ID работы: 11127475

Когда легенда становится явью

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
asavva бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Взламывать дверь всё же не пришлось, ведь Клео, узнав о приезде Кимберли, любезно поделилась знанием о том, где оставила запасной ключ. Поэтому, обыскав все горшки с уже чуть сухими цветами, Ким нашла ключ и осторожно открыла дверь, не забыв внимательно оглядеться по сторонам.       Дом оказался довольно приятно обставлен, чего она не ожидала от молодой девушки. Обыскав для начала верхний этаж, Кимберли нашла рисунок ворона. Прибор же, напоминавший рацию, в её руках молчал. Проверив на всякий случай все углы, она решила забрать рисунок и спустилась вниз.       Второй этаж был своеобразным кабинетом Ханны, а спальня располагалась на первом. Проверив кухню и гостиную, она не нашла никаких следов и отправилась в спальную комнату, которую оставила на десерт. Тут её ожидали основные находки. Во-первых, «рация» в её руках тут же запищала, стоило ей подойти к кровати девушки. А около окна и подавно сходила с ума.       — Этого я и боялась, — проговорила девушка, сворачиваясь, так как на улице послышался какой-то шум. Не иначе как соседи заметили активность у дома пропавшей.       Она уже нашла всё, что искала. Тихонько закрыв дверь, Ким сразу написала Джейку.

Ким: Мне нужна твоя помощь, Джейк.

Джейк сейчас онлайн

Джейк: ?

Ким: Пожалуйста, узнай, где похоронена Дженнифер Хэнсон 🥺

Джейк: Зачем?

Ким: Просто доверься мне. Если расскажу, ты посчитаешь меня сумасшедшей. И ещё…

Джейк: Да?

Ким: Можешь выяснить, есть ли связь между Ханной, Эми и Дженнифер?

Джейк: Безумная. Ладно.

Ким: Спасибо, Джейк, ты прелесть.

Джейк: :)

Джейк сейчас офлайн

      Ким же, уткнувшись носом в смартфон, искала какую-нибудь забегаловку. Есть ей хотелось безумно. Телефон заманчиво выдал кафе с «потрясающими блинчиками, пять из пяти», как гласил один из комментариев.

***

Фил: Привет :)

Ким: Привет, Фил 🙃

Фил: Джесси сказала, что ты в городе, почему я об этом не знал? ;)

Ким: Ох, Джесси… Мы сегодня собирались притащиться к тебе в бар 😅

Фил: Правда? Жду с нетерпением :)

Фил сейчас офлайн

      Не успела отложить девушка телефон, как тот вновь зазвонил. Ким как раз уже подъезжала к мотелю. Заглушив мотор, она выползла из салона и уткнулась в телефон. Это уже стало входить в привычку, но Ким это вполне устраивало. Практически любое дело может быть лучше борьбы с оборотнем, половиной туловища, будучи в болоте, или же откапывания могил с последующим отбиванием от разъярённого призрака. Джейк: По поводу Дженнифер: такой информации нет в открытом доступе, нужно искать в местных архивах.

Ким: Чёрт 🥴 Я до последнего надеялась этого избежать. Ненавижу архивы 😒

Джейк: Может, не пойдёшь никуда вечером?

Ким: Почему?

Джейк: По городу бродит похититель, который тебе названивал и угрожал. Как думаешь, стоит ли ходить в таких случаях в бар?

Ким: Тебе просто Фил не нравится, да? 😒

Джейк: Я ему не доверяю.

Ким: Я взрослая девочка, Джейк. Могу сама решить, что делать 🙃

Джейк: Как скажешь.

Ким: А чтобы дать тебе стимул, смотри, что я нашла в доме Ханны:

*приложена фотография*

      Ким отправила фото рисунка, что нашла у Ханны на столе. Он буквально кричал о том, что легенда и исчезновение взаимосвязаны.

Ким: Мне всё ещё надо понять связь между легендой, Дженнифер и Эми с Ханной.

Джейк: Понял. Ищу.

