тут идти 10 минут

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 093 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

зимой приходит боль

Настройки
Примечания:

On Twisted Mind — The Murder Capital
Когда наступает зима, приходит боль. Но так было не всегда. Можно много и долго рассуждать о разных вещах: о бытие и том, какой мир; о том, как поступить в той или иной ситуации; о выборе. Выбор. Это так страшно, непредсказуемо и странно. Тебе нужно что-то выбрать: хорошее, плохое, доброе или же злое, правильное или неправильное. — Да, господи! Хватит, хватит думать, просто… пожалуйста? Я… Загонят себя саму в самые темные закрома своего сознания — это то, чем я занимаюсь. Зима отличное время года, конечно, все зависит от того, где ты проводишь эту зиму. В моем случае это не играет особой роли, потому что последние несколько лет все идёт не так, как бы хотелось. В Риме зима приятная. — Так, а что дальше? — А что дальше? Дальше только пустые разговоры, допитый кофе и пара выкуренных сигарет. На этом, кажется, все закончилось. — И никаких планов? То есть… что будет дальше??? Я многозначительно молчу, втягивая едкий дым. — Я, я не знаю, это сложно вот так взять и забыть. Да, было здорово, но боль победила эту войну. Я проиграла. — А как взрослые люди решают свои проблемы? Ты не можешь просто так взять и всё закончить. Эти постоянные советы «нужно разговаривать друг с другом» — Когда стучишься в дверь и её не открывают, есть ли смысл стучать дальше? Тратить время, силы, нервы. Это бессмысленно. Односторонняя любовь. И я устала, честно, мне осточертело это. Время шло к закрытию кафе, где мы сидели, пора заканчивать. Улицы начинали украшать к грядущим праздникам. Яркие, маленькие фонарики светили жёлтым светом, который тянулся ещё секунд 30. Где-то уже поставили маленькие ярмарочные ларьки. Скоро будет тьма туристов, приехавших посмотреть на Рождество в Европе. Стоит пройти центральные улицы, как вся магия заканчивается. Всё возвращается на место: никакого праздника, лишь эта тупая боль. Остановившись возле какого-то местного клуба, парень стрельнул сигарету. Я никогда не отказывала в этом, кто-то сказал, что карма вернёт. — Спасибо огромное. Я обычно не прошу, но возможности купить сегодня уже не имею. — Мне не жалко. Повисла эта мерзкая тишина, лишь отойдя в сторону, этот парень что-то спросил, но мысли были о другом. Единственное, что хотелось — заглушить эти раздумья, эту бесконечную рефлексию. Весь этот безумный поток сводил с ума. Депрессия — болезнь для богатых и ленивых. А она, она ураган, как снег на голову, вывалилась из дверей этого же клуба. Такая красивая, лохматая с дикими глазами. Ребёнок, она почти не могла стоять ровно, её будто ветер сносил, хотя ветра не было. Смеётся так громко от слов этого парня с сигаретой. Лишь один взгляд, она тут, напротив меня. — Прости, а у тебя не будет сигареты для меня? Такая детская ухмылка с толикой хитрости в глазах. — Сколько тебе лет? — Я что, так молодо выгляжу?) — Я дам тебе максимум 16… — 21) — Не может быть, ты меня нагло обманываешь) — Нет, нет, ей правда 21, она старше меня на полгода! Уверяет парень, который легко обнял девушку. — Благодарю! Ты очень красивая! — А ты, кажется, очень пьяная… Её смех мог заглушить гул самолета. Шаг превратился в полубег, а её образ остался в голове: длинная леопардовая шубка, челка, которая лезла в глаза, брюки клёш и эта улыбка. Домой идти не хотелось, там будет страшнее, чем на улице. Там мысли не заканчиваются. Эспрессо был лишним — мозг работал на износ. Она, это она на фотографии одного знакомого, на сцене с гитарой, в этих самых брюках и в чём-то, что не прикрывает её грудь. Смело. Ночью холоднее, на скамейке одиноко, но одиноко везде и всегда. Когда он сказал, что не видит смысла продолжать отношения, когда любовь потеряла своё значение. Осознание приходит позже, сейчас тот самый момент. Уже два месяца прошло с последней встречи, разговора, взгляда. Он сказал, что разлюбил. Ему душно, а у меня пустота. Его отпустить легко, это просто человек, отпустить мысли и воспоминания — почти невозможно, нужно время. Оно не лечит и никогда не лечило, оно притупляет, ты начинаешь жить с этим грузом, а потом не придаёшь значения вовсе. Снова она, идёт в мою сторону. Живая, не на фотке. Идёт ровно, руки в карманах, голова чуть опущена. Снова взгляд. — Так я не пойму, ты моя фанатка? Следишь за мной? — Я тебя даже не знаю, для пьяной ты быстро дошла… — Тут идти 10 минут, я не пьяная, я в принципе не пью, в редких случаях. У меня был концерт, все всегда думают, что я ужираюсь. Но это энергия людей во мне взрывается. — Круто. — Ага. Я Виктория! — А я пошла спать. — Грубо! — Бенни. — Спокойной ночи, Бенни! Она махала руками и почти ногами. Виктория. Виктория. — Да какая к черту Виктория??? В себе разберись для начала…
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник