ID работы: 11126307

Морской Конь

Джен
NC-17
В процессе
453
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 355 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Они входили в чертог, усталые и изможденные, в той самой одежде, в которой попали в плен. Камзолы пестрили гербами Простора, Штормовых и Королевских земель, эмблемами лордов и рыцарей , сражавшихся на проигравшей стороне. Их были сотни, перешедших под знамена с пылающим сердцем после смерти Ренли и стоявших за Станниса с того дня, как он объявил о своих правах.       Высокий худощавый юноша с узким обветренным лицом и серо-зелеными глазами был далеко не самым значимым из живых трофеев Черноводной. Он ведь не был ни знатным лордом, лишь признанным бастардом с Дрифтмарка и капитаном без корабля. Недостаточно значимый, чтобы быть введенным одним из первых, Ауран Уотерс шёл вместе с другими бастардами знатных домов.       Ауран шагал, не обращая внимание ни на ряды придворных, стоявших по обе стороны от прохода, ведущего к подножию Железного Трона, ни на стражников в золотых и красных плащах. Имели значение лишь светловолосый мальчишка в короне, восседавший среди перекрученных лезвий и шипов, да его дед, на чьей шее посверкивала цепь десницы. Они и решали судьбы пленников.       Верность... Ауран сражался за Станниса до конца, был готов умереть за него, как умер Монфорд, а король сбежал с поля боя. Пиромантова моча пожрала большую часть флота, кто оказался выше цепи, уже не мог бежать. Спасение сулили лишь остававшиеся в заливе галеи Салладора Саана, к которым прорывались те, кто продолжал хранить верность присяге.       Станнис сжёг статуи Семерых на Драконьем Камня поместил на свои знамена символ Р'глора и сделал советницей красную жрицу, по примеру короля многие отвергали отцовских богов, но не Ауран и не его брат. Монфорд наедине с ним говорил, что когда король сядет на Железный Трон, то ему придётся оставить заморского бога.       Походило, что брат был прав. После сдачи Штормового Предела красную жрицу отослали обратно на Драконий Камень, хотя пылающее сердце со своих знамен король не убрал. Эти же сердца пылали на знаменах лиссинейских кораблей, как и на всех галеях флота Станниса. Шлюпки сновали меж берегом и полосатыми кораблями, доставляя счастливчиков на борт и спеша обратно за новой порцией беглецов. Впрочем, призрак обманчивой надежды на спасение поманил Аурана, чтобы расстаять без следа.       На берегу еще оставались тысячи воинов, когда галеи взяли курс в открытое море, бросая их на произвол судьбы. Этого было слишком для одного дня. Горящая река, полчища закованных в сталь всадников под знаменами Ланнистеров и Тиреллов, призрак Ренли, а теперь ещё и сбежавший король. Люди сквернословили, рыдали и поминали богов, когда стало ясно, что путь к отступлению был отрезан...       Тем, кто сдался во время боя достаточно быстро, надо было лишь склониться и получить прощение, стоявшим до конца предстояло повиниться в своей измене и просить на коленях помилование у Джоффри и его советников. Монфорд тоже преклонил колено перед победителями, когда флот их отца, лорда Люцериса, пошёл ко дну после бури, отдавшей Драконий Камень в руки Станниса.       Вот и теперь Эстермонт, Виллум, Стедмон, Селтигар, Варнер и прочие поочередно склонялись перед столом Малого Совета, винились в измене и клялись верно служить его милости. Джоффри даровал им прощение и оставлял за ними прежние титулы, земли и права. Те, кому было что терять, охотно склоняли колени. После лордов и их наследников наступил черед ленных рыцарей, поступивших точно также...       – Не думай, мальчик, что на этом все и кончилось, – дерзко заявил бастард лорда Флорента, когда очередь дошла до него. – Короля Станниса хранит Владыка Света, и никакие мечи и козни не спасут тебя, когда его час придет.       – Твой час уже пришел. – мальчишка сделал сиру Илину Пейну знак вывести этого человека и отрубить ему голову. Но как только Флауэрса выволокли прочь, рыцарь с огненным сердцем на камзоле воскликнул.       – Станнис – вот наш истинный король! На Железном Троне сидит чудовище, гнусный плод греха и кровосмешения!       – Молчать! – взревел сир Киван Ланнистер, но рыцарь еще больше повысил голос.       – Джоффри – это черный червь, въевшийся в сердце королевства! Мрак был его отцом и смерть его матерью! Убейте его, пока он не осквернил вас всех! Истребите их – королеву-шлюху и короля-гадину, злобного карлика и паука-шептуна, вырвите с корнем ядовитые цветы. Только так вы спасете себя...       Один из золотых плащей подскочил к крикуну и сбил рыцаря с ног древком копья, но он продолжало кричать, суля возвращение Станниса и кару всем, кто выступил против него. Огромный зал застыл в тревожном молчании, ничем хорошим такая выходка закончиться не могла.       Джоффри вскочил на ноги.       – Король здесь я! Убейте его! Убейте сейчас же! Я приказываю! – срывающимся голосом закричал мальчишка, растеряв напускное величие.       Он резко взмахнул рукой и случайно задел один из острых железных клинков, окружавших его. Красный атлас его рукава потемнел от крови, и Джоффри отчаянно завопил.       – Мама!       Пользуясь тем, что все взоры устремились на короля, человек на полу выхватил копье у Золотого Плаща и с его помощью поднялся на ноги. Рыцарь воздел правую руку и громко воскликнул.       – Трон отвергает его! Он не король!       Серсея бросилась к трону, но прежде десница сделал знак и один из королевских гвардейцев обнажил меч. Золотые Плащи схватили разошедшегося почитателя красного бога за руки и белый рыцарь одним ударом прикончил его. Тем временем трое подоспевших мейстеров спешно вынесли буквально сползшего на руки матери Джоффри через дверь позади Железного Трона.       Лорд Тайвин встал с места. Пара десятков пленников ждала своей очереди.       – Будем продолжать, – сказал десница сильным звучным голосом, разом угомонившим всякий шум и стражники выволокли труп рглорианина, оставив после себя длинный кровавый след. – Те, кто хочет попросить прощения за свою измену, могут это сделать, но больше глупостей мы не потерпим.       Десница подошёл к Железному Трону, сел на его нижние ступени и устремил взгляд немигающих изумрудных глаз на кучку оставшихся пленников. Ауран в чем-то понимал тех, кто предпочёл плюнуть в лицо львам перед смертью. Понимал, вот только живой ещё может однажды возвыситься и отомстить, а мертвец этого лишен...Поэтому Ауран склонил колено, повинился в измене и встал человеком Джоффри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.