ID работы: 11127215

В первых числах октября

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
lea lly бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится Отзывы 76 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста

❂❂❂

≫ Эрен_Йегер: #Первыйнах! Ривай посмотрел на комментарий, появившийся всего через несколько секунд после публикации главы, медленно закрыл глаза и сжал переносицу, а после и вовсе устало и с силой потер лицо руками и тяжело выдохнул. Эрен Йегер. Эрен, мать его, Йегер. Не то чтобы это было совсем уж неприятно — подобный фанатизм почти восторженно почесывал собственное эго (если уж быть совсем честным с собой) и убеждал в том, что у Ривая есть свои, неизменные фанаты, но конкретно Йегер бесил до чертиков. На каждую новую главу, работу, пост, — что угодно, — Эрен реагировал в течение минуты, и длилась эта канитель больше года. Ривай выкладывает, Эрен пишет свое неизменное «#первыйнах», будто вывалился из середины нулевых, Эрен уходит читать и комментирует снова. Привычный алгоритм, ни разу не нарушаемый за последние четырнадцать месяцев. И комментирует он, собака, до ужаса разборчиво: не простое «спасибо», не просто выражает восхищение — о, нет! Эрен, мать его, Йегер пишет целую рецензию аки сраный критик, и отзывы эти, на взгляд самого Ривая, превосходят его работы в миллион раз. Почему с подобным слогом, мозгами, эрудицией и, очевидно, исполнительностью (Эрен ведь писал эти миллион сраных символов охренительного текста не по велению ужаленной в задницу музы, а, считай, по запросу) он до сих пор ничего не писал сам, оставалось загадкой. Ривай, в очередной раз раздражённо цыкнув, встал из-за компьютера, разминая онемевшую от долгих часов сидения в одном положении спину, и двинулся на кухню: налить себе чаю и приготовиться к нескольким часам нервного ожидания. Да, больше всего в Йегере бесило не ребяческое поведение, а тот факт, что он каждый раз заставлял Ривая кусать губы, отбивать пальцами рваный ритм о многострадальный стол и курить одну за одной с того самого момента, как отписывал первый комментарий, четко обозначая тот факт, что прямо сейчас пошел читать его писанину, и ровно до того, когда спустя несколько часов Ривай наконец получал злосчастное уведомление. И вздрагивать каждую гребаную секунду от пиликания приложения, когда отзывы писал кто-то другой. Бесило до невозможности. Ривай поставил чайник, вытащил сигарету из пачки и взял в руки телефон — надо же хоть чем-то себя занять в эти часы. А привычка скрашивать ожидание совершенно однообразным способом сложилась давно — когда-то он позволил себе заинтересованно заползти на аккаунт Эрена и найти оставленные там ссылки на соцсети, и со временем все это переросло в постоянный мониторинг: каждый раз после публикации главы открывать твиттер и заходить на страницу своей персональной занозы в заднице. Без палева, конечно же: никаких подписок, никаких лайков, ничего подобного. Молчаливый сталкинг, как стебала его Ханджи. Вернее, иногда лайки все же были, но исключительно на тех постах, что выдавала ему лента благодаря совместным подписчикам. И не чаще раза в неделю. Аккаунт у засранца был популярным, с твиттами каждую сраную секунду и кучей подписчиков, но это и не удивительно — Эрен, мать его, Йегер оказался горячим до дрожи в коленках пацаном лет девятнадцати, хотя Ривай и не понимал, как можно терпеть столько спама в ленте ради пары фотографий и интересного треда раз в пятилетку… А может, и понимал. В любом случае, его редкие клацанья по кнопочке вряд ли были замечены хоть раз. Он отмотал идиотские диалоги с приятелями Эрена — хрен его знает, реальными или интернет-друзьями, долистывая до какого-то глупого интерактива. «На кого из персонажей я похож?» — спрашивал Йегер, прикрепив четыре селфи. Четыре, мать его дери, селфи своей довольной рожи, с прикушенными губами и провокационным взглядом огромных глазищ. Красивых до ужаса, зеленых, будто в бездну затягивающих. И еще полуулыбочка эта, едва заметная, но все равно вырисовывающая ямочку на щеке… Чайник щелкнул как раз вовремя, чтобы выцепить Ривая обратно в реальность и предотвратить риск полета телефона в стену. И так было каждый, мать его ети, раз. Каждый раз, рано или поздно, он цеплялся взглядом за эту юную мордаху и мог просидеть так часами, совершенно выпадая из жизни. И ему однозначно пора было что-то со всем этим делать. Мобильник снова противно завибрировал, оповещая о новом отзыве к работе, но был аккуратно и с отчаянным вздохом закинут на стол — Ривай знал, что это точно не Йегер, а значит, можно прочитать и позже. Сначала чай.

