мужчина
28 августа 2021 г., 17:46
Примечания:
там номер телефона есть, я его выдумала, чуть ли не носом набрала по клавиатуре. вслепую!! клянусь!! так что, мой вам совет, не вздумайте звонить, договорились?
мужчина с неаккуратной бородой и усами. с длинными волосами в жилетке, расшитой шивронами и декорированной множеством значков. из кармана торчит пачка сигарет lucky strike. на запястьях тату, на ногах изорванные кроссовки. расплывается в кровожадной улыбке, но только уловив мой взгляд, эмоция преображается. надпись hopeless (безнадёга) на кепке всё в миг разъясняет. интересный.
я возвышаюсь прямо перед ним, придерживаясь за поручень. он же сидит, положив под себя одну ногу. рваные кроссовки, запачканные в мессиве из травы, грязи, воды и чего-то белого касаются общественного сиденья, что точно заслуживает осуждения, подозрительно глядящей бабушки неподалёку.
конвенционально девиантное поведение молодого и в каком-то смысле изящного мужа вызывает некоторую настороженность у некоторых пассажиров, страх детей и недовольство взрослых. мне же он определённо внушает симпатию. дышать начинаю чаще, и он обращает на это внимание. переводит взгляд с моего лица на бюст, обтянутый бархатной тканью топа с глубоким вырезом. чересчур глубоким. и словно назло грудь находится ровно на уровне темно-карих, почти чёрных глаз. запахиваюсь рубашкой.
— прости, — слышу высокий и хриплый, но притом обладающий собственным шармом, голос, — сижку не хочешь? — нервно поправляет кепку
— хочу, только не здесь, — почему-то сипло произношу я, прокашляваюсь, — здесь же нельзя
— подчиняешься правилам? — он, слегка удивлённо приподнимая то одну, то другую бровь, решает осведомиться. он явно хочет выбить из меня интересный ответ, он словно говорит: «смотри, играю по твоим же законам»
— не всем, — хищно улыбается уже, без прежнего стеснения изучая моё лицо
— тогда держи, — он тянет руку с пачкой, вытаскиваю две.
— ту самую, — молодой человек медленно выдыхает. смотрю на него настороженно. он в ответ молчит. тогда берусь разглядывать только что полученные сигареты. одна скручена вручную. даже в неплохую папирку. кручу в руках, пытаясь наощупь составить некоторое понимание о составе, но взглядом цепляюсь за номер и имя. Дмитрий. +78985599469. хах? думает, наберу
— думаю, наберёшь, — говорит он это уверенно — так, что я даже сама верю
— наберу, — прячу сигарету за ухо в надежде, что по пути из метро забуду о ней, и она выпадет. теперь я тоже насторожена, хотя и повода мне не давали.
разворачиваюсь лицом к выходу — спиной к новоиспеченному жениху, как сказала бы моя бабуля. ощущаю недвусмысленный взгляд на своих бёдрах. слышу причмокивание и тихий смешок. выхожу в толпу.