ID работы: 11128089

Читай меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Противоположности притягиваются? Что ж, найдутся те, кто готов поспорить. Этери была одной из них. В пятнадцать лет красивые истории про родственную душу кажутся невероятными, но осуществимыми. Но чем старше становишься, тем сильнее теряешь к этому интерес, не получая желаемого. Кто знает, может, где то в небесной канцелярии произошла ошибка и для тебя родственную душу просто не создали. И ты не то что не притягиваешься, а скорее отталкиваешь от себя противоположностей. А когда тебе уже сорок и очередная попытка построить отношения закончилась ничем, то вопросов к вселенной становится только больше. Все рано или поздно «встречали» послания от родственной души на своей коже и исчезали из жизни так же быстро, как и появились. А она оставалась одна, выстраивая карьеру, много читая и наблюдая в зеркале совершенно чистую кожу без каких либо оговорок на «предначертанного судьбой».       Светловолосая женщина поморщилась, чувствуя, как поспешный глоток кофе обжигает язык. Весь день против нее. Все началось с того, что на ее коже, благо под ключицей, красовалось какое-то невразумительное слово «hanagasumi» и парочка иероглифов рядом. Секундная утренняя радость сменилась раздражением на весь день. Столько лет ничего, а потом вот это непонятное слово. Просто отлично! Попробуй пойми, кто твоя родственная душа и насколько он близко…мастер тату, который предпочитает эскизы иероглифов или любитель японской культуры? По долгу службы Этери встречала множество разных людей, но увы, ни к кому не чувствовала ничего похожего на притяжение. Возможно, все эти волнующие истории придумывают сами люди, желая преподнести встречу с родственной душой, как нечто сказочное и воодушевляющее. Но пока женщина слабо представляла себе, как можно не узнав человека как следует, почувствовать к нему притяжение. Хорошо, что водолазка скрывала ключицы от глаз любопытных коллег. Время только час дня, а уже посещает трусливое желание собрать вещички и укатить домой. Но впереди собрание, которое никак нельзя пропустить. Когда все собрались в кабинете и гул поутих, директор взял слово, призывая сотрудников высказывать свои идеи и пожелания. Этери пропускала мимо ушей все, что говорил мужчина. Она отвечала за пиар и в этом направлении дела у журнала шли гладко. К ней претензий даже не было. Ее с Арсением связывали долгие дружеские отношения, подкрепленные доверием с каждой стороны. Зато вот молоденькая новенькая помощница… то краснела, то бледнела, слушая речь своего наставника. Женя, кажется? Девочке чуть за двадцать, миловидное личико, и большие боязливые глаза. Этери не могла вспомнить, чем занималось это очаровательное создание, да и какая ей разница? Главное, что ее не закрепили за ней и под ногами эта Женя не путается. Девушка опустила глаза, слегка касаясь запястья, где Этери заметила маленький курсив. Но с другой стороны стола, конечно, не разобрать ни слова. Женя что-то сосредоточенно настрочила в своем ежедневнике, и снова перевела все свое внимание на директора. – А кем работает эта новенькая Женя? – будничным тоном поинтересовалась женщина через пару дней, поглощая привычную порцию утреннего кофе, пока коллеги вокруг пытались раскачаться и привести себя в рабочее состояние. – Отдел дизайна. – И как успехи? – Пока она лишь набирается опыта, об успехах можно будет судить позже. Пару недель Этери поглядывает на Женю, когда проводятся летучки, замечая, как действия девушки становятся более уверенными. Стало быть, осваивается, и боязливых взглядов