ID работы: 11126947

Недопонимание

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Весна. На улице солнце старается осветить каждый закоулок, коты нежатся в траве, купаясь в солнечных лучах и именно сегодня Ируке признались в любви, сразу после начала нового учебного года. Из всех возможных, это был учитель литературы, который имел популярность и у учеников, и учителей. Его манера речи, походка, повадки, стиль одежды, он манил, как пламени костра бабочку. — Маа, Ирука-сенсей, как насчёт того, чтобы пойти со мной на свидание? Я давно за вами наблюдал и могу сказать, что вы мне нравитесь. –спокойно, будто эти слова ничего не значили, произнес мужчина в медицинской маске. Вот так, в пустом кабинете математики, ему впервые удалось услышать такие слова адресованные ему со стороны парня.

***

Кого ни спроси, все подтвердят, что у Умино есть всего пара друзей, а в школе он всегда один. С другими учителями он не особо ладит, редкие разговоры с ними могут быть только на рабочие темы. Ируке даже в голову не приходила мысль сблизиться с другими работниками школы. По натуре своей он одиночка, так что чувствует себя так гораздо комфортнее чем в любом другом случае развития событий, да и факт того, что у него скверный характер не упрощал ему жизни. Тем не менее он умел ладить с учениками, ему нравилась его профессия, так что он с радостью взял под свою опеку класс с "проблемными" детишками. Ему никогда не нравилось организовывать школьные поездки, но это входило в обязанности классного руководителя. Со звонком на последний урок, он вошёл в класс, где уже собрались все ученики. С недовольным выражением лица, прошел к своему столу, положил на него тетради, упёрся руками и, собравшись с мыслями, начал свою речь. — Школьная поездка уже совсем на носу, вам всем –он обвел взглядом весь класс –надо разделиться на группы... — Извините за опоздание, Ирука-сенсей! – резко открыв дверь, появился парень с взлохмаченными желтыми волосами. — ...по трое. Наруто, ты когда-нибудь начнёшь приходить вовремя? Проходи. –учитель проводил взглядом парнишку до его места и продолжил — Сейчас можете решить кто с кем будет, жду вашего решения до конца урока. В классе начал разрастаться гул, который немало раздражал сенсея. — Что-о-о? Это бред! Я первая попросила Саске быть со мной в группе. – девочка с длинным хвостом была очень зла и готова с кулаками наброситься на свою оппонентку. — Он ещё на первом году старшей школы обещал мне, что мы будем в группе вместе, Ино-свинино. – розоволосая была сама непрочь подраться с подругой за право быть в группе с популярнейшим парнем в классе. — Это не считается, лобастая! — Не тебе это решать! — Вы мне надоели, вам обоим стоит успокоиться. – подал свой голос вечно холодный Учиха, которому было абсолютно плевать, кто будет с ним в группе. — Саске-кун, кого из нас двоих ты выберешь? — Вот именно, пусть Саске-кун решает! – две пары ожидающих взглядов направились на парня. — Ни одну из вас. «Емае, это больше похоже на разборки мафиози, а не разделение на группы, что за геморрой на мою задницу» – Ирука совсем не хотел вмешиваться в эту ссору, но он также не хотел драки в классе, так что решил вмешаться. — Саске, если в течении минуты ты не выберешь, то я сам разделю вас на группы. Надеюсь, остальные готовы сказать мне результат своих дискуссий? — Ирука-сенсей, я не хочу быть в группе ни с одной из них. – все одноклассники направили на него свои удивлённые взгляды, парни завидовали ему, ведь сразу две главные красотки класса хотят быть с ним. — Это все из-за тебя, Ино-свинино! — Нет, это ты виновата, толстолобая! – девчонки с пущей силой начали метать друг на друга злобные взгляды. — Ну тогда Саске, Наруто и Киба будете в одной группе. Прошу остальных подойти и огласить мне