ID работы: 1112691

Быстро началось и также быстро закончилось

Слэш
NC-17
В процессе
6
Ifina бета
Wonder_men бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Квартира нового друга

Настройки текста
- А где мне положить свои вещи? И вот еще вопрос, где мне теперь жить? - это были мои первые вопросы к Владу после того, как мы вышли из подъезда этого, теперь чужого для меня, дома. - Так давай зайдем ко мне. Я один живу. Если хочешь, то присоединяйся. - он улыбнулся мне. Что-то в этом парне есть такое, чего я пока не знаю. С ним мне хорошо. Я чувствую себя с ним защищенным, этого чувства мне так давно не хватало... - А где ты живешь? - Да тут недалеко. Два квартала к центру города. - Ну тогда пошли, раз предлагаешь. Дошли мы довольно быстро. Оказывается, там был короткий проход через дворы. Всегда там ходил и не замечал такого явного прохода. Дом Влада оказался довольно цивильным: ухоженный подъезд, чистый лифт. В соседнем доме живет моя подруга Алиса. Мы с ней учились на одном курсе МГУ. Зайти поздороваться, что ли? Интересно, она уже приехала из Мурманска? Ладно, потом узнаю. - Над чем задумался? - отвлек меня от размышлений голос Влада. - А?... Да вспомнил, что в соседнем доме живет моя подруга. Ее Алиса зовут. - Хорошее имя Алиса. Оно мне всегда нравилось. - Может пригласить ее с нами в бар? Она хороший человек, да и собеседник интересный. Ну так как? - Я не против. - Можно от тебя позвонить? - поинтересовался я , когда мы зашли в его квартиру. - Конечно можно. Телефон на кухне где-то валяется, пойду найду. А ты пока положи вещи в гостиной. Так я и сделал. Квартира была намного больше маминой. Светлые стены, высокие потолки, занавески на окнах. Красиво, в общем. Правда, везде валялись одежда, мусор, посуда, другие предметы. Как можно было так ее захламить?! Захламить такую большую и красивую квартиру! - Сколько же у тебя хлама! - крикнул я на всю комнату, чтобы Влад услышал меня. - Это не хлам! Это творческий беспорядок! Мне так больше нравится! - послышался его голос откуда-то издалека. Да ужас какой-то! Как так можно?! - О! Нашел! Держи телефон. - он подошел ко мне и отдал трубку. - Что ты уже жуешь?! - я заметил, что он что-то ест. - Пока я искал телефон, на полу одиноко лежала конфетка. Я ей помог. Она такая вкусная! - он улыбнулся. - Ладно. Я пойду позвоню Алисе, позову ее с нами. -Я на балконе буду, если что. - Я к тебе потом приду. - я ушел в другую комнату, набрал знакомый номер и прилржил трубку к уху. После раздражающих гудков наконец-то послышался голос моей подруги. - Алло! Алиса у аппарата! - Привет! Это Женя. Как дела? - О, привет! Ты мои мысли читаешь что ли?! - Это почему? - Я только собиралась тебе позвонить. - Ну так ты бы не дозвонилась. Я больше там не живу. - Как так? А где ты сейчас? - Совсем недалеко от твоего дома. Пойдешь сегодня в бар? И я тебе там все расскажу. - Сейчас?! У меня дел много... Хотя я тебя давно не видела, так что давай! - Хорошо. Я буду с моим новым другом. Познакомитесь. - Ладно. Подходите к подъезду. Я скоро. - Окей. Мы подождем. - я улыбнулся. Наконец-то я услышал голос человека, которому я небезразличен. Влад все еще был на балконе. Я подошел к нему. Хороший вид с балкона. Видно большую часть города. А особенно сейчас очень красиво. Темно, а везде фонари горят. Даже МГУ видно. Все здание светится. Ужасно красиво! - Ну что? - Влад курил уже вторую сигарету. - Она согласна. Должна скоро выйти. - Ну тогда чего мы ждем? Пойдем, иначе она останется стоять одна на улице темным вечером. - Ты просто не знаешь ее, - я улыбнулся, - ее скоро - это минут 30. Ну, если ты хочешь на улице стоять, то пожалуйста. Давай пойдем! - Не-не-не! Пойду еще конфетку съем. - в его глазах мелькнуло удивление, а потом оно сменилось чувством голода. - Ну иди-иди. А я здесь останусь. Порассуждаю о смысле жизни и все такое... - я растянул на лице глупую улыбку. - Не улыбайся так. Мне страшно!- Влад состроил гримасу страха и боли. - У самого лицо не лучше! - я опять улыбнулся, а он запустил в меня подушкой из комнаты. Я увернулся, а подушка отправилась в путешествие вниз с балкона. - О неееет!!! Это же моя любимая подушка! - А нечего было в меня ей кидать! - съязвил я. - Ты меня вывел! - Как легко ты поддаешься. - Отстань! - вдруг мой сотовый завибрировал в кармане. Я его достал и увидел, что пришло смс. Оно было от Алисы: "Я уже выхожу <З". Ну тогда еще минут 10. - Эй, Влад! Пойдем уже. - Сейчас. Я только доиграю. - Мммм... Во что играешь? - Да на приставке. Игра "Праздник спорта". Люблю бои на мечах. - запыхавшимся голосом ответил мне Влад. - Владислав... Как Вас по батюшке? - Андреевич. - Владислав Андреевич, закрывайте Ваши игры и выдвигайте свой зад в путь! - я уже смеялся. - Ой, ой, ой! Ладно, раз ты таааак просишь! - он лукаво улыбнулся. Я уже собрался и вышел за дверь. Спускаясь по лестнице, я услышал звон ключей. Влад уже закрывал квартиру. Ну что, пойдем отрываться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.