ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5969
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5969 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Такемичи с шумом вываливается в прихожую, ему плохо, плохо от осознания, что изменяя судьбы одних в лучшую сторону, он просто уничтожает других. Инуи никогда, ни в одной из временных линий не упоминал о том, что когда-то оказывался в подобной ситуации.       А Инуи был с ним достаточно откровенен и многие его секреты, Такемичи поклялся унести с собой в могилу. Но об этом, он не упоминал.       Шиничиро, сразу после завершения звонка, набрал номер Такеоми, а затем Вакасы. Такемичи сидел и просто молчал, пока эти четверо, вместе с Бенкеем, который пришёл с Вакасой, решали, что делать дальше. Такемичи сидел у стены с потерянным видом и не собирался ни на что реагировать.       От чего-то Такемичи понимал, так просто Инуи с Коко никто не отпустит. И это знание убивало Такемичи. Он знал, что вероятнее всего Коко со своей бандой гопников, что-то не сделали для влиятельных парней, а Инуи выступил как щит и вот, они попались.       Парни расходились из магазина, когда солнце уже село, а на часах красовалась полночь.       — Такемичи… — Осторожно позвал его Шиничиро, щёлкая пальцами перед носом Такемичи. — Хэй, мужик, ты чего? Всё будет нормально…       Такемичи слышал, что Шиничиро пытается убедить сам себя в этом, казалось, Шиничиро от части брал вину за случившееся на себя.       — Это всё из-за меня…       — Нет! Конечно нет, с чего ты вообще взял? — Шиничиро старается говорить с Такемичи, как с маленьким ребёнком и чёрт возьми, это работает. Слёзы, что высохли на его глазах, спустя пару минут после разговора, вновь хлынули из глаз потоком. — Мичи, всё будет хорошо. Слышишь? С Инуи всё будет в порядке.       Шиничиро сам притянул его в объятия, раскачиваясь вместе с ним из стороны в сторону, словно убаюкивая младенца.       После того, как Такемичи более менее успокоился, Шиничиро порывался проводить его до дома, но Такемичи отказался. Всё же у Шиничиро помимо него много других забот.       Именно по этому Такемичи оказался так поздно на пороге собственного дома, цепляя по пути ящик для обуви.       — Блядь! — Он с раздражением пинает его, словно этот ящик действительно был в чём-то виноват, за одним пинком, следует ещё и ещё. И все эти действия сопровождаются громкими ругательствами и кажется, Такемичи готов был продолжать до тех пор, пока ящик не сломается, но его прерывает включившийся свет.       Ханма стоит в шортах и майке, с заспанным видом у входа в гостиную, включив в ней свет, что хорошо освещал коридор прихожей, а в руках у парня был рыжий комок шерсти.       — Ты пьяный? — С уставшим видом спрашивает он и Такемичи, заторможенно переводит взгляд к покосившемуся обувному ящику, всхлипывает и прижимая ладонь к лицу, скатывается по стене, оседая на пол. Ханма осторожно ставит Тигра на пол, и подходит к рыдающему парню, присаживаясь рядом с ним на корточки, тут же понимая — алкоголем от него совсем не пахнет. — Таке-нии? — Осторожно зовет он, медленно убирая руки от лица. — Таке-нии… что случилось? Расскажи мне… давай…       Такемичи шмыгнул носом, и посмотрел на растерянное выражение лица Ханмы. Неожиданно, он подумал о том, что скажи ему кто-то в прошлых временных линиях о том, что Ханма Шуджи будет с ним сюсюкаться, он бы подумал, что с ума сошёл. Но вот, он здесь сидит в собственной прихожей в соплях и слезах, а Ханма сидит обеспокоенный напротив, заглядывая ему в глаза.       