ID работы: 11127138

Мой ангел

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В первый раз мы встретились у моего подъезда. Ты словно маленький ребёнок с широкой улыбкой на лице гонялась за испуганными голубями. Усмехнувшись, я убрала ключи обратно в сумку. Отойдя за цветочную клумбу, я прислонилась к шершавой, твёрдой стене пятиэтажки. Тёплый ветер раздувал твои волосы цвета пшена. Было так спокойно. Мои длинные каштановые волосы все время лезли на лицо. Я медленным движением убрала их за ухо. Была тёплая летняя погода. Солнечные лучи падали прямо на мое лицо. Нос неприятно защекотило. - Чёрт... - пробормотала я, - Только не сейчас... Но мой нос так не думал. Громкое "Апчхи" раздалось на всю улицу. А может даже на район. Ты испуганно замерла. Радостная улыбка сошла с твоего миловидного личика. Обернувшись, ты увидела меня. В душе закралось неприятное мне чувство. Страх? Ты быстро подошла ко мне. Уголки твоих розовых мягких губ поползли наверх. - Привет. Ты тоже хочешь пугать голубей? - насмешливо спросила ты. Щёки опалило жаром. Твой голос словно мед, он был таким сладким, что я ощутила себя жалкой мухой, не достойной опробовать его. Чувствуя себя такой слабой, в душе закралось желание сесть в позу эмбриона и расплакаться. - Ты тут? Очнувшись, я увидела перед глазами бледную, машещую мне руку. - Э-э-э.. Да, я в порядке - невнятно пискнула я Удовлетворённо кивнув, ты сказала : - Я - Лилия, а ты? - Думаю, я была бы ромашкой Твои тонкие брови поползли наверх. - Что? Я имею ввиду имя. Чёрт. Я опять облажалась. Чувство стыда увеличилось в десять раз. - Прости! Меня зовут Авель! - умирая от смущения, вскрикнула я. Хихикнув, ты похлопала меня по плечу. - Ничего, ничего. Твоё имя красивое. Красивое? Не уверена. Всё время я стеснялась его, называя себя или Дарьей или же какой-то Элеонорой. Но почему я раскрыла его перед тобой? Может, ты прекрасна и невинна настолько, что ты заслуживаешь знать правду? Прочему же моё ужасное имя звучит так сладко из твоих губ? Так, успокойся. Эти мысли помогли мне взять себя в руки и уверенно ответить : - Будем знакомы! Прошло так много лет, но моё имя звучит всё так же прекрасно из твоего рта. Мой ангел, ты так чудесна. Я не жалею о том, что в тот летний день остановилась у дома, чтобы понаблюдать за тобой. Больше я не стыжусь, что отвлекла тебя своим чихом. Ведь если этого не было, то я не могла бы держать тебя за руку, зарываться носом в светлые волосы, вдыхая нежный цветочный аромат. Ты бы не обнимала меня за готовкой любимых блинов, не сияла бы так от счастья, отвечая мне "Да" в тот памятный для нас обеих день. Мы бы не обрели счастье в друг друге. Ты мой ангел. Мой ангел навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.