ID работы: 11128337

Мне нужны твои рука, сердце и кофе навынос

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

🛠🛠🛠

      Едва Дани вышла с кухни в обеденный зал, в нос ударил тошнотворный запах выхлопных газов. «Что ещё случилось?» — подумала она, отпирая входную дверь и переворачивая табличку с «закрыто» на «открыто».       Через дорогу был припаркован тарахтящий грузовик, и огромного роста широкоплечий мужчина отдирал доски от заколоченного павильона, выставленного на аренду несколько месяцев назад, когда оттуда съехал зал игровых автоматов.       Из своего кабинета вышла хозяйка и администраторка кафе Сара Коннор. В свои пятьдесят Сара выглядела весьма молодо; стильно, хоть и брутально, одевалась, была подтянутой. Только в волосы вкралась преждевременная седина и ясные глаза потухли и смотрели на всё вокруг с равнодушием и пассивной агрессией.       Дани работала на Сару уже не первый год и то и дело заводила разговор о том, чтобы Сара побольше времени тратила на себя: завела хобби, собаку, — любовника, в конце концов, но та предпочитала быть всегда на боевом посту и бдеть за своим детищем, а также за Дани, чтобы не делала скидок симпатичной ветеринарке с соседней улицы.       — Что происходит? — отчасти скучающе, отчасти враждебно спросила Сара.       — Новые соседи, — ответила Дани, сновавшая туда-сюда в подсобку и на улицу, расставляя мебель на открытой веранде.       Сара вышла наружу и встала в тени под навесом, приложила ко лбу ладонь козырьком и стала наблюдать за новенькими. Дани расставила последние стулья и тоже присмотрелась.       Доски были отодраны и аккуратно сложены вдоль стены, дверь павильона была отперта, сквозь потемневшее и запылённое окно было видно, что внутри загорелся свет. Полог на кузове грузовика был приподнят, оттуда кто-то передавал мужчине чемоданчики с инструментами и громко звякавшие коробки с каким-то пометками.       — Если они тут ведь день простоят, открытая веранда в минус, — проворчала Сара. — Как закончишь тут, пойди предложи им выпить и скажи, чтобы заглушили свой драндулет.       С этими словами Сара удалилась в охлаждённое кондиционером помещение.       Дани вынесла на улицу доску с красиво нарисованными названием и логотипом кафе — «Connor’s Corner», стёрла старые надписи и начала писать перечень акций на день.       За спиной послышались шаги, и на доску легла человеческая тень. Дани обернулась и задрала голову, щурясь на солнце. В его лучах еле просматривалось лицо подошедшего человека. Дани даже не рискнула определить, парень это или девушка.       — Привет. — Голос был явно женский. — Я Грейс, мы только что въехали, ничего ещё не знаем, а вы первые открылись. Где здесь можно воды достать? Пить хочу, помираю.       — Пойдём, я тебе налью, — позвала Дани, вставая и отряхивая руки о джинсы. — А магазин есть за углом, но он позже откроется: хозяин — сова, предпочитает вечернюю смену.       Грейс зашла вслед за Дани в кафе и осталась ждать у кассовой стойки, пока Дани сходила на кухню и принесла большой стакан воды.       — Сколько? — спросила Грейс.       Дани улыбнулась и махнула рукой.       Грейс жадно пила, запрокинув голову, и Дани не могла отвести взгляда от движений едва выступающего кадыка. У Грейс была короткая стрижка с рваной чёлкой, какие вышли из моды ещё в конце нулевых, светлая, но как будто запылённая после долгой дороги кожа, и красиво очерченные бицепсы, видневшиеся из-под рукавов чёрной футболки. Грудь почти не просматривалась, Грейс вообще была вся вытянутая и жилистая. Этакий бесполый ангел с картин прерафаэлитов.       Грейс допила и отдала стакан Дани, улыбнувшись в ответ.       — Спасительница. Можно, пожалуйста, два американо навынос?       Дани кивнула и поспешила заняться кофе-машиной.       Из своего кабинета появилась Сара, заметив Грейс, прищурилась.       — Мы раньше встречались? — спросила Сара, а потом обратилась к помощнице: — Дани, сделай мне тоже кофе.       — Не знаю, мы из Техаса, второй день в Эл-Эй, — ответила Грейс.       — Из Техаса, значит… — протянула Сара и забрала у Дани протянутую чашку на блюдце. — А что у вас тут будет?       — Автомастерская.       Сара села за столик, положила в чёрный кофе два кусочка сахара и стала его перемешивать, назойливо звякая ложкой о края.       — И сколько вас человек?       — Пока двое, семейный бизнес.       — Муж? — Сара ухмыльнулась, отложила ложку и отпила кофе.       — Дядя. Я по девушкам, — непринуждённо ответила Грейс.       Сара фыркнула и строго посмотрела поверх чашки на Дани, которая от этих слов вздрогнула и пролила кофе из стакана.       — Простите, — произнесла она, отставила оба стакана на стойку и стала протирать тряпкой пролитый кофе. — С вас четыре-пятьдесят.       Грейс порылась в кармане джинсов, вытащила кучу мелочи и отсчитала необходимую сумму, накинув сверху небольшие чаевые. Взяв по стакану в руки, они собралась уходить, когда Сара её окликнула.       — А откуда из Техаса?       — Дайсон, — ответила Грейс, толкая бедром дверь, и вышла из кафе.       Дани невольно зависла, глядя ей вслед, когда Грейс переходила пустую дорогу, бдительно посмотрев по сторонам.       — Посмеешь с ней замутить — уволю. — Вывел Дани из транса голос начальницы.       Отставив опустевшую чашку на прилавок, Сара удалилась в кабинет, оставив зардевшуюся Дани в недоумении.       Звякнул колокольчик над дверью, вошёл новый посетитель, и Дани поскорее убрала в кассу деньги, оставленные Грейс, и поспешила унести Сарину чашку, попутно приветствуя гостя.

