ID работы: 11126461

Шанс на счастье (Chance for happiness)

Слэш
R
Завершён
5970
автор
Аниме15 соавтор
Размер:
317 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5970 Нравится 2836 Отзывы 1734 В сборник Скачать

Часть 30 (Новогодняя)

Настройки текста
Примечания:
       Чифую смотрел вслед уезжающему парню. Он ожидал более крутой поездки — с ветром и рёвом мотора! А в итоге его просто попросили держаться крепче и ехали медленнее черепахи — даже машины их обгоняли!        Да, он понимает, что парень пытался ехать осторожно, чтобы не растрясти того едва живого зомби, но его жрала обида! Когда ему ещё представится шанс прокатиться на крутом байке!        Чифую с раздражением пнул камень, а после задрал голову, глядя в окна своей квартиры — мама наверняка переживает. Опустив голову, Чифую медленно поплёлся в дом: он понимает, что как только войдёт в квартиру, мать сразу же оттянет его за ухо и опять накричит, что он оболтус. Не то, чтобы он боялся свою мать… просто…        Чифую на самом деле не хочет ее расстраивать, но так получается, он ничего не может с собой поделать.        — Куда ты?! — Мацуно вздрагивает от женского крика, а после его чуть с ног не сносит подросток, спускавшийся по лестнице. Чифую едва успевает схватиться за перила. — Я сказала тебе стоять!        Чифую вновь приходится хвататься за перила, потому что следом за парнем вниз по лестнице промчалась женщина, продолжая кричать на своего сына. Чифую даже передёрнуло: насколько бы его мама не была строгой, она бы ни за что не вела себя так… он даже не может подобрать слов, чтобы описать, как именно вела себя женщина.        Может быть грубо? Нет. Скорее, она вела себя дерзко.        Чифую смотрел некоторое время вслед выбежавшим из подъезда соседям, прежде чем, вздохнув, вновь зашагать по лестнице.        Эти двое въехали в квартиру на этаж выше буквально на днях, но за это время Чифую успел понять, что его соседями стали взбалмошные и энергичные люди. В их квартире постоянно происходит какое-то движение, не особо раздражающее, но непривычное: всё же все соседи были тихими, а квартира над ними вообще пустовала большую часть жизни Чифую.        Подросток остановился под дверью своей квартиры и пошарил по карманам, с досадой понимая, что ключей у него нет. Потерял.        — Она меня точно убьёт… — Шепчет он, вставая на носочки, чтобы дотянуться до звонка. За дверью послышались шаги, и как только дверь распахнулась, Чифую сразу же растянул на своём лице улыбку, закидывая руку за голову. — П-привет, мам! Как дела-а-а…        Его втягивают в квартиру за ухо, тут же захлопывая за ним дверь.        — Чифую! Ты видел время? А? — Громко спрашивала мама, склонившись к его лицу, чтобы быть на одном уровне. — Почему ты шляешься непонятно где? Весь промок! На улице дождь! Ты понимаешь, что я за тебя переживаю? — Мама отпустила ухо, позволяя подростку схватиться за него, растирая. На глазах Чифую даже выступили слёзы, но он сдерживался, стараясь смотреть в глаза женщины с самым серьёзным видом, на который был способен. — Почему ты никогда не можешь подумать о том, что чувствую я? Взял покрасился, даже меня не спросил! Домой притащил кота! Приходишь посреди ночи! Я переживаю! А вдруг с тобой что-то случится?        Чифую молчал. Он поджал губы, глядя на то, как пыл матери постепенно угасает. В уголках ее глаз собираются слезы, но она, в попытках сдержать их, решает отвернуться от сына, резко выпрямившись.        — Раздевайся и высуши волосы… — В ее голосе были слышны всхлипы, а она сама стирала влагу со своих глаз. — А после бегом на кухню! Не ел еще ни черта! Негодник! — Она, не поворачиваясь, двинулась в кухню, где у ее ног уже начал кружить Пик-Джей. — Быстро, я сказала!        — Да, мам!

***

       Чифую сидел на балконе. За окном уже второй день было пасмурно. Мать всё еще сердилась на него, от того то ему и оставалось только сидеть и смотреть на улицу с балкона, поглаживая Пик-Джея.        — Ну чего ты смотришь на меня? — Подняв кота к своему лицу, интересовался Чифую, глядя ему в глаза, едва не утыкаясь в него носом. — Мама сказала сидеть дома, иначе она тебя выбросит… вот я и сижу. — Вновь положив кота на колени, Чифую вздохнул. — Я хочу на улицу… Знаю, что мама не выкинет тебя, но я не хочу проверять…        Чифую знает свою мать вдоль и поперёк, но тем не менее, он так же знает, что она его мать. Ему не хочется ее расстраивать слишком сильно, ведь он понимает, что она всё тянет на себе. После смерти отца именно мама была той, благодаря кому Чифую может жить, пускай и не так хорошо, как ему хотелось бы, но тем не менее, он никогда не испытывал недостатка.        Уже прошла почти неделя с момента его наказания, и всё это время он, как приличный ребёнок, сидел дома и слушался мать, но на самом деле терпения осталось всего ничего.        Поставив кота на пол, Чифую поднялся. Ему нужно просто выйти во двор. Подросток даже не собирается его покидать, так что мама не должна быть против.        Быстро натянув на себя толстовку, он в предвкушении выбегает на улицу, несясь по лестнице вниз. Ему нужно всего немного времени, и он вернётся в квартиру еще до окончания маминой работы.

