ID работы: 11127980

Светлячки

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В сердце

Настройки текста
Когда она смотрела на Бокуто — сердце билось чаще и колени подкашивались. Черты его лица стали ей от и до знакомы, Ячи могла в точности нарисовать Котаро в своем блокноте. Хватило лишь взгляда, чтобы у Хитоки в сердце засверкало тысячи светлячков. Бокуто был шебутной, слишком уж активный и донельзя очаровательный. В груди от его смеха разливалось приятное тепло, которое Ячи раньше никогда не испытывала, даже не могла себе его представить, да и никогда не представляла. Бокуто был смесью жгучего яда, который поражает легкие, заставляет тело дрожать и секунды рядом с ним длятся целую вечность. Бокуто был в сердце Ячи и породил в нем тысячи светлячков. Хитока была девушкой хрупкой, как хрустальная туфелька. Казалось бы, стоит ее заключить в объятия — она рассыпется. И сердце у нее было такое же хрупкое. От одного лишь вида Бокуто в поле ее зрения, Ячи таяла как снег и забывалась в собственных мыслях. Это была яркая-яркая любовь, которую она очень не хотела показывать. Потому что Хитока — растяпа, неумеха и всего лишь Яччан из Карасуно. А Бокуто не просто старшеклассник, а самый настоящий игрок национального уровня, который нравится многим девушкам. «В его окружении, — думает Ячи, — явно есть красотки. Я не такая как они». Сама по себе Хитока Ячи не такая. Слишком ему не подходящая. Неловкая и пугливая, она даже побоится с ним заговорить, вымолвить хоть слово. Зачем ему девушка, которая теряет дар речи и становится беспомощной? — Ну почему все так… — закрывает она глаза и вздыхает. День в тренеровочном лагере подходит к концу, на улице уже стало холодно. Хитока сидит на входе в зал совершенно одна, думает о своем и совсем-совсем не знает что ей делать. — Что-то случилось, вороненок? Ячи вздрагивает, нет, даже подпрыгивает на месте и вскрикивает. Она жмется к двери и зажмуривает глаза, в страхе отказываясь смотреть на своего собеседника. Хитока знает этот голос. Помнит каждое произнесенное слово, особенности речи. Ячи попала в беду, утонув в нем. Бокуто появляется из ниоткуда, приносит ей ворох проблем и тысячи светлячков начинают святится ярче, почти что обжигают плоть. Его брови подняты вверх, а улыбка вызывает доверие, хочется открыть ему свои тайны, поделиться всем, что на душе. Но Ячи не может. — Все хорошо, не переживайте. — Ячи алеет и жмурит глаза, чтобы не видеть парня перед собой. Потому что Бокуто Котаро для нее — дверь на замке, самый главный запрет и грех. Потому что Бокуто Котаро — это Бокуто Котаро. И Ячи Хитока ему совсем не интересна. — Но ты тут сидишь совсем одна, такая маленькая и безобидная. — непринужденно продолжает парень. — Давай-ка отведем тебя к твой кома… — Нет! — прерывает его Ячи. — Там просто… просто… — Слишком шумно? — заканчивает за нее Бокуто. — Хината и Кагеяма порой мешают. — вздыхает Хитока и, неожиданно для себя самой, смотрит беловолосому прямо в глаза. — Я лучше тут, одна и в тишине. Бокуто замирает на пару секунд, а потом просто присаживается рядом на ступеньки, кладя свою большую ладонь девочке на макушку. Ячи думает, что он решил раздавить ее. Она уже слышит треск своего черепа и представляет, что после того, как Котаро раздавит ее, то никто не станет искать тело. Но ее череп не раздавлен, а Хитока чувствует, как его пальцы нежно касаются ее головы и ладонь гладит по макушке. И она слышит заливистый смех, который приятным треском отдается в ушах. — Ты такая маленькая, Яччан! Мне кажется, что я могу расколоть твой череп одной рукой. Но Ячи даже не бледнеет от страха, не жмется в угол и не кричит в ужасе. В сердце Ячи светлячки машут крыльями быстрее. Потому что вот он — Бокуто Котаро, заставляет трепетать ее душу от счастья. Любить Бокуто — совершенство, лучшее из чувств, какие только могут быть у человека. И она смеется в ответ. Котаро смотрит на ее сияющую улыбку и не может оторвать взгляд. Хитока милая и красивая и ее смех, кажется, заставляет щеки краснеть. А быть может это тысячи светлячков в его сердце загораются вновь и вновь. — Так, малышка, уже холодает. Нам пора возвращаться. — волейболист поднимается со ступенек и подает Хитоке руку. — Вот, держи мою кофту. До корпуса они идут молча, лишь изредка посматривая друг на друга. Котаро провожает девушку до дверей в комнату, останавливается и смотрит в ее глаза, прямо в самую глубину души. — Спокойной ночи, маленькая ворона! — Бокуто вновь гладит менеджера по макушке. — Если будет грустно, то обязательно найди меня. — И вам спокойной ночи, Бокуто-сан. Спасибо за вечер. Она прощается с ним, заходит в комнату и ловит на себе взгляд Каори. Та удивленно осматривает всю ее с ног до головы, тихо хмыкает и продолжает заниматься своими делами. Хитока переодевается и осознает, что не отдала Котаро кофту обратно. И, о ужас, кажется Каори тоже это заметила. Ячи хочет провалиться под землю, одновременно с этим наслаждаясь своей прекрасной любовью. Она ложится спать, когда на телефон приходит новое сообщение от Хинаты. «Почему Бокуто-сан просит твой номер телефона?» Ощущать себя любимой Бокуто — за гранью совершенства. Но Хитоке и ее светлячкам в сердце только предстоит это узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.