❂❂❂

≫ Эрен_Йегер: #Первыйнах! Ривай медленно потер виски, отодвинулся руками от стола, противно скрипнув о пол колесиками кресла, и откинулся затылком на спинку, разглядывая белоснежный потолок. Эрен. Мать его. Йегер. Об Эрене Йегере он мог думать часами. Не то чтобы этот процесс и в самом деле хоть немного контролировался, но Риваю очень хотелось думать, что он в состоянии выкинуть наглую мордаху из головы, когда захочет. К его огромному удивлению, выйти с ним на контакт Йегер никогда даже не пытался. Был главной целью для шуток его личной фанбазы — да. Был ли подписан на все заведённые, не без помощи Ханджи, социалки? Безусловно. Но единственное место, где Эрен говорил с ним, был его писательский аккаунт. И больше ни единого слова. Два комментария и никакого нарушения личного пространства. Бесил. До. Невозможности. Конечно, Ривай прекрасно понимал, что вообще-то староват для всей этой херни. И что, узнай Йегер, что за аватаркой действительно скрывается не сопливая девчонка, а тридцатичетырехлетний мужик, комплиментов стало бы в разы меньше. Возможно, в восторженные рецензии прибавились бы нотки жалости, а на редкие твитты он бы все же начал реагировать. Правда, комментариями в стиле: «Сэр, вы бы лучше отдохнули. В вашем возрасте переутомление может сильно сказаться на здоровье». Ривай горько хмыкнул себе под нос, дотянулся до давно остывшей чашки чая, опрокинул в себя остатки и медленно направился в сторону кухни — включить гребаный чайник.

