ID работы: 11127542

Маленький принц

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе не было ни облачка. Солнце медленно, словно нехотя, опускалось за линию горизонта. Над головой слышались крики чаек, чьи гнёзда располагались на прибрежных скалах. Небольшие волны с барашками тихо стачивали камни и шуршали, неспешно гоняя песок и мелких морских обитателей по дну. Лёгкий ветерок охлаждал нагревшуюся за день землю, за спиной шелестели пальмы, казалось, что они шепчутся, говорят о чём-то своём. Воздух был пропитан влагой и смешивал в себе все возможные тропические запахи. Эмиль сидел на берегу и неспешно перелистывал страницы какой-то потрёпанной книги. Всё его внимание было сосредоточено на ней, небесно голубые глаза внимательно изучали каждую строку, хотя особенно сильной заинтересованности в литературе за ним раньше не наблюдалось. Хотя, какое там чтение… Он иногда поспать толком не успевал, что можно и говорить о книгах. Вечные репетиции, концерты и спектакли совершенно не оставляли времени на другие увлечения и личную жизнь. Но за подобные усердия всегда положена награда — отдых. Наконец Салесу удалось вырваться из душных оков города вместе с человеком, который стал ему так близок и дорог за последние два месяца. Веселов же никогда открыто не выражал свои чувства к Эмилю, слишком уж он был застенчив и пытался держаться в образе брутального мачо (под маской которого скрывалась невозможно нежная и ласковая натура). Салес, в свою очередь, мечтал о том, как в ближайшее время он сгребёт Серёжу в охапку, и они вместе улетят, куда подальше, на заслуженный отдых, на какой-нибудь затерянный остров, где их никто не найдёт, где можно будет не скрывать свои чувства. Где они будут собой… Из глубоких мыслей, охваченных заковыристым сюжетом, Эмиля вывел хруст старых ломающихся пальмовых веток, которые с треском упали на песок неподалёку. Парень оторвался от книги. Алеющий горизонт медленно перетекал в сизую дымку, начинал сливаться с морем. Заметно похолодало. По телу Эмиля прошла еле заметная дрожь, песок почти остыл, сидеть было уже не так уютно. За спиной послышались неспешные шаги и тихое бурчание. Салес даже по звуку шагов узнал бы этого человека из тысячи. Через пару секунд рядом с ним на песок беззвучно опустился Серёжа. Продолжая тихо напевать под нос какую-то песню, он попытался разобраться с запутавшимися волосами. Его попытка не увенчалась успехом, поэтому через какое-то время Эмилю пришлось отложить книгу и помогать распутать гриву своему львёнку. Салес всегда в шутку ласково называл Веселова львёнком из-за его шевелюры. Тонкие пальцы не спеша отделяли пряди, Эмиль почувствовал тонкий, такой привычный, запах цитрусов с брусникой (именно таким шампунем в последнее время Серёжа мыл голову). Парень остановился на минутку, закрыл глаза, медленно несколько раз вдохнул, этот аромат сводил его с ума. После чего продолжил копаться в Серёжиных волосах, задумавшись, непроизвольно заплёл пару косичек. «Завтра утром проснётся кудрявым, как барашек… Интересно, он очень рассердится, или же я отделаюсь недовольным бурчанием?» С такими мыслями парень продолжил своё дело и через пару минут начал молиться, чтобы его львёнок не возмутился и не заставил всё расплетать. Но этого не случилось. С Серёжиной стороны послышалось довольное мурчание. «Какой же он лев… Это же просто самый настоящий котёнок. Хотя, нет. Кот. Огромный. Типа мейнкуна… А может, Чеширский?» — Что читаешь? Голос Веселова вернул Эмиля в реальность. — Да так, ничего особенного. Салес поспешно выхватил книгу из Серёжиных рук. Тот вопросительно выгнул бровь. — Ну, ладно, ладно… Это «Маленький принц». На лице Веселова появилась удивлённая улыбка. — «Маленький принц»? А что ж ты тогда так поспешно его прячешь. Эмиль потупился. — Ну, не знаю… Я впервые это читаю, да и потом, книга же детская… Серёжа многозначительно нахмурился. — Это ты так решил, что она детская? По-моему, в ней заложено гораздо больше смысла, чем во многих взрослых произведениях. Одна только фраза: «Мы в ответе за тех, кого приручили» чего стоит… Пока ребята обсуждали творение Антуана де Сента-Экзюпери, солнце совсем скрылось за горизонтом, на небе начинали вспыхивать звёзды. Серёжа приобнял Эмиля. Тот отложил книгу и положил голову на подставленное плечо. От Веселова веяло тёплом и уютом. Никогда прежде Салесу не доводилось чувствовать такой заботы и поддержки, какую он чувствовал теперь. Есть только он и Серёжа, и никто не способен их разлучить. Никогда. Постепенно шум набегающих на берег волн начал убаюкивать юношу. Эмиль не заметил, как Серёжа положил его голову к себе на колени, начал перебирать волосы, гладить, шептать какие-то нежные слова… Но парень уже почти ничего не слышал, он сладко спал, погрузившись в свои грёзы об их будущем и благодарил судьбу за то, что они когда-то встретились. Была уже глубокая тропическая ночь, а они просто лежали под звёздным небом. Наслаждались друг другом и не обращали внимания ни на что вокруг. Сейчас есть только они вдвоём, и теперь их ничто не разлучит, впереди ещё сотни таких ночей, когда они наконец могут просто любить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.