ID работы: 11127998

Axel.exe

Streets of Rage, CreepyPasta, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адам бродил по улицам города — с тех улиц, откуда и начались первые приключения и первая борьба против преступного синдиката. Храбрый темнокожий боксер в желтой майке шел медленно и не спеша с крутым выражением лица. И вдруг его храбрость куда-то улетучилась: он увидел первый разорванный труп местного Гарсии. И начал дрожать. — Ват зе фак?! О-о-о-у… н-н-н-н-но-о-о-о-оу! Адам начал еще быстрее двигаться, а разорванных трупов становилось все больше и больше. Где-то руки валялись, где-то головы, а телефонная будка изнутри была наполнена кровью с мясом. У одного бандита труба… через задницу голову пробила. У другого в разорванном животе оказался проглоченный нож. Дорога, стены — все было испачкано кровью. Свет перестал гореть во второй половине улицы. Адам дошел почти до конца улицы и увидел убитого Антонио — его бумеранг через правое ухо был воткнут и пробит в левое, а его живот был разорван. — Антонио? Оу, ш-шит! Буэ… Его чуть не вырвало. Адам совсем дрожал, как осиновый лист. Он до боли боялся ужасов и разорванных трупов — более смелая Блейз часто его пугала ужастиками. Похоже, у Адама детская травма, но если тогда он все видел по книгам и по телевизору, то тут увидел своими глазами. И вдруг на углу стоял… Аксель со скрещенными на груди руками и с закрытыми глазами. Из-под век текла кровь. Руки были испачканы кровью. Сам он тоже. Более того был слегка бледнокожим, а его волосы немного утратили насыщенный цвет. — Хэй, Аксель! Адам обрадовался, забыв обо всех ужасах, но тот не откликнулся. Адам был удивлен нулевой реакции Акселя и начал приближаться к нему. Помехи из ниоткуда усиливались, но Адам подходил к другу. Хотя здравый рассудок только и твердил ему «РАН! ГЕТ АУТ, МАЗЕРФАКА! Ю АР СТУПИД МЭН!». Но Адам все равно пошел на свой страх и риск и положил руку на плечо. И только тогда Аксель открыл свои… черные пустые глаза с красными зрачками и обнажил страшную улыбку с острыми, как пила, зубами. И вдруг все стемнело. Адам даже не успел поматериться. И единственное, что он услышал… — Хеллоу. Ду ю вонт ту плей виз ми? И Адам очнулся… на пляже. На горящем пляже. Кто-то устроил тут пожар. Он понял, что скоро его убьют, потому… пора сматываться отсюда. — АЙ’М АУТТА ХИР! А-А-А-А! Адам — грозный боец-костолом — начал убегать, как испуганная девчонка. Но он не был быстрым, к его сожалению. И вдруг раздался чуть ли не оглушительный страшный смех. — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Адам увидел за собой… летающего Акселя с его страшной улыбкой, который явно собрался догнать Адама и убить его. Боксер понял, что это не его друг, а тот самый маньяк. Обычно таким принято давать по морде, но гора разорванных трупов говорила о том, что его лучше избегать. — Ноу! Ноу! Лет ми гоу! ХЕЛП! А-А-А-А! Адам быстрее обычного бежать не мог, а «супермен» его настигал. И через десять секунд Аксель долетел до него, толкнул его в спину и исчез. Адам от толчка упал прямо на песок и начал рыдать. — Ме-е-е-е-е-е-е! И так Адам плакал пятнадцать секунд, пока Аксель с металлическим скрежетом не объявился перед ним, нависнув над ним свои когтистые пальцы рук. Адам со слезами и с жалобным лицом посмотрел на Акселя и услышал последнюю фразу демонического блондина. — Ай вилл ит… ёр хёарт! И по пустому городу раздался душераздирающий крик агонии Адама. Аксель, убив своего друга, посмеялся и сказал уже убитому напоследок: — Ю ар ту слоу. Вонт ту трай эгейн?

