***
Было очень поздно. Грей возвращался домой из редакции журнала, где у него брали интервью. По пути он зашёл в магазин, чтобы купить овощей и приготовить сегодня что-нибудь вкусное. На улице уже стемнело. Небо без звёзд и луны, оно хмурое. Ночью будет дождь. Грей шел под фонарями вместе с другими людьми. И хорошо, что шел пешком — на дорогах очередная пробка. Она свернул по тротуару и увидел толпу людей. На дороге стояла полицейская машина, которая сверкала синими огоньками наверху. Грей не может удержать своего любопытства, он идёт к тому месту. Расталкивает людей и... Замирает. Там, за лентой, на тротуаре лежит... Она. Рыжие волосы в крови, она вся в крови. На лице застыла та самая нежная улыбка. Глаза так блаженно закрыты, будто она спит. Кожа очень бледная. И платье... Тоненькое, с черными пёрышками. Она надевала его на свидания с Греем. Пальцы слабеют, и пакет падает на землю. Люди оборачиваются на Грея, и к нему подходит полицейский. — Вы знали эту девушку? — спросил он. — Знал, — ответил демон, не отводя глаз от трупа. — Что произошло? — Девушка упала на землю с крыши здания. Следов насилия нет. Вероятнее всего, это суицид. Грей забывает на продукты, а затем бежит домой. Он врывается внутрь. Тут пахнет ей. Так прекрасно. Будто она сейчас выйдет из-за угла и скажет, что ждала его. Снова нежно улыбнется. Грей идёт в гостиную. А там он видит на столе записку. Демон подходит к нему и берет бумагу в руки. «Эй, Грей. Помнишь, ты обещал поймать меня? Иди скорее, поймай. Пожалуйста. Я не хочу упасть. Мне так больно. Поймай, пожалуйста...» Демон понимает: все улыбки были ненастоящими. Она хранила в груди какую-то печаль. Ей было плохо. И она попросила спасти ее. Поймать там, когда она будет падать. — Я не смог, — шепчет Грей, — Я не успел, малышка. Я не поймал. Он рухнул на колени. Впервые демон проронил слезы.Часть 1
27 августа 2021 г., 15:08
Примечания:
Приятного аппетита
Она с самого начала была какой-то не такой. Она всегда улыбалась и всех поддерживала, стремилась всем помочь, не жалея себя. Ей не было больно, когда она получала царапины. Она никогда не плакала при ком-то. Казалось, вообще никогда не плакала.
Грей всегда думал, что у нее чистая душа. Детская и невинная, абсолютно прекрасная. Он думал, что существуют в мире героини из его сказок, у которых все хорошо и они стремятся показать злодею, что мир не может быть плохим и жутким. Что он имеет и добрую сторону.
Она всегда улыбалась. Даже если Грей оскорблял ее, даже если унижал. Она просто говорила, что он вредный и просто скрывает симпатию под маской. И как метко она смотрела, думал Грей, ведь это действительно было так. Он и правда восхищался ею. Ее умением подходить к проблемам аккуратно, с умом.
А ещё она ладила с детьми. Они ее очень любили, уважали и не хотели от нее отлипать. Особенно, когда она рассказывала смешные истории со своего детства.
Она так легко вошла в жизнь демона, захватив его сердце. Она заставила полюбить фруктовый аромат своих духов, который царил в его доме. Теперь Грей не предоставлял жизнь без этого аромата, он жадно вдыхает его каждый раз, как находится в квартире. Грей будто одержим.
Но он знает, что это не одержимость. Он бы почувствовал. Его грех похоть. Ему известно это чувство. Сам не испытывал, но видел многих одержимых кем-то. Даже заключал с ними контракты. Но все эти люди либо оказывались в психушке, либо умирали.
Грей смотрит на нее, такую яркую и общительную, и сам тает. Чего стоят только золотистые глаза, которые так прекрасно дополняют рыжие волосы! А эти еле заметные веснушки? И улыбка — светлая, яркая, дающая надежду. Грей всегда видит ее и понимает: нет в мире света ярче, чем этот. Она его путеводная звёздочка. Смелая и сильная духом, но на вид такая хрупкая и нежная, что иногда чувствуешь во рту сладость при виде нее. Ей не идёт дерзкая одежда, но она и сама предпочитает что-то милое. Грей видит, как на нее смотрят окружающие. Как на чужую.
Она лежит на его коленях в парке. День солнечный и теплый, наголубрм небе много пушистых облаков. На улице уже осень. Все вокруг такое пёстрое. Большинство деревьев по цвету напоминают ее волосы, они такие же рыжие. Кажется, если она прыгнет в кучу листьев, оставив волосы на поверхности, никто и не заметит, что там сидит человек. Она указывает в небо и говорит, на что похоже каждое облако. Бледные пальцы Грея теряются в ее волосах, пока он о чем-то думает, о чем-то неважном. Он нежно, почти незаметно улыбается ей и смотрит сквозь нее.
— Грей, — она зовёт его, — ты слушаешь?
— Конечно, — кивает демон.
— О чем я говорила?
— Ты видела в облаке лошадку. А до этого шарик.
— Да.
— Видишь, я слушаю тебя.
— Верю. Грей, а если я буду падать... Ты меня поймаешь? — спросила она вдруг.
— Конечно. К чему такие вопросы?
— Просто иногда страшно падать. Ну знаешь, когда на роликах или коньках катаюсь. Вот и спросила.
— Ты хочешь покататься на роликах?
— Угу. Все лето хотела, да не смогла. Сам знаешь, ангел был, потом ты страстный, почти не выпускал меня из кровати, работа... Если тебе нетрудно уделить мне время,то пойдем кататься?
— Пойдем на следующих выходных.
— Спасибо! — она приподнимается и целует его в щеку, а потом ложится обратно на колени демона и продолжает говорить.
Он внимательно ее слушает и запоминает ее нежный голос,хотя знает, что услышит его снова.
Только вот...
Грей не знал, что ее вопрос не был про ролики. Он понял это слишком поздно.