ID работы: 11126507

Новый мир

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скопление деревянных домов

Настройки текста
Что?.. Где я..? Что произошло .?. Я поднялся с земли и осмотрелся. Вокруг был деревянный забор, за которым стояли дома. Подо мной была протоптанная земля, а по краям, около забора росла трава. Деревянная ограда окружала меня полностью, и несмотря на то, что я ничего об этом месте не знал и не помнил, я точно знал, что так быть не должно. Да, несмотря на то, что я ничего не знал и не помнил, я понимал что что-то не так, и при этом не только с расположением домов и заборов. Я был абсолютно холоден на ощупь, о мои руки окоченели. Я сидел на коленках, и не смог и пальцами руки пошевелить. Да что там пальцы рук, я и руками размахивал как-то неуклюже. И несмотря на то, что я полностью промёрз, я не дрожал. Я ничего не знал, мне реально казалось что так не должно быть. Странновато. Внезапно в грудной клетке раздалась боль. Я упал назад на землю, и окочурился. Под кожей что-то двигалась, а в грудной клетке словно что-то хотело выбраться. Но прошли минуты. Шевеление под кожей продолжалось, но я вот что заметил: оно было по одному маршруту. На запястье, где шевеление было наиболее заметно, оно шло в две стороны. В кисть, и от кисти. То же самое на другой руке. Что-то в груди колотилось, и вдруг где-то из подсознания до меня дошло: так и надо. Нечто билось у меня в груди, и что-то ползало под кожей, но мне казалось это нормой. Очередной внезапностью для меня стала встряска. Только я начал подниматься, как меня всего, сначала потихоньку, а потом очень сильно начало трясти. Я опять опустился на землю, и трясущимися руками взялся за плечи. Ноги поджались к грудной клетке, и этот клубок трясло. Но тряска внезапно пошла мне на пользу. Что-то в подсознании говорило, что так и должно, а руки перестали неметь. Вскоре встряска почти полностью исчезла, а мне вернулся полный контроль над моим телом. Наконец, как я подумал, неожиданности закончились. Я почти полностью перестал ощущать странность в себе, но странности вокруг только начались. После того как я вылез с кольца из дерева, и взобрался на крышу дома, я наконец осознал, что что-то совсем не так с пространством вокруг, а вот что именно я не знал. Дома налезали друг на друга, располагались частично в других домах. Некоторые дома летали вместе с кусками земли, некоторые были перевёрнуты, другие и летали и были перевёрнуты. Дом на который я заполз оказался частично под землёй. Всё это казалось сумасшествием, но почему? Я ничего не знал, может так быть и должно! Зайдя в дом, я осмотрелся. Всё, внезапно показалось нормальным. Но присмотревшись, я заметил сантиметровый слой пыли. Почему-то захотелось откашляться, что было бы логичным, если бы она оказалась во мне, но как? Я же не ел её… Вдохнуть? Но то что у меня в голове ассоциировалось со словом «Дышать» я не делал, что мне казалось очень странным, не смотря на то, что я ни разу этого не делал, ну или не помнил. Выйдя из дома, в голову снова ударило ощущение неправильности из-за расположения домов. Что не так? Я закрыл глаза. Я решил, что чтобы понять, что не так, я должен представить картину, как бы это выглядело если бы всё было нормально. В моём уме нарисовалась картинка кривой тропинки. Её сопровождает забор, а за забором с более-менее равными промежутками находятся дома. Теперь ясно что не так. Я открыл глаза. Передо мной стояла всё та же картина что и до закрытия глаз. Но меня интересовали дома которые летали вверх тормашками. Я заглядывал в окна этих домов , по крайней мере пытался. Как оказалось, зрение у меня не очень. Потому я приближался к перевёрнутому летающему домишке, попутно смотря в окна домов, и заметил ещё некоторые интересные детали, а если быть точным, то мне стало ясно, что мебель и предметы быта расположены во всех домах одинаково. Стол, стоял неровно, скатерть с него