Джейк сейчас офлайн

      Ким вздрогнула, когда услышала голос за спиной. Голос Альфи. Повернувшись, она заметила мальчика, что сидел у лужи, в которую закатил свой грузовичок.       — Здесь никто долго не задерживается, — мрачным тоном сказал Альфи, не глядя на девушку. — И ты не задержишься. Тебе не дадут.       Ким вспомнила слова Клео и Джесси о том, что мальчик умственно отсталый, и не стала никак реагировать на его реплику. Поёжившись от холода, она молча закрыла машину и, пройдя по парковке, зашла к себе в номер. Время близилось к вечеру, а значит, скоро нужно будет забрать Джессику с работы.

***

      Ким подъехала к Гаражу, когда Джесси уже выходила. Следом вышел Ричи, и оба, увидев девушку за рулём, тепло улыбнулись. Кимберли же приветливо помахала рукой. Джессика, что-то сказав на прощание своему боссу, подошла к машине.       — Привет! — радостно поздоровалась девушка, залезая внутрь. — Так это она и есть? — заворожённо осмотрелась Джессика.       — Моя детка и верный друг, да, — подтвердила Кимберли, не переставая улыбаться.       Машина плавно тронулась, направляясь в сторону Авроры.       — Ты так много о ней рассказывала, что у меня ощущение, будто это не просто машина, а легенда, — проговорила Джесси.       И в самом деле, девушки общались практически круглосуточно. Ким даже поделилась рассказами с работы. Джесси же, которая любила мистику и верила в неё, охотно слушала всё это, в глубине души надеясь когда-нибудь столкнуться с этим вживую — с призраком, оборотнем или вампиром, — несмотря даже на то, что Кимберли ясно дала понять, что такая встреча и для охотника может стать последней. А ведь они хорошо подготовлены. Конечно, о том, что охотники зачастую мухлюют с кредитными картами, убивают порой обычных людей, часто нарушают закон и никогда не умирают в старости в своих постелях, она умолчала.       — Слушай, а у вас же есть какие-то места, где собираются охотники? — спросила Джесси, заинтересованно рассматривая сосредоточенную на дороге Кимберли. Видеозвонки и реальность всё же немного отличались, и она пыталась наверстать упущенное, запоминая каждую чёрточку лица подруги.       — Э-э-э… — протянула с сомнением Ким, — бар? — спросила скорее сама себя девушка. — Да, есть такие места. Есть один бар, им заправляет Эллен Харвелл. Там часто собираются охотники. Но я там не бываю.       — Почему? — удивилась Джесси. У неё не укладывалось в голове, что охотники зачастую одиночки и предпочитают работать группами не больше трёх человек.       — Видишь ли, мы, охотники, весьма специфичный народ. И очень часто между собой враждуем. А ещё меня далеко не всегда считают за охотницу. Говорят, что я девушка, а значит, должна сидеть дома и рожать детей, — по лицу Кимберли прошлась тень злости. — Они через одного жуткие сексисты, так что я стараюсь с ними лишний раз не пересекаться. И тем более не ходить в бар, где к вечеру их много.       — Ого, — протянула Джесси. — Ты ведь приехала, потому что… с Ханной случилось что-то мистическое?       — Нет, я приехала к тебе, Джесси. Мне страшно за тебя. Но в этом деле действительно есть кое-что, что меня смущает.       Машина притормозила у парковки бара. Мест было маловато, поэтому Ким потратила некоторое время, чтобы поставить машину так, чтобы она никому не мешала.       Заглушив двигатель, девушки ещё какое-то время сидели в тишине.       — Пойдём? — спросила Ким, резко повернув голову в сторону подруги.       Та тут же встрепенулась и улыбнулась.       — Конечно.

***

      В баре оказалось достаточно много народу. Настолько, что все столы в зале оказались заняты. Но девушки нашли местечко в углу у барной стойки.       Фил, увидев сестру, сразу перекинул взгляд на Кимберли и довольно улыбнулся. Но, будучи занятым другими заказами, нехотя отвёл глаза.       Кимберли же очарованно огляделась. Ей уже нравилось это место: небольшая сцена с инструментами для живой музыки, аккуратные столики по всему периметру бара, длинная барная стойка и ремонт в стиле лофт.       Народ же оказался весьма разнообразный, но в основном это были молодые люди среднего возраста, среди которых выделялась пара человек, возраст которых явно приближался к пятидесяти годам. Не обошлось и без красивых молоденьких девушек, которые приходили ради внимания и халявных напитков. Ведь в окружении такого количества мужчин кто-нибудь да угостит их.       Кимберли уже давно заметила эту закономерность: в любом баре даже самого маленького городка будут такие девушки. С глубоким декольте, экстремальным мини и вызывающим взглядом. Она про себя усмехнулась. Дин бы повёлся на такую.       От размышлений оторвала Джесси.       — Так что там с последним делом? — спросила она. — Зачем тебе была нужна та информация про Джека Фицджеральда?       — О, это, наверное, может показаться тебе интересным. В общем, я сижу на одном форуме, на котором люди, действительно столкнувшиеся с чем-то непонятным и мистическим, могут сделать своего рода заказ. И одна история меня заинтересовала. Парень сообщил, что в их городе происходит нечто странное. Как только к ним приехала выставка картин Джека Фицджеральда — надо, наверное, добавить, что Джек родился и вырос в том городе, — Джесси не пыталась даже спрашивать, увлечённо слушая подругу. — В общем, как только привезли картины, в городе начали умирать люди. Все разного пола, возраста, внешностей. Объединяло их лишь одно: все они накануне посещали выставку. Когда я осмотрела трупы и отчёты, стало понятно, что это сделало одно и то же существо. У всех людей отсутствовали сердца. Сначала я не связала это с выставкой, но заказчик на форуме начал нервничать, утверждая, что он следующий. Я расспросила его, и оказалось, что он и все погибшие критически высказывались о работах художника. И действительно, осмотрев дома убитых, я нашла признаки того, что орудовал призрак. А дальше мне помогла ты. Я и не знала, что он застрелился оттого, что его работы не оценили. Также благодаря тебе мне не пришлось искать его могилу долго. Хорошо, что он оказался привязан к своему телу, а не картинам. Тихо сжечь их у меня бы не получилось. Такие дела.       — Какой ранимый оказался, — протянула Джесси. — Была в его мемуарах фраза про бессердечных зрителей, но не в прямом же смысле!       — Смерть меняет людей. Чем старше призрак, тем он сильнее и злее, — грустно улыбнулась Ким.       — Чего грустим, девчонки? — подошёл освободившийся Фил с двумя коктейлями и протянул их девушкам.       — Скорее скучаем, — подмигнула парню Кимберли.       Фил и Джесси, несмотря на то, что были родственниками, оказались совершенно разными по характерам и внешности. Их объединяло лишь одно — чертовски сильная харизма.       