ID работы: 11127185

Дурак и молния

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночной ветер гулял между деревьями и маленькими домиками, создавая собой лишний шум, который каждый раз отвлекал Минхо от чтения книги. Ветер постоянно наровился попасть в комнатку через открытое окно и обронить что-либо, по хорошему, парню бы сейчас подняться с кровати, да закрыть окно, но он так удобно устроился в постели, что он готов был терпеть все действия от ночного гостя. Таким чередом проходили час, два, три, и когда время перевалило за два часа ночи, Минхо это надоело.       Переборов себя и поднявшись с кровати, он, ступая по холодному полу, быстро направился к окну, и заперев его, глянул, что происходит на улице. Походу Ли настолько увлёкся книгой, что не заметил как на улице разбушевалась погода и во всю шёл ливень с грозой.       М-да, теперь из-за дождя подоконник мокрый, неприятная вещь однако. Ну ладно, потом само высохнет.       Зевнув, парень принял решение, что лучше уже ложится спать, а не как обычно сидеть за книгами до утра. Вернувшись в пастель и взяв книгу в руки, Минхо положил в неё своеобразную закладку, которая была просто сложенным листком, и положив её на тумбу, лёг спать.       Эх, ну вот что опять не так-то? Хоть ляг ты в девять вечера, хоть в два ночи, всегда происходит одно и тоже: нужно обязательно ворочаться с бока на бок в поисках идеальной позы, поправить одеяло, поправить подушку и так до бесконечности. Аж бесит.       И в итоге ещё немного повалявшись и потупив в потолок, случайно скинув подушку на пол, Ли, прижав к себе плюшевую белку, которую ему ещё давно подарила мама, провалился в сон.