🛠🛠🛠

      По прошествии недели павильон напротив обзавёлся новым, чистым стеклом, на котором красовалась наклейка «No Fate Garage: шиномонтаж, ремонт, скупка», название было продублировано также над входом, и утончённые, витиеватые буквы никак не вязались с родом деятельности заведения.       Внутри ярко горел свет, из помещения всё время раздавалась тяжёлая музыка и лязг пилы по металлу, сквозь окна были видны искры сварки, а на улице то и дело выстраивалась очередь из двух-трёх газующих машин.       Посетители кафе, правда, не жаловались. Даже открытая веранда, за которую Сара так переживала, не пустовала. Напротив, многие клиенты мастерской, которым предстояли лишь быстрые манипуляции над их машинами, приходили пережидать в кафе и предпочитали занимать именно веранду, что приносило неплохой доход. И, наоборот, многие, запасшись кофе, затем отправлялись в мастерскую с повседневными вопросами по состоянию своих автомобилей. Получился вполне взаимовыгодный симбиоз.       А ещё каждое утро, почти сразу после открытия мастерской, Грейс приходила за двумя стаканами американо, и Дани прикусывала язык, чтобы не спросить, почему напарник Грейс с самого заезда больше не появлялся на улице.       Зато Дани часто видела, как в обеденный перерыв, который всегда происходил у соседей спонтанно, Грейс выходила из мастерской, возвращалась с бумажным пакетом с сэндвичем из «Сабвея» за углом, садилась на порог мастерской, грызла сэндвич, глядя в телефон, а потом выкуривала пару сигарет, прежде чем вернуться к работе.       А иногда, проходя по улице, Грейс бросала взгляд на окна кафе, ловила взгляд Дани, и Дани приветственно махала, а Грейс улыбалась и махала в ответ.

🛠🛠🛠

      В среду Грейс в очередной раз пришла в «Connor’s Corner» за утренней порцией кофе и очень огорчилась, застав за прилавком вместо Дани незнакомого парня, тоже мексиканской наружности. Он широко улыбнулся в приветствии, принял заказ и занялся кофе-машиной, и, казалось бы, диалог был исчерпан, но тут парень удивил Грейс, посмев заговорить с ней вне формальных вежливостей:       — А вы Грейс, да? Из мастерской. Дани про вас рассказывала.       Грейс навострила уши.       — Да ну?       — Да. Слушайте, она никогда не решится — можно я пригоню вам старый байк посмотреть? Глохнет.       — Ну пригони, только на скидку не рассчитывай.       — Так это не для меня — это для Дани. Это её моцик.       — Какой хороший бойфренд, чинит девушке моцик, — проворчала Грейс, а улыбка парня стала шире.       — Я не бойфренд, я брат, Диего, но ей будет приятно, что вы ревнуете.       Грейс закатила глаза, забрала кофе и, неуклюже прижимая один из стаканов локтем к телу, свободной рукой открыла дверь, после чего сразу перехватила стакан удобнее.       Диего проводил Грейс взглядом, пока она шла до мастерской, а потом достал телефон и написал Дани сообщение, состоявшее из трёх эмодзи огня. Через некоторое время от Дани пришёл лаконичный ответ в виде вопросительного знака. Диего так же коротко пояснил: «Грейс». Дани в ответ прислала смеющийся смайлик и эмодзи огнетушителя, направленного на красное сердечко.       Из кабинета выбралась Сара, направлявшаяся на кухню отнести пустую чашку, и Диего, увлекшийся перепиской уже со своей подружкой, её не заметил. Сара подкралась к нему и воспитательно стукнула его ложкой по голове.       — Ещё один Рамос в этом кафе, и я начну нести убытки, — проворчала она.       — Не волнуйтесь, мэм, папа на пенсии, за него убывает государство, — ответил Диего и занялся обслуживанием прибывшего покупателя.