Такемичи понимает, Ханма не маленький мальчик, от которого можно отделаться просто сказав, что это взрослые проблемы. Нет, Ханма не глупый и всё понимает, поэтому Такемичи осторожно высвобождает свои руки, растирая влагу по лицу.       — Хочешь услышать сейчас или утром? — Такемичи всё ещё всхлипывает, но уже говорит гораздо спокойнее.       — Сейчас. — Уверенно произносит Ханма, подтверждая свои слова кивком.       — Тогда, приготовь пожалуйста кофе, а я приведу себя в порядок.       Когда Такемичи выходил из ванной, ополоснув свою голову холодной водой и постояв с лейкой в руке над ванной, на кухонном столе уже стояло две кружки с кофе.       — Так, чего это ты совсем расклеился? — Как обычно, с немного нахальным тоном интересуется Ханма, стоило только Такемичи сделать первый глоток кофе.       — Есть один мальчик - Инуи. Он попал в беду и я собираюсь вытащить его оттуда. — Глаза Ханмы сузились, ему явно требовалось больше информации, но Такемичи не мог ему об этом рассказывать, не взяв с него обещания. — Я не стану рассказывать больше, если ты не пообещаешь не влезать, если я сам тебя об этом не попрошу. — Такемичи видел, как Ханма уже открыл рот, чтобы запротестовать, но он его остановил. — Я знаю, что ты уже взрослый и на многое способен, но Шуджи-кун, я не хочу тебя впутывать в это без крайней необходимости.       Ханма покрутил в руках кружку, а после сделал глоток и посмотрел на ожидающего ответ Такемичи и он сдался.       — Хорошо, я обещаю не влезать, если ты не попросишь…       — Инуи со своим другом Коко, перешли дорогу кому-то из Роппонги, скорее всего Якудза или какой-то банде и вряд-ли это малолетки с улицы. — Такемичи вздохнул, сделав глоток, тем самым давая Ханме время переварить эту часть информации. — Они требуют с них две тысячи долларов через три дня, и я попросил Инуи звонить мне в случае, если ему нужна помощь. Сейчас мальчишки находятся в Роппонги в качестве заложников.       — Две штуки… — Поражённо задумчивым голосом произнес Ханма, рассматривая содержимое своей кружки. — Что ты собираешься делать?       — Мы с Шиничиро собираемся через знакомых собрать денег, но… — Такемичи вздохнул, повесив голову. — Я не знаю… мне не нравится всё это.       — Таке-нии… — Позвал Ханма, заставив поднять голову и посмотреть ему в глаза. — Ты обязательно справишься. — Ханма улыбнулся, заставив Такемичи улыбнуться в ответ. — Если тебе потребуется моя помощь, я всегда рядом…       — По рукам. — Такемичи протянул руку, Ханма повторил его действия и они пожали друг другу руку.

***

      Уже на следующий день, Такемичи знал, что Вакаса пытается достать деньги у знакомых и через свой бойцовский клуб, Такеоми трясёт своих людей, а Шиничиро…       Шиничиро выставляет на продажу свой собственный байк.       — Ты идиот… — Спрашивает его Такемичи, видя как тот до блеска натирает диски.       — Нет, Мичи-кун. Деньги нужны быстро, а мой байк потянет на…       — Не смей продавать бабу… они же близнецы, ты ведь их для Майки и Изаны собирал! — Такемичи дёргает Шиничиро за плечо. Но тот не отвечает, сейчас, они словно поменялись ролями и теперь Такемичи выступает в роли поддержки. — Мы соберём деньги — это не проблема!       — Не проблема? — Шиничиро резко оборачивается. — Вакаса говорит, он и триста долларов не соберёт до завтра. Бенкей аналогично, надежда лишь на Такеоми, но это вряд-ли он и так уже в долгах весь! Если для тебя деньги это не проблема, чего же ты убивался весь вечер вчера? А?       — Тебе точно нельзя продавать мотоцикл, ты стал слишком нервным. — Такемичи отступает на шаг, глядя на Шиничиро и до него наконец доходит понимание — парню больно расставаться с собственным байком. — Я достану деньги.       