***

Блейз оказалась на корабле и искала Акселя там. По крайней мере, следы привели ее сюда. Фон был… мрачным. Небо стало багровым. Были слышны страшные звуки. На корабле она нашла убитых и кучу крови. — Фу! Шит! Ват’с гоинг он? Блейз была удивлена, но ей не впервой видеть ужастики, потому, в отличии от уже убитого Адама, не боялась. Река, по которой плавал корабль, уже стал кровавым. Это все ей не нравилось. И вдруг за ней раздалось громкое дыхание. Страшное громкое дыхание. Блейз резко развернулась, сжав руки в кулак. — Ху из хир? Шоу ёрселф, бастард! Но никто не ответил. Блейз пожала плечами и двинулась вперед. Но недолго, пока с металлическим скрежетом не объявился перед ней ее друг Аксель со страшным лицом. Она округлила глаза. — А-акс-сель? — ФАУНД Ю! Но Блейз по демоническому голосу поняла, что это не он. — Ю ар нот Аксель! Гет ит, импостор! Блейз сразу атаковала его кулаками, но тот, получив удар, испарился в клубе дыма и оказался за ней. Вдруг в голове она начала слышать противные звуки, которые сводили ее с ума. — Вот из ит?! Вот из хелл?! Стап! Блейз начала сходить с ума и атаковала Акселя, но тот все исчезал и оказывался за ней, явно издеваясь. Она начала уставать, а эти звуки, словно пожирали ее мозг. В конечном итоге она упала вся обессиленная и поняла, что ей конец. Потому начала плакать. Аксель перестал издеваться и решил убить ее, сказав последнюю фразу: — Ю вилл дай ин май хэнд! Раздался душераздирающий крик. Аксель убил Блейз и посмеялся над жертвой. И плевать, что она ему когда-то нравилась. Он просто хотел… убивать. — Соу мэни соулс ту плей виз… соу литтл тайм. Воулд ю агри?

***

Мистер Икс увидел через окно происходящее. Весь Вуд Оак Сити был в крови. Небо багровое. Он понял, что в город явилась злая сила, потому решил свалить отсюда со своей штаб-квартиры. — Ай маст би сейв! Мистер Икс начал спускаться по ступенькам вниз, но свет ламп сменился на голубой, а освещение стало багровым в коридоре. Но ему было плевать. Он спускался еще ниже — и тогда свет окончательно погас, как только он услышал демонический смех. — Мамми! — Мистер Икс нервно сглотнул и начал идти уже медленно по темному коридору. И вдруг перед ним нарисовался Аксель с металлическим скрежетом. Со страшными глазами и лицом. Мистер Икс узнал в нем врага, но… не думал, что герой города превратится в… это. — Ох… ноу… Аксель? Вдруг он увидел… помехи. Все пространство стало помехами. Издавало противные звуки в течении пятнадцати секунд. Потом вновь все вернулось на круги своя, но морда Акселя стала крупной и более зловещей. И сказал ему следующее, что запомнит босс мафии навсегда. — АЙ… ЭМ… ГА-А-А-А-А-А-А-А-АД! И убил Мистера Икса, но вместо душераздирающего крика случились помехи. Теперь все было кончено. Аксель.exe убил всех. Никого не оставил в живых. Все были мертвы. И никто не смог спастись от него. Но как он им стал? Тем самым демоном в облике человека? Неизвестно. Но никто и не узнает. Потому что узнавать теперь некому.

***

Аксель.exe восседал на троне, на котором сидел Мистер Икс. На полу валялись убитые тела Адама, Блейз и Мистера Икса. Голова Адама была на правом крыле трона, голова Блейз — на левом, а голова босса прямо на верхушке трона. И вдруг из ниоткуда кто-то сказал Акселю.exe, как бы поздравляя его с кровавой победой. — Ю бекейм зи босс! Ю ар грит! В ответ на это Аксель.exe зловеще посмеялся. — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