❂❂❂

Традиция была совершенно нерушима. В свободное от ожидания отзыва Эрена время Ривай работал, писал, снова работал, снова писал, чесал за ухом наглую пушистую морду кота, однажды втюханного Эрвином, и снова работал. И только в минуты слабости (то есть, конечно же, ожидая чертов комментарий, будто от него зависела вся его жизнь) он позволял себе открывать социальные сети и безостановочно листать ленту одного конкретного человека. Только в эти часы, и никак иначе. Дисциплина в целом занимала огромное значение в жизни Ривая: строгое, заранее продуманное расписание, чистота, алфавитный порядок, миллион папок, комплект одежды на каждый день, вещи по цветовой гамме… Все это было простым, привычным и вселяло уверенность как минимум в сегодняшнем дне. До тех пор, пока не появился Эрен, мать его, Йегер, с ноги и не спрашивая разрешения расхерачивший весь его привычный уклад жизни на мелкие куски. Ривай посмотрел на кружок аватара, c которого Эрен с довольным, хитрым прищуром и завораживающей улыбкой заглядывал ему прямиком в душу, и откинулся на подушку, прикрывая глаза. Время давно перевалило за полночь, развернутый отзыв почти на три страницы Ривай получил четыре с половиной часа назад, а гребаный Эрен так и не желал валить из головы. В ней то и дело мелькали образы с увиденных фото, многочисленные строки, которые Эрен писал о его творчестве, и размышления о том, каким Эрен был в реальной жизни. Скудная информация, добытая из огромного, непрекращающегося потока бестолковых фраз, шуток и фотографий, растолковывала всего пару вещей — Эрен был студентом, учился в художке, и у него из задницы наверняка торчало огромное шило, потому как он буквально всегда где-то был и что-то делал. А если нет, то записывал большие треды, вываливая свои глубокие мыслительные процессы. Ривай снова уткнулся взглядом в уже успевший погаснуть экран, развернулся удобнее, подперев рукой подушку, и снял блок. Йегер все еще не спал, судя по только что обновившейся ленте. Эрен_Йегер @__________ · 26 сек «Ну и какого хрена я третий день рисую эту рандомную ерунду из головы, когда мне нужно делать задание?!» На прогруженной парой секунд спустя фотографии можно было увидеть только заляпанный красками стол, кучу тюбиков краски, ножку мольберта и торчащую из порезанных джинсов острую коленку. Тоже, к слову, со смачным фиолетовым пятном. Ривай перевел взгляд на часы в углу экрана и хмыкнул, подумав о том, что они, вообще-то, могли сейчас заниматься чем-то куда более интересным, но тут же закатил глаза и отчаянно побился головой о подушку. Да о чем он вообще думает? Дабы отвлечься от подкрадывающихся со всех сторон фантазий, Ривай быстро закрыл аккаунт Эрена, перейдя в собственный профиль, и быстро написал твит. Леви @______ · 2 сек «Скучно» Фанатов у него было немало, так что лайки и комментарии полетели буквально в течение минуты, на что он, собственно, и надеялся. Но, к его разочарованию, удивленные расспросы на тему «ого, почему не спите» и восторженные комментарии о том, что он наконец вообще что-то публикует в соцсети, ни капли не отвлекали от одной раздражающей мысли. Конечно же, мысли об Эрене, мать его, Йегере, который снова никак не реагировал. Ривай еще какое-то время отгонял накатившее разочарование, ведя бессвязную переписку о бессоннице с парой человек, а после сдался и вновь зашел