Пролог.
17 декабря 2021 г., 23:24
Примечания:
Не думайте, что автор решил оставить это дело, просто всё лето я играла в геншин, вот плоды этого
Первая глава уже готова, так что, ждём только ждунов
Солнце близилось к горизонту. А магазин близился к закрытию. Девушка с розовыми волосами вбежала в магазин, судорожно сжимая в руках телефон. Причиной волнения Дионы стал ее отец, не отвечающий на звонки. Такое явление было довольно частым, так как Драфф постоянно выпивал. И не одну, и не две бутылки алкоголя. Быстро закинув пачку пельменей в корзину, Диона подошла к прилавку с выпечкой и взяла с полки первый попавшийся батон ржаного хлеба. Повернув телефон экраном вверх, девушка быстро ввела пароль и снова набрала номер отца. Послышались гудки, а затем автоответчик оповестил о недоступности абонента.
Стараясь не думать о плохом, Диона приблизилась к кассе. Кассир вяло на неё взглянул, но пробил пельмени и хлеб. Девушка быстро сложила всё в рюкзак и стала оглядывать улицу в поисках свободной машины жёлтого цвета.
— Девушка, вы кого-то потеряли? — из-за угла выехала машина, а из окна выглянула лысая башка мужчины. Диона сначала с опаской оглядела незнакомца, а потом узнала в нём своего соседа напротив. Который однажды спиздил их дверной коврик.
— О, это вы. Когда вернёте ковёр?
— Никогда, милочка, я его продал, — откликнулся водитель, но уезжать не спешил, — Вижу, ты торопишься, тебя подвезти?
— Я вам не доверяю.
— А зря, — водитель влез обратно в салон, завёл автомобиль и стал отдаляться от Дионы.
— Вот чёрт ёбанный, — сплюнула Диона себе под ноги и побежала в сторону стоянки таксистов. Там она подцепила симпатичного водителя. До дома было недалеко и через пару минут машина въехала в жилой комплекс «Спрингвейл».
— Какого лешего ты не отвечаешь, папа!
Расплатившись с таксистом и захлопнув дверь машины с обратной стороны, Диона направилась к воротам дома. Уткнувшись в телефон девушка снова набрала номер отца. Убедившись в очередной раз, что папаша не ответит, Диона проверяла связь, одновременно открывая дверь дома. Девушка быстро сняла обувь и пошла на кухню, громко крикнув:
— Ты здесь?! Я дома!
Отворив дверь кухни, Диона впала в ступор от увиденного.
Стекло от окон было разбито на мелкие кусочки и неприятно похрустывало под ногами. От двери к столу тянулся кровавый след, а под стулом разлилось пятно крови. Капельки ещё скатывались по ножке.
За столом сидел Драфф, уткнувшись в столешницу. На затылке красовалась вмятина, а недалеко от двери плитка кафеля была выбита и вся в крови.
Диона сделала несколько шажков и хотела включить свет, но остановилась. Её взгляд приковала бурлящая на плите кастрюля. Она обошла справа труп и быстро выключила плиту. Уже теперь она включила небольшие светильникт на кухонных ящика и решилась заглянуть под крышку кастрюли. Оттуда ломанулся пар и запах варёного мяса.
В воде цельным куском плавало ухо. Диона резко отвернулась, выронив крышку и сложившись пополам, в порыве блевануть от увиденного. Но неудачно она отвернулась. Ей на глаза попалась разделочная доска с вставленным в неё тесаком и рядом лежали кусочки мяса. Приглядевшись, она поняла, что это пальцы рук её отца. И ухо тоже принадлежало ему.
Руки девушки затряслись и она подскочила к телу Драффа, начала его трясти, но он просто безвольной куклой болтался у неё в руках.
Диона отбросила мертвое тело и выбежала из дома во двор, попутно вызывая полицию и нервно оглядываясь по сторонам. Ведь, может быть, убийца еще здесь?