~
26 августа 2021 г., 22:28
— Как думаешь, есть кто-нибудь на тех звездах?
— Звезды не годятся для жизни, естественно.
Кирилл тыкает Женю в лоб, и тот притворно теряет равновесие, а Кирилл не может по-настоящему не поймать.
— Ну, может, какая-нибудь раса без тел, типа, чистый разум, да? Или на планетах? Астероидах?
Кирилл улыбается ему и говорит честно:
— Я верю в существование инопланетных рас.
— Классно. — Он тоже улыбается. Лезет к нему обниматься, звонко чмокает в щеку. — У нас так часто совпадают мнения. И я верю. И, возможно, они уже среди нас.
— В это я тоже верю.
— Расскажи. — У него горят глаза. Кирилл неохотно кивает и, плеснув ему и себе в картонные стаканчики чаю из термоса, осторожно подбирает слова:
— Люди — любопытная цивилизация. Они умные со всеми их поразительными изобретениями и глупые с нетерпимостью и войнами. Кто-то должен присматривать за людьми, чтобы они не сделали чего-то непоправимого.
— И это взвалили на себя более развитые цивилизации, по-твоему?
— Более рассудительные.
— Супер, — восторгается Женя. — Как же с тобой интересно.
Кирилл не понимает, что в нем такого примечательного. Он просто говорит, что думает. Но он почему-то нравится Жене. Разве он чем-то отличается от других, кто его окружает?
— Ерунда, — пробует Кирилл новое слово.
— Нет, правда. Я таких людей, как ты, еще не встречал.
— И я таких людей, как я, не встречал, — говорит Кирилл.
Женя хихикает и отпивает чаю.
— Иногда я думаю… Только не обижайся, ладно?
— Мне не знакомо такое чувство.
— Спасибо за понимание. Иногда я думаю, что тебя вообще не должно быть на Земле. Слишком у нас все хорошо. Понимаешь?
— Я… Да, кажется, понимаю. — Кириллу становится грустно, и он прячется за стаканчиком чая, скользя взглядом по ночному городу — завораживающему пейзажу, открывшемуся с крыши высотки.
— Мы точно на одной волне. — Женя близко-близко. Он оставляет легкий поцелуй на его губах и тут же вскакивает. — Мне пора. Завтра пять пар, не знаю, как высижу.
Он закатывает глаза, а Кирилл понимающе кивает: ему и три пары высидеть непросто.
— Пока, спасибо за вечер. — И он оставляет его наедине с недопитым чаем.
Проходит пять минут — и Кирилл приходит в себя, с уходом Жени подвиснув, как бывает с человеческими компьютерами. Он достает из кармана коммуникатор, замаскированный под беспроводной наушник, и подносит его ко рту, нажав на кнопку.
— Говорит Ки, приветствую. День семьсот пятьдесят седьмой на Земле. Отправляю запрос на завершение миссии.
— Говорит Ку, приветствую, — раздается из динамика. — Назовите причину запроса, Ки.
Ки совсем по-человечески мнется, но все-таки отвечает:
— Причина в том, что я думаю, что меня не должно быть на Земле.
— Причина недостаточно веская. Тем не менее вы можете завершить миссию в связи с достижением рекомендуемого срока в семьсот пятьдесят дней.
— Супер.
— Простите?
— Я сказал, что испытываю удовлетворение от этой новости. Отправляю запрос на звездолет на три часа ровно по нулевому меридиану.
— Подтверждаю. Список и образцы отчетной документации получите по возвращению. Примечание: сохраняйте маскировку до вылета. Конец связи.