Развернувшись, Такемичи оставляет Шиничиро одного.       «Я достану деньги» — фраза прозвучавшая так легко, но сейчас Такемичи понимает, насколько глупым это могло быть. Тем не менее, он возвращается домой, где его радостно встречает маленький, пищащий, рыжий комок шерсти, которого непременно нужно приласкать.       Взяв из ящика стола в своей комнате папку с документами, он смотрит на настенные часы. Почти два часа дня. У него был один вариант, который мог его с вероятностью в восемьдесят процентов сработать. Взять кредит, да, всё кажется слишком просто, но здесь есть небольшая оговорка, ни один банк не выдаст ему кредит так быстро, а значит действовать придётся немного по другому. Самое главное, что ответ лежал на поверхности, он почти каждый день, проходил мимо небольшой конторы с вывеской, обещавшей моментальное обогащение.       Именно туда он и направился, расчёт был прост, взять кредит под залог дома. Дом, что достался ему в «наследство» и по документам принадлежал ему. Да, его дом стоит явно дороже двух тысяч долларов, гораздо больше — Токио это большой муравейник, где за каждый лишний метр земли, перегрызут глотку, так что конечно, кредиты под залог квартир или домов оформляли по щелчку пальцев.       Спустя пол часа он вышел из конторы с тремя тысячами долларов в кармане, Такемичи понимал, что по сути закопал себя в долговую яму, где за малейшую просрочку, будут начисляться бешенные проценты, но это было гораздо лучше, чем ничего.       Не теряя времени, он направился к магазину Шиничиро, как раз вовремя, чтобы застать покупателя, внимательно изучаешего байк Сано.       — Хэй, мужик! — Окликнул его Такемичи, под прожигающим взглядом Шиничиро. — Этот байк не продаётся.       — Мичи, не встревай…       — Я достал деньги, его не нужно больше продавать. — Он видел, как глаза Шиничиро удивлённо расширились, а после он кинул взгляд на байк.       — Да-да, он не продаётся… — Повторил Такемичи замершему в недоумении покупателю, но он оказался перехвачен за локоть быстро преодолевшим расстояние между ними, Шиничиро, что зашептал ему на ухо взволнованным голосом, отводя чуть в сторону.       — Какого хрена ты сделал, Мичи? Откуда у тебя ебаные бабки? Ты банк обчистил?       — Я цивилизованный человек, Шиничиро… — На подозрительный взгляд, Такемичи вздохнул. — Вот, как ты свой магазин открыл?       — Я копил с самого детства, и подзаработал на Драконах… откуда деньги, Ханагаки?       — Я сходил в банк и взял кредит, прикинь… оказывается деньги можно не только украсть. — Такемичи видел, как Шиничиро открывает и закрывает рот, вероятно, что в его голову вообще не приходил подобный вариант.       — Блядь… серьёзно?       — Ага. — У Шиничиро было потерянное выражение лица и от чего-то, Такемичи захотелось улыбнулся ему. — Один:ноль в мою пользу. Так что, скажи уже ему, что байк не продаётся…       Шиничиро тут же спохватился, обернулся к покупателю, всё ещё стоящего у мотоцикла и даже сделал шаг в его направлении, прежде чем остановиться и взглянув через плечо, ответить, улыбаясь.       — Мы поможем расплатиться с кредитом. — Казалось, осознав, что с байком ему расставаться не придётся, несмотря на всю давящую ситуацию, Шиничиро будто подсвечивался изнутри, привлекая внимание, приковывая к себе взгляды, даже когда занимался какой-то рутиной.       Наблюдение за светящимся рядом с клиентом Шиничиро, позволило Такемичи немного передохнуть, скидывая с себя часть груза, что лежал на его плечах. С Шиничиро было комфортно и спокойно, словно он одним своим присутствием создавал вокруг себя буферную зону.       