ID работы: 11126539

Души

Джен
R
В процессе
2
автор
MrGold38 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоуренс. Штат Канзас. -Папа! Папа! Привет. - девочка лет пяти подбежала к только что пришедшему человеку, который является её отцом. -Привет милая. - мужчина обнял дочь. Сняв и положив на вешалку плащ, ботинки и шарф, он взял девочку за руку и та повела его на кухню. -Привет дорогой, как работа? - Мама этой малышки готовила картофельную запеканку с курицей и сыром и торт. -Великолепно. Я... Мы заключили отличный договор и теперь будем работать с той компанией. Помнишь я про неё рассказывал. -Да. И ты говорил, что с ними ВАМ невероятно трудно заключить договор. Однако ты всегда ошибаешься. -И то верно. Приятно ошибаться. -Ладно, хватит о работе, давай мой руки и за стол. Ты подарок купил? -Конечно! Я же не мог забыть. Помыв руки отец семейства присоединился к ужину. Помолившись, семья хотела приступить к трапезе, однако их прервал звонок. -Я открою. - сказала жена, вставая из-за стола и идя ко входной двери. Открыв её, женщина увидела молодого человека, одежда которого оставляла желать лучшего. На госте был укороченные пиджак без подкладных плечей с завышенной талией и удлиненными лацканами. На его голове был цилиндр. Волосы чёрные. Лицо же его было длинное и худое, с широким лбом, заостренным носом и большими красными глазами. Оно оживлялось спокойной улыбкой и выражало самоуверенность и ум.- Здравствуйте, а вы? -Мое имя Гатри. Позовите вашего мужа, у нас с ним одно незаконченное дело. -А это может подождать до завтра? Просто сегодня у нашей дочке День Рождения и дела отвлекут моего мужа. -Сожалею, но ждать никак нельзя. Поверьте, я долго не задержу вашего мужа. И уж тем более он не будет обременён никакими делами. Мы быстро закончим дела и вы воссоединитесь с ним. -Ну хорошо. Билл, подойди, тебя хотят видеть. -Сейчас. Кэрол, ты подожди, мы скоро. - Билли обратился к дочке. -Хорошо папа. - девочка устремила свой взгляд к торту. Она ещё не знает, что будет. -Кто там милая? - Билл подошёл к выходу и увидел того Гатри. - Келли, иди к дочке. Я скоро подойду. -Хорошо. Билл вышел и закрыл за собой двери. -Послушай, дай мне поздравить дочку. Забери её после того как Кэрол уснет. -Хочешь, чтобы у дочки осталось прекрасное воспоминание? -Хочу, смягчить удар. Хоть как-то. Так ты позволишь? -Конечно... Нет. - Билл хотел было что-то сказать, но Гатри продолжил, не дав сказать. - Сам виноват. Ну а теперь... - гость вытянул руку и коснулся груди Билли. Через несколько секунд Гатри убрал руку и Билл обмяк. Затем он упал на землю безжизненно глядя в низ. - Хотите покушать? - Гатри обратился к воздуху. Только воздух довольно гавкнул. Аж два раза. - Ешьте. - С этими словами псы сорвались с места и побежали к дому. Проломив дверь, они вбежали внутрь жилища, а затем в столовую, где сидели мать и дочка. Те обернулись на шум и услышали дыхание. Вмиг им стало страшно, но это был лишь миг. Потом стало хуже. На женщину и девочку что-то набросилось и начало разрывать их на части. Через минуту в столовой лежали два окровавленных трупа. Закончив здесь, псы вышли из дому и направились к хозяину. -Ну как? Вкусно было? - те довольно залаяли. - Умницы. Пора к следующему. Надеюсь вы ещё голодны. - снова лай. На это Гатри широко улыбнулся и направился прочь от дома. *** Су Фоллс, штат Южная Дакота, США Леголас вошёл домой и упал на диван. -Ах. - парень вздохнул и запрокинул голову на спинку дивана. Да... Охота была трудна. Месяц назад он отправлялся вычищать логово вампиров. И весьма удачно. К сожалению, людей, которых те похищали спасти не удалось. Все они были превращены. Когда парень закончил дело и хотел было вернутся обратно, он узнал про Штригу. Погибли три ребёнка, остальные пришли в себя. Закончив и это дело, он отправился на следующее. Стая Вервольфов. Уже в Южной Дакоте