на злосчастный аккаунт. К его удивлению, за это время Эрен больше ничего не запостил, так что Ривай, решив для себя, что пацан ушел спать, привычно начал листать ленту, отматывая до момента, на котором остановился вечером. Селфи, фотки с гулянок, глупые шутки, переписки с друзьями, снова фотки, репосты каких-то статей об искусстве и снова фотки. Эрен вел очевидно чересчур активный образ жизни. Ривай листал малоинтересные твитты, но никак не мог оторваться, будто погружаясь в чужую жизнь, становясь ее молчаливым наблюдателем. Местами он долистывал до кусков ленты, которые уже читал, но основная масса была ранее не виденной. Пару часов спустя Ривай снова бросил взгляд на часы, медленно свесив голые ступни с кровати, и, морщась, ступил на холодный пол. Было уже почти четыре утра. Быстро нащупав на прикроватном столике пачку сигарет, он двинулся на балкон, по пути натягивая домашнюю толстовку и освещая себе путь экраном мобильного. Щелкнув зажигалкой, он сделал глубокую затяжку, закидывая старенькую «зиппу» обратно на подоконник и вновь возвращаясь к йегеровской ленте, но тут же поперхнулся, заметив в прикрепленном скриншоте свой аватар. Быстро прокашлявшись и вытерев выступившие слезы, он пригляделся внимательней, будучи полностью уверенным в том, что ему показалось, но никакой ошибки не было. Обрезанный скриншот ленты уведомлений ясно гласил: «Леви и еще тридцати двум пользователям нравится ваш твит». Совершенно точно тому самому Леви, который он сам, с совершенно точно его аватаркой, для которой он использовал нарисованный специально для него арт Имир, одной из его «фанаток». Подпись к скрину не содержала ни одного внятного слова, да и слов вообще. Вместо этого там была огромная куча желтых уродливых смайликов. Ревущих, утирающих слезы, краснеющих, с глазами-сердечками, просто сердечками… Чертова гора смайликов, обозначающих, судя по всему, крайнюю степень восторга. Или помешательства. Комментарии были в основном от знакомых ему людей. Вернее, знакомых в сети — все те же лица, составляющие основной актив его читателей. На парочку из них он даже был подписан, вроде все той же Имир. И здесь все точно так же сводилось к издевательствам над Эреном, только… совершенно не сдерживаясь. «Боже, Эрен, просто напиши ему наконец!» «Надеюсь, лента выдаст этот твит Леви, вот я поржу» «Звонили с нижнего этажа, просили передать, чтоб ты перестал заливать их слюнями» «Как ты вообще можешь сохнуть по человеку, о котором не знаешь вообще ничего?!» «Эрен, я за тебя переживаю. Ты со своей одержимостью скоро совсем слетишь с катушек» «Она права, чувак, обратись к врачу. Уверен, этот твой Леви — тринадцатилетняя школьница» Почувствовав, как пальцы резко обожгло чем-то горячим, Ривай рефлекторно дернулся и уронил тлеющий окурок на пол. Выругался под нос, быстро подобрав и затушив его о пепельницу, отмечая, что так увлекся чтением, что даже не заметил, как докурил. Он быстро вернулся в кровать, укутываясь в теплое одеяло и только после этого осознавая, как сильно продрог — все же на дворе давно стояла осень. Не лучшее время, чтобы простаивать на балконе босыми ногами. Вернувшись к злосчастному твитту, Ривай закрыл комментарии и продолжил листать ленту. И если раньше он делал это из праздного любопытства, просто пытаясь узнать хоть что-то, то теперь он точно знал, что искать.

