ID работы: 11127601

Скажи, ангелы умеют летать?

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Hanerina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Венок

Настройки текста
Примечания:
— Сюда! Тут очень вкусный виноград!       Маленький темноволосый мальчик схватил Тошу за руку и потащил в сад.       Красивый зелёный сад с виноградом освещало теплое летнее солнышко. Солнечный свет попал прямо на лицо парнишки, из-за чего его небесно-голубые глаза заблестели с новой силой. Лёгкие перистые облака обмывали ярко-голубое небо. Изящные цветы украшали травку сада, вокруг которого красиво пели птички — все это напомнило мальчику рай. — Смотри! — парнишка остановился и с воодушевлением указал на белые хризантемы, — Я умею плести венки, давай сплетём вместе? — Давай, — не успел договорить парнишка, как мальчик подбежал к цветам, срывая их.       Тоша подбежал следом и уселся на мокрую от росы траву, смотря, как его новый друг собирает цветы. Он выбирал только самые большие и красивые бутоны. Наконец, собрав нужное количество, он уселся рядом с Антоном, делая из цветов какие-то махинации. Потихоньку вырисовывался большой пушистый венок. — Наклони голову, я хочу одеть его на тебя…       Антон выполнил его просьбу, и на него надели изящный венок из белых хризантем. Быстро доделав второй венок, мальчик надел его на себя и в тот момент он выглядел как самый настоящий ангел…       Невероятное зрелище: темные кудрявые волосы, небесно-голубые глаза и венок из белых хризантем. Всё это делало его святым… — Я забыл спросить, а как тебя зовут? — Меня Антон, а тебя? — А меня нет, — мальчик улыбнулся и резко пропал. Он просто испарился, будто его только что и не было здесь. Тоша оглядывался по сторонам, в попытках найти своего друга, но все было тщетно. — Ангел, где ты?

***

— Антон? Ты опять уснул, пока рисовал его? — внезапно пришедшая мама погладила его по волосам и нежно поцеловала в макушку. — Привет, мам, — парнишка потянулся, сладко улыбнувшись, — Да, спустя целых 12 лет, я до сих пор не могу забыть его… — Может его и не было никогда? — осторожно поинтересовалась мама. — Он был! — перебил её, — Я знаю, что он точно был! Он всегда был! — Ну ладно, как знаешь, — она тихо вышла из комнаты, и Антон взглянул на картинку, которую только что нарисовал. Он пытался в подробностях вспомнить, как выглядел тот необычный мальчик. Тоша часто рисовал его, но когда заканчивал, понимал, что это совсем не он, беспощадно выкидывая свои работы. Жаль, что он не помнит даже его имени…       Раньше Антон занимался фигурным катанием, даже ездил на Олимпийские игры, но кто же знал, что это было его последним катанием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.