свои группы. – промолвил свой приговор Умино, ломая надежды Наруто на веселое времяпровождение в поездке. — К нашему классу приставят ещё одного учителя, я сам ещё не знаю кто это может быть. — и чуть тише добавил. — Не думаю, что кто-то согласиться по своей воле. — Нэ, доброе утро, детишки. – в класс вошёл мужчина с серебристой копной волос, взгляд которого был устремлён в книгу, обложку которой было совсем не видно, что всегда давало возможность посплетничать о чем же она, так же как и маска на его лице имела вокруг себя множество слухов и теорий. — Я и буду тем самым вторым учителем на время вашей поездки. По какой-то странной причине Ируке казалось, что ничем хорошим для него это не закончится. — Ура, Какаши-сенсей! – девушки со всего класса сбежались и окружили учителя. — Э?! Почему девчонок так привлекают холодные, безэмоциональные и незаинтересованных в них парни?! – Наруто жаловался своим друзьям на несправедливость бытия. — Не знаю. Жаль к нам в группу приставили Саске, а не Хинату... – Киба погряз в своих фантазиях о любви всей своей жизни. — Киба? Эй! Ты как? — До него мы уже не дозовемся. – проинформировал своего друга Шикамару. — Усуратонкачи, может я нравлюсь девушкам, потому что я лучше тебя по всем параметрам? — Грх! Кто тебе такое сказал, тэмэ! — Тебе даже возразить нечего. – самодовольным взглядом Саске уставился на Наруто. — В любом случае, споры не помогут тебе нравится девчонкам, ты никому не нравишься как раз таки из-за того, как ведёшь себя. – Узумаки было обидно слышать это, но он не нашел, что ответить. — Саске-кун, ты прям таки уверен, что он никому не нравится? – с ехидным взглядом сказал Какаши. — Может ли быть, что он тебе... — Хатаке-сан! Мне кажется, вы собираетесь совершить ошибку. – Саске выглядел благодарным своему учителю, все внимание сейчас было устремлено на него, так что никто не заметил как покраснели щёчки Учихи. Никто, кроме Наруто, он часто наблюдал за Саске, так что легко мог заметить смену эмоций на его лице. — Маа, но я ведь всего-то хотел избавиться от конфликта, разве я не помог вам, сенсей? — Да, спасибо. Звонок с урока провозгласил конец учебного дня и ученики с громкими разговорами поспешили собрать свои вещи и уйти домой. Ирука тоже начал складывать вещи в сумку, надеясь поскорей избавиться от компании в лице учителя литературы, который после звонка умостился на учительский стол своей задницей и устремил взгляд в книгу. Чего он ждал, Ирука не знал, но надеялся поскорее оставить его в одиночестве. — Ирука-сенсей, – Умино обернулся к пепельноволосому и не увидел неизменной книги мужчины, лишь черные глаза, которые были устремлены в его. — Как насчёт того, чтобы пойти со мной на свидание? Я давно за вами наблюдал и могу сказать, что вы мне нравитесь. –спокойно, будто эти слова ничего не значили, произнес мужчина в медицинской маске, но румянец, который распространился не только на лицо, но и на уши, выдал его беспокойство. « Какого...?» « Розыгрыш? Не слишком ли он уже взрослый для таких вещей? » – Ирука совсем не принял это признание всерьёз. — Нэ-э... Наверное, это слишком внезапно для вас, я готов подождать ответа, в любом случае вы не сможете сбежать от меня на школьной поездке. « Это попахивает большими проблемами » – смотря на Ируку было очень трудно прочесть о чем он думает. – « Если это правда розыгрыш, то надо ему просто подыграть, верно? Тогда он успокоится и быстрее от меня отстанет. Это все так утомительно. » — Ладно, я понял... Я схожу с вами на свидание! — Походу, для вас не впервые ходить на свидание с мужчиной, раз вы так быстро согласились. Тогда завтра в шесть вечера я подъеду к вашему дому. — У вас есть мой адрес? – удивление вперемешку с небольшим смущением отразилось на его лице. — Ага, узнал у директора.