Будто рядом с Шиничиро можно расслабиться. Как в детской игре в салочки сказать «я в домике» поднимая руки треугольником над головой. И Такемичи понимал что «домик» не вечен и из него рано или поздно придётся выйти, но по крайней мере, передышка в игре на выживание кажется глотком свежего воздуха.       Такемичи уже собирался уходить, когда Шиничиро обзвонил всех, кто был на «Мини совещании» на котором поднималась тема выкупа, когда только сделав шаг за порог, он столкнулся с Майки, который сначала поднял на него недовольный взгляд, а после с широкой улыбкой поприветствовал его, тут же обхватывая его руками и действуя по принципу рыбы-прилипалы — вцепиться и не отпускать, пока не насытится.       — Мичи-кун, когда я могу прийти к тебе в гости? — Шиничиро наблюдал за происходящим с коварной улыбкой и Такемичи действительно предполагал, что Майки был его личной местью каждому, кто по предположению Сано, заслужил этого.       — Я не знаю, сейчас я немного занят… может немного позже?       — Мичи-кун! — Недовольно тянет мальчишка, заглядывая снизу-вверх и в принципе, Такемичи понимал, что Майки не знает о ситуации, что происходит сейчас, но самому парню казалось немного не правильным то, что может свободно веселиться, пока там с Инуи и Коко происходит не известно что.       Такемичи положил ладонь на голову Майки, взъерошивая его волосы и мальчишке это действительно нравилось. Это заметно по его алеющим щекам.       — Как только я разгребусь со свалившимися на меня делами, я обязательно приглашу тебя и Эмму с Изаной на ужин.       — И Шиничиро-нии тоже?       — Нет, этот обойдётся.       — Такемичи! — Из-за спины раздался обиженный возглас парня, но Такемичи будто не обратил на это внимания.       — Обещаешь? — С надеждой спрашивал Майки.       — Обещаю… — Вновь нежная улыбка и ладонь в светлых коротких волосах, что с лёгкостью создала шухер на голове Майки. — Мне сейчас нужно идти, хорошо?       — Ага, иди. — Майки его отпустил и даже проводил взглядом до конца улицы, прежде чем войти наконец в магазин. — У моей невестки что-то случилось?       — Ну, Майки… — Устало протянул Шиничиро, закатывая глаза.

***

      Как только Такемичи вернулся домой, он сразу убрал нужную сумму в конверт. А после попытался заставить себя заняться рутиной, он собирался позвонить и договориться о встрече уже на завтра, потому что ещё один день в неведении он не выдержит, так как он не мог заставить мысли в своей голове замолчать, пока он находился в доме наедине с котом.       Вновь на помощь пришёл плеер с музыкой и тщательная уборка ванной комнаты с зубной щёткой в руках, пока на кухне готовый ужин, как минимум на пятерых. Такемичи не хотелось представлять, как там могли издеваться над мальчиками. Он знал Инуи гораздо лучше Коко, но всё же…       Такемичи не слышал, как вернулся Ханма и подросток безумно напугал его, когда неожиданно положил руку ему на плечо.       Такемичи вскрикнул и вздрогнув, попытался развернуться, но как раз в этот момент он стоял на бортиках ванны, вымывая плитку щёткой под вытяжкой. Такемичи грохнулся в ванну отбив себе копчик, левую руку и голову, а заодно смахнув штору.       — Прости… — Ханма сложил руки в молитвенном жесте наблюдая за тем, как Такемичи с болезненным стоном выбирается из ванной. — Больно?       — Бывало и хуже… — Окончательно выдернув из ушей наушники, присаживаясь на борт ванной, потирая затылок, легко проговорил Такемичи. — Давно пришёл?       — Нет, только что.       — Пошли, я тебя накормлю. — Встав, Такемичи растрепал, уложенные ещё утром, волосы Ханмы и похромал в сторону кухни.       