BAD END

***

— ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТЫ НАПИСАЛ, СКЕЙТ?! ТАК ВОТ, ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЛСЯ?! В полицейском участке Адам всерьез допрашивал малолетнего «писателя», который и написал эту «сказку», то есть ужастик. Сам Эдди сейчас стоял с опущенной головой. Ему было стыдно. Перед старшим братом, который сидел за столом у себя в кабинете и допрашивал младшего брата. Аксель и Блейз тоже присутствовали. Сам Аксель стоял сзади со скрещенными на груди руками и флегматично молчал. Блейз осуждающе смотрела на Скейта, желая отвесить подзатыльник, но пока сдерживала себя. Адам и вовсе был в бешенстве. — Братишка… — Я! ТЕБЕ! НЕ! БРАТИШКА! ТЫ ХОТЬ САМ ЧИТАЛ, ЧТО ПИСАЛ, ПРИДУРОК? — Адам ударил кулаком по столу. — Ладно, я бы закрыл глаза на все… но… В КОГО ТЫ МЕНЯ ПРЕВРАТИЛ В СВОЕМ УЖАСТИКЕ? В ПЛАКСУ? — Но… ты же боишься ужастиков. Блейз рассказывала, — Эдди сразу нашел крайнюю, а та округлила глаза. — А тебе я язык вымою с мылом, Блейз! Это был наш общий секрет! — Адам поругал и ее. — Извини. Не сдержалась. Просто хотела Скейту настроение поднять, когда он в депрессии был. И… — и все же отвесила ему подзатыльник, — видимо, зря. Нафантазировал всякое. Из меня слабачку сделал. — У меня только один вопрос, — Аксель прервал молчание, — а почему я главный злодей? — Я играл в игру «Sonic.Exe». Там ассоциации… ты просто идеально ассоциируешься с Соником. Ты вышел идеальным злодеем. Кстати, поиграй. Тебе понравится. Вдруг, чо придумаешь? — предложил Скейт. — «Sonic.Exe» говоришь? Хм… — Аксель задумался, а затем развернулся. — Значит так! — Адам еще раз ударил по столу. — Я выбрасываю все твои игры к чертовой бабушке, тебя самого под домашний арест на десять дней и будешь чистить сортир! Я специально не буду спускать воду! А все твои книги, которые ты раздал почти всем, сожгу дотла! Тебе повезло, что ты мой брат, иначе я бы тебя убил! — Звучит справедливо, — согласилась Блейз. — А ты что скажешь, Аксель? Но тот ничего не ответил и странно молчал. Теперь Адаму и Блейз стало немного не по себе. — Эмм… Аксель? Тот повернулся с закрытыми глазами, коварно улыбнулся и… открыл черные пустые глаза с красными зрачками. — Реди то раунд ту, гайс? Реакция не заставила себя ждать. — А-А-А-А-А-А-А! — в унисон прокричали Блейз и Адам, причем последний и вовсе спрятался под стол. Но Блейз решила автоматически вмазать его по лицу и уложила на пол, сильно зарядив в челюсть. Скейт молчал и смотрел на них, как на идиотов. Воспользовавшись случаем, он решил сбежать, пока Блейз начала бить Акселя, а Адам искал в полке пистолет. — Демон! Нет, сегодня не твой день! — Блейз била его по лицу. — Отойди, Блейз! Я сейчас его пристрелю! — Адам нашел пистолет, вылез из-под стола и прицелился. — Эй, эй! Я пошутил! Стоп! — Аксель убрал с глаз… линзы и показал свои белые глаза с синими зрачками. — Я настоящий! — Ты врешь! — Адам снял пистолет с предохранителя. — Ты убийца и маньяк! — Если ты настоящий, тогда скажи нам: что было вчера? — спросила Блейз. — Вчера Адам порвал штаны, а ты чуть не подавилась смехом. Вот теперь все вмиг успокоились. Адам плюнул и убрал пистолет. Блейз облегченно вздохнула, но не забыла пнуть Акселя ногой. — Ты дурак? Зачем так пугать? — Никогда больше так не делай! — предупредил Адам. — Я чуть не застрелил тебя. — Расслабьтесь. Вот вы тоже, — тот поднялся, потирая свою челюсть. — Неужели вы поверили в эти байки? Уф… Просто входил в образ. — Еще раз так напугаешь, я тебе глаза вырву, тупица! — нахамила Филдинг. — Пугать ты умеешь. — Ну… не знаю, как вы, а мне понравился ужастик, написанный Скейтом, — Аксель улыбнулся. — Можно так людей пугать, хе-хе-хе. — Заткнись, — резко ответил ему Адам, а потом обнаружил отсутствие младшего брата. — Черт! Сбежал, гад. Ну, ничего. Я его поймаю. Адам встал и покинул кабинет, решив найти своего брата. Аксель и Блейз остались тут наедине. — И… что мы будем делать? — Я с тобой не разговариваю, — девушка отвернулась от него. — Нечего было пугать. Прогулка отменяется. Я домой. Так что… чао, красноглазик. Оставив его, Блейз покинула кабинет, оставив блондина одного. Тот пожал плечами, взял книгу, написанная Скейтом, проявил интерес и… к нему появилась идея. — Хм… а почему бы мне не продолжить его дело? И с коварным лицом вместе с книгой покинул кабинет Адама, выключив за собой свет. Судя по всему, ему этот ужастик понравился. И он хотел продолжения. Хотел…

Второй раунд!

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.