ID работы: 11126867

Секонд-хэнд моих чувств

Слэш
G
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тремпели заполнены яркой одеждой, народ кипит муравьиным потоком, а глаза Ацуши горят от увиденных вещей. Футболки летят одна за другой в корзину, что была вежливо вынуждена таскать Кёка. Потому что она может отказать чему угодно, но не походу в секонд-хэнд. Именно сейчас, разглядывая своего друга, Изуми понимает, что вся его одежда - сплошной шкаф твоего покойного деда. Чёрная джинсовка, явно не по размеру, ведь Ацуши в ней тонет со своими-то маленькими и тонкими плечиками. Драные широкие джинсы выглядят как отличная когтеточилка для уличных котов и, о боже, кеды. Красные, потрепанные вансы, потому-что-они-как-у-mac-demarco. Кёка не смеет протестовать такой логике, когда ей нравится вид друга. Двадцатилетний Ацуши сливается в магазине со всеми подростками, скользя по кафелю, когда видит суперскую вещь. Изуми не удивляется, когда в корзину приземляется толстовка с капюшоном с принтом кота и пижама с СейлорМун. И не удивляется когда Ацуши резко тормозит, отчего девушка врезается металлической корзиной ему в спину. Накаджима завороженно тянет бледную ручку к очередной вещице и Кёка, из-за спины друга, не может разглядеть, что именно привлекло его внимание. Зато видит как мышцы его спины напрягаются и девушка вынуждена выглянуть из-за его спины-стены. Какого было её удивление увидеть Ацуши настолько враждебным. И на кого он смотрел с жутким оскалом тоже - парень со странной стрижкой и покраской, с кругами под глазами и проколами в ушах. Коричневая кожаная косуха и чёрные джинсы с цепью. О, чёрт, он выглядит как наркоторговец, что пытается слиться с детьми и продать им пару пакетиков. Ну или как тот, кто сидит на метамфетамине. О, ну и, конечно, то на что они оба целятся взглядами: красная футболка группы “Queen” с росписью Фредди Меркьюри. Это должна быть достойная битва. На всякий случай, Кёка отступает на пару шагов назад. - Ты похож на тигра, - подмечает темноволосый парень, с выкрашенными в белый концами передних прядей. - Может уступишь старику футболочку? Ацуши с презрением оглядывает корзину незнакомца, примечая целую охапку однотонных чёрных маек и футболку с нирваной. Накаджима так же думает, что это неплохой выбор. - Старик, уступи молодежи. - Знаешь, я ведь и не у таких отбивал одежду, малёк. Ацуши, недолго думая, хватает вешалку, перетягивая футболку на свою сторону. Незнакомец держит ее рукав, не намереваясь отпускать, даже когда она находится на вражеской стороне. - Не дури, дедуля, отдай ее мне. Незнакомец щурится, выражая в своём взгляде всю человеческую ненависть, что копилась годами. - Ну уж нет. Парни активно тянут бедную футболку во все стороны и, как кажется Кёке, она уже трескается по швам. Лицо Фредди перекосило от таких растяжек и девушка считает своим долгом спасти его честь. Изуми вертится на пятках, высматривая что-то среди вешалок и довольно хмыкает, когда, отодвигая футболку с собаками, находит точно такую же с группой “Queen”. Она довольно вытаскивает красную футболку, победно улыбаясь. Девушка подходит к месту побоища, чтобы, как гребаный Иисус, предотвратить бойню и пожелать мир во всем мире. Но, увы, всё, что она видит - как два взрослых мужика сидят на коленях перед… обрывками красной ткани? Сука. Кёка подбегает к Ацуши, припадая на колени и ей хочется плакать. - М-да.. - тянет Накаджима, почесывая высветленный затылок. - Ацуши, ты идиот! - Кёка размахивает руками, активно жестикулируя и держится от того, чтобы не надавать другу прямо здесь, потому что всё, что она видит - это опечаленное лицо Фредди. - Тебе двадцать лет, а ты дерёшься за футболку в секонде? - Так тебе двадцать? - выставляет указательный палец вперёд незнакомец. - Ага! - Ацуши осматривает ещё раз чужую корзину. - Ты слушаешь нирвану? Незнакомец кивает, протягивая руку, заполненную кольцами. - Акутагава Рюноске. Накаджима с минуту осматривает вытянутую руку и, довольно улыбаясь, пожимает её. - Накаджима Ацуши. Кёка обреченно вздыхает, подмигивая улыбающемуся Фредди. *** Он не перестаёт смеяться, думая о том, что если его спросят как он познакомился со своим парнем, он будет вынужден сказать, что подрался с ним за футболку с Фредди Меркьюри. Акутагава закатывает глаза на эти шутки и отворачивается, пытаясь скрыть румянец и улыбку. Теперь он сидит в футболке, что подарил ему Ацуши, сделанной как «хэнд-мэйд». Ведь это та самая футболка из слишком стремной истории знакомства. Накаджима зашил ее чёрными нитками по месту разрыва - посередине. Акутагаве стыдно признавать, что это слишком мило. А вот Кёке стыдно признавать, что она была свидетелем их бойни и тем, кто с ненавистью расплачивался деньгами из своего кошелька за испорченную вещь. Потому что «мне-не-хватает-из-за-пижамы-с-Сейлор-Мун-но-я-хочу-взять-её» а ещё из-за «это-его-вина-я-не-буду-платить». Кёка пожалела, что нашла вторую такую же футболку или по крайней мере, нашла ее слишком поздно. Ведь Ацуши показалось крутым разорвать и её, чтобы Рюноске зашил её для Ацуши, а тот, соответственно, для него. Зато её глаз радуется, стоит увидеть их вдвоём в этих «парных» футболках, идущих за руку по улице. И она не признает, что вся эта история слишком милая, для скудного мира. Потому что Ацуши нравится ее рассказывать, а Рюноске нравится Ацуши и трогать пальцами шов из ниток посередине футболки с довольным Фредди Меркьюри. Потому что теперь, они слушают эту группу чуть чаще, не прекращая смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.