❂❂❂

К утру Ривай был уверен в нескольких вещах: что он идиот, который листал чужую ленту на протяжении девяти часов; что Эрен Йегер скринит каждый его чертов лайк, будто это счастливейшие моменты в его жизни, за что огребает кучу смешков в свой адрес; и что Эрен Йегер совершенно невозмутим и добр ко всем и всегда, но если кто-то позволяет себе оскорбления в сторону Леви, у него напрочь срывает тормоза. «Леви — твоя единственная слабость, да, Йегер?» — писал какой-то Жан, после того, как в очередной раз довел Эрена до бешенства и угроз «оторвать конине копыта». Ривай, конечно, подозревал, что тот делал это специально, чтобы выбесить, и просто нашел, куда давить, но от этого раздражался не меньше. Однако прочитанная фраза накрепко засела в голове, заставляя упрямо лыбиться довольным котярой — слабость. Леви был его слабостью. Леви сводил Эрена с ума каждый раз, как показывал, что видит его твитты. Леви заставлял замирать в ожидании каждый раз, когда объявлялся в сети и что-то постил. «Ну, мы квиты, засранец», — подумал он, отматывая ленту обратно вверх и на секунду неуверенно замирая, прежде чем все-таки нажать на кнопку «читать». А после откинул телефон, расплываясь в предвкушающей улыбке, и, наконец, смог уснуть. Часы показывали десять утра.

❂❂❂

Ривай подорвался с постели спустя четыре совершенно недостаточных для его режима часа сна, пытаясь продрать глаза и все еще не до конца осознавая, где реальность, а где размытые остатки сновидений. Сброшенное одеяло позволило воздуху неприятно холодить влажную от пота спину, и он, передернувшись от внезапного контраста, быстро протер глаза и поспешил нащупать в потемках сложенный на стуле свитер. Эрен-да-сколько-ж-можно-мать-его-Йегер. Конечно, все дело было в том, что он до утра листал его социалки, а не в чем-то там еще. Да, мелкий засранец был горяч, как черт знает что, и вызывал интерес, но до такого все точно не могло и не должно было дойти. Ривай натянул домашние штаны, проматерился сквозь зубы, поправляя крепкий стояк, схватил со стола пачку сигарет и поспешил на балкон. Он думал, что все это какое-то гребаное помешательство, которое уничтожает его изнутри, и не иначе. Вот уже и привычный алгоритм действий сбит к чертями собачьим, режим нарушен, гребаные мокрые сны… Нет, ну серьезно? Сны? Ему что, пятнадцать? Будто гребаный Йегер подмешал ему что-то в еду и теперь Ривай медленно сходит с ума. Да и было бы из-за кого! Но вот так молчаливо сохнуть по совсем еще молодому пацану, который сбежит, роняя тапки, как только узнает, кто и что прячется за его обожаемым аватаром… Ладно. Это был не первый раз, когда Эрен ему снился. Впервые это случилось несколько месяцев назад, и тогда он был… Совершенно другим. Тихий парнишка со скромной улыбкой втирал ему какую-то заумную ерунду. Он вообще всегда был разным. То веселым и безбашенным, то тихим и печальным, то серьезным до невозможности. Но еще никогда не был таким горячим. Риваю не снились подобные сны со школы. Видать, совсем с катушек слетел из-за своего затворничества. Он затушил окурок, потянулся, глубоко вдыхая морозный воздух, и вернулся в кухню. Чайник, покормить кота, закинуть хлеб в тостер. Принять душ. Выполняя привычные действия на автомате, он никак не мог отвлечься от навязчивых видений. В голове огромной неоновой вывеской горела охеренно развратная картина из недавнего сна, а рандомные мысли складывались в историю. Быстро сбросив напряжение под горячими струями воды (ну, конечно же, не думая о блядских глазищах Эрена), Ривай налил себе большую кружку кофе, включил компьютер и, забравшись с ногами на компьютерный стул, принялся за новую работу.

