ID работы: 11127264

Перрон

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перрон. Всюду стоял гул, шум, гам. Люди снуют непрерывным потоком, по дороге стучат колесами чемоданы и тележки. Все беспрестанно разговаривают, кто-то со слезами провожает сына, кто-то ругается, кто-то безразлично стоит, ожидая момента, когда можно будет уйти. Стоит поздняя осень, но дождей еще не было. Повсюду лежат листья — желтые, красные, оранжевые. На прозрачно голубом небе сияет солнце, но оно уже не греет. И никто этого не замечает…       Люди как люди. Перрон как перрон.       Но если рассмотреть толпу пристальнее, вы увидите две фигуры. Одна — небольшая, укутанная в бежевое пальто и белый шарф — приложила руки к груди, сминая платок в тонких пальцах. Перед ней стоит фигура выше, в похожем пальто темно-синего цвета. Девушка и парень. Она не хочет расставаться, так и тянется к нему. Он одной рукой держит ручку чемодана, второй — сигарету. Делает затяжку, выдыхает в сторону едкий дым, смотря на девушку. — Может, поедем вместе? Я куплю билеты, твой сдадим… — Лиз, нет. Маме плохо, она просила меня приехать, — тут он отводит глаза на поезд, — да и квартира у нее маленькая. Мы не уместимся. — Мы можем снять комнату на время. — Мы все обсуждали. Неделю без меня справишься, не маленькая уже.       Снова сделал затяжку. Значит, поговорили. Лиза снова сминает платок, затем убирает его в карман пальто. Смотрит на парня, а он даже голову не поворачивает.       Вздох, заглушаемый шумом на перроне. Мимо проходят люди, бегают дети. Они стоят. Он все также вперил взгляд в поезд, она стоит, не отводя глаз от молодого человека. Бросив сигарету, утер ее носком ботинка. Лиза тут же взяла его за холодную руку. — Опять не надел перчатки… — Они мне не нужны.       Лиза молча кивнула, держа обеими руками его ладонь. Он не отдергивает, смотря на нее с неким холодом, а девушка и не замечает. Часы на здании вокзала внезапно остановились, и все стали возмущаться. Лиза не обратила на это внимание, а вот ее молодой человек занервничал. — Если я опоздаю…       Он тут же достает телефон, проверяя время. — Уже пора. Увидимся, Лиз. Поезд вот-вот тронется.       Она снова кивнула, обняла его, утыкаясь в пальто. Он легко прижимает ее к себе, но через пару секунд уже отпускает. — Я позвоню.       Легкий поцелуй в губы, длившийся не дольше, чем объятия, и его уже нет. Уже заходит в вагон, затаскивая следом чемодан, и пропадает в купе. Лиза кусает губы, смотрит на это, и грустно так, что словами не передать. Простояла так до тех пор, пока поезд не скрылся из виду. И только предвечерний холод окутывает с ног до головы фигурку в бежевом пальто, кутающуюся в теплый белый шарф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.