Шуджи, несмотря на всю свою беспечность, на деле был очень внимательным парнем и Такемичи видел как он тянется к нему. Хотя это было понятно уже по тому, как парень захотел называть его братом и Такемичи был действительно не против. Потому что Ханма это Ханма и он никогда не испытывал к нему неприязни, а узнав поближе он проникся к парню. Такемичи переживал о том, где он будет и поест ли что-то сегодня. Именно поэтому, даже не имея аппетита, он садится за стол и ест с ним, интересуясь, как у того дела в школе и как прошёл день. В ответ получая довольно эмоциональный рассказ о том, как избил кого-то, но уже после окончания улыбка Ханмы гаснет и становится грустной.       — Тебе наверное сейчас не до меня и веселья… я наверное зря…       — Конечно я переживаю, но ты ведь мой младший брат, так что естественно мне интересна твоя жизнь, какой бы она не была, Шуджи-кун, запомни это. — И к счастью дальнейший разговор идёт более гладко и достаточно весело, чтобы Такемичи хотел растягивать губы в улыбке.       Этот вечер казался одним из самых длинных в жизни Такемичи, потому что когда ждёшь время тянется слишком медленно — глупые принципы вселенной, что так ненавидел Такемичи. Но дождавшись, пока Ханма уйдёт спать, Такемичи собрался и вышел из дома.       Ночное небо, затянуто тучами, обещало приближающийся дождь, а температура заметно опустилась, от чего кончики пальцев мёрзли.       Такемичи знал куда идёт, но он ещё не был уверен и надеялся, что не ошибся временем. Вывеска ночного клуба мерцала неоновыми огнями, а изнутри доносилась музыка. Он посещал это место в будущем, когда ещё был с Санзу и к своему сожалению, раньше он думал, что это бесполезная информация, но сейчас он был благодарен за то, что слушал своего «учителя» что явно был на веселе, внимательно.       Сейчас его глаза бегали по помещению, стараясь в вспышках светомузыки отыскать как можно более подозрительного человека, с кем он не стал бы пересекаться при обычных обстоятельствах. И он нашёл парня, сидящего у стены и явно ловящего вертолёты.       — Хэй… — Он встряхивает его за плечо и тот переводит мутноватые глаза на него. — Где дурь достал?       Изначально могло показаться, что он не обращает на него внимания, бесцельно крутя головой, но после казалось бы слишком тяжёлой рукой, указывает куда-то к туалетам, где взгляд Такемичи выцепляет парня в глубоком капюшоне нервно оглядовавшим округу.       — Благодарю… — Он прощается с парнем, поднимаясь и сам натягивает капюшон. Он подходит к повернувшемуся ему спиной парню, хватая за плечо. — Шрам?       Парень резко оборачивается, скидывая с себя руку Такемичи, а его бусинки-глаза впиваются взглядом в лицо опустившего голову, чтобы было сложнее узнать, Такемичи.       — Ты кто? — Его голос гораздо более нервный, чем в будущем, да и явно весит он на килограмм тридцать легче и совсем не умеет держать лицо.       — Мне нужен ствол с патронами. — Осмотревшись по сторонам и убедившись, что их никто не слушает.       — Ты чё, я таким не барыжу… — Он явно собирается бежать, но Такемичи хватает его за рукав.       — Штука баксов, налом. — Тот заёрзал, придвинулся почти вплотную и зашуршал на ухо.       — Я тебя не видел раньше.       — И больше не увидишь. — Такемичи чувствовал как его сердце бешено колотится, а руки мелко подрагивают.       — Когда нужно.       — Сегодня. — Он вновь замялся, но не проходит и пяти секунд, прежде чем он говорит.       — Через полтора часа в парке у кафе.       — Не наеби меня, Шрам… — Такемичи, развернувшись, уходит.