❂❂❂

— Проголодался, котяра? — устало проговорил Ривай, плетясь на кухню и потирая уставшие глаза. Он привычно наполнил миски кормом и водой, почесал урчащего питомца за ухом, щелкнул чайник и вернулся в комнату — забрать телефон и сигареты. Привычный алгоритм, если не брать во внимание тот факт, что на часах был четвертый час дня. Солнце слепило глаза, но воздух все равно был по-осеннему мерзлым. Ривай зацепил с подоконника зажигалку, но тут же вспомнил, при каких обстоятельствах закидывал ее туда накануне, и, наскоро подкурив, полез за телефоном. Уведомлений висела уйма — пропущенные звонки от Ханджи, сообщения от Смита, несколько новых отзывов к его работам и куча лайков и комментариев в твиттере к его вчерашнему посту в одно слово. Ривай быстро убрал все, останавливаясь на последнем, и начал пролистывать ленту с тридцатью четырьмя уведомлениями. От Эрена не было ни одного. Он быстро подавил в себе какую-то нелепую досаду и полез в совсем немногочисленный список «читаемых» пользователей, быстро переходя на страницу добавленного всего несколько часов назад Йегера. С учетом того, как остро тот реагировал на каждый знак внимания «Леви», у Эрена должна была случиться как минимум истерика. Обычно Йегер вставал довольно рано, о чем Ривай точно узнал за несколько (девять) часов пролистывания его ленты. Первые посты всегда были в районе одиннадцати утра, но к тому моменту Эрен уже был либо на учебе, либо на какой-нибудь прогулке с друзьями. Иногда он присылал ранние селфи, в районе семи-восьми часов — из дома, по дороге на учебу, или же из кофейни, откуда периодически скидывал разнообразные арты на своём утреннем капучино. У него явно были хорошие отношения с тем бариста. Впрочем, у Эрена наверняка были хорошие отношения вообще со всеми. Даже через обычные фотки и твитты чувствовалось то редкое обаяние, срубающее наповал абсолютно каждого человека. Сегодня же последним опубликованным твитом по-прежнему красовалась фотография с голой коленкой и творческим срачем. Ни одного поста, ни одного ответа, даже ни единого лайка. Ривай судорожно обновил ленту, а когда ничего не поменялось, и вовсе перезапустил приложение, но ситуация осталась прежней — Эрен действительно ничего не постил. Впервые за хрен-знает-сколько времени. По крайней мере, Ривай точно не долистал до того момента, когда подобное случалось. А пролистал он дохера. Паника начала подбираться к подрагивающим рукам, но Ривай быстро одернул себя, угомонив суматошные мысли и колотящееся сердце. Занят, проспал, напугался, рисует, пропал с друзьями там, где нет связи — что угодно. Эрен мог молчать по совершенно любой вероятной и не очень-то вероятной причине. Это же Эрен. Быстро затушив окурок замерзшими пальцами, Ривай вернулся в квартиру, плотно запирая за собой балконную дверь. Через пару часов, наконец разобравшись с чередой пропущенных сообщений, ответив на все отзывы и комментарии и проговорив с Ханджи сорок минут о том, что его поведение её натурально пугает, Ривай снова открыл твиттер. Изменений по-прежнему не было — Йегер молчал. Эрен, мать его, Йегер тупо молчал полдня. Ривай выругался, схватил ноутбук и рухнул на диван, укутавшись в плед. Дома почему-то было так холодно, будто на дворе стоял не октябрь, а середина января. Пушистая заноза тут же прыгнула рядом, удобно устроившись под боком и довольно заурчав. Ривай открыл браузер, быстро нашел все не так уж и давно пробитые социалки Йегера, и все это только для того, чтобы убедиться, что тот действительно просто молчит. В сети появлялся, значит, живой. Но это молчание раздражало до ужаса. С одной стороны, пугала мысль, что его вчерашние действия были совершенно неправильными, и он разрушил то немое, хрупкое взаимодействие, что у них было, всего одним сраным кликом. С другой, еще сильнее пугал вариант, что он здесь совершенно не при чем, и шутки в интернете — это шутки в интернете, а в реальной жизни Эрену может быть совершенно наплевать на него. Он мог ведь даже не заметить… Конечно, это было глупо, и Ривай это прекрасно понимал. Так же глупо, как тишина от Эрена, мать его, Йегера, если дело и впрямь касалось такой просто вещи, как «подписка». Ну, ему что, и впрямь тринадцать? Мысли о подписках натолкнули на вполне здравую идею еще раз пролистать последние твитты Эрена и найти его друзей. Напоминание, что он превращается в конченного сталкера, неприятно свербило где-то в голове голосом Ханджи, но Ривай стоически слал ее нахер. Йегер, последний твит, комментарии. Ривай открыл цепочку, обнаружив довольно много сообщений за день от кучи паникующих подписчиков, и наконец нашел комментарий от некоего «ARM». Насколько ему уже было известно (да-да, девять гребаных часов), это был его друг, Армин, с которым они постоянно где-то отрывались вместе. Фоток Армина и еще какой-то девчонки по имени Микаса на странице Йегера было примерно столько же, сколько фоток его собственной смазливой мордахи. ARM @arminminmin · 56 мин «Выдыхайте, все с ним ок». Ривай глубоко вздохнул, откинулся головой на спинку дивана и отложил ноутбук. Конечно, блять, все с ним «ОК», это он и так понял. Хотелось увидеть какую-то уважительную причину такой тишины, вроде «все с ним ок, он с головой ушел в новую картину», или же «мы в ебаном лесу, здесь хрен поймаешь связь», или же «все ок, он так опешил от того, что на него подписался Леви, что я отпаиваю его успокоительным». В последнее, конечно, верилось с трудом, но в то же время это был самый вероятный вариант причины. После всего, что он увидел ночью, он бы правда не особо удивился. Однако никаких пояснений выдано не было, и Ривай решил, что с этим помешательством и впрямь пора заканчивать. Слишком уж много сил и внимания за один день он затратил на одного незнакомого человека. Впрочем, теперь-то не такого уж и незнакомого. Ривай в последний раз кинул взгляд на экран, посмотрел в хитрющие Эреновские глаза, включил уведомления на его твиты, решив, что так ему будет куда проще не лезть проверять его страницу каждые пять минут, и взял телефон, чтобы набрать Ханджи.

