ID работы: 11128118

Семь смертных грехов

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
EL KOCHA бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

𝐀𝐯𝐚𝐫𝐢𝐭𝐢𝐚

Настройки текста

Алчность — жажда приобретательства — один из семи смертных грехов.

      Альбус Дамблдор всю жизнь был олицетворением алчности в волшебном мире. Он всегда ловко манипулировал людьми, зачастую даже самыми маленькими, чтобы получить нужный ему результат. Сначала никому ненужный мальчишка с Гриффиндора, а сейчас уже директор школы. Какая успешная карьера, не так ли? Ему даже предлагали место министра Магии, однако сей пост означал бы то, что ему придется покинуть школу и потерять так необходимый ему контроль над незрелыми умами. Дитём управлять проще — это ему особенно нравилось. Да и зачем вообще уходить из школы, если он и так имеет огромный вес в правительстве? Глупость. Но именно образ доброго старичка и помогает магу делать все, что ему вздумается.       И он с ловкостью всегда проворачивал свои дела, не встречая ничьего осуждения со стороны, до того момента, как в школу не пришел новый преподаватель. Мужчина вел себя скромно, особыми амбициями не выделялся, но больше всего раздражал мага тем, что бросал на него косые взгляды. Особенно, когда Альбус по душам беседовал с любимцами в своем кабинете, родители каждого из которых входили в попечительский совет школы.       После каждого такого собрания дети съедали все лимонные дольки из корзиночки профессора — его это раздражало. Но в школе появлялись новые шторы, посуда, награды — это ему нравилось. Конфетки за ремонт и редкие экземпляры книг в запретной секции — самая маленькая цена. — Профессор, — его окликнул ненавистный им голос единственного учителя в школе, чьего уважения он никак не мог добиться.       Мужчина и одевался всегда очень скромно, не демонстрируя свои заслуги, пряча награды от министерства в дальний ящик и раз за разом отказываясь от должности начальника отдела мракоборцев. — Что у Вас за тайные собрания с учениками? Это недопустимое поведение, — он снизил голос до шёпота. — В конце концов, другие дети, что не удостоены такой чести, могут узнать и по школе поползут оправданные слухи, — маг стоял гордо, но нос выше уровня тоже никогда не задирал. — А какое право Вы имеете допрашивать меня, профессор? — в голосе пожилого волшебника сквозила злость. — Я не допрашиваю, а интересуюсь. Слишком дорого это для простой школы, чтобы преподаватели ели на серебряных тарелках, — явный выпад. — Да и шёлк у сотен ваших мантий не по карману простому директору, — теперь уже злился новый учитель.       Это было последней каплей Дамблдора. Мужчина взбесился ни на шутку, угрожающе сжав палочку в правой руке. — А Вы, профессор, в мой карман не заглядывайте, а то Ваш внезапно опустеет, — говорил сквозь зубы. — Это угроза? — молодой маг даже и не думал поддаваться на провокации — Предупреждение, — немного выждал. — Пока что, — усмехнулся и, поправив подол действительно шикарной новой мантии, направился восвояси.       После того разговора они больше не пересекались, что несказанно радовало директора школы. Лишь мимолетные взгляды с презрением за учительским столом в общем зале напоминали ему о том, что не все маги мира поддаются манипуляциям.       План по расширению полномочий директора школы, в которые входило право вмешиваться в работу других преподавателей, накрылся медным тазом. Попечительский совет неожиданно отказался поддерживать предложение Альбуса, обосновывая это нецелесообразностью. Бред. Раньше они были готовы подписать любую бумажку, практически не глядя и не обсуждая, которую совал им под нос старый маг. И спонсирование заработных плат тоже было приличным. А еще премии, которые родительский комитет выделял чуть ли не ежемесячно, как бы благодаря учителей за качественное образование их детей. А сейчас что? Мужчина с разочарованием читает незнакомое ему прежде слово — отказ. Да как так получилось то? Он чай с детишками пил? Пил. Конфет насыпал даже больше, чем обычно! Что могло пойти не так?! Со злости он написал претензию, адресованную совету, которую незамедлительно отправил.       Ответ пришел практически сразу. Пару часов маг нервными шагами измерял свой кабинет вдоль и поперек, гадая о причине случившегося. Сова с удовольствием избавилась от ноши в виде свёрнутого трубочкой пергамента с письменным ответом, в котором было четко сказано: По причине ненужности, в коей их заверил новый преподаватель, когда прибыл в министерство по каким-то там своим делам.       Маг взбесился моментально, стоило ему только прочитать имя того человека, что перечеркнул все его планы. Он незамедлительно вызвал виновника в свой кабинет и потребовал объяснений. — А чему Вы удивляетесь, профессор? — голос собеседника был спокойным. — Я просто поговорил с коллегами и выяснил, что никаких премий они за последние пол года не получали. Тогда зачем совет будет лишний раз непонятно куда тратиться? Пусть лучше спонсируют сохранение вымирающих видов редких животных, — он действительно так считал, не выделяя интонацией ни слова, будто разговаривал с умалишенным. — Да кто ты такой, что бы лишать меня всего этого? — старик кричал от ярости. — Кажется, Ваша полная противоположность, — усмехнулся учитель.

Терпение (𝐏𝐚𝐭𝐢𝐞𝐧𝐭𝐢𝐚) — характеризуется осознанным, смиренным, безропотным, благодушным отношением к скорбям и испытаниям — один из семь смертных добродетелей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.