Часть 1
27 августа 2021 г., 02:24
Примечания:
ня<3
" Сколько девушек я поведал, но не одна не была такой как ты. " - Именно так мужчина лет 35-и отзывался о мрачном парнишке, что увидел его раз в жизни и потерял из виду навсегда. Случилось это полгода назад. Мужчина сидел на лавке и что-то писал на листке бумаги, сочинял новые поэмы. Выглядил он довольно солидно. Белая рубашка, пиджак зелёного цвета, штаны выполненные из лучшей ткани этого времени и ботинки с небольшим каблуком. Сочинявший поэму Байрон, а именно так звали мужчину, искал Музу, что станет главной героиней. Но все девушки были не такие, банальные, скучные и все как под копирку. Но взору его глаз пристал мальчишка, что медленно и грациозно прошел мимо него. И тут Байрону стало все понятно - этот парнишка и есть его муза. Хоть и видел он его на мгновение. Парень все же успел взглянуть на мужчину и взгляд того был как получить ожог медузы. Байрон решил познакомится с тем парнем и сделать его своей музой. Догнав мальчишку мужчина окликнул его.
- извините пожалуйста, молодой человек.
Парень обернулся. И вопросительно посмотрел на того. Лица было почти не видно, одна сторона была закрыта челкой, а рот шарфом.
- вам, что-то нужно? Пожалуйста, говорите быстрее.
- да, нужно.. - Байрон сделал паузу - не могли бы вы стать моей музой?
- мужчина, пожалуйста, найдите девушку, а не меня - парнишка уже хотел уйти, но ему не дали.
- я имел ввиду, взять ваш прекрасный облик.
- я уже все сказал.
- тогда просто скажите свое имя! - крикнул в след тому.
- Эдгар - это последнее, что услышал Байрон от этого Эдгара.
***
- " Моя муза - богиня, ее имя - победа " - читая эти строки Эдгар ходил из стороны в стороны. - довольно не плохо, как думаешь? - парень повернулся к девушке, что седла за столом и пила чай.
- ты же знаешь, что это про тебя. Конечно же это не плохо, да и писал это популярный поэт. - девушка отпила немного чая и посмотрела на Эдгара.
- да, Колетт, я согласен..но ведь тогда я совсем не знал о его статусе.. - парень тяжело вздохнул.
- к чему эти размышления? Лучше читай дальше, мне очень интересно.
- " Нежная как плед, создатель каждой стро́ки. Сильная как ветер, поклонница цепного цвета " - Эдгар притих.
- Что такое? - Колетт в недоумении посмотрела на парня.
- а? да нет, просто задумался - пауза. Эдгар продолжил читать. - " Верность ее кредо, изящная пантера
Разрывает вас на части, пробирает как холера. Одновременно нищенка, одновременно королева " - и снова тишина.
- Эдгар. Читай.
- а, да.. - ещё немного помолчав тот продолжил читать. - " Ее кожа, ее тело, шоколадные куски
Волосы, как амазонка, заплетает в колоски. Произноси ее фамилию как заклинание
Только она одна способна исполнять желания
Приоткрывает губы, происходит замыкание. Это изысканная похоть, вам сюда нельзя
Удары в ее сторону я принимаю на себя. Даже дворами темными всегда меня искала. Среди толпы грязных людей себя не замарала
Она шагала по шакалам, как по полотнам шагала "
Повисла тишина. Эдгар держал в руке листок с поэмой, а Колетт все ещё пила свой чай.
- Ну как тебе? - девушка спросила того.
- это очень красиво..
- а ведь если бы не ты и твое наглое провидения, мистер Байрон не стал популярным. Не так ли, муза?
- и я так понимаю ты теперь мне до смерти припоминать будешь это? - посмеялся тот.
- конечно. - девушка посмеялась в ответ.
***
Сейчас же Байрон так же пишет поэмы. Но похожий на эту больше нету нигде. Это была первой и последней подобной работы мужчины, ведь он больше никогда не встречал того парня..А будь они чем-то ближе, то возможно это было бы не одно такое произведение.
Примечания:
конец.