ID работы: 11127637

Неисправимый

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
      — Чёрт!       И нет, Луи не послышалось: в кустах действительно кто-то чертыхнулся. Почему? Ну почему лето только началось, а Луи уже слышит слова, которые обычно не предвещают ничего хорошего? Может, потому что ему придётся всё лето провести в доме друзей его родителей?       Боже, как же он хотел бы быть у себя дома в большом людном городе, где он мог бы гулять с друзьями, ходить на шумные вечеринки, а может даже посетить ещё раз все музеи, галереи и выставки вместе с Зейном. Мог бы просто кататься по городу на своём Порше. В конце концов он мог бы и должен был заниматься, чтобы не утратить за каникулы все знания и умения.Томлинсон не выносил тишины, поэтому всегда слушал звуки беспокойного города во время занятий медициной и это помогало ему в учёбе. Луи уже очень хочет обратно в Лондон.       Но он здесь, в каком-то старом захолустье, где кроме огромных территорий участков с домами, Луи увидел лишь один магазинчик, конюшню, обветшалую станцию и, возможно, здание больницы (хотя оно напоминало больше домик самого лекаря).       Так ещё и обзывательства из кустов. Ну отлично. Теперь ему гораздо лучше.       — Луи, дорогой, мы приехали, — голос Джей остановил порыв Луи посмотреть, что происходит в этих чёртовых кустах.       — Иду, мама! — и Томлинсон пошёл чуть быстрее, догоняя свою семью.       Они приехали сюда все вместе: отец семейства Марк, его жена и мать Джей, дочь Лотти и сам Луи.       — Мам, а когда Зейн приедет? И вообще, где он будет жить, если он даже не знаком со Стайлсами?       — Ясер и Триша купили соседний участок с домом в прошлом году. Он был очень запущен. Но за этот год они смогли его полностью благоустроить, и теперь здесь спокойно можно жить. И да, Зейн приедет через неделю.       — Ох.       Луи придется целую неделю жить в этом душном доме с непонятными людьми. Хотя нет, он знал Стайлсов. Его мама и Энн дружили ещё до школы, в то время как Марк и Робин познакомились только в начале учебы в университете. Когда Джей праздновала свое восемнадцатилетние, ее родители организовали большой праздник, на который она сама приглашала людей с просьбами приводить и своих друзей тоже. Поэтому большинство людей на празднике были ей даже не знакомы. И именно на этом дне рождении судьба свела юных Джей и Энн с молодыми Марком и Робином.       После свадьбы обеих пар, молодые люди разъехались: Томлинсоны поселились в столице, а Стайлсы уединились в деревне. Но они постоянно поддерживали связь, потому что за такое долгое время, проведенное вместе, Джей и Энн стали друг другу практически сестрами, а Марк и Робин — братьями.       Томлинсоны были несколько раз у семьи Стайлсов в особняке, но никогда не оставались там даже с ночёвкой, что уж говорить о целом лете. И поэтому уже который год Стайлсы зовут своих друзей к себе в деревню на лето. И в этом году суждено было принять это приглашение.       Также, Луи знал и двух детей Энн и Робина: дочь Джемму и сына Гарри. Девушка, как Томлинсон помнил, два года назад успешно вышла замуж, так ещё и по любви, но живёт с мужем в родительском доме, пока их собственный строиться через два участка напротив.       Что же касается Гарри, то для Луи он всегда был странным, немного замкнутым и неуклюжим мальчишкой. В последний визит Томлинсонов они, кажется, только поздоровались друг с другом и попрощались. Ах, да! Луи ещё спросил у Гарри, любит ли он читать, когда мельком увидел огромный шкаф с книгами, проходя мимо его незапертой комнаты. Гарри ответил: , Весьма, но только если у меня хорошее настроение.» И по тону его ответа, Луи понял, что Стайлс не хочет об этом говорить и в принципе не хочет продолжать беседу. Поэтому шатен решил не спрашивать младшего о том, какие именно книги он любит читать или что он делает, когда у него плохое настроение, если не читает. И они просто молча дошли до зала и уселись: Гарри на диван у стены, а Луи в кресло у окна.       Всё. Больше никаких диалогов. И Томмо не понимал почему. Видимо, бывают такие люди, которые стремятся быть отдалёнными от общества, решают отстраниться на какое-то время или навсегда, вырабатывают привычку говорить с людьми всё меньше и меньше. И это доводит до того, что они ничего не говорят, а только отвечают. Как будто их вынуждают или даже приказывают им что-то сказать.       Но у таких людей бывает что-то, что держит их на плаву, не давая утонуть и захлебнуться своими мыслями и чувствами. Это может быть какое-то увлечение, а может быть и человек, с которым они становятся совсем другими людьми — открытыми и общительными. Это большая ответственность — быть спасательным кругом для таких людей. Потому что, если этот спасательный круг начнёт сдуваться или не сможет вовремя приплыть на помощь, этот человек утонет, не сможет доплыть до берега. А если и доплывает, то только до необитаемого острова, где останется один навсегда, никогда никого к себе не подпуская.       Луи не думает, что что-то кординально изменилось, потому что прошло всего лишь 3 года с их последней встречи. За такое малое количество времени люди не меняются совсем. Не вылечиваются. Не такие, как Гарри.       И поэтому шатен, зайдя в дом и и пройдя по коридору, сразу заметил и принялся рассматривать на тумбе фотографию, которой он точно в прошлый раз не видел. И было видно, что фото было сделано недавно. Луи очень удивился, увидев на фото такого Гарри. Молодой человек ещё больше вырос, волосы его отросли и, казалось, стали ещё кудрявее, а тело приняло состояние мужчины. На фото парень был в рубашке, расстёгнутой почти до пупка, поэтому Томмо смог увидеть неизменные лавровые листья, новых ласточек и даже кусочек татуировки бабочки или мотылька на животе.       Воу. Томлинсон не смел ожидать таких изменений. Стайлс действительно поменялся: превратился из скромного маленького мальчика в настоящего взрослого и (Луи не побоится сказать это слово, но остальным этого знать точно не стоит) сексуального мужчину.       — А где же Луи? — опять чей-то голос прервал размышления парня. На этот раз это была Энн, и она была в другой комнате.       — Я иду! — крикнул Луи и, поставив на место снимок, пошёл в гостиную.       А там были уже все. Абсолютно все.       И Луи понял, что ему придётся нелегко. Оставалась надежда лишь на Зейна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.