ID работы: 11126944

Неглавный герой

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был один рыцарь. Холостой, без громкого имени, точно такой же, как и тысячи других. И была у него мечта - найти ужасное злое чудище, причиняющее вред невинным людям, победить его в честном бою и стать всеобщим героем. Ну и на принцессе жениться, как же без этого. Мечтать сколько угодно можно, но чтобы всё-таки дело с места сдвинулось, действовать надобно. Собрал рыцарь свои скромные пожитки, отпросился у начальства и отправился по миру. Скоро легенда сказывается, да не скоро рыцарь наш передвигается, да наконец набрел он на большой красивый город. Дома в нём - заглядение, улицы все прибраны, жители все богачи-богачами. Только вот уныло там все. На лицах граждан улыбки днем с огнём не сыскать. Ходят все понурые, носом в пол. Что за дела. Рыцарь и спрашивает: "Что, дескать, творится у вас?" А те говорят: "Поселилось чудо-юдо неподалеку, да такое страшное, все черное, корявое, с глазищами безумными, с крыльями кожистыми, боимся мы, кабы оно на город не напало, нас всех не поубивало. Кого мы к нему ни посылали, обратно те люди не возвращались." Обрадовался рыцарь горю людскому, сбывается его мечта потихоньку, нашел он чудище. Бросился он к кузнецу, на последние сбережения себе меч попросил выковать и предвкушая славную победу отправился к месту обитания чуда-юда. "Выходи чудовище, биться будем!" - задыхаясь прохрипел герой. Подъем в столь крутую гору ну никак не входил в его планы, а чудовище, чтоб его, окаянного, жило чуть ли не на самой вершине. "Выходи!" - прокричал уже более-менее отдышавшийся рыцарь и не дожидаясь ответа подошел поближе к обители его цели. Из глубины пещеры пахнуло сыростью. Рыцарь сложив ладони рупором и глубоко вдохнув, закричал: "Эй, есть там кто?" Эхо, отскакивая от стен, понесло его слова куда-то вглубь. Первые несколько минут ничего не происходило. Рыцарь уже отчаялся и собрался было уходить восвояси, но тут по пещере разнёсся грохот. Он разбудил чудище. Горожане не врали, такое страшное уродливое коротколапое и огромное нечто действительно могло повергнуть город в отчаянье. "Что тебе надобно, смертный?" - недовольно пробасило оно голосом человечьим. "Я это, убить тебя пришёл.." – гордо ответил рыцарь, высоко подняв новенький блестящий меч, он был абсолютно уверен в своей правоте и в том, что обязательно победит. Чудище молчало и глядело злыми невыспавшимися глазками, рыцарь ждал. Но в конец ему надоело. "Защищайся!" - завопил он и бросился на врага своего с мечом. "Вот что тебе неймётся?" - сонно подумало чудище и плюнуло в него огнем. В городе его приписали к героям посмертно, после того, как он не вернулся. А ему что? От него лишь латы остались, да меч новенький, блестящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.