ID работы: 1112733

Месть Вейдера

Джен
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каково быть Великим и самым сильным, познавшим и абсолютную власть, и все могущество Темной стороны, а теперь гнить в темном подвале, быть зависимым от системы жизнеобеспечения и знать, что для всех ты уже умер? Но умереть на самом деле тебе не дадут. Умереть не даст тот, кто когда-то открыл, что жизнь мучительнее смерти. Он не даст уйти в безмятежное спокойствие Силы, как не дал сделать ему ты. Тогда он был тебе нужен, но всего лишь как игрушка, инструмент для власти. Ты теперь тоже его игрушка, но для мести. Для вымещения негодования. Ты слышишь знакомое звучание респиратора. Вот и приближается твое самое нелюбимое творение, и мощь Темной стороны даже совместно с твоей ненавистью тебе не помогут. Теперь ты так же беспомощен и беззащитен, как и светловолосый мальчишка, жизнь или смерть которого ты мог решать. И теперь за это тебя вновь и вновь идет карать его отец. За то, что ты сделал с мальчишкой, за то, что у него трудности с сыном. Дарт Вейдер оказался отцом Люка. И когда открылась правда, это стало для тебя роковым ударом, ибо ситху, который защищал свое потомство, было наплевать на все твое могущество. За все приходится платить, предупреждал Плагеус. Теперь ты платишь за то, что играл с жизнями двоих одаренных, за то, что завидовал их Силе. Что ж, ты получил Силу. Только она обернулась против тебя. Ты когда-то смеялся над словами Дуку, который заявил однажды, что, чем выше рвешься, тем больнее падаешь. Ты, говоривший сыну Вейдера, что он никто, теперь стал никем по воле его отца. - Ты опять пришел меня мучить. Что, не хватает сил убить? - Твой голос тих, в нем больше нет тех властных интонаций. Ты уже никто, без Силы, и изменить это уже невозможно. Такая знакомая маска и знакомый голос… Единственное существо, которое здесь бывает. - Слишком гуманно. К тому же, я должен продемонстрировать, чему вы меня учили. - Уважение в голосе звучит как издевка. Так и есть. Ученик многому научился у своего учителя. В том числе и игре слов. - Бессмысленная деятельность, - замечаешь ты. - Ты забрал у меня Империю. - Вы забрали у меня сына, - парирует Вейдер. - Это сделал ты сам. - Ты смотришь прямо в глазницы черной маски, и человек, скрывающийся за нею, знает, что ты прав. - С вашей подачи, Мастер, с вашей. Вы умрете только тогда, когда Люк излечится от вреда, который вы причинили ему. - С твоими-то талантами… - хмыкнул бывший Император нынешнему. Палпатин не мог бить Силой, но вполне мог словами. Его дряхлое тело пронзила нестерпимая волна боли. Каждая клеточка горела в этом адском пламени, и голова была готова взорваться, но он не кричал, зная, что смерти все равно не будет. Ситхи умеют терпеть боль. Такова цена могущества, даже если этого могущества больше нет. Прекратив пытку, Вейдер, не говоря ни слова, вышел из помещения. Ему стало легче, но ненамного. Нужно возвращаться к сыну. Он взглянул на человека, которому когда-то позволил разрушить свою жизнь. Просто пережать канал подачи воздуха, просто оборвать жизнь… Но ситх ушел, так ничего и не сделав. Он уже выбрал наказание для своего Мастера, посмевшим сотворить такое с его сыном, и не собирался смягчать меру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.