ID работы: 11128019

Попробуй завоевать мое внимание

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дело №2

Настройки текста
Позже, тем же вечером, Василиса поехала в клуб где Рита праздновала свое день рождение. Для того что бы ее пустили, пришлось поменять такие удобные джинсы и свитер, на чёрное короткое платье с длинным рукавом с высокими сапогами на каблуке, и в довершение короткая черная куртка. Пока девушка пыталась влезть в капроновые колготки, то успела дважды, если не трижды пополнить словарный запас соседей новыми ругательствами: –Чёрт побери, да кто придумал этот ужас?! –чуть ли не кричала Огнева, промахиваясь ступней и разрывая вторые по счёту несчастные колготки, –Узнаю кто, задушу этими же колготками, –продолжала бурчать Василиса. А дальше, пошли сапоги на высоком каблуке, в которые она с горем пополам влезла. –И как подростки в этом ходят? –бурчала Огнева уже добравшись до клуба и пробираясь через толпу людей на входе. Она набирала по телефону номер Риты снова и снова, пока та не вышла к ней на встречу. –Что Вы мне наяриваете?! Что Вам от меня нужно? Я вижу Вы принарядились, Вам так даже больше идёт. Вы следователю покажитесь, он точно без ума будет. — Благодарю, поговорим? –Ну говорите. Вы от меня все равно не отстанете. –Не отстану. –У Вас есть пять минут. Время пошло. –Ну ты ершистая. Хотя я тебя понимаю. Слушай я тоже росла с одним отцом без матери. Никто меня не учил быть леди, –Василиса сама себе наступила на больную мозоль. –Четыре сорок. –Тяжело без отца? –Привыкла. У меня есть дядя Вадим. Он мне за отца. Помогает, пендели даёт. –Это Селюк? Директор клиники? –Четыре тридцать. Если бы он не выжил когда убили моего папу, я не знаю что бы случилось. –Так, стоп. А он что был с твоим отцом в тот момент, когда его застрелили? –Его ранили. –Так. –Он вернулся с того света. Слушайте, вы пришли сюда, что бы узнать, кто заказал моего папу и убил Елену. Так это просто. Начинается на Кра заканчивается на Вец. –Доказательства у тебя есть? –Три тридцать. Папа сказал, хирург он крутой, а урод круче. Ошибся. Не урод, а мразь. И сделал опекуна. Нет у меня доказательств. Просто знаю и все. –То есть Кравец твой опекун? –Время вышло. Исповедь окончена. –Да беги уже. –Пока. Присоединяйтесь к нам, будет весело! –она засмеялась и скрылась в толпе. –Идиотка. Хотя можно было бы. Василиса в задумчивости, облокотилась об стену. «–Что-то здесь не сходится. Если Селюк был во время убийства отца Риты, то…"–но закончить даже собственную мысль ей не дали. –Василиса Нортовна? Огнева резко повернула голову. — Здравствуйте, Фэшиар Диаманович. Какими судьбами? Пришли расслабиться? –Конечно, следователи знаете ли, тоже отдыхают. Не хотите выпить со мной? Кстати, вы выглядите очаровательно. Вам не помешало бы, одеваться так на работу, –он бросил похотливый взгляд на ее неприкрытые ноги, обычно скрытые джинсами или брюками. — Во-первых, Николаич не пустил бы меня даже в здание бюро, если бы я так пришла. А во-вторых так мучаться, из-за того что бы лишний раз порадовать Ваш глаз, не горю желанием. Я не пью с малознакомыми мужчинами, –она собиралась уходить, но он придержал ее за руку. –Василиса Нортовна, давайте сегодня на «ты» и просто выпьем за мой счёт. Я хочу сгладить наше неудачное знакомство, –его голубые глаза пронизывали насквозь, но Огневу не так просто пронзить. Хватило ей Ляхтича, мастера спорта по вранью. –Нет уж, спасибо откажусь. Всего доброго. Василиса выдернула свою руку из его руки и зашагала на парковку. А Фэш так и остался стоять и смотреть ей вслед. Затем закатил глаза и с улыбкой прошептал: –Ведьма… ***** На следующее утро Василиса вновь и вновь перепроверяла анализы и отчёты Маара. Дверь в морг отворилась и зашёл Константин Николаевич. –Василиса, у тебя есть минутка? –Да-да, конечно…–рассеянно пробормотала Огнева, все ещё смотря в документы. –Доброе утро, дядя Костя, –радостно проговорил Маар и протянул руку для приветствия. Константин Николаевич, искоса посмотрел на протянутую руку и пожав ее, сердито пробурчал: –На работе я для тебя, Константин Николаевич. Все, давай, чеши в свою пробирочную. Нечего тут вертеться под ногами. Маар ушел, а начальник обошел кушетку с трупом и подошёл к Огневой. –Василис, тут ко мне заходил Фэш. Ну найдите вы с ним уже общий язык в конце концов. Вам же с ним ещё работать и работать. Так вы еще и похожи как две капли, –последнее он добавил уже смеясь. Василиса закатила глаза и сделала вид, что не услышала. Не любит она, когда затрагивают тему с мужчинами, тем более с коллегами. С самой первой работы, она не могла найти общий язык с коллегами. Она никогда не молчала, говорила все в лицо. Девушка была действительно честным работником, которых ещё нужно поискать. Получать деньги за просто так, она не хотела, никогда, никого, ни перед кем не прикрывала, а всегда говорила все как есть, иногда делала что-то больше своих обязанностей, не потому, что хотела выпендриться, а потому что действительно знала побольше некоторых. Возможно поэтому Марина была единственной подругой Василисы. –Слушай, Николаич. Я изучила дело 1994 года. Там все разрезы сделаны с уклоном скальпеля в левую сторону. А смотри, что у нас, –девушка взяла лупу и поднесла на порезам на спине девушки, –И влево и в право. И там есть неровные разрезы, а у нас все идеально, все разрезы ровненькие. –Ну и что ты этим хочешь сказать? –Он амбидекстер. Обеими руками владеет виртуозно и правой и левой, –с каким-то восхищением говорила Василиса. –Ну, а что он не может быть маньяком? Может он повысил квалификацию, –буркнул начальник, недовольный тем, что Огнева снова ушла от ответа и отказывается верить в основную версию следствия. –Николаич, — судмедэксперт закатила глаза, –слушай, ну у нас такую чушь только Ярис обычно плетет, но не ты. –Василиса! Ты говори, да не заговаривайся. –Хорошо. Знаешь где Лапин и Кравец проходили практику в 1994? –Ну? –В морге, где было вскрытие жертв маньяка. –То есть Кравец подражает маньяку, что бы отвести след? –догадался начальник. –Именно. Кравец и Елена заказали Лапина. Общее преступление сделало их любовниками. Они получили клинику. А потом, когда они расстались, Кравец решил забрать клинику себе. Так что это чушь собачья. Версия эта, с маньяком, не рабочая. –Ладно, –сдался начальник, –ты только Фэшу, помягче намекни. Ну и не танцуй ты канкан на мужском самолюбии. Василиса самодовольно ухмыльнулась. Снова она оказалась права. Стук в дверь заставил обернутся их обоих в ту сторону. Из-за двери показалась голова следователя. –Всем привет. Маньяк нарисовался. Снова.–вальяжной походкой он проследовал к кушетке с трупом.–На окружной тело таксиста, всё в узорах. Ну и? Чья версия теперь верна? Василиса посмотрела на начальника и тот одними губами произнес: «Подожди». Огнева легонько кивнула. –Аммм, подвезти Вас, Фэшиар Диаманович? –Спасибо, Василиса Нортовна, я со всеми, –он саркастически улыбнулся, помахал рукой и вышел за дверь. Константин Николаевич осуждающе взглянул на Василису. –Огонек, да что же ты поладить ни с кем не можешь, то а? –А что я то? Я даже не сказала ничего, –фыркнула рыжеволосая. –Ой да ну тебя, –начальник махнул рукой и ушел вслед за Фэшем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.