наткнулся на джинов, а в Су Фоллсе наткнулся на Ругару. К счастью в этом ему помог Бобби. И вот наконец-то он дома. Ну номинально у него нет дома. Уже нет. Но это место он хочет назвать своим новым домом. Он посмотрел на того, кто его приютил. Бобби Сингер. Охотник. Сейчас он разговаривал по телефону с ним каким-то из его коллег по работе. Ну или же кем-то из спец. служб. Хороший человек. -Для тебя есть работа. - Бобби положил трубку и подошёл к парню, отдавая бутылку пива. -Ты серьезно? Я только приехал. Этот месяц я без перерыва охотился. Я устал... - Леголас надеялся на то, что его помилуют. -Парень, - Сингер серьезно посмотрел на "юного" охотника, - погибла охотница. А вместе с ней её муж и пятилетняя дочка. Несколько секунд помолчав, Леголас ответил: - говори информацию и адрес. Старый охотник довольно улыбнулся и отправился за бумажкой. Парень посмотрел ему в след и тяжело вздохнул. Он понимал, что слабеет. И слабеет не потому что устал, а по другой причине. Ему всё сложнее стало смотреть, драться и пользоваться магией. Что-то отнимало у него силы и остановить он это не мог. Ни сном, ни едой, ничего не помогало. -Интересно, сколько ещё осталось... - задался вопросом Леголас. -Держи. Тут всё что нужно. -Спасибо. Когда закончу, ты сделаешь лучшее блюдо в своей жизни, а то за зря работать не хочется. - конечно парень шутил про работу и оплату. Взяв меч, он вышел из дому, а вскоре и уехал. *** Лоуренс. Штат Канзас. Кеннет и Роршах оказались на лужайке одного из домов. Подойдя ко входной двери, солдат нажал на звонок. Роршах же оглядывался вокруг. На клумбах росли неизвестные ему растения, на лужайке стояли разбрызгиватели и садовые гномы. Его взгляд упал на забор. Он не такой как у соседей. Он был из железа. Чистого железа. В то время как у остальных был из дерева. Через минуту открылась дверь. -Кеннет! Братец! - сказал вышедший из двери человек. "60 лет. Седые волосы. Афроамериканец. Тело в форме. Однако зачем то опирается на трость. Вроде не хромает..." - размышлял Роршах, когда они прошли в дом за его хозяином. -Привет Роршах. А ты подрос. - пожилой человек неожиданно обратился к Хранителю. -Мы знакомы? - спросил Хранитель. -Да... Точно... Я же не снимал маску, как и ты. Ну или ты, как я. -Чёрное чудо? - с сомнениями в голосе уточнил Роршах. -Верно! Мы ещё с V работали. Он тоже здесь. Помню он был тем кому ты доверял. Ну ещё Ночной Филин и вроде бы Роман. -Нет. Он не здесь. Филин тоже. Роман мёртв. - Чернильный мститель изменился в голосе. -Печально. Кстати, мы друг другу не представлены. Меня зовут Джейкоб. А тебя? - пожилой человек протянул руку. -Роршах. - ответил Чернильный мститель, пожав руку. Однако он не сказал своё имя. Хранитель не хотел раскрываться. О нём, как о личности, знал Роман и знают Филин с V. Пока список он не хотел пополнять. -Понимаю. Не буду настаивать. - Джейкоб покивал головой. -Итак, зачем ты меня вызвал. -А... Тут происходят ужасные вещи. Нескольких моих соседей убили. И мне кажется я знаю кто следующий. Только сделать ничего не могу. Повредил ногу. Не молодой я, поэтому забивать долго будет. Вот почему я вызвал тебя. Кстати, А как вы с Роршахом познакомились. -Потом за кружкой пива расскажу, если ещё пьёшь. А сейчас нужно действовать. - ответил Кеннет. -Да-да. Итак вот адреса тех, кто может быть в опасности. - Джейкоб передал старую тетрадь, в которой были записаны имена и адреса. -А почему ты думаешь, что именно этим людям грозит опасность? - поинтересовался Роршах. -У них есть кое-что общее. Они все стали успешными 10 лет назад. Сначала я подумал, что за бред, но потом... -Ясно... Роршах, бери эту половину адресов, я оставшуюся. - скомандовал солдат. -Понял. - после того как Кеннет сфотографировал страницы тетради, Роршах взял её и ушёл из дома. Вскоре за ним последовал Кеннет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.