автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Он стоял на балконе. Единственным освещением для него являлись огни Нью-Йорка и тлеющая сигарета в его руке. Он облизнул губы… На них ещё остался вкус недавно выпитого коньяка. Это было самое глупое чувство на свете — влюблённость. Мёрфи был уверен, что никогда не испытает его, ведь все люди такие жадные, завистливые, меркантильные. А кто он? Сторожевой пёс, мальчик на побегушках. Наверное у него просто не было возможности влюбиться в кого-то. Или была, но он просто был слеп долгие годы? Воспоминание молниеносно прошибло голову. От него стало практически физически больно. Это была старшая школа. Тогда он впервые обрёл друзей. Эдриан — сынок Аиды, его хозяйки, Джейсон — тщеславный эгоист, который всё время хотел казаться лучше, чем является, Тео — идиот с проблемами у которого никогда не было искреннего желания с нами общаться, Хизер — наивная дурочка, которая вечно вертелась под ногами и Андреа… Мёрфи сделал глубокую затяжку и выдохнул. Дым приятно смотрелся на фоне ночного мегаполиса. Это отвлекало от болезненных воспоминаний и на секунду возвращало в реальность. Она была не менее отвратительной. Да, Андреа всегда нравилась ему, ещё в средней школе, когда они познакомились. Своей дружбой они удивили всю школу, ведь всегда были такими разными людьми. Он — саркастичный придурок, «плохой парень» с кучей вредных привычек и ненавистью к учёбе. Она — примерная отличница, довольно тихая девушка с большими целями и планами на жизнь. Казалось, что ей идеально подойдёт Эдриан с которым Мёрфи её и познакомил… И совершил главную ошибку в своей жизни.

***

Вода быстро лилась по его телу. Отрезвляющий душ на несколько минут привёл его в чувство, но стоило ему выйти из ванной, как очередное воспоминание заставило его сморщиться то ли от ненависти, то ли от отвращения. Мёрфи вспомнил, как сильно хотел пригласить Андрею на выпускной, но долго не решался.

***

Если я приглашу её — это будет очивидным знаком внимания или нет? А если я уточню, что мы пойдём как друзья… Нельзя, я перечеркну всё что может быть между нами. Какой ещё «между нами»? Она видит во мне только друга. Возможно всё стоит оставить как есть

***

Тогда её пригласил Эдриан. Она ему сразу понравилась и он не собирался это скрывать, проявлял знаки внимания, бегал за ней, а потом изливал душу Мёрфи, которому приходилось слушать это вновь и вновь. Он не мог это остановить или сказать о своих чувствах к Андрее даже «лучшему другу». Но все его даже мимолётные мечты рухнули, когда после выпускного Андреа и Эдриан сообщили друзьям, что они теперь официально пара. Мёрфи пропал на неделю. Не трудно догадаться, что он много пил, курил, спал, мало ел и ко всему прочему отключи телефон. Все сильно волновались за него и когда он объявился, свалили на парня кучу вопросов. До сих пор помню, как она тогда на меня посмотрела… С жалость, переживание, сочувствием и как будто… С извинением. Не понятно за что. Год прошёл как в тумане, он уже почти привык к своим новым «границам дозволенности». Их обозначил Эдриан. Он хоть и придурок, но не слепой и прекрасно понимал, что является причиной странного поведения друга. И Мёрфи покорно соблюдал эти правила… Все кроме одного. «Принцесса» навсегда осталась принцессой и как бы Эдриана это не злило, Андреа не хотела отказываться от старого прозвища и лучшего друга. Но они расстались. Это произошло быстро, странно и без чёткой причины. Компания рассталась и Мёрфи остался только с обозлённым на него Эдрианом и его мамашей. Тусовка не из приятных.

***

Год парень посвятил службе работе. Но недавно случилось чудо. Он встретил её. Ему казалось, что чувства прошли, что ему стало всё равно, но как же он ошибался. Она стала ещё красивее, умнее, привлекательнее. И казалось, что Андреа тоже была безмерно рада его видеть. Они тесно общались неделю и Мёрфи успел не просто влюбиться, он успел полюбить. Но наверное такая у него судьба — остаться одним и умереть от какого-нибудь заболевания желудка. Он только поверил, что вот он — его шанс! Как на горизонте появился Эдриан, который решил с чего-то вдруг вернуть их отношения. И сейчас они сидят на свидании, на которое Эдриан позвал Андрею или уже не сидят… А Мёрфи? Мёрфи опять опаздал, опять струсил, опять решил отдать свою принцессу в лапы монстру…

***

Звонок в дверь. Кому что ещё надо?. Мёрфи нехотя встал, подошёл к двери и открыл её… Его глаза расширились, сердце быстро застучало, а на лице нарисовалась идиотская улыбка. — Привет, Мёрф, прости, что поздно и без предупреждения. Я тебя не разбудила? — её голос… Такой родной, тихий и виноватых. — Принцесса! Я не спал, ты же знаешь, тут тебе всегда рады. Проходи на кухню. Только сейчас он заметил, что одежда на ней совсем не для свидания. Огромная толстовка, мешковатые джинсы, кроссовки, ни капли макеяжа. Она не могла успеть переодеться. — Рассказывай, что у тебя случилось? Ты же вроде должна быть с Эдрианом. — Да. Я была там, но… Я быстро ушла. — она записалась и заикалась, явно нервничала. — Как так «быстро ушла»? Это же свидание. Он сделал что-то не так? Он тебя не обидел? — спросил Мёрфи. Его взволновал внешний вид девушки, но то, что она буквально сбежала от Эдриана его сильно веселило. — Нет, всё хорошо… Просто… Понимаешь… Он мой бывший, мы расстались год назад, я оставила его в прошлом. Я сказала ему это и сразу ушла. — Ты пришла это отпраздновать? Тогда почему такой печальный вид? — Мёрфи явно повеселел, а где-то в глубине души свова зародилась надежда. — Нет. Это не смешно, Мёрфи… Понимаешь… Я отказала ему не только по этому. — было видно, как сложно даются ей эти слова, но она всё же подняла голову и посмотрела ему в глаза. Сердце парня замерло. — Я… Я люблю тебя. — её глаза наполнил ст слезами, а Мёрфи сидел в ступоре не зная, что ответить. Но слёзы принцессы заставили его быстро прийти в себя и ответить. — Я тоже тебя люблю. Ещё со средней школы. — слова дрались ему просто. Как будто долго лежали на полке и ждали своего часа. Он сказал это спокойно, чесно, смотря ей в глаза, но его спокойствия хватило не на долго. Его губы накрыли её. Это был нежный, чувственный поцелуй, который быстро перешёл в резкий, страстный, требовательный. Он кусал её и зализывал раны, оттягивал и целовал шею. Казалось, что они уже давно встречаются и знают желания и потребности друг друга наизусть. Наверное не передать словами в какой эйфории был Мёрфи. Он не знал, что будет дальше, что ему делать с Эдрианом и прочими проблемами. Он знал только одно: он больше никогда и никому не не отдаст свою принцессу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.