***

      Он держал лицо, стараясь выглядеть уверенным, но сердце предательски быстро колотилось в груди, когда он находился под прожигающим взглядом мужчины, вальяжно рассевшегося за столом, когда по бокам от него стояли два массивних парня, у одного из них был перевязан нос, а под глазами разошлись синяки. Он слышал, как за его спиной перешёптываются два детских голоса.       — Ты принёс деньги? — Подняв бровь с усмешкой, поинтересовался «босс», как к нему обращались его люди. Такемичи с одного взгляда понял, что это совершенно точно не Якудза и ни какая-то серьёзная банда, скорее только-только выбирающаяся на поверхность криминального мира группа, но тем не менее они были пугающими.       — Принёс, но где Инуи и Коконой? — Такемичи оглянулся на стоящего рядом с ним, длинного словно шпала, парня, на вид ему было лет двадцать-двадцать пять.       — Тут мы задаём вопросы. — Грубо бросил он, подталкивая в сторону стола, за которым сидел «босс».       Такемичи был на взводе, чувствуя как волнение и напряжение давят на него. Нервно пожевав губу, он вынул из кармана толстовки конверт, передав его мужчине, глаза которого тут же загорелись, как у маленького ребёнка, Такемичи показалось, что мужчина радуется вовсе не деньгам, а афере, что провернул удачно. Мужчина даже суетливо начал пересчитывать купюры, после важно хмыкнув, взял себя в руки и, отложив конверт, откинулся на спинку кресла, сцепив руки в замок с озорным блеском взглянув на Такемичи.       — Знаешь, твои мальчишки, покалечили моих людей, а медицинские счета… — Он вздохнул, причмокнув губами. — Оплачивать нужно.       Такемичи ожидал этого, схема на «Лоха», дои корову пока не кончится молоко. Вперёд шагнул мужчина, со сломанным носом, а ладони Такемичи вспотели.       — Уродец твой мне нос сломал… думаю, это ещё на пятихатку потянет. — Он улыбнулся показывая вид на огромные щели в зубах.       Такемичи медленно вздохнул и выпустил воздух, словно делая глубокую затяжку сигаретного дыма. Он видел как довольно загорелись глаза больного и «босса», а двое мальчишек, что находились за его спиной весело хрюкнули, когда он потянулся за спину. Возможно в их головах возникла мысль о том, что он сейчас достанет бумажник и отслюнявит им столько, сколько они попросят.       Но в голове Такемичи сейчас было пусто и лишь слащавый голос Санзу, тихо звучал в ушах, когда он в быстро погрузившемся в тишину кабинете, вынул из-за пояса пистолет и зарядил. Мгновение, он направляет прицел в голову быстро теряющего улыбку больного: «Сними с предохранителя, задержи дыхание и стреляй».       Грохот, запястье дёрнулось, а сердце Такемичи пропустило пару ударов. Когда отшатнувшись назад, больной просто упал на пол.       Такемичи выдохнул, переводя взгляд на «босса».       — Кому ещё заплатить? — Тишина кабинета режет уши, но Такемичи кусает щеку, чтобы его не вырвало, а руки не начали дрожать.       — Н… — «Босс» замешкался, а после поспешно ответил, подскакивая на ноги. — Нет-нет не нужно. Приведи. — Но никто не шелохнулся, тогда он уставился на парня замершего рядом с Такемичи. — Я блядь, сказал, сюда их приведи.       — Хэй… — Уже дёрнувшийся в сторону выхода парень замер. — За дверью оставь их, в кабинет не заводи.       Тот кивнул и сбежал, а Такемичи встретился со слишком уж восхищённым взглядом сиреневых глаз. Светловолосый подросток, смотрел на него с восхищением. Это заставило Такемичи вздрогнуть и вновь повернуться к «боссу».       — Значит мы в расчёте?       — Д-да… — Слишком поспешно ответил он, а Такемичи мысленно благодарил богов. За дверью послышались спешные шаги, а после дверь открылась и в кабинет вошёл долговязый.       — Тогда я пошёл. — Развернулся, двинувшись к двери по пути пряча пистолет за пояс, когда перед ним встал тот самый подросток, они были почти одного роста, но тот был ещё слишком угловатым, только-только вошедшим в переходный возраст.       — Хэй, я Ран… — Он попытался схватить Такемичи за руку, но тот лишь отступил в сторону.       — До свидания. — Сразу за дверью стояли Инуи и Коко, оба потрёпанные, но тем не менее, они не выглядели серьёзно ранеными.       Встретившись взглядом с Инуи, он заметил, как глаза мальчишки наполнились слезами и он сделал шаг в его направлении. Но Такемичи не позволил себе расслабиться.       — Вы как? — Он осторожно погладил Инуи по голове.       — Н-нормально.       — Идём домой.       И только стоило Такемичи подтолкнуть Инуи в сторону выхода, как из кабинета высунулась голова всё того же долговязого.       — Тебе нужно самому убрать труп.       Мальчишки замерли так же, как и Такемичи, ему хотелось сейчас развернуться и просто расстрелять всю обойму в голову этого идиота, но он лишь вздохнул.       — Я вернусь за ним, через два часа. Чёрные пакеты найдутся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.