становится все меньше, зато появилась сосредоточенность и упрямо сморщенный лоб. Этери не задается вопросом, почему уделяет внимание этому человеку. Она вообще не думает о Жене, пока они не пересекаются на общих встречах или в коридорах. Наверное, потому что девушка просто новый человек в коллективе, только и всего. – Куда запропастилась Алиса, надо срочно унести эти бумаги к Арсению. – Давай, – Этери протягивает ладонь, добродушно улыбаясь. – Мне все равно по пути к нему обсудить пару вопросов. Сама занесу. Она улыбается, думая о том, как удивлены коллеги переменами в ее скверном замкнутом характере. Но сама женщина списывает все на приход весны. – Сень, а как там твоя новенькая Женя? – Почти месяц прошел, а ты ее все новенькой величаешь. – Я долго привыкаю к новым людям, тебе ли не знать. – Пожимает плечами Этери. – Старательная девушка. Все получается, а если нет, то переделывает до тех пор, пока ее не устроит результат. Ничего не забывает, но малоразговорчива. Думаю выделить ей отдельный кабинет. – Способная девчонка, да и возрастом, как дочь. – Она мне и правда не чужая, дочка хороших друзей. И Женя знала, что легко не будет. Поначалу даже плакала. С другой стороны, если бы она всерьез занялась своим хобби - изучением японской культуры, то и там бы преуспела. – Разносторонние интересы. – Задумчиво ответила женщина. – Отрадно видеть, что люди стремятся к саморазвитию. Боюсь только представить, что увидит родственная душа на своей коже…японские словечки или того хуже, одни иероглифы. – Этери от неожиданности даже сжала ручку, что та жалобно скрипнула в длинных пальцах. Серьезно, девчонка? А у вселенной определенно искаженное чувство юмора. Нет, она, конечно, может ошибаться, мало ли каких совпадений в жизни не бывает. Но в этот раз Этери почему-то не хочется, чтобы все это было ошибкой. Она поглощена мыслями и совершенно не смотрит перед собой по пути в свой кабинет, пока не врезается в кого-то. – Я тебя не заметила, – беспечно бросает Этери, глядя на темную макушку девушки, которая подхватывает с пола выпавший ежедневник. – Извинения приняты, – дерзит Женя. Женщина замечает самодовольную улыбку и невольно улыбается в ответ. Девочка-то не промах, она уже начинает ей нравиться. – Куда подевалась маленькая скромница? – Змеи в коллективе сожрали. – За словом в карман ты явно не полезешь. – Учусь у лучших, – Женя шутливо кланяется и отправляется дальше по своим делам. Ей не терпится стянуть с плеча платье и посмотреть, что украшает ее кожу на этот раз. Но разочарование на лице слишком красноречиво. «Как дочь, серьезно? Что это вообще такое и как понимать?» мрачно подумала Женя, натягивая платье обратно. Над этим предстоит поразмыслить позже, а пока надо закончить последние правки в новом проекте. Работа всегда отвлекает от вопросов, на которые Женя не может найти ответы. «Sakura fubuki» любопытства ради Этери находит перевод нового послания, что красуется на сгибе локтя. «Снежная буря из лепестков сакуры» женщина смеется, облачаясь в свитер поверх легкой футболки. Сегодня прохладно, хоть и май на носу. А девочка ей досталась очень романтичная, сама как цветущий лепесток от благоухающего дерева. Глупая улыбка не сходит с лица Этери, стоит только ей подумать об этом. Она опаздывает на очередное собрание, ничуть не сожалея об этом, и приходится занять последний пустующий стул рядом с этой Женей. Девушка что-то строчит в своем ежедневнике, вполуха слушая директора. Этери придвигается ближе, желая утолить свое любопытство.

Под тонким льдом не видно дна. Под улыбкой-печаль, Под слезой-пустота.