❂❂❂

— Ну, и когда ты уже ответишь ему хоть одно внятное слово? — спросила Ханджи, попивая через трубочку свой латте. Ужасающая привычка огромной кучи людей — горячие напитки не должны подаваться с долбаной трубочкой. Он выдохнул, оторвался от созерцания одного из старых постов с кучей соблазнительных фотографий и перевел взгляд на невероятно раздражающую своими вопросами женщину. — Иди в жопу, Ханджи Зоэ, — устало промямлил в ответ и уткнулся обратно в телефон. — Просто иди в жопу. Вопрос этот поднимался систематически каждую их гребаную встречу. Буквально каждый разговор и каждую переписку последние четырнадцать месяцев, то есть ровно с того момента, как Ханджи выбила у него из рук телефон и посмотрела, на что он залипает вместо того, чтобы привычно закатить глаза на бородатые анекдоты Эрвина и отвесить в ответ длинный монолог о сыплющемся песке или нестоящем члене. Четырнадцать месяцев подъебов в виде сорванных для него номеров проституток или громко обсуждаемых посреди кофейни фетишей на малолеток, длинных волос и вылизываний его творческой задницы, или же подаренный на день рождения кот, чтобы «скрашивать твоё невероятно жалкое, одинокое, старческое существование» с охуенным комментарием, вроде «надеюсь, среди твоих заскоков нет хотя бы зоофилии, а то я бы не удивился, если бы от недотраха ты залез и на кота… А то глаза у него больно зелёные». Ривай каждый раз стоически терпел все уколы в свой адрес, отвешивал не менее саркастичные комментарии в сторону их собственной личной жизни и старался жить дальше. И это «дальше» день за днем приносило только мявкание пушистого засранца, раздражающий комментарий, часы нервного ожидания и постоянное залипание на фотографии человека, которому никогда не решится не то что раскрыть личность, но даже просто сказать пару слов. — Это ненормально, коротышка. Либо забей с концами, либо возьми яйца в кулак. Чего ты вообще, блять, боишься?! Он же течет с тебя аки девицы перед задницей Джуда Лоу! — И не только девицы, — задумчиво ответил Ривай, все же откидывая мобильник и тяжело вздыхая. — Отличная задница. — И не только девицы, — кивнула Ханджи, но на перевод темы ожидаемо не повелась. — И твоя, кстати, ничем не хуже. Так что мешает тебе скинуть ему горячую фотку своей задницы и… — Тормози, четырехглазая, — остановил ее Ривай, прекрасно понимая, что если ту понесло, она не заткнется до ужина, — не неси херни, он же, блять, школьник. И он фанат «Леви», а не меня. Verstanden*? — Для начала, не школьник, а студент. — Без разницы. — Еще какая разница, старый зануда! Аргумент про возраст не работает, если он совершеннолетний. Ривай уронил голову на спинку стула, стараясь со всей серьезностью проговаривать в голове «блаблабла», заглушающее возбужденное щебетание подруги, и разглядывать невероятно интересные узоры на чисто-белом потолке. И это даже помогало до тех пор, пока в голень не прилетело носком тяжелого ботинка. — Ты мог бы проявить хоть немного благодарности за то, что все еще терплю твою ужасную компанию пятничным вечером! Ривай поморщился, потирая ушибленную ногу, и тяжело вздохнул. — Мы обсуждали это миллион раз. Я не могу, ясно? Мне тридцать четыре, я одинокий, занудный старик, сублимирующий свои мечты в романтические повести, меня окружают — буквально — поехавшая айтишница, сорокалетний препод и пушистый мудила, из-за которого каждая принадлежащая мне вещь, от зубной щетки до последнего угла квартиры, постоянно в шерсти. А ему девятнадцать, он чертовски красив, молод, умен, вокруг него куча людей и он всегда чем-то занят. И я понятия не имею, откуда он, я даже не знаю, гей ли он вообще! И он восхищен писателем «Леви», а не занудой-Риваем. Еще есть вопросы?! Ханджи угрюмо зыркнула на него, закинула ногу на ногу и машинальным движением поправила очки. — Эрвин — ректор, пушистого мудилу ты любишь до невозможности, в этом мире существуют самолеты, даже если он живет в жопе мира, и натуралы не читают твои гейские романы, — строго проговорила она. — Прекрати придумывать миллион отговорок. Ты ведь понятия не имеешь, что думает сам Эрен, хватит думать за него. Что сложного в том, чтобы просто проявить ответное внимание? — Я проявил! — обиженно фыркнул Ривай. — И он пропал на весь день. — Этого недостаточно, тупица, — разочаровано простонала Ханджи. — Что с тобой не так, а? — Понятия не имею, — честно признал Ривай, в очередной раз за вечер тяжело вздохнув и уткнувшись взглядом в столешницу. — Просто все идет своим чередом, и нарушить этот уклад просто так я не могу. Может, мне просто нужен какой-то знак? Ханджи снова мученически простонала и упала лбом в раскинутые по столу локти. — Знак. Тебе нужен ебаный знак, чтобы спустя полтора года немой дрочки на собственного фаната написать пару слов. Хорошо. Допустим. Это был последний раз, когда я подняла тему твоей личной жизни. И адекватности.