***

      — Хей! Ты чего застыл? — незнакомец потрепал Минхо по плечу, чтобы тот обратил на него хоть какое-то внимание.       — М? В смысле «застыл»? Ты о чём? И вообще! Ты-то кто? — резко раскрыв глаза Ли осмотрелся. Помимо какого-то странного паренька, он был в довольно знакомом для себя месте, а именно на холме, возле векового тополя, перед деревней. Он часто проводил тут время, в частности летом и осенью. Да. Это точно то место.       — Ох, точно! Совсем забыл представиться! Я., — нервно поправив волосы, говорит незнакомец: — Я Хан Джисон! Но люди обычно называют меня — богом грома… Или молнии. Я не помню, ну и не суть важно.       — Бог молнии? А ты случаем не один из местных дурачков? — ухмыльнулся Ли садясь под дерево и облокотившись на него: — Ты думаешь я в такую чушь поверю? — его голос стал ниже на пару тонов, что заставляло его звучать строже. Минхо явно бесила вся эта ситуация, хотелось поскорее свалить от сюда, но какая-то невиданная сила держала его, да и внешность его была, так скажем, необычной для этих краёв: блондинистые волосы и рубашка, которая ему была слишком велика. Да он выглядел довольно мирным и добреньким, видно было, что он не желает тебе зла.       “Уж слишком странный он. На ангелочка похож. Стоп. Что? Ангелочка? Минхо, а Минхо с головой дружим или нет? Мне кажется, что уже нет. Какого-то незнакомца считать ангелом. Фу. Фу. Фу. Нет-нет-нет. Нельзя так считать, нельзя, а то это плохо закончиться.»       — Ну хё-ён. — тянет Джисон: — Хочешь я могу тебе доказ…       — С чего ты взял, что я старше тебя? — резко перебивает его старший.       — Ну, начнём с простого, — тоже подойдя к дереву Хан сел недалеко от парня: — Тебя зовут Ли Минхо, тебе двадцать-два года, а ещё ты спишь по ночам с плюшевой белкой. Мне продолжать? — ехидно спрашивает блондин.       “А откуда ты это всё знаешь? Ладно, возможно от местных бабулек или бездельников, они-то любят посплетничать.» — не смотря на с виду непринуждённую беседу, старший сидел как на иголках, какой-то незнакомец сидит и рассказывает всё о нём. Это плохо закончится. Однозначно. Услышав слова о своей любимой игрушке, Ли слегка покраснел: — Это ничего не доказывает: дом, у меня, одноэтажный, ты мог легко подойти к окну и всё разузнать!       — Эх, ладно, сделаем по-другому, — отведя взгляд в даль, блондин задумчиво провёл рукой по шее: — Вчера вечером… Ты оставил окно открытым, по тебе было видно, что ты был сильнее увлечён книгой, чем ветром. Часа в два ночи, уже во всю шёл ливень, был гром, молния, и ты решил, наконец, закрыть окно. Закрыв его, ты глянул, чтобы узнать, что на улице происходит и ты прекрасно видел, что там никого не было, — младший ухмыльнулся. Увидев задумчивое вырождения лица у Минхо, «бог» спрашивает: — Ну теперь то, ты мне веришь?       — Стой… мы же… я же… сейчас правильно понимаю, мы в моём сне? — младший лишь на это кивнул: — Значит это всё неправда! — радостно восклицает Ли: — Ты никакой не бог! Ты просто плод моего воображения! Да! Да! Да! — довольным своим объяснением, парень глянул на «бога».       Тут небо заволокло чёрными тучами и везде слышался грохот от грома, и хоть солнце не было видно, было очень светло из-за постоянных молний. А вот и что-то нехорошее настало.       — Так значит?! Так?! — зло вскрикнул Джисон: — Значит я просто «плод твоего воображения»? — вскочив на ноги, Хан ударил по дерево кулаком, чтобы хоть как-то утихомирить агрессию внутри себя. Нужно держать себя в руках, вдох-выдох, вдох-выдох. В тополь моментально прилетела молния.       — Хэй! Ты чего? — спрашивает Минхо, резко вскакивая с земли и отходя на безопасное расстояние от дерева, походу он не на шутку перепугался от грохота молний, ну или от злости младшего.       “Ох. Глупый, глупый людишка. Местный дурачок значит. Ну, посмотрим, посмотрим.» — Хан злобно глянул на парня.       — Тихо-тихо-тихо, я-я тебе верю! — слышатся от Ли.       “Стоит показать силу или злость, так сразу бояться и верят. Да чтож такое-то? И так всегда. Ну, ладно. Ладно. Смотри, чтобы ты не оказался одним из местных дурачков.» — Джисон хотел быть хорошим, но если старший так не хочет, значит сделаем по-другому: — Да неужели? Я же, по твоим словам — «местный дурачок».       — Я понял свою ошибку. Я сделал поспешные выводы. — смущённо потирая затылок, отвечает тот.       — Хах, ну, посмотрим, — вновь ухмыляется Хан. И честно на этой ухмылке Ли чуть не умер морально, произойдёт что-то плохое. Точно. К этому времени молнии с громом сошли на нет, но небо было по прежнему чёрным: — Увидимся позже, Минхо.

***

      Резко вскочив с кровати парень осмотрелся: он был у себя дома, уже отлично. И по комнате опять гулял ветер. Стоп. Ветер? Откуда он тут? Он же закрывал окно… Окно. Глянув на него, Ли замер от шока, окно был открыто.       — Но как? — спустившись на пол и подойдя к нему, Минхо выглянул наружу… И чёрт. Там опять никого не было: — Неужто он всё-таки реален? Я.       Выбежав на улицу, старший побежал через деревню, к тому холму, по мокрой траве, через ветер и дождь. Добравшись до места, парень подошёл к краю: везде свистел ветер, тополь угрожающее поскрипывал, да и река, которая пробегала у подножья холма шумела.       — Я! — кричит Ли, вдали сверкает молния и холодный ветер бьёт его в лицо: — Я поймаю тебя в сумку, Хан Джисон, и будешь ты сверкать только мне! Понял?! Я тебя не боюсь! — довольным собой, парень сел на землю, шорты, в которых он был уже были насквозь мокрые, в принципе, как и футболка. Глянув на свои ноги Минхо слегка удивился: в спешке он забыл натянуть на себя хоть какую-то обувь. И как он не заметил, как бежал босым? Ладно, уже не суть важно, он уже на месте.       Подняв голову он посмотрел на грозовые тучи, которые закрыли собой ночное небо, а жаль, оно обычно очень красивое, необычное и живое, старший всегда любил любоваться им. В дали вновь слышался гром и виделась молния, но они были значительно тише чем в два ночи.       Просидев так ещё какое-то время, Ли поднялся с холодной земли и на последок глянув на дождливое небо направился домой. Всё же что-то есть в этом Джисоне, осталось узнать, что именно.       Подойдя к дому, Минхо вновь глянул на небо: — Поймаю в сумку… и сверкать ты будешь только мне… — прошептал он, после проходя в дом.

***

      — Ты так уверен, что сможешь меня поймать? — весело говорит Джисон, сидя на подоконнике и иногда болтая ногами.       — Да! — зло говорит Минхо, сидя в завалах из книг и бумаг. Чтоб поймать Хана, нужно хотя бы обладать минимальной информацией о том, кем он является. Конечно, Джисон говорил, что он бог молнии, но это информация, как песчинка в пустыне. В ту ночь, после обещания поймать его, он достал из всего дома все книги, которые хоть как-то были связанны с богами, божествами и мифологией. Если он бог, то хоть где-то должна быть хоть малейшая информация о нём, но к большому сожалению, ничего не было. Были разные боги, были и Зевсы, и Ены, и Тебуши, но ни одного словечка или упоминания Джисона: — Рано или поздно, Хан Джисон, рано или поздно, но ты будешь моим!       Из открытого окна, слышались удивлённый шёпот: — Божечки! С кем он там! Он же всю жизнь один был!       — Не обращай внимания, дорогая, каждый сходит с ума по разному.

***

      — Ха! Думал, что дождь меня испугает?! — кричал Минхо. Дождь, точнее ливень шёл во всю. Были поздние сумерки, так что в дома ещё горел свет, но если приглядываться на крыльцо самых ближних домов к холму, можно было увидеть людей, которые внимательно следили за каждым действием и словом Ли.       — Хан Джисон! — вновь кричит Минхо: — Скоро ты будешь моим! Обещаю!       К женщине, которая была на крыльце и наблюдала за всей этой ситуацией, подошёл мальчик лет пяти: — Мам, а почему там дядя кричит?       — Дурак он, малыш, ничем не занимается и другим, своими криками, мешает работать. — такое было уже не в первые, раз четвёртый-пятый за полторы недели. В первые разы это происходило среди бела дня, чем сильно мешало заниматься делами, но раз на третий, уже было всё ближе к вечеру, но всё равно было не очень приятно слушать крики сумасшедшего, который пытается что-то поймать.

