ID работы: 11127153

Тонна сырков и немного любви

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день медленно тянулся, угнетая всех, кто находился в офисе. На улице стояла такая жара, что кондиционеры не справлялись от слова «совсем». Неприятных ощущений добавлял дресс-код - обязательное условие, за несоблюдение которого начальство явно не погладит по головке. Антон Шастун - менеджер среднего звена в преуспевающей фирме, казалось, мучился от этого условия больше всех. Мало того, что у него отняли возможность показать всему коллективу весь спектр цветов его футболок, так еще и помимо рубашки заставили носить эту чертову удавку! Со всей скорбью еврейского народа на лице он постоянно оттягивал узел галстука, пытаясь глотнуть хоть немного воздуха в этой удушающей духоте. Радовал Шаста только лежащий на третьей полке офисного холодильника глазированный сырок с клубничной начинкой. От одной мысли об этой прохладной сладости юноша расплывался в поистине чеширской улыбке, предвкушая обеденный перерыв. Почему не мороженное в такую жару, спросите вы? Да потому что съесть его и не заляпать пресловутую белую рубашку оказалось невыполнимой миссией. Неделю назад он уже пытался, плавали, знаем. Тогда тасманским дьяволом, крутящимся по офису в поисках средства от следов шоколадной сладости, он только измучился и извел всех своих коллег. Так и пришлось досиживать в грязной одежде, морщась от ощущения липкости, и скрываться от пронырливого взгляда Арсения Сергеевича, который как-будто кайфовал ходить в костюме в такую жару. Да еще и ратовал за опрятный внешний вид, нередко покрикивая на сотрудников даже за закатанные («пощадите!») рукава рубашек. Шасту вообще порой казалось, что он с момента начала работы стал главной мишенью для нападок от начальника. «Шастун, поправь галстук!» «Шастун, что с рубашкой? Есть надо аккуратнее!» «Шастун, освободи рабочее место от кружек! Кухня в другой стороне.» «Шастун, хватит курить! На весь офис несет, как от пепельницы!» Как-будто на весь офис один Шастун курит, ну честное слово! Обидно было до жути, однако вид побитого щенка не спасал от несправедливого гнева Попова. И, главное, чего он так взъелся - непонятно! Работу Антон выполнял хорошо и в срок, часто даже задерживался, перевыполнял план по отделу и вообще был душкой. Весь коллектив обожал молодого человека, прощая ему некоторые косяки, которые тот совершал исключительно из-за своей природной неуклюжести. Арсению и самому бы умиляться с этой шпалы (чем он и занимается за закрытой дверью кабинета, только тсс!), однако правила поведения никто не отменял. И как человек, обожающий правила, он строго их придерживался, моментально стирая улыбку со своего лица, стоило ей там только появиться. В общем, день протекал как обычно, однако беда пришла откуда не ждали. *** Дождавшийся, наконец, обеденного перерыва, Шаст зайцем поскакал в курилку, а после отправился на кухню за своей прелестью, о которой грезил с утра. Мечтам его не суждено было сбыться. Как только Антон открыл холодильник, сердечко сделало «ебоньк». Проморгавшись, от тут же закрыл дверцу и открыл снова в надежде, что просто не заметил. Но ничего не поменялось. Очевидцам, сидящим на кухне в момент, когда Антон развернулся спиной к холодильнику показалось, что они видели, как его глаза будто в мультиках наполняются сначала слезами, а потом огнем праведного гнева. -Где мой сырок? - дрогнувшим голосом спросил Шаст, обводя взглядом всех присутствующих. Коллеги напряглись, пытаясь стряхнуть с себя ощущение, будто они находятся на месте преступления и каждый из них теперь подозревается как минимум в хладнокровном убийстве. Из угла возле кофе-машины недальновидно раздался шорох сминаемой в руке обёртки от шоколадки. Шаст резко дернул головой и повернулся в сторону звука, натыкаясь взглядом на своего соседа по кабинету. -Ты сожрал мой сырочек?! - на грани истерики возопил Антон, надвигаясь на свою жертву. -Я-я…я не ел твой сырочек, - заикаясь от неожиданности, отозвалась жертва и показала смятую в кулаке бумажку от сникерса. -КТО СОЖРАЛ МОЙ СЫРОЧЕК?! - казалось, от тона Шаста дрогнули стены во всем офисе. Да что там, Арс вообще вон чаем подавился! И тут же поспешил в сторону воплей, с удивлением замечая почти бегущих из кухни сотрудников. Подкравшись к двери, он заглянул внутрь, где сгорбившись Антон с отсутствующим взглядом втыкал в пустую стену. -Кхм-кхм, Антон, что-то случилось? - Арсений Сергеевич осторожно подошел к подчиненному, слегка касаясь пальцами его локтя. -Кто-то сожрал мой сырочек, - жалостливо отозвался Шастун, невольно левой рукой поглаживай свой урчащий без глазированного чуда живот. -Ну что ты, Антош, - начальник подошел ближе, заглядывая в грустные зеленые глаза подчиненного. -Ну хочешь, я тебе тонну таких сырков куплю! Антон вскинулся, с надеждой глядя в голубые глаза Арсения. -Правда? - с такой надеждой, наверное, только в церкви молятся. -Правда, - тепло улыбнулся в ответ Арсений и притянул Антона к себе, обнимая. Чуть отстранившись, он кратко чмокнул уже улыбающегося парня в нос и легко растрепал его русые кудряшки. Ну не говорить же ему, в конце концов, что это он слопал этот чертов сырок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.