ID работы: 11127905

Косплей, шляпы и пчёлы

Фемслэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Луз? А что… это такое? Луз мягко улыбнулась, оторвавшись опять от ноутбука, — по которому, между прочим, так скучала, на Кипящих Островах ведь не посидишь особо в земных соцсетях, не посмотришь новые эпизоды любимых шоу! Но который без проблем может подождать. В отличие от её потрясающей девушки. Они с Эмити снова выбрались на свидание в человеческую реальность, но для Эмити тут всё и до сих пор было странным и необычным. И реагировала она на это всё соответственно — настороженно, с недоверием. Вспомнить хоть то, как в первый их визит дома Луз она злобно шипела на электрическую зубную щётку и пыталась опрокинуть работающую стиральную машинку (уверяя всех, что, проклятие, в ней спрятался демон! однако нет, не стоит беспокоиться, она сейчас же всех-всех от него защитит!)… Но и ладно, не беда это вовсе. Луз всегда была готова успокоить её да объяснить, что к чему тут, на Земле. Как сейчас, например, с… Со шляпой? — Это? Шляпа, — машинально говорит она, но, словив «ты-вот-что-серьёзно» взгляд, тут же исправляется: — Да это, ну, просто часть моего ведьминского наряда для косплея на Акко. Ничего интере… Стой-стой, погоди! Эмити, которая меж тем успела положить шляпу на место и хотела было вежливо уточнить, что за зверь такой этот «косплей», вопросительно приподняла бровь. Дескать, ась, что, чего кричим, cariño?* — Эмити-Эмити-Эмити!!! — затараторила Луз ей в ответ, поднимаясь попутно с кровати и начиная размахивать взбудораженно руками. — Мы должны это сделать! Тебе понравится, точно-точно! Они как Азура с Гекатой, но немножко другие! Больше на нас похожи, и, ой, Титан, мы должны это сделать, правда, тебе понравится!.. — Луз, хэй, Луз? — остановила её, уже пошедшую по второму кругу причитаний, Эмити, придержав осторожно за плечо. — Спокойно… Вот так, да, великолепно. А теперь, cariño, давай сначала. Что мы там должны сделать и кто мне может понравиться?.. — Косплей. Мы должны сделать косплей, — послушно повторила Луз, присев на пол рядом с пуфиком, на котором сидела Эмити, и прислонившись спиной к её ногам. — А понравятся тебе Диакко. Ну, то есть, скорее всего понравятся, я не то чтобы уверена, всё-таки они из аниме, а аниме далеко не всем нравится, так что, в принципе, это… — Диакко? — непонимающе прервала свою девушку Блайт, при этом словно бы случайно принявшись гладить её по волосам. — Кто это? Они небинарны? Или?.. — Что? Нет, это название пейринга двух ведьм… — Пейринга? Ведьм? — Да-да, ведьм, и они… Они из аниме, Диана и Акко, из Академии Ведьмочек, и они такие… короче, та-акие, понимаешь… Ар-ргх! — подорвавшись с пола, треснула себя по лбу Луз. — Не могу объяснить, проще показать! — плюхнулась обратно на кровать, взяла на колени ноутбук, приглашающе похлопала по месту рядом с собой: — В общем, Эмити, что я пытаюсь сказать, это… Давай посмотрим это аниме? Ну, Академию Ведьмочек? Тебе понравится, уверяю. Эмити слегка скептично усмехнулась, однако пересела мгновенно на кровать, поближе к Луз, и уронила уютно голову ей на плечо: — Всё ещё не понимаю, о чем ты… Но да, я согласна на всё. Надеюсь только, что в этот раз ничего не будет кусаться и мы в итоге ни о чём не пожалеем. — Не-а, не пожалеем, обещаю! И нет, querida, аниме не кусается!..

***

— …Что? Её укусила чёртова пчела? Чёртова магическая, чтоб её к пикси, любовная пчёла? Они, драть же их столетия Отвращениями, что, в самом деле?!.. — чеканя каждое своё слово, возмущённо бранилась Эмити десяток серий спустя. — Угу, так точно… — И она призналась Акко в любви?! — Да-а, представляешь… — Но это было не взаправду? Это было не взаправду, Луз, Диана была под чарами, её же укусила пчёла, и, ох, Титан, это было так глупо, но так чёртовски мило, Луз, ты понимаешь, Луз??? — Ага-а… — всё-таки не сдержавшись, зевнула украдкой она. — Именно… — Луз? — с беспокойством покосилась на неё Эмити. — Уже полночь, может, ляжешь спать? Ты сидишь с закрытыми глазами. — Не-ет, что ты, я во-овсе не… — чуть не грохнулась с кровати, упрямо-вяло пытаясь возразить, затем насупилась да прищурилась сонно. — хочу спать? Пф. Ладно, да, может, и хочу… Но что насчёт тебя, Эмити? Не пойдёшь со мной? — О, я… Посмотрю ещё одну всего серию и лягу рядом сразу, не волнуйся, ха-ха… Выключу звук, пожалуй, субтитры ведь рабо… — замолкнув на полуслове, ласково посмотрела на вырубившуюся уже Луз и потрепала её невесомо по щеке: — Доброй ночи, cariño. И спасибо тебе. Я и правда ни о чём не жалею. — Гов-рила в-дь. И тебе д-брой, Эми…

***

— …Эмити? Ни ответа. — Эмити? Ты чего?.. Молчание. — Ты… плачешь? Хэй, Эмити?.. Тихий, едва слышный всхлип: — …Луз… Это… это была последняя серия? — Последняя, да. А что, что-то не?.. — Нет-нет, всё в порядке!!! Я в порядке. Всё хорошо, Луз, всё просто волшебно. Просто я… Акко… полетела наконец, и я… немного… в порядке, честно… — Ах, ну да, конечно, она полетела, это же Акко... Так тебе понравилось? — Спрашиваешь? Да. Да, мне очень понравилось! И, к слову, Луз… Ты так и не объяснила, как делать косплей. Расскажи, пожалуйста? — А, ага! Это довольно просто. Особенно если с магией, смотри, твои волосы сейчас не очень похожи на волосы Дианы, но мы можем наколдовать иллюзию, да ещё нарисовать парочку глифов, и тогда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.