***

       Чифую двигает подбородок, ощущая, как он болит, а после стирает кровь из носа, окончательно пачкая светлую толстовку, хотя как можно испачкать то, что изваляно в земле и траве. Кажется, на неё еще и кто-то харкнул.        Он поднимает взгляд в небо, видя лишь одиноко висящую над городом луну.        — Блядь, она меня точно убьёт… — Говорит Чифую сам с собой.        Вообще, он действительно хотел просто побыть немного во дворе и подышать воздухом, ну, может, сходить до ближайшего магазина. Он не хотел, чтобы его едва ли не под ручку, на глазах у мамочек с детьми, увели со двора, а после избили толпой.        Нет, Чифую уверен — будь бой честным, то он точно бы победил, это даже не обсуждается, но там было человек шесть — не меньше.        Поэтому, медленно переставляя ноги, он подошёл к подъезду, не обращая внимания на окружающих.        — Эй, слышь… — Голос, раздавшийся за спиной, заставил вздрогнуть: Чифую подумал о том, что это были вновь те же хулиганы. — Ты чё такой побитый?        Перед ним появилось улыбающееся лицо, а после пацан ткнул Чифую в щёку, заставляя скривиться от боли и отскочить.        — Тебе чё, жить надоело! — Чифую сразу становится в стойку, а пацан начинает смеяться.        — Что-то нихера не страшно. — Сквозь смех выдавил незнакомец, заставив Чифую задохнуться возмущением. Было до жути обидно, что какой-то идиот просто так насмехается над ним, и Чифую кинулся на него, чтобы заткнуть, но наглец не просто увернулся, так еще и пинка дал, впечатав лицом в дверь подъезда.        — Чё, драки хочешь? — Сразу перестав смеяться, парень погрозил кулаком. — Могу устроить!        — Это ты ко мне прицепился! — Тут же восклицает Чифую.        — А чего какой-то «подозрительный тип» ошивается у моего подъезда? — У Чифую дёрнулся глаз: ему почему-то показалось, что этот пацан только выучил новую фразу и теперь решил попонтоваться. Но что еще больше разозлило, так это то, что он подъезд назвал своим.        — Вообще-то я тут живу, это тебя я ни разу не ви… — Чифую сделал шаг к пацану, наконец понимая, кто перед ним. — Так это вы только въехали! — Хотел Чифую только высказать пацану за громкий топот над головой, как дверь позади него открылась, а в следующее мгновение его ухо обожгло болью.        — Сколько раз я повторила, что ты наказан! — Голос его матери был пугающим, и она уже потащила его в подъезд.        Чифую лишь успел заметить, как у пацана удивлённо расширились глаза, когда он провожал их взглядом. В тот вечер Чифую снова получил выговор, но, кажется, уже на следующее утро сердце матери оттаяло, и она разрешила ему ненадолго выходить на улицу, чем в тот же день и воспользовался Чифую, радостно сбегая по лестнице и натыкаясь на соседа на площадке между этажами.        — О! Сильно влетело от мамки? — Стоило только пересечься глазами с парнем, как тот тут же накинулся с вопросом.        — Тебе-то какое дело? — Фыркнул Чифую, но остановился, невольно хватаясь за ухо, которое так любит тягать мать.        — Просто интересно. Я, кстати, Баджи! Кейске Баджи. — Парень улыбнулся, выглядя, как маленький тигрёнок, и протянул руку для пожатия.        — Чифую… — Буркнул он, пожимая ладонь.        — Ты это, прости, я не хотел тебя пинать — случайно вышло. — Баджи почесал затылок, словно ему было действительно стыдно. — Так, это… а чего ты вчера такой разукрашенный был?        — Да, так… пристали.        — Так надо было в нос дать!        — Я без тебя знаю! Но их было больше!        — И что? Просто бери и бей!        — Легко тебе говорить, ты просто их не видел.        — Да я любого положу! — Тут же выпятил грудь пацан. — Покажи мне их, я их вынесу!        — Смотри, как бы тебя не вынесли! — Стараясь поддеть мальчишку, съязвил Чифую, он совсем не ожидал, что этот разговор приведёт его к тому, что он будет стоять над лежащими на земле обидчиками, пока Баджи будет добивать последнего, с такой лёгкостью и весельем, что невольно мурашки пробежали по спине.        А отправив последнего мальчишку в нокаут, Баджи поднялся и с широченной улыбкой на лице подошёл к Чифую, кажется, специально наступив на каждого, кто попался у него на пути.        — Ну и? Круто?        — Ага. — Закивал Чифую. Он еще ни разу не видел никого настолько сильного, как Баджи. — Ты сильный. Очень…        — Вот поэтому нужно со мной дружить, иначе будет плохо!        — Тогда мне стоит стать твоим другом, Баджи-сан?        — А, как ты меня назвал? — Кажется в глазах мальчишки засверкали звёзды.        — Баджи-сан!        — О! Мне нравится, зови меня так постоянно!        — Как? Баджи-сан? — Чифую ухмыльнулся, наблюдая за тем, как мальчика раздувается от гордости, слыша к себе уважительное обращение.        — Именно так! Теперь ты мой младший! Буду опекать тебя! — Чифую вопросительно поднял бровь. — С этого дня мы друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.