***

— Ого, я слышал это достаточно дорогой ресторан. – «Зачем ехать в такое дорогое место ради розыгрыша?» — Ну мы ведь на свидании. Умино был не против поужинать вкусной едой, но смотреть на Хатаке без маски было непривычно. « Зачем он носит маску? Он очень красив, нет нужды надевать ее, а эта родинка выглядит даже мило, хотя это не тот комплимент который можно сказать мужчине.» — Ирука-сенсей, я настолько красив? – ухмылка показалась на лице пепельноволосого. — Что? – улыбка Хатаке ещё сильнее приковала к себе его взгляд. — Ничего, идёмте. Атмосфера ресторана дарила ощущение респектабельности, высокого стиля, даже некоторой помпезности. В нем были нотки старины, что создавало у посетителей впечатление, что это заведение существует уже десятки лет. Там, не мешая друг другу, гармонично сочетались традиции и современные веяния, которые привлекали глаз идеальными линиями и цветами. Роскошная мебель, оригинальные украшения, свежие сочетания цветов, яркие цветовые пятна, которые не только не разбивали гармонию классики, а подчёркивали её. Глаза Ируки разбегались от желания уловить каждую мелочь в интерьере. Ему однозначно нравилось это место настолько, что он даже забыл с кем тут и зачем. Заказанная ими еда соответствовала ресторану, она была такой же изысканной на вкус и приятной глазу на внешний вид. — Ирука-сенсей, честно сказать, я не думал, что вы ответите положительно на моё предложения, я очень рад. – лёгкая улыбка сияла на его лице, она очень нравилась Ируке, но он все ещё не верил в подлинность их свидания. — Ага... « Раз уж каждый из нас сыграл свою роль, надо бы закончить с этим побыстрее. Кстати надо бы оглядеться вокруг...» – мысли Ируки были слишком заняты мыслями о розыгрыше, чтобы заметить как на него смотрит Какаши.– « За нами никто не следит? Это странно.» — Ирука-сенсей, знаете, было достаточно просто выпросить, чтобы меня приставили вторым учителем именно к вашему классу, мало кто сильно рвался на это место. Хотя я не был уверен насчёт того как нам вести себя после моего признания. — Да что за розыгрыш такой? — Хмм? Розыгрыш? Ну, знаете, у вас... специфический класс, постоянно кто-то дерётся или ещё что. Я был рад, что вы не послали меня куда подальше, чувствую себя так, будто в лотерею выиграл. – сладкие речи привлекли внимание Умино, он посмотрел в глаза напротив и увидел там совсем неподдельные чувства, а когда рука Хатаке скользнула на его, он, заворожённый таким новым Какаши, переплел с ним пальцы. — Ирука-сенсей, я рад быть вместе с вами четыре дня, даже если там будут эти непослушные дети. – румянец неожиданно даже для самого Ируки окрасил в красный его лицо. « Черт бы побрал этого парня...»

***

— Ну, спасибо за то, что подвезли меня. — Нэ, я думал, мы ещё немного побудем вместе. — Мне надо ещё приготовить Наруто поесть. — Э? Не знал, что вы его опекун. Если так, то почему он постоянно опаздывает? Хотя теперь понятно почему у него неплохие оценки. — Я ухожу в школу раньше него, так что... — А вы хорошо готовите, Ирука-сенсей? — По сложным блюдам я не спец, но вот что-то простенькое у меня хорошо получается. — В следующий раз, позвольте и мне попробовать. Ну тогда, увидимся завтра, Ирука-сенсей. Машина отъехала оставив Умино в наведении. « "в следующий раз?"...» « Это такими словами он ловит людей в свои сети, вселяя надежду? Признание и свидание прошли, теперь то точно мы покончили с этим розыгрышем.» « Хотя все ещё странно, он взрослый мужчина, а участвует в таких детских забавах, да и не в его характере это все » « Почему я чувствую себя расстроено, думая, что вполне возможно, больше мы вот так вдвоём и не проведем время?» –он поднял голову к небу, которое уже было усыпано миллиардами ярких огоньков и его снова поглотило чувство одиночества, он так истосковался по человеческому теплу.