🛠🛠🛠

      У Дани всегда был выходной по средам, и тогда на смену вместо неё выходил брат. Диего был умницей и надеждой семьи: в школе они с Дани делали примерно одинаковые успехи, но после того, как отец получил травму на производстве и деньги, отложенные детям на колледж, пошли на лечение, а от государства в качестве компенсации пришла стипендия на обучение только одного ребёнка, Дани, несмотря на протесты, отступила: стране был бы полезнее ещё один нано-физик, чем историкесса. Так что Дани устроилась в кафе, в свободное время читала научно-популярные журналы по истории, флиртовала с рыженькой ветеринаркой с соседней улицы, клялась отцу, что уже вот-вот, буквально после обеда на следующей неделе найдёт хорошего мужа и сядет дома с люлькой и тортильями, и прикрывала Диего, бегавшего на свидания с дочкой ректора. Учитывая частоту и продолжительность забегов, без внуков папа точно не останется.       По средам Дани отсыпалась, потом неспешно завтракала, устраивала генеральную уборку, читала, выходила на прогулку, делала покупки на неделю вперёд, а вечером смотрела с папой всякие телешоу, поджидая Диего к позднему ужину. В такие тихие семейные вечера с отцом, когда они попивали «Корону», комментировали шоу, вспоминали детство Дани и Диего и робко заглядывали в будущее, Дани ужасно хотелось собраться с духом и рассказать отцу правду — что ей нравятся девушки, но она слишком любила отца — консервативного католика, ей не хотелось потерять его хорошее расположение.       Да и крышу над головой, так-то.       После очередного такого ужина в среду, проводив отца ко сну, Дани и Диего убрали со стола и остались посидеть на кухне за парой стаканчиков текилы «на посошок».       — Твоя Грейс сегодня опять заходила за кофе, — заметил Диего.       — Она каждый день заходит, — ответила Дани, отпивая из рюмки и закусывая лаймом. Ей он никогда не казался особо кислым, а Диего морщился вместо неё.       — Ветеринарка мне нравилась больше, — продолжил Диего.       Дани закатила глаза. Показавшаяся когда-то здравой идея открыться прогрессивному брату теперь выходила Дани боком.       — Я попросил её посмотреть «Рева».       Дани сперва оцепенела, а потом яростно замотала головой. «Ревом» называли старый мотоцикл, на котором в своё время гоняла вся семья и на котором разбилась мать Дани и Диего. Мотоцикл почти не пострадал, только после ремонта глох всё время. И как бы ни было заманчиво Дани вставать на полчаса позже и добираться до работы с помпой на собственном байке, память о матери больно била под дых, сама мысль о том, чтобы снова оказаться в седле, вызвала чуть ли не паническую атаку.       Ведь в тот роковой день с мамой была Дани. И если бы маме не пришлось в первую очередь на заносе спасать Дани, она бы не врезалась в несущийся навстречу грузовик. Это было страшно. От мамы мало что осталось. Зато у Дани остался шрам во всё бедро, на которое она упала, когда мама скинула её с мотоцикла.       У Диего тренькнул телефон, сигнализируя о новом сообщении. Едва брат глянул на экран, его лицо расцвело в улыбке, и он виновато покосился на Дани. Она махнула рукой: иди. И Диего радостно убежал к себе в комнату созваниваться по видео со своей любимой. Дани допила свою порцию текилы и пошла спать перед трудовым днём.       В голову назойливо лезли мысли то о «Реве», то о Грейс с руками, по локоть покрытыми машинным маслом, и снилось Дани, что они с Грейс едут на мотоцикле прямо по небу, навстречу солнцу. Грейс за рулём. Дани обнимает её за тонкую талию и чувствует, как при дыхании вздымаются и опускаются рёбра. Лучи отражаются от зеркал заднего вида. Обеих слепит. Мотоцикл врезается в облако, и оно проливается серебряной россыпью дождя…