***

      — Что же делать с тобой Хан Джисон? Что же делать? — спрашивал себя Ли наворачивая не первый десяток кругов по комнате. С той ситуации прошло уже две недели, а результатов никаких не было. Хорошо, что сейчас сезон дождей, и времени было предостаточно, чтоб что-нибудь придумать и даже начать действовать для достижения этой цели. Только ещё была такая проблема, что уже прошла половина сезонов дождей, ещё две недели и не известно когда следующий дождь. Нужно что-то делать. Причём срочно.       Решив, что лучше думается на улице, на свежем воздухе, Минхо схватил свою любимую кожаную сумку через плечо, в которую Ли обещал поймать Джисона, и одев ботинки он вышел на улицу. Так как парень жил на самом краю деревни, то путь к тополю лежал через всю деревню, конечно, можно было обойти вокруг, но проходить ещё пару лишних километров не хотелось. Минхо шёл прямо, стараясь не обращать ни на что внимания, но за его спиной всё равно шептались то бездельники, то бабушки.       — О! Наконец-то Ли решил выйти свет белый повидать! — вновь начинали шептаться люди.       — А куда это он?       — А ты не знаешь что-ли? Больной он! Проблемы с головой у него! Весь род у них такой! Ходит всё к тополю, да пытается всё молнию поймать! Кричит всё время, то на холме, то возле леса, то у реки. Нет бы, лучше делом полезным занялся, а не дурака валять!       “Вот бы вам отрезать языки и заставить их сожрать…» — злые мысли вновь посещали голову парня, каждый раз когда он шёл через деревню при свете дня. И к огромному сожалению, он ни как не мог их контролировать.       — У каждого из их семьи, всё одна проблема. Шизофрения… или как-то так. Сидят всё время дома, сходят с ума, а потом каждый покачивает с собой.       — Вот мать Минхо — утопилась в реке, которая возле холма, а отец его — повесился! Представляешь? Гляди, скоро и этого не станет!       “Чтоб у вас всех сгорели дома и вы вместе с ними, чтобы вы задыхались от дыма, чтобы вы чувствовали как горит ваша плоть…» — Ли кидает злой взгляд на местных жителей.       — Так даже и лучше будет! Перестанет их род существовать, хоть спокойной жизнью заживём!       Вот нечем людям заняться, вот и обсуждаю всех подряд. У Ли уже давно кулаки чесались набить им морду, но понимал, что он один, а их толпа, тем более он не слишком уж и силён физический, драки это не его.       “Вот бы им зашить рты, чтоб больше никогда не говорили, чтоб в они в мучениях умерли от голода…» — резко остановившись, тем самым получая внимания от зевак, Минхо закрыл уши ладонями, зажмуриваясь, часто мотая головой, пытаясь отогнать все эти злые мысли. Нет. Нет. Нет. Нужно держать себя в руках. У них просто нет своей жизни, вот и обсуждаю чужую. Через минуту стало чуть легче. Голоса дали небольшой перерыв, нужно уходить от сюда, да побыстрее, с каждым разом их контролировать получалось всё хуже и хуже. Выдохнув, Ли глянул вперёд, на холм. Сегодня должно всё получится.       Поднявшись на холм, Минхо подошёл к краю обрыва.       — И что ты на этот раз придумал? — спрашивает Джисон, который стоял достаточно далеко от Ли, под тополем.       — Скоро узнаешь, Джисон, скоро всё узнаешь., — тихо говорит парень: — Мы же ещё сможем встретиться в моём сне?       — Естественно.

***

      — Я тебя не пойму, Минхо, ты решил поймать меня в своём сне? — Хан задумчиво ходил туда-обратно перед парнем.       — Я… — начал Ли, ладно обдумывая свои слова: — Когда я убью себя, я смогу поймать тебя?       — Не знаю. Убить себя? У тебя совсем вариантов не осталось?       — Была книга старая у меня дома, с разными ритуалами, от бабушки досталось. Там говорилось, убив себя в дар богу, можно попросить у него всё что угодно.       — Хах, ну попробуй, вряд ли что-то дельное получится, но право твоё.

***

      Проснувшись с утра по раньше, Минхо схватил нож, который он забрал себе у одного из жителей. Нож лежал на лавке во дворе дома, а хозяина рядом не было, так что, думает Ли, нечего хорошей вещи без дела лежать.       Выйдя на улицу, он глянул на небо, сегодня дождя не было, лишь светло-серые тучи, погода была благосклонна, а может не погода, а Джисон. Улыбнувшись небу, Минхо побежал к холму, к тополю. Сегодня его мечта, цель сбудутся.       Тяжело дыша, Ли садится возле дерева, спиной облокачиваясь на него, втыкая нож в землю, рядом с собой. Смотря на деревню, он размышлял о жизни в ней. Странная она была, тяжелая.       — Хах, а точно он говорил… не станет моего рода, они наконец нормально заживут. Настало время спокойной жизни. — бубнит себе под нос Минхо, задирая рукав рубашки, проводя по ней пальцами вдоль и поперек, думая как лучше резать. Не придумав, как лучше будет, Ли хватает себя за шею, ищя сонную артерию. Это будет более действенный способ.       Взяв нож в руки, он покрутил его в руках и надавив кончиком ножа на сонную артерию, Ли начал читать слова, которые были написаны в той странной книжке. После воткнув в себя нож.       — Т-теперь-то… я точно тебя поймаю Джисон… жди меня… — хрипит Минхо, закрывая глаза и засыпая уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.