❂❂❂

Ривай ехал домой, прокручивая их с Ханджи диалог в голове, и чем дальше заводили его раздумья, тем сильнее он убеждался в том, что все это время будто действительно ждал какого-то знака вселенной. Будто стоило произнести это вслух — и все обретало смысл. Либо это была всего лишь очень удачная отмазка, чтобы его наконец оставили в покое. Подумаешь — помешался на красивом пацане, ну и что с того. С кем не бывает. Свет фонарей освещал тихую для пятничного вечера улочку, то и дело противно отражаясь от повсеместных луж прямо в глаза. Ривай любил не спеша добираться домой дворами, дабы миновать шумные компании гуляк на главных улицах города, да и идиотов, прыгающих за руль в нетрезвом виде, хватало с лихвой. Внимание привлек резкий, громкий звук со стороны скромной витрины какого-то крохотного продуктового магазина, и Ривай рефлекторно начал присматриваться к источнику. Какой-то парнишка, волочась к той самой витрине, судя по всему, пнул мусорный бак. Видимо, перепил и оторвался от компании. Либо же шел за добавкой — черт его знает. Когда любопытство было удовлетворено и Ривай уже думал вновь ускориться, парнишка вдруг тяжело вздохнул, добравшись до ступенек, рухнул на них и, явно испытывая болезненные ощущения, дотронулся до брови. Знакомые до боли черты лица осветились светом, проникающим из открытой двери магазина, и Ривай буквально ударил по тормозам, не веря своим глазам. На ступеньках сидел тот самый Эрен, мать его, Йегер, если у того, конечно, не было брата-близнеца. Растрепанные волосы выпадали из некогда аккуратно собранного пучка, одежда была местами измазана в грязи, а из рассеченной, судя по всему, брови сочилась кровь. Как и из разбитой губы и сбитых костяшек пальцев. На пронзительный визг тормозов Эрен вскинул голову и прищурился, пытаясь разглядеть хоть что-то в вечерней темноте, но тут же потерял интерес, снова отвлекаясь на осмотр полученных травм. Ривай резко втянул воздух в легкие, не сводя взгляда с мальчишки, и всеми силами старался усмирить пустившееся вскачь сердце. Да этого просто быть не могло, чтобы из всех мест на земле он встретил Эрена чуть ли не в соседнем дворе. Усилием воли он оторвал взгляд, заставляя себя мыслить трезво, и перевел его выше, на горящую огнями вывеску магазина. Из груди тут же вырвался истеричный смешок, и вся ирония ситуации идиотским смехом покатилась наружу. «You're welcome» — зелеными огоньками мерцал лайтбокс, полукругом расположившись ровно над головой Эрена. Что там Ривай просил у вселенной? Знака? Ну что ж. «Всегда, блять, пожалуйста», — ответила та. Буквально. Кто вообще так называет сраный минимаркет в спальнике? Ривай вышел из машины, все еще тихонько смеясь себе под нос, и направился прямиком к не обращающему на него никакого внимания Эрену. — Подрался? — спросил он, медленно направляясь к ступенькам. — Отъебись, — ровно ответил Йегер, не удосужившись даже посмотреть в ответ. Ривай хмыкнул, но шагу не сбавил. — Полагаю, тебе требуется помощь, Эрен Йегер, — произнес он, подходя вплотную. Парнишка тут же вскинул голову и пристально посмотрел в ответ, настороженно и явно недоумевая, что от него нужно незнакомому мужику и откуда тот вообще его знает. Но даже осознание странности такого прямого подхода не воспроизвело на все еще пораженного Ривая ровно никакого впечатления. — Приятно наконец познакомиться вживую, — невозмутимо продолжил он, протягивая руку. — Меня зовут Ривай, но ты знаешь меня под другим именем. Я — Леви. И если ты сейчас вместо того, чтобы спокойно сесть в машину и назвать адрес, потребуешь доказательств, клянусь, вместо сраного «привет» со своего аккаунта я скину тебе в личку фото своей задницы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.