🛠🛠🛠

      Дани как раз заканчивала пополнять ассортимент выпечки на витрине, когда колокольчик над дверью в очередной раз звякнул, и к стойке подошла Грейс. Дани уже узнавала её по запаху бензина и машинного масла.       — Слава богу, ты вернулась: твой брат варит отвратный кофе, — сказала Грейс и выложила на прилавок четыре пятьдесят и на чай мелочью. — Мне как обычно       — Может, что-нибудь перекусить? — предложила Дани. — Не всё же сэндвичами питаться.       — Следишь за мной? — усмехнулась Грейс.       — Не самое интересное зрелище, но никуда от тебя не деться, только если глаза не открывать, — поддразнила Дани и выставила на прилавок два стаканчика. — Ну, попробуй что-нибудь. Слойки с яблоком прекрасны, свежие.       — Может, в другой раз. За кофе спасибо. — Грейс отсалютовала стаканчиками и, как всегда, вышла, толкнув дверь бедром.       Эти бёдра, судя по всему, были весьма сильные.

🛠🛠🛠

      Холодильник подтекал уже третий день, а наладчик всё не шёл. Предложения Дани попросить ребят из мастерской не в службу, а в дружбу глянуть холодильник за пару бесплатных кофе была воспринята в штыки. В двадцать лет унаследовав захудалое кафе, долго и упорно вопреки всему шедшая к успеху Сара не привыкла, когда ей делают одолжения. Она попыталась было поковыряться в трубках и проводах сама, но к счастью, это была пятница, а по пятницам Сара приходила только на пару часов с утра, и напоследок она строго-настрого запретила Дани обращаться к Грейс.       Дани, разумеется, приказ нарушила, едва машина Сары скрылась за поворотом.       Грейс обнаружилась под брюхом навороченной элитной машины. Дани невольно присвистнула: она такие только в кино видела. В павильоне так орала музыка, что перекричать её не удалось, и пришлось попинать Грейс по ногам, чтобы привлечь внимание.       Когда из-под машины появилась чумазая Грейс с всклокоченными волосами, лицо у неё было зверским, но, стоило ей выключить налобный фонарик и рассмотреть в нормальном освещении Дани, настроение у неё смягчилось.       Дани изложила проблему, и Грейс пообещала заскочить в обеденный перерыв. Насчёт преждевременного возвращения Сары Дани не беспокоилась: чем бы ни занималась Сара в свой полу-выходной, ещё ни разу в пятницу она обратно не пришла.       Через два часа уже умытая и причёсанная Грейс, даже в чистой рубашке, появилась в кафе с поясом инструментов, Дани проводила её к «больному», и Грейс погрузилась в сладостный мир турбин, водоотводов, компрессоров, — и прочих ругательных наименований, которые Дани предпочитала не запоминать. Она на родном-то языке не особо знала, как называются всякие части механизмов — что и говорить об ученом (пускай и с трёх лет) английском.       Когда полуденный поток посетителей немного иссяк, Дани сварила латте по своему персональному рецепту и зашла на кухню, где Грейс сосредоточенно ковырялась в холодильнике, напевая что-то себе под нос, и лицо у неё в этот момент было такое блаженное, что Дани поняла: с машинами у Грейс отношения куда теплее, чем с людьми.       — Я подумала, тебе понадобится разнообразие от той горькой дряни, что ты всегда пьёшь, — сказала Дани. — Это лимонно-ванильный латте, освежает, поверь.       — Звучит страшно. — Грейс приняла стакан, отложила инструменты и полезла в карман. — Сколько?       — За счёт заведения.       — Вы всем соседям такие подарки делаете? — спросила Грейс, отпивая кофе. — Или только тем, кто может быть вам полезен?       — Только тем, кто нам нравится, — сразу и без обиняков ответила Дани.       Грейс оценивающим взглядом осмотрела Дани поверх стакана, потом запрокинула голову и допила одним махом.       — Так себе идея флиртовать с первой встречной, не находишь? А если я тебя на первом свидании этой вот отвёрткой, — Грейс подняла инструмент и пригрозила, — а потом в холодильник и на органы? Или скушаю?       — Если ты вкусно готовишь, то и на мясо пойти не жалко, — попыталась пошутить Дани.       Грейс покачала головой и метко швырнула опустевший стаканчик в урну в углу кухни.       — Я не ем мясо. А за кофе спасибо, взбодрила. Ещё что будет нужно починить — мы здесь всегда, кроме воскресений.       — А почему твой напарник никогда не показывается? — Не выдержала наконец Данию       — У Карла проблемы с социализацией, но по железу мастер — лучше не найти. А ещё Джона скоро выпустят из воспитательной колонии. Кузен мой. Ты только ничего такого не подумай: Джон — милашка, не то, что я.       Дани уже собиралась возразить, что находит Грейс более чем милашной, но в этот момент Грейс встала, придвинула холодильник обратно к стене, воткнула его в розетку, и он размеренно загудел, как до поломки, а Грейс похлопала его ко корпусу, собрала инструменты и удалилась, не сказав больше ни слова и не приняв от Дани предложения рассчитаться.       Вернувшаяся на следующий день и обнаружившая холодильник исправным Сара недоумевала, как могла Дани посеять гарантию от наладчика и почему платёж за работу не прошёл через кассу, но Дани только невинно хлопала округлившимися глазками и разводила руками, и Сара обречённо ушла разгребать бухгалтерию.

