"Бабуль. Привет. Это Риа, хотя я думаю ты сама знаешь, что я пишу тебе это письмо. Прошло уже 5 лет, с тех пор как тебя не стало. Многое изменилось. Мир изменился без тебя и потерял былые краски. Почему ты ушла? Ведь в тот день ничего не предвещало этого. Я скучаю. Очень по тебе скучаю. А помнишь? Как мы гуляли вместе в парке, я тогда бегала за голубями и смеялась. Ну да, я ведь была совсем ребёнком. Ведь это и называется детство. Верно? Хотя зачем я спрашиваю? Ты не ответишь. "
Кап, кап, кап. И несколько слов становятся мутнее, расплываясь от слёз. Но всё так же разборчиво выведенные буквы держатся." Столько всего произошло... Я даже не знаю что тебе писать.. Я скучаю. Наверно это будет самым точным в этом письме. Я верю что ты следишь за мною с небес и помогаешь в сложных ситуациях. Отгоняешь от меня кошмары и невзгоды. Кстати. Я ведь теперь хорошо учусь. ха-ха. Вспомни как ты меня учила математике или истории, а как помогала учить стихи! Это же было так весело... А теперь я знаю их хорошо. Это всё твои заслуги... Кстати. Бабушка, Как ты там поживаешь? Прошу тебя. Никогда. Никогда не плачь, слышишь? Я помню, как ты говорила: "Дождь, это слёзы ангелов." Я ведь чувствую, что ты тоже плачешь. Тогда капли самые тёплые и приятные. Но... Я не хочу что бы ты плакала. Знай. У нас всё будет хорошо. Мы справимся. Мама держится и улыбается, хотя я знаю, чего стоит ей эта улыбка. А я смеюсь. Но мы скучаем."
Кап. Кап. Кап."Твоя смерть была неожиданна для нас. И честно говоря мы всё ещё не верим в это. Нам кажется, что вот вот и ты позовёшь нас есть пироги или гулять. Отругаешь за беспорядок на столе или за то, что я так часто куда - то пропадаю. Бабуль. Нам не хватает тебя..."
Кап."А кстати. Бабуль... Я никогда тебе не говорила 3 самых лучших на свете слов. Хотя ты мне их часто произносила, я не считала себя обязанной сказать их тебе, а теперь, как видишь, это поздно. Ты не сможешь их услышать и улыбнуться, но я надеюсь прочитав это, я увижу такую любимую мне радугу, в знак того, что твоё лицо озарила улыбка. Бабуль... Я люблю тебя... Очень сильно люблю. Ведь сказать эти три слова никогда не бывает поздно? Верно?. Я люблю тебя, ба. И очень сильно скучаю... Прости меня за всё... Твоя Риа..."
Девушка сидит за столом, а от отблесков потухающей свечи, на её лице блестят, серебряным светом, мокрые дорожки от слёз. Тихие всхлипы разрывают повисшую в комнате тишину, а солёные капли падая, разбиваются о твёрдую поверхность стола. Она откладывает перо в сторону. Достаёт, приготовленный заранее, конверт и пишет на нём адресата: "Кому: Любимой бабушке. Куда: Рай. От кого: Риа" Закрыв письмо, руки перемещаются на колени и сжимают ткань старого платья. Слёзы с новой силой падают с подбородка и разбиваются о кожу рук, впитываясь в чёрное платье. А за окном дождь, так подходящий сейчас... Новое утро встречает всех радостными лучами солнца и пением птиц. А она уже стоит на той поляне, около красного почтового ящика. По легенде, в полдень, к этому ящику спускается почтовый ангел, и относит все письма туда. Тогда, все кому были адресованы письма, читают весточки... и улыбаются... -Бабуль, надеюсь ты прочитаешь это письмо. Я скучаю по тебе и очень тебя люблю. Она закидывает письмо в ячейку и уходит, надеясь, что её письмо дойдёт до адресата. Ведь там есть слова, которые она хотела бы передать.. Важные слова для её сердца... Приехав домой ближе к вечеру, Риа перевела взгляд на небо и улыбнулась. Голубую гладь неба, разрезала яркая радуга. Нежно - розовые, редкие облачка, напоминали её силуэт. "Значит прочла." Грустная и в тоже время радостная улыбка. Прикрытые глаза и тёплый ветерок. Такое чувство, как будто сама природа передаёт её слова: "Я тоже тебя люблю, Риа"Знаете. Мы обычно никогда не говорим трёх самых важных слов, людям которых любим. Не совершайте ошибок большинства. Прямо сейчас подойдите к родным и скажите им: " Я люблю вас", А на вопрос " Что с тобой", ответьте " Просто". Ведь когда то, Наступит тот самый момент, когда их не станет.
Я люблю тебя, бабушка. (с)