Бред какой-то. – Мне кажется, кафедра философии потеряла отличного мыслителя, – усмехается женщина, натыкаясь на колючий взгляд карих глаз. – А мне думается, что совать свой нос в чужие записи, как минимум, невоспитанно. – Парирует девушка, захлопывая ежедневник. – Каюсь, мне просто скучно на этих собраниях. Хотелось увидеть, чем ты себя развлекаешь. – Это хобби. Я пишу хокку в свободное время или как вдохновение придет. – Чего пишешь? – слишком много новых слов за последнее время. – Трехстишья. Кажется, кафедра зарубежной литературы только выиграла, когда вы не стали ее изучать. – Передразнила Женя «Вот заноза» Этери мысленно пообещала себе почитать о том, что такое Хокку. Скажем так, для общего развития. Подкалывать друг друга при каждом удобном случае становится привычкой. "Hana no ami" - цветочный дождь. Этери повязывает легкий шарф, скрывая романтические замашки своего соулмейта, с намерением прояснить ситуацию. Она специально устраивается там, где обычно садится Женя, и девушке ничего не остается, как занять соседний стул. Сегодня она ничего не пишет, сидит в пол оборота к Этери, только слегка улыбаясь и слушая коллег. Она беспечно накручивает на палец темную прядку завитых волос, заколотых над ухом, и вряд ли осознает, как на свободном участке кожи курсивом предательски показывается «заноза». На кухне никого нет, кроме Этери, что задумчиво кружит пальцем по ободку кружки, выглядывая в окно. Цветочного дождя за ним, конечно, нет, но мысли в ее голове очень похожи на дождевые капли, что ударяясь о землю, разлетаются в разные стороны. Женя бесшумно проходит, наливая себе кипяток, но при ней женщина чувствует, теплеющее чувство в груди. То самое, когда внутри все расцветает при появлении одного конкретного человека. – Мне кажется, у меня вместо родственной души какой-то грубиян. – Не всегда получаешь то, о чем мечтаешь. – Дипломатично отзывается Этери. – Каким оказался твой человек? – А я о своем только недавно узнала. – И оказалась разочарована? – осторожно интересуется Женя. – Скорее, стало неожиданностью. – Вот и я не ожидала столкнуться. – Возможно, твой человек просто называет вещи своими именами. По крайней мере, последнее послание точно тебе подходит. – Ухмыляется женщина. – Я же говорю, грубиян! – возмущенно восклицает Женя, пока ее глаза полыхают праведным гневом. Позабыв ежедневник в кухне, девушка отправляется на свое рабочее место. Этери смеется, допивая остатки кофе. Пора познакомить Женю с грубиянкой. Девушка сняла заколку, позволив волосам спадать на лицо и закрывать кожу с посланием. Так она выглядит еще очаровательнее, даже когда хмурится, нетерпеливо постукивая пальцами по столу в поисках ежедневника. – Ты оставила его в кухне. – Спасибо, что принесла. – Благодарно улыбается Женя. Она не приглашает на диалог, но женщине, стоящей через стол, приглашение и не требуется. – Знаешь, со временем я начала верить в то, что все красивые истории о любви, просто глупая сказка. – Да, трудно поверить, что все бывает настолько просто. – Женя выглядит заинтересованной, сменяя хмурое выражение лица любопытным. – Я не сильна в японском, но что такое «хокку» выяснила. А еще я никогда не думала, что мне предназначена девушка, в два раза младше меня, и по возрасту годящаяся в дочери. – Этери с удовольствием отмечает, как осознание отражается на лице Жени. – Я правильно понимаю? – Абсолютно. Я никогда не видела цветочного дождя и снежной бури из лепестков сакуры, и надеюсь, что ты меня познакомишь с этим. Зато я отлично управляюсь с занозами. – Ты словно hanagasumi, – с нежностью отвечает Женя, и огибая стол, подходит совсем близко к Этери. – А что это все-таки значит? – шепчет женщина, вглядываясь в ее улыбку. – Цветущая мгла. Ты несешь в себе столько света, но закрываешься ото всех. И все равно притягиваешь мое внимание. Потому что я чувствую то же самое рядом с тобой, с тех пор как попала на эту работу. Никаких тебе больше неожиданных посланий на теле, теперь только слова и Женя уверена, в тот самый миг, когда касается желанных губ, что притяжения между ними хватит для любых совместных начинаний.

Когда отвечают губы, От счастья кричу беззвучно. Ты меня слышишь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.