сползла и одним углом касалась пола. Я не производил замеров, но уверен, что столы повёрнуты под одним углом. Кроме того сами предметы быта создавали ощущение неправильности. На печи нету копоти, в то время как на горшках видны явные следы копчения, будто в них что-то готовили, но инструмента, с помощью которого эти кувшины помещали в печь не было. Около окон стояли вазы, но в них не было цветков, на столе находились ржавые вилки и ложки, а тарелки не было, да и остальное в доме было почти в идеальном состоянии, только вилки с ложками ржавые, на сквозь ржавые. По-моему железа в этих инструментах была меньше чем ржавчины. И всё было покрыто сантиметровым слоем пыли, от которой мне хотелось откашляться. Интересно, в перевёрнутых домах всё так же? Ну, сейчас и проверим. Подойдя к дому поближе я присмотрелся. Стол, столовые приборы и скатерть висели вверху, на полу, на своих местах. В попытках понять, как такое возможно, я подошёл к парящему острову слишком близко, и меня подняло. Я больно ударился головой о землю и упал на спину. Встав я осмотрелся. Я стоял на этом клочке земли, который был перевёрнут, но теперь для меня поле домов, по которому я несколько секунд назад расхаживал было перевёрнуто. Мда, гравитация вышла покурить. Теперь понятно, как мебель стоит вверх тормашками и не падает. Здесь гравитация работает по-другому. Мне стало интересно, насколько высоко распространяется этот эффект, и потому оторвал от края земли кусок и бросил вниз, который для нормальной гравитации являлся верхом. Кусок земли летел вниз, и так и не вернулся. Не хотел бы я оказаться на его месте. Зайдя в дом я сразу почуял подвох. Я заглянул в очень многие дома, и сразу понял, что что-то не так. Опять что-то не так. Пыль была на потолке, в смысле в низу, для нормальной силы притяжения, но для меня вверху. Кажется пыль не подчиняется данной аномалии. Странно, но зато теперь я знаю где пережду надвигающуюся ночь. А как вылезать с этого острова я не подумал. Я сначала запаниковал, а потом я просто разбежался, и прыгнул в сторону. Сначала я начал падать вверх, но потом меня вынесло за пределы гравитационной аномалии, и получился такой прикол: тело моё и голова падают вниз, ноги падают вверх, а я случайно делаю сальто, и приземляюсь на пятую точку. Сомневаюсь, что я найду здесь хоть что-то интересное ещё, а потому двинул в одну сторону, и внезапно дома, что летали над землёй стали для меня ориентиром, что бы не ходить кругами. И смотреть на эти ориентиры мне приходилось очень часто. Мне всё-таки было интересно что находится в домах, даже не обращая внимания на то, что я уже знал наперёд. В очередной раз остановившись и осмотревшись, я заметил, что относительно неподалёку от меня находится плоскость почти без домов, и те что на этой плоскости были, скорее не стояли, а были летающими. Мне естественно стало интересно, что там. Мне, конечно, не очень хотелось отходить в сторону, но всё же мне было жутко интересно, что там, и потому свернул, но запомнил несколько летающих домов, и примерное расстояние до них. Это было озеро. Озеро из пыли. Приближаясь к открытому участку, я заметил, что чем я ближе, тем больше пыли в домах. Когда до озера из пыли оставалось с десяток метров, я заметил пыль на крышах и земле, сантиметровым слоем. В домах же, пыль уже достигала метра в высоту. Озеро представляло из себя просто кратер заполненный пылью. Я бы захотел убраться от этого места куда подальше, и осмотревшись, понял что у меня есть такая возможность. В далее заметил силуэты высоких домов. Туда я и направился, обходя озеро. Теперь я точно не пойду кругами. Мне не почудилось, ориентир – многоэтажные здания. Они выглядели знакомо, как будто я там жил, там должна кипеть жизнь! Я почему-то был уверен в этом. Мой медленный шаг сменился бегом. Я бежал к цивилизации, я был уверен что она там была!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.