🛠🛠🛠

      Грейс сидела на пороге мастерской и ела свой заслуженный грибной вегетарианский сэндвич, когда к ней подошла Дани, села рядом и достала из своего бумажного пакета слойку.       — Я решила, что мне скучно обедать одной, — непринуждённо пояснила Дани и с аппетитом вгрызлась в слойку.       Тонкие лепестки теста прилипли к её губам, и Дани облизнулась, продолжая жевать, только один кусочек остался над верхней губой, и Грейс рефлекторно его смахнула.       Слойка пахла восхитительно. Дани поймала заинтересованный взгляд Грейс и дала ей откусить слойки. Грейс в ответ угостила сэндвичем. Так они сидели, синхронно жуя, и наблюдая за проезжающими мимо машинами. Доев, Дани отряхнула руки, достала из пакета апельсиновый сок, а Грейс запила свой нехитрый обед минералкой и закурила. Дани вытянула уставшие ноги. В это время на улице почти никого не было.       — А в Техасе ты тоже в мастерской работала?       — Не, на ферме. Но отец в своём гараже всей окру́ге технику чинил, и я научилась.       — А тебе никогда не хотелось, ну, чего-то большего?       — Хотелось. Поэтому в какой-то момент вместо тракторов я начала чинить танки. Трактора лучше поверь мне.       — Ты служила в армии? — удивилась Дани.       В этот момент дверь кафе распахнулась, на пороге возникла угловатая фигура Сары. Она раздражённо постучала пальцем по запястью, намекая на уходящее время, и Дани со вздохом поднялась, посмотрев по сторонам, шустро перебежала дорогу и юркнула в кафе. Сара стрельнула в Грейс строгим взглядом и пригрозила пальцем. Грейс в ответ отсалютовала, затоптала докуренную сигарету и вернулась в мастерскую.

🛠🛠🛠

      — Ты чего здесь делаешь? Среда же! — удивлённо воскликнула Грейс, готовившаяся увидеть за стойкой Диего, но встреченная хитрой ухмылкой Дани.       — Мы поменялись, — ответила Дани. — У нас вытяжка сломалась — гости жалуются на запах с кухни, глянешь? И кстати, что ты там говорила про первое свидание?       Грейс не помнила, что такое ходить на свидания. С двадцати лет она была либо в горячих точках, либо привязана к инфантильному дяде и малолетнему кузену. В свой законный выходной Грейс водила Карла в кино или в парки развлечений. Оказавшись в Лос-Анджелесском Диснейленде, Карл задался целью перепробовать все аттракционы.       Карл любил собирать паззлы, пить колу и катать Грейс на плечах, забывая, что ей уже не пять лет и она стала несколько выше, чем ему до пояса. А ещё Карл думал, что мужчины и женщины — это разные породы одного вида, как, например, овчарка и чихуахуа, а дети берутся из сферического вакуума и именно такие, каких хотят родители. Поэтому ему было всё равно, с кем встречаются его племянники, и всех немногочисленных девушек Грейс он приветствовал с радостью, порой даже чересчур крепко стискивая в объятиях.       Последний раз Грейс ходила на свидание два года назад, перед забросом в Ирак. Свидание, правда, не задалось, потому что избранница была слишком заносчивой и занудной, а потом они столкнулись с Джоном, и он увёл Грейс под предлогом, что дома беда, и они втроём с Карлом провели прекрасный прощальный ужин с пиццей и настольными играми.       А ещё Карл лучше всех читал вслух сказки, а Джон мечтал научиться играть на укулеле, а Грейс…       Грейс не успела дорассказать умилённой Дани о своём хобби, потому что на кухне появилась Сара, прищучила Дани за обман, дала Грейс закончить ремонт вытяжки, зазвала её в кабинет и заставила по проформе составить договор возмездного оказания услуг и рассчиталась с Грейс через кассу, невольно признав, что Грейс в своём деле была хороша, даже лучше наладчика, ходившего на вызовