ID работы: 1112728

Весточка в один конец...

Джен
G
Завершён
7
365 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весточка в один конец... Кап, кап, кап. За окном опять идёт дождь. Кап, кап, кап. Капли разбиваются о стекло, создавая приятную и немного грустную атмосферу. В углу комнаты стоит стол, на котором горит одинокая свеча. Лежит перо, несколько пожелтевших листов, чернилица и чёрно - белая фотография. На фото стоят два человека, на лицах которых играет весёлая улыбка. А ведь это было пару лет назад. Девочка 13-ти лет и её бабушка. Начало лета. Они сидят на скамейке в парке и улыбаясь смотрят в объектив. Ничего не предвещало беды. Воспоминания... -Риа, будь хорошей девочкой и всегда слушайся маму. -Хорошо , ба. -Обещаешь? -Да, бабуль. -Хорошо. -А ты скоро вернёшься домой? -Я не знаю. -Возвращайся скорее! -Я постараюсь. Вспышка камеры и девочка обратно побежала домой. Выбежав за пределы здания, как оказалось позже, больницы, она развернулась и улыбаясь побежала домой, держа в руках фотографию, сделанную на старый полароид. В тот день ничего не предвещало беды. Совсем ничего. Спустя неделю... Баба...Бабушка...Бабуля... Почему... Слёзы и плачь родственников, но только один выделялся. Она плакала тихо и сжимала в маленьких ладошках фотографию. Ту самую фотографию. Это была последняя память о ней. Бабушка... кап, кап, кап... Сейчас... 18 лет. Опустевшая квартира, в которой больше не витает запахов пирогов и детского смеха. Ничего не осталось. Вещи убраны, фотографии спрятаны. Только то фото, всегда рядом. На шее кулончик, это её подарок на 10 лет. На кровати плед, её подарок на 11 лет. На полке тот самый полариод. Её подарок на 12 лет. На теле чёрное платье. Такое же, как на похоронах. Риа взяла перо в руку и макнула острым кончиком в чернила. Почему именно такой способ письма? Наверно для торжественности и красоты. Да. Именно так... кап, кап, кап. А вот и первые слёзы.

"Бабуль. Привет. Это Риа, хотя я думаю ты сама знаешь, что я пишу тебе это письмо. Прошло уже 5 лет, с тех пор как тебя не стало. Многое изменилось. Мир изменился без тебя и потерял былые краски. Почему ты ушла? Ведь в тот день ничего не предвещало этого. Я скучаю. Очень по тебе скучаю. А помнишь? Как мы гуляли вместе в парке, я тогда бегала за голубями и смеялась. Ну да, я ведь была совсем ребёнком. Ведь это и называется детство. Верно? Хотя зачем я спрашиваю? Ты не ответишь. "

Кап, кап, кап. И несколько слов становятся мутнее, расплываясь от слёз. Но всё так же разборчиво выведенные буквы держатся.

" Столько всего произошло... Я даже не знаю что тебе писать.. Я скучаю. Наверно это будет самым точным в этом письме. Я верю что ты следишь за мною с небес и помогаешь в сложных ситуациях. Отгоняешь от меня кошмары и невзгоды. Кстати. Я ведь теперь хорошо учусь. ха-ха. Вспомни как ты меня учила математике или истории, а как помогала учить стихи! Это же было так весело... А теперь я знаю их хорошо. Это всё твои заслуги... Кстати. Бабушка, Как ты там поживаешь? Прошу тебя. Никогда. Никогда не плачь, слышишь? Я помню, как ты говорила: "Дождь, это слёзы ангелов." Я ведь чувствую, что ты тоже плачешь. Тогда капли самые тёплые и приятные. Но... Я не хочу что бы ты плакала. Знай. У нас всё будет хорошо. Мы справимся. Мама держится и улыбается, хотя я знаю, чего стоит ей эта улыбка. А я смеюсь. Но мы скучаем."

Кап. Кап. Кап.

"Твоя смерть была неожиданна для нас. И честно говоря мы всё ещё не верим в это. Нам кажется, что вот вот и ты позовёшь нас есть пироги или гулять. Отругаешь за беспорядок на столе или за то, что я так часто куда - то пропадаю. Бабуль. Нам не хватает тебя..."

Кап.

"А кстати. Бабуль... Я никогда тебе не говорила 3 самых лучших на свете слов. Хотя ты мне их часто произносила, я не считала себя обязанной сказать их тебе, а теперь, как видишь, это поздно. Ты не сможешь их услышать и улыбнуться, но я надеюсь прочитав это, я увижу такую любимую мне радугу, в знак того, что твоё лицо озарила улыбка. Бабуль... Я люблю тебя... Очень сильно люблю. Ведь сказать эти три слова никогда не бывает поздно? Верно?. Я люблю тебя, ба. И очень сильно скучаю... Прости меня за всё... Твоя Риа..."

Девушка сидит за столом, а от отблесков потухающей свечи, на её лице блестят, серебряным светом, мокрые дорожки от слёз. Тихие всхлипы разрывают повисшую в комнате тишину, а солёные капли падая, разбиваются о твёрдую поверхность стола. Она откладывает перо в сторону. Достаёт, приготовленный заранее, конверт и пишет на нём адресата: "Кому: Любимой бабушке. Куда: Рай. От кого: Риа" Закрыв письмо, руки перемещаются на колени и сжимают ткань старого платья. Слёзы с новой силой падают с подбородка и разбиваются о кожу рук, впитываясь в чёрное платье. А за окном дождь, так подходящий сейчас... Новое утро встречает всех радостными лучами солнца и пением птиц. А она уже стоит на той поляне, около красного почтового ящика. По легенде, в полдень, к этому ящику спускается почтовый ангел, и относит все письма туда. Тогда, все кому были адресованы письма, читают весточки... и улыбаются... -Бабуль, надеюсь ты прочитаешь это письмо. Я скучаю по тебе и очень тебя люблю. Она закидывает письмо в ячейку и уходит, надеясь, что её письмо дойдёт до адресата. Ведь там есть слова, которые она хотела бы передать.. Важные слова для её сердца... Приехав домой ближе к вечеру, Риа перевела взгляд на небо и улыбнулась. Голубую гладь неба, разрезала яркая радуга. Нежно - розовые, редкие облачка, напоминали её силуэт. "Значит прочла." Грустная и в тоже время радостная улыбка. Прикрытые глаза и тёплый ветерок. Такое чувство, как будто сама природа передаёт её слова: "Я тоже тебя люблю, Риа"

Знаете. Мы обычно никогда не говорим трёх самых важных слов, людям которых любим. Не совершайте ошибок большинства. Прямо сейчас подойдите к родным и скажите им: " Я люблю вас", А на вопрос " Что с тобой", ответьте " Просто". Ведь когда то, Наступит тот самый момент, когда их не станет.

Я люблю тебя, бабушка. (с)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.