Фил — подтянутый высокий парень с длинными чёрными волосами, завязанными в хвост на затылке, весь покрытый татуировками. Тонкие черты лица притягивали взгляд, а серые глаза с хитрым прищуром и вовсе могли бы при желании свести с ума. При взгляде на него складывалось впечатление, что он всегда знает, как угодить любой женщине.       Джесси же наоборот. Ростом ниже среднего, худенькая, она создавала впечатление хрупкости, но была сильна характером. Рыжие волосы подчёркивали зелёный цвет глаз, аккуратные черты лица делали её милой, отчасти даже похожей на фею. Но, пообщавшись с ней, Ким поняла, что девушка добрая и открытая. Таких, как Джесси, хотелось оберегать и защищать, даже не смотря на то, что зачастую сама она этого не хотела.       — В моём баре это преступление, знаешь? — очаровательно нахмурился парень.       — Ох… Надеюсь, меня за это не арестуют? — спросила Ким, не отрывая взгляда от Фила.       — Нет, но с тебя штрафной, — сообщил парень перед тем, как отвлечься на очередного посетителя.       — Штрафной? — недоумённо уточнила девушка у Джессики.       — Да, штрафной напиток. Обычно это что-то очень алкогольное, — поспешила ответить Джесси, отпив из своего бокала.       — Ну, это, я думаю, как-нибудь можно пережить.       — Ты сказала, что, возможно, похищение Ханны как-то связано с мистикой? — перевела тему Джессика.       — Да, я была сегодня у неё дома. И раздобыла любопытное видео с облака Ханны, глянь, — она включила уже обработанное Джейком видео на телефоне, чтобы подруге не пришлось напрягать глаза.       — Оно исчезло! — удивлённо воскликнула Джесси, досмотрев до конца.       — А ещё Ханна интересовалась делом Дженнифер Хэнсон и даже хранила её браслет, — Кимберли одним глотком осушила свой бокал до дна.       — Думаешь, это Дженнифер? Но зачем? — удивилась Джесси.       — Не знаю, — нахмурилась Ким. — Однако Ханну мучило это. Она ведь ездила с кем-то к матери Дженнифер, а также рассказывала психотерапевту о каком-то происшествии из детства. Оно было связано со смертью Хэнсон. Одно не сходится: призраки обычно не ставят метки, как у Ричи, и людей не похищают.       — Откуда ты столько узнала? От Джейка?       — Угу, — кивнула Кимберли. — Мы с ним неплохо поладили. Но я всё еще понятия не имею, как мой номер оказался у неё.       — Раз ты здесь, думаю, дело пойдёт быстрее, — прибодрилась Джесси. — О, смотри, сейчас будет живое выступление, пойдём потанцуем?       Предложение оказалось заманчивым, однако спустя час Ким сдалась и вернулась к уже пустовавшей барной стойке. Фил сразу взял стакан и подлил в него виски. Протянув напиток девушке, он будто невзначай коснулся её руки.       — Штрафная? — улыбнулась девушка, катая стакан перед собой по столу.       — Она самая, — ответил Фил, ожидая, пока девушка осушит стакан.       Та его не разочаровала, выпив до дна в два глотка. Он тут же подлил ещё.       — А эта за что? — шутливо возмутилась девушка.       — За то, что убежала танцевать, оставив меня одного, — подмигнул парень.       — Тогда и себе налей, ведь кто-то обещал мне много классных историй, а сам не рассказывает.