***

Прозвенел звонок с урока, кто-то из учеников подошёл к доске стереть остатки сегодняшнего урока, кто-то дурачился, а Ирука погряз в своих мыслях. « Он ведь не собирается подойти ко мне сегодня? » — Ирука-сенсей, – человек в маске, с пепельными волосами и шрамом на глазу предстал перед его столом. – не против и сегодня встретиться? Вот так и начались его дни все больше и больше заполняться этим странным мужчиной. Он приходил в его класс изо дня в день, приглашая Умино на очередное свидание. Они побывали в многих местах, где Ирука не был уже очень давно. « Силы покинули меня...» – он сидел за своим рабочим местом и выглядел крайне уставшим. — Ирука-сенсей, вы плохо выглядите сегодня. — И кто же в этом виноват? Все чего я хочу это заходить по дороге домой в супермаркет и спокойно проводить время у себя дома. Я не успеваю за вашим ритмом, Какаши-сенсей. — Маа, ну тогда, чтобы соответствовать вашему ритму, давайте посидим у вас дома, вы обещали угостить меня своей стряпней. — Грх! И ничего подобного я не обещал. – « это уже совсем не похоже на розыгрыш...» – Слушайте, Какаши-сенсей, у вас какая-то цель? — Хм? Ты прав... Полагаю, брак. – улыбка скрылась за маской, но ее можно было прочесть по глазам, которые изогнулись в полумесяц. — Ч-что? Завязывайте с этим самодовольным выражением лица! — Я достаточно серьёзен, может и не брак, но точно рассчитываю на жизнь с вами до самой старости. — Хватит уже, Какаши-сан! –« На этой неделе мы были как приклеенные, ученики уже начали строить разные теории по этому поводу. Да и столько свиданий...» — Вы должны четко выразить ваши условия, тогда я смогу сотрудничать с вами и помогу вам. « Если я недостаточно ясно выразился, тогда... » – подумал Ирука, смотря на лицо напротив, которое выражало абсолютное непонимание того о чем он говорит. —Я... Я буду не против если вы меня поцелуете. – эти слова стоили больших усилий Ируке, его лицо покрылось краской, а когда пришло полное осознание сказанных слов, он готов был провалиться под землю. — Что? Я конечно не против и все такое, но мы ведь в школе, да и сказанные вами до этого слова я совсем не понял. Так что, что это сейчас было? — Вы... Вы не единственный, кто чувствует отвращение! В конце концов, вы и те, кто придумал этот розыгрыш, настоящие подонки! — Ирука-сенсей, вы приняли моё признание за розыгрыш? – холодный взгляд направился на Ируку. – Вы такого мнения обо мне? Это разочаровывает. – Хатаке встал со стула и, все так же смотря прямо в глаза, добавил. – Ну раз уж мы прояснили и этот момент... Сейчас вы узнали, что моё признание было настоящим, так каков ваш ответ? – хоть Хатаке и был крайне разочарован данной ситуацией, но его любовь к Ируке, которую он вынашивал долгие месяцы взяла верх над обидой. — В это невозможно поверить. Неужели ваш вкус настолько испорчен, вы что идиот? – Какаши понурил голову, казалось, будто даже его игнорирующие земное притяжение иголки волос опустились вниз. – « Упс, опять эта моя манера речи, будь она неладна.» — Ирука-сенсей... – его голос звучал озлобленно, он положил руки на плечи Умино и смотря в глаза продолжил. – ты не думал обо мне даже после проведенной вместе недели? Ни капельки? Даже ни миллиграмма? « Это пугает...» — В прочем, ты сам сказал, что не против поцелуя со мной. « Как ему не стыдно повторять то, что слетело у меня с языка. Он настолько отчаялся?» — Хатаке-сан, вы наверняка можете найти гораздо лучшего человека, даже среди работников школы, вы ведь такой красивый. — Ты даже не попытаешься меня оттолкнуть? – вместо ответа он услышал лишь неловкое молчание. Губы пепельноволосого опустились на губы сенсея, небрежно коснувшись, отстранились и через мгновение продолжили свое дело. Глаза обоих мужчин закрылись, мысли Ируки, в которых обычно крутилось много всякой всячины, были пусты, он тонул в ласке. Язык парня с пепельными волосами неспешно проник в рот кареглазого, огладил нёба, очертил полосу зубов и наконец-то сплелся вместе с языком второго учителя. Руки Хатаке, которые все ещё лежали на плечах, начали свое движение. Левая ладонь потянулась к шее парня, потом сняла резинку с волос и запуталась где-то в длинных волосах Умино. Правая в свою очередь опустилась на талию сенсея, который совсем не зная куда приткнуть свои руки, положил их на плечи человека напротив него. Ирука начал отвечать на поцелуй, небрежно, но так чувственно. — Ха-ха-ха, правда? Я видела его недавно он совсем не изм... – не все ученики покинули школу после окончания занятий, все же клубная деятельность имела большой спрос. Парни прервались как только услышали шум за дверью. Оба стояли с красными лицами и со сбившимся дыханием. — Ирука-сенсей... Вы уж простите меня за мою беспечность. Но я прошу вас, согласитесь встречаться со мной? Или хотя бы дайте ещё один шанс. — Совсем недавно вы обращались ко мне на "ты", а сейчас так смущаетесь. Я... Я совсем не знаю, выйдет ли у нас что-то, никогда не слышал такого от мужчины, но я не испытывал отвращения, да и мне нравилось проводить с вами время. Так что... Можно попробовать, Какаши-сан. – он подошёл к учителю литературы и обнял его, лёгкий поцелуй опустился на его макушку, а теплые руки сомкнулись на его спине. Да, этот человек явно сможет перекрыть пустоту в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.