автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 156 Отзывы 352 В сборник Скачать

...Венсдей Адамс

Настройки текста
Примечания:
      Не сказать, что Аркоболено ненавидели Скалла, но не сосчитать то количество раз, когда им хотелось со всей дури врезать идиоту.       Если бы ещё хотя бы у одного из них это хоть раз получилось. Облако было изворотливым как черт.       Но проблема была не в том, что этот шут каким-то образом мог уклониться от ударов сильнейших людей в мире.       А в том, что Луче догадалась сделать его крестной матерью своей дочери!       И… хорошо. Они по общему признанию недолюбливали Луче так же сильно, как ненавидели проклятье, которое она на них наложила.       Но, во-первых, какого дьявола, Скалл — Крестная МАТЬ. А во-вторых, почему Лакей!       Да, Аркобалено не любили Луче, но Ария была ни в чем виновата, малышка только родилась, а над ней уже висел бич того, что однажды она унаследует проклятье матери. Она определенно заслужила что-то лучшее, чем Скалл в качестве крестной.       К сожалению, остальные проклятые узнали об этом слишком поздно.       Они даже не явились на похороны Луче. Откуда им было знать, что после смерти их первого неба, опекуном второго стало их облако?       Ошибку они поняли, когда годы спустя познакомились с Юни.       Девочкой, воспитанной её матерью, многое перенявшей от крестной, и самим Скаллом.       Они восстанавливались от снятия проклятья в особняке Аркоболено, любезно предоставленном Арией. Юни была с ними как Небо-стабилизатор, девочка имела более сильное пламя, чем её мать, уже изрядно истощенная пустышкой.       И как-то незаметно подкрался день рождения малышки. Немного посовещавшись с Арией, было решено, что они устроят вечеринку на месте.       Именно тут начались «странности».       Во-первых, милая, светлая девочка Юни хотела себе праздничное оформление в… черных тонах.       Милая девочка Юни в целом, как выяснилось, любила носить черные платьица и заплетать волосы в две косички, подвязывая их такими же черными лентами. Даже под традиционно белыми одеждами провидцев Джиглио Неро, она предпочитала носить что-то черное.       Во-вторых, Ария кажется не волновалась за странные наклонности дочери.       Воспитание мафии, подумали Аркобалено, но… на этом странности не кончились.       В-третьих, Скалл точно знал, как следует делать оформление, что бы девочке понравилось.       Сильнейшие несколько сомневались в количестве ножей, подвешенных… везде. И в черепах… и в жутковатого вида чучелах и игрушках. Но Ария полностью доверяла вкусу Облака.       Именно тогда, с некоторым опозданием Арко выяснили, что Скалл был крестной Арии и по сути вырастил и её, и Юни.       Особенно Юни. — Растить ребенка с ярко выраженным даром ясновидения, сложно, а я к тому же не унаследовала и капли таланта матери, — пожала плечами Ария на их закономерные вопросы. — А Скаллу легче, кора? — Конечно, он ведь тоже ясновидец. Сильнейший в мире, надо заметить.       Аркобалено были в шоке. Скалл обладал столь мистическим даром? И никто из них не заметил этого за прошедшие года?       Свои вопросы они были вынуждены отложить, так как пришел день празднования.       Всё было в порядке.       Конечно, было видно, что девочка не в восторге от некоторых полученных подарков, но она поблагодарила всех, даже если ей не нравились дары.       А затем дошла очередь Скалла дарить подарок. И первым делом он естественно дал ребенку… Арбалет?!       Не успел кто-то из Аркобалено отойти от шока и высказать, насколько плохая идея давать ребенку подобное оружие, как Юни подскочила и со счастливым визгом бросилась обнимать Облако. — Как ты узнала, что это именно то, чего я хочу?! — О маленький голубь, конечно я знала. Ты не расставалась с прошлым ни на минуту, а теперь он тебе явно мал. К тому же ты ещё не развернула остальные подарки.       Небо воодушевленно кивнула и бросилась разворачивать остальное. А именно немаленький такой боевой топор и набор рукоделия.       Не успели Аркобалено спокойно выдохнуть от нормальности последнего подарка, как Юни прочла название на коробке. — «Собери свою первую гильотину»? — Для всех твоих новых кукол, маленький голубь.       Скалл довольно усмехнулся, когда девочка с блеском в глазах смотрела то на набор, то на цветастую кучку игрушек.       И единственное, о чем могли думать Аркоболено это… не самое цензурное понимание о том, что они ничего не поняли.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.