***

      Время пролетело быстро, ближе к двенадцати часам большая часть народу разошлась, а некоторых вытащили на своих плечах собутыльники. Музыканты тоже ушли, и Фил включил колонки. Джесси, которая изрядно опьянела, заснула за столиком около бара. По просьбе Ким Фил отнёс сестру в блок для персонала и уложил на диван.       Разговор проходил плавно и мило, оба ни на минуту не замолкали. Ким про себя отметила, что и в этом Фил с Джесси похожи. С обоими она чувствовала себя легко и непринуждённо.       Со временем они заметили, что остались тет-а-тет. Последние гости уже успели разойтись.       — Ты обещал мне рассказать, почему так грубо обходишься с Джесси, — напомнила Кимберли Филу.       — Всё банально и просто. Я ненавижу её отца. Он погубил нашу мать, — чуть подумав, честно ответил парень.       — Мы одни остались, — констатировала факт девушка. — Думаю, твоя смена кончилась. Может, выпьешь?       — Почему бы и нет, особенно в такой приятной компании, — согласился Фил и, закрыв дверь в бар, сел рядом с девушкой.       — Знаешь, думаю, твоё отношение к отцу Джесси не должно влиять на отношение к ней самой. Она же твоя сестра как ни крути.       — Она такая же легкомысленная, — возразил парень, потянувшись за бутылкой. Разлив в стаканы крепкий виски, он тут же опустошил свой, поморщившись.       — Она не её отец, будь снисходительнее, — улыбнулась девушка, накрыв руку парня своей.       Фил и Ким не ожидали того, что произошло дальше. Парень, сжав в ответ пальцы девушки, подался вперёд и нежно поцеловал её.       Ким, чуть промешкавшись, ответила на поцелуй. Философия охотников легко позволила это сделать. Когда не знаешь, чем закончится тот или иной день, к жизни начинаешь относиться намного проще.       Оторвавшись от губ девушки, Фил улыбнулся.       — Я даже не стану за это извиняться.       — Я даже не стану просить тебя извиниться, — парировала девушка, выпив свою порцию виски. Губы начали гореть огнём вместе с щеками.       Фил щедро налил добавки в оба стакана.       — Ты мне так и не рассказала, кем работаешь.       — Ох, это сложно. Я тот ещё кочевник. Езжу по стране и расследую интересные дела.       — Детектив? Хотя да, — ухмыльнулся Фил, — при нашем первом разговоре ты хорошо меня допросила.       Кимберли засмеялась в ответ.       — Хуже детектива, но можно и так сказать, — вновь порция виски отправилась в девушку, вызывая ещё более приятные ощущения в голове — лёгкость и невесомость.       — Ты приехала из-за дела?       — Нет, я приехала к Джесси. Но одно другому не мешает ведь, — улыбнулась девушка, наблюдая, как парень доливает очередную порцию виски.       — Тоже верно, — легко согласился Фил.       Воцарилось молчание, но прервал его парень, выпив свою порцию алкоголя.       — Ты красивая. И я имею в виду не только внешность, — Кимберли раскраснелась, услышав приятные уху слова.       — Спасибо. Ты… тоже, — не осталась в долгу девушка, выдохнув.       К своему удивлению, она увидела пар изо рта. Свет тут же начал мигать. Фил потерянно осмотрелся по сторонам.       — Фил…       — Странно, я пойду проверю щиток, — ответил он, поёжившись.       — Нет нужды, — ответила девушка, глядя за спину парня.       Фил озадаченно посмотрел на девушку, та же наблюдала за мужчиной позади него. Крупный, с окровавленным мешком на голове. Фил, заметив взгляд Ким, тоже обернулся. Мужчина будто только этого и ждал — тут же начал приближаться.       — Что за… — начал было Фил, но странный незнакомец уже приблизился практически вплотную к парню. Тот едва успел увернуться от удара, упав со стула.       Мужчина пытался было ударить Фила, но Ким помешала ему, разбив о его голову бутылку с водкой, что попалась под руку. Жидкость стекала по голове мужчины, будто впитываясь в мешок, стекая дальше по плечам, прокладывая влажные дорожки.       Мужчина тут же переключился на девушку, отшвырнув её к столикам и пойдя следом за ней. Та, несмотря на боль, тут же перекатилась по полу и встала, схватив первое, что попалось в руки, — стул. Метнув его в мужчину, с удивлением отметила, как тот лёгким движением отскочил в сторону.       Резко исчезнув и появившись рядом с Ким, он схватил её за шею и поднял над землёй, грозно пыхтя под мешком. Но совершить задуманное не дал Фил: парень огрел мужчину со спины, но тот только больше разозлился. Отпустив девушку, он угрожающе направился в сторону хозяина бара. Кимберли же после короткой передышки выудила из кармана зажигалку и свистнула.       Мужчина медленно развернулся, отвлекаясь от парня. Эта медлительность сыграла Ким на руку. Она чиркнула зажигалкой и бросила её в лицо нападавшего, когда выпала возможность. Мешок вспыхнул мгновенно. Огонь волнами спадал и на плечи. С глухим рыком он схватился за голову и принялся мотать головой. Фил и Ким, не в силах пошевелиться, смотрели на это, пока мужчина с криком не исчез прямо у них на глазах.       — Что это было? — наконец вернулась к Филу способность говорить. — Я же закрывал дверь.       Но ответить Кимберли не успела: послышался приглушённый крик Джесси. Девушка тут же побежала на помощь, слегка прихрамывая. Фил, к её удивлению, не растерялся и побежал следом. Влетев на полной скорости в дверь, что вела в блок для персонала, ребята тут же затормозили. Джессика сидела, вжавшись от страха в диван. Она рвано дышала, оставляя за собой пар. Около неё стояла девушка в окровавленной одежде в стиле кантри.       Джесси вновь приглушённо крикнула, не смея пошевелиться. Ким кинулась навстречу окровавленной девушке, но та тут же обернулась в немом крике и припечатала Кимберли и Фила к стене. Удар выбил последние остатки воздуха из лёгких девушки. Призрак приближался к спасателям Джесси, но у Ким был ещё один туз в рукаве. Подождав, пока девушка подойдёт ближе, она метнула приоткрытую солонку в лицо призраку. Та, получив порцию соли, тут же исчезла. Все трое почувствовали, как в помещении вскоре стало теплее.       — Что это было? — сдавленно пискнула Джессика.       — Поздравляю, Джесси, — вымучено улыбнулась Ким, — ты впервые встретилась с призраком.       — Ооо… — лишь смогла протянуть в ответ девушка.       Фил уже успел подняться и протянул руку Кимберли. Та охотно приняла помощь, но не учла, что приложилась достаточно сильно, так что парню пришлось придержать её за талию.       — Как ты её… уничтожила? — спросил Фил, мягко прижимая Ким к себе.       Джессика нашла в себе силы подняться, поёжившись от страха. Она укуталась посильнее в плед, которым её укрыли перед сном.       — Я её не уничтожила. Они соль не любят, — криво усмехнулась девушка. — Она ещё может вернуться.       — А тот, что наверху? — уточнил Фил, помогая девушке вернуться назад в зал. Джесси поплелась следом, совсем не желая оставаться одной.       — Я не знаю, что это было. Но, похоже, оно не любит огонь. Некоторые призраки так умеют — создавать правдоподобные иллюзии. Возможно, это была одна из них, — задумчиво ответила Кимберли.       Нога всё ещё ныла, но ходить было уже проще. Поэтому, мягко выбравшись из крепких рук парня, Ким поковыляла к месту, где подожгла своего неприятеля. Присев, она провела рукой там, где он исчез. Чисто. Даже пепла не осталось. Кимберли подобрала свою зажигалку и спрятала её в карман.       — И что нам теперь делать? — подала голос Джесси. Она помогла Филу быстро привести бар в подарок. Оставалось только смести осколки от бутылки.       — Призрак может вернуться, и я совсем не знаю, за кем именно из нас она пришла. Предлагаю пока держаться вместе, — предложила Ким.       — Согласен, — кивнул Фил. — Похоже, ты знаешь, как с этим бороться.       — Это её работа, — подтвердила его догадки сестра. — Зато теперь мы можем быть уверены, что с похищением Ханны действительно не всё чисто.       — И то верно, — согласилась Ким и устало плюхнулась на стул. — Но не будем спешить. Фил, мне надо будет завтра осмотреть твой бар перед открытием, ты не против? — спросила девушка.       — Конечно. Пойдём, — Фил достал ключи и на автомате сделал все действия перед закрытием бара.       Вся троица вышла из заведения, на улице уже светало. Ким вытащила телефон из заднего кармана джинсов и поняла, что тот не пережил два её падения.       — Давайте ко мне, — озвучил первым Фил. — У Джесси места меньше, а ты мотель снимаешь. Мой дом совсем рядом.       — Я не против, — высказалась Джессика.       Ким молча кивнула.

***

      Подъехав к дому Фила, все трое немного посидели в тишине перед тем, как выйти из автомобиля.       Фил вышел первым. Пока он открывал дверь, Джесси обратилась к Ким:       — Знаешь, я теперь понимаю, что совсем была бы не против, окажись это всё неправдой, — грустно улыбнулась девушка и вылезла следом за братом.       Ким же задержалась в автомобиле. Достав два дробовика и повесив их на плечо, она прихватила также небольшой, но тяжёлый мешочек.       Забрав всё это, она зашла в дом Фила. Ким ожидала увидеть всё что угодно, но не обычный дом. Стены пастельных цветов, светлый ковёр. Разве что в гостинной стояли кожаный диван и большая плазма с игровой приставкой.       — Удивлена? — Фил облокотился на косяк между коридором и кухней и вопросительно посмотрел на Ким.       — Да, — не стала лгать девушка.       — Я тоже удивлён, что ты оказалась охотницей за призраками, — хмыкнул парень.       — Я просто охотница, без разницы на кого: вампиры, вервольфы, перевертыши, вендиго… — поправила она Фила, закрывая за собой дверь. — Джесси была в курсе всего этого, но отреагировала куда хуже тебя, знаешь.       Ким сняла с плеча оба дробовика и аккуратно приставила их к стене. Развязав мешочек, она обильно насыпала дорожку из соли вдоль двери.       — Вот так надо сделать со всеми окнами и дверьми, ведущими на улицу, — Кимберли вздохнула, пошатнувшись; ей пришлось опереться о стену.       Она не сразу поняла, что Фил её подхватил и донёс до дивана, усадив на него.       — Мы займёмся, — кивнул парень. — Отдохни немного.       Ким прикрыла глаза и сама не заметила, как задремала. Но так же резко, как и заснула, она проснулась спустя некоторое время. Фил как раз спустился со второго этажа.       — Готово, — улыбнулся парень. В руках у него была аптечка.       — Ты ранен? — взволновано спросила девушка, выразительно опустив взгляд на аптечку.       — Я — нет, — улыбка не сползала с его лица. — А вот тебя здорово приложили.       Ким машинально прикоснулась ко лбу. И действительно, там оказалась небольшая ранка.       Присев рядом с девушкой и разложив аптечку, парень принялся обрабатывать ранку.       — А где Джесси? — спросила Ким, чтобы не сидеть в тишине.       — Она уже заснула, — улыбнулся парень, сосредоточенно занимаясь лбом девушки.       — М-м-м… — рассеянно протянула девушка.       — Расслабься, я не кусаюсь, — подмигнул Фил. — Ты вся напряжена. Снаружи пока тихо. Солью, как ты сказала, все выходы посыпали.       — Ты так спокойно на это всё реагируешь. Впервые вижу такую реакцию на существование потустороннего.       — Я всё равно не могу ничего изменить, Ким, — пожал плечами Фил. — От меня будет больше толку, если я останусь хладнокровным. Я закончил.       Фил отодвинулся от девушки и быстро забрал аптечку. Унеся её, он вернулся с бутылкой бурбона и двумя стаканами.       — Личный запас? — улыбнулась Ким.       — Он самый, — Фил разлил алкоголь в стаканы и отдал один девушке. — Я испугался тогда. За тебя и за Джесси.       — Страх — это нормально, — грустно улыбнулась девушка. — А за себя?       — Нет, об этом мне некогда было думать.       Оба, чокнувшись стаканами, выпили.       — И как… У тебя все… охоты так проходят? — Фил не терял времени и разливал уже следующую порцию бурбона.       — У меня всё было под контролем, если ты об этом, — вяло ответила девушка. — Но я никак не ожидала, что такое случится, если честно. Я… не ждала нападения.       — Наверное, это очень опасно, — задумчиво протянул Фил, губами припав к своему стакану.       — Слишком опасные дела я стараюсь не брать, я ведь одна работаю. Но есть охотники, которые работают вдвоём и втроём.       — Ким, ты не думала сменить вид деятельности?       — Думала, но пока ничего интересного не подвернулось.       — Думаю, из тебя бы получилась неплохая официантка.       Кимберли чуть не подавилась бурбоном, но смогла допить свою порцию. Фил тут же налил ещё.       — Серьёзно? — рассмеялась Ким, и Фил ей вторил.       — Почему нет?       — Твоя правда. Подумаю об этом, когда закончу с делом Ханны.       Планомерно осушая бутылку, они разговаривали ни о чём и обо всём одновременно.       В какой-то момент Ким осознала, что они уже и не разговаривают вовсе, а целуются. Мозг, затуманенный алкоголем, считал, что всё нормально, поэтому девушка и не попыталась остановить парня. Тот же с каждой минутой целовал всё более напористо.       Кимберли почувствовала на своей талии горячие руки Фила, что немного отрезвило её. Отрезвило, но не остановило. Она провела пальцами по скуле Фила, отчего у того на лице появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.