ID работы: 1112732

Короткая история любви

Джен
G
Завершён
5
автор
Mikkatsumi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короткая история любви. -Ян, ты собралась? - мамин голос доносился с первого этажа -Да иду я, иду! Меня зовут Яна. Я только закончила школу и, наконец-то, дождалась летних каникул. Но меня обломали. Мама решила отправить меня к бабушке. Она жила далеко от нас. Городок был очень маленький и старый. Там я ни с кем не общалась, поэтому для меня это было мучением. Два с половиной месяца я должна торчать в этом забытом миром месте, сидя с бабушкой во дворе. Но придется смириться, с этим уже ничего не поделаешь. Первую неделю я провела более или менее спокойно. Гуляла с бабушкиной собакой, помогала ей по дому, а она меня не трогала. В общем все прошло тихо-мирно. Потом я все-таки нашла приключения в этой дыре. Мы сидели с бабушкой во дворе на лавочке. Дома нельзя было находиться, потому что стояла невыносимая жара, а жила она на 6 этаже. Я наблюдала за детьми, бегающими во дворе, и слушала музыку. Мимо пробежала девочка лет 9, а за ней парень, мой ровесник, может старше. Догнав, он схватил ее за руку и начал кричать. Он уже замахнулся, чтобы ударить, как мое терпение лопнуло: -Только идиоты могут поднять руку на девочку, - крикнула я. На эти слова он обернулся. -Кто это тут идиот? -А ты как думаешь? Вот подумай, ты побежал за маленькой девочкой, хотел ее ударить, и замечание сделала я. Так кто тут идиот? - я не смогла сдержать улыбку. -Ах ты... - он опустил девочку и уже направился бы ко мне, но его позвали друзья. -Ну что ты так долго? Пошли уже..... Парень развернулся и зашагал к друзьям, которые сидели в беседке во дворе этого дома. Позже, взяв из дома ручку и тетрадь для записей, я вышла во двор и села в беседку, которая находилась на другой стороне двора. Конструкция была сделана из четырех, средней толщины, палок, сверху покрытых вьюнком. Под ней стоял столик и две лавочки по бокам. Я уселась на одну из них и разложила все для творчества. Да-да. Я увлекаюсь стихотворными сочинениями. Типа баллад пишу. На столе уже лежали: плеер, тетрадь с ручкой и стояла бутылка воды. Я начала творить. Ко мне подбежали две девочки и с любопытством начали наблюдать за процессом. Я отпила немного воды и поставила на стол открытую бутылку. Тут произошло непредвиденное. Парень, с которым утром мы слегка поцапались, тихо подошел ко мне. Я не заметила этого. Он что-то подмешал в воду и тихо ушел, попросив девочек ничего мне не говорить. Когда я в очередной раз отпила, вкус показался очень странным. Ну и пришлось выплюнуть эту гадость. Оглядевшись, я увидела компанию, сидящую в беседке на другом конце и поняла что случилось. Спокойно встав со своего насиженного места, я подошла к группе и нашла своего "любимого" знакомого. Причем подошла я не с пустыми руками. А с бутылкой этой гадости. И аккуратно вылила содержимое на голову парня. Тут же начали доноситься возгласы друзей. Я развернулась и продолжила работу. Как было слышно из криков, парня звали Леша. После того, как шок прошел, он выматерил меня всю. На весь двор. А я была вся в слезах от смеха. Он пищал, шипел, а его окружение пыталось его успокоить. Девчонки, сидевшие рядом со мной, тоже Смеялись. Вот на них то он и собрался оторваться. Подойдя к ним, он схватил одну за шкирку и собрался ударить по лицу. Тут смех прошел сам собой. -Тронешь девочку - считай, что ты не парень. -Хахаха, нечего было начинать. -Так начал ты! - возмущения не хватало, но девочку он все же отпустил. Парень то трусом оказался, как по началу я думала. Сразу ушел, забрав друзей. До следующего дня я его не видела. С утра мы поругались с подругой. Сильно. А ведь это самый дорогой для меня человек. Плакать я не стала. Пыталась сдержаться. Села во дворе, на лавочку под окном дома и закинула голову к стене. Думала.....думала....думала...печально потерять друга, ведь мы доверяли друг другу....тут у меня все же полились слезы. -Не уж то это вчерашняя бунтарка ревет? - донесся до меня знакомый голос. -А тебе то что? - вытирая слезы, пробубнила я. -Да так.... Как я потом узнала, Леша был не такой сволочью, как я думала. Он смог меня успокоить и мы неплохо поговорили. Он пригласил меня погулять вечером. Я согласилась. Когда мы встретились, он устроил мне сюрприз. Позвал подругу. Да-да. Как оказалось, он знал Дашу и выслушав меня, а потом ее, разъяснил девушке, что произошло недопонимание. Она на радостях решила приехать в этот городок, только ради того, чтобы извиниться и увидеть меня. Мы обнялись и начали обе реветь. -Блиин, я специально пытался сделать так, чтобы ты не плакала, а ты мало того что сама, так еще и подругу да слез довела. Я удивленно посмотрела на него. -Что? Так это все ты сделал? Ради меня? -Конечно, ведь улыбка тебе к лицу, - он улыбнулся. Тут я не выдержала и обняла его. -Это в знак благодарности. -Эммм.....может отпустишь, а то.... - у него на лице появился легкий румянец. Я засмеялась и мы пошли гулять. Вернулись только под утро. Даше негде было жить, так что я пустила ее к себе. Бабушка была не против. Через неделю она уехала. Мы с Лешей хорошо сдружились. Я считала его почти что лучшим другом. С ним было весело. Пока его друзья, с которыми он меня познакомил, пока его не было, не проболтались, что я ему нравлюсь. От такой новости я была в шоке и тут же отправилась домой. Следующие три недели я не выходила из дома. Бабуля пыталась меня вытащить, но я все время придумывала отмазки. То мне плохо, то нам что-то на каникулы задали(хотя это не так) и все в этом роде. А сама размышляла над словами друзей. Я никогда не думала в таком смысле. Хотя.......может немного. -Яночка, дорогая, к тебе кто-то пришел, - прервала мои мысли бабушка. -Иду, - я лениво встала, дошла до коридора и увидела Лешу. -С тобой все нормально? Я волновался... - нежно произнес он. -Все нормально, - я смущенно опустила голову. -Хорошо, слушай..... - он не договорил. В коридор выглянула бабуля. -Внучат, чайку не хотите? Я тут варение достала. - с улыбкой произнесла она. -Ну бабуууууль... -Ладно, ладно. -Так, что ты хотел сказать? -А да, ну так вот.... -Точно ничего не хотите? Мы с Лешей с укором посмотрели на нее, и она поняла, что пора удаляться. -Давай встречаться, - быстро, на одном выдохе, произнес парень, в предверии того, что сейчас может появиться моя бабушка. -Ладно, - я давно об этом думала, но не могла признаться себе. Он с счастливым видом вылетел из квартиры, а я зашла в свою комнату, уткнулась в подушку и заплакала. Да, все хорошо. Но пройдет лето........и я потеряю дорогого для меня человека.....мы не сможем увидеться следующие 9 месяцев......а что если он меня разлюбит? Я все равно проводила с ним, уже заканчивающееся, лето. И все. Меня увезли. Зима. Я до сих пор думаю о нем. Не знала, что можно так привязаться к человеку. Вспоминая его поцелуи и прикосновения, я начинала плакать. Однажды вечером, выходя из колледжа, я случайно услышала до боли знакомый голос: -Привет, дорогая... Давно не виделись. Это был он. Передо мной стоял парень в черном пальто. Такое знакомое и любимое лицо. -Знаешь, а я ведь тоже здесь учусь, - сказал он с улыбкой. Леша рассказал, что учиться на втором курсе того же колледжа. Моему счастью не было предела. Не думала, что это лето, которое, как я думала, самое ужасное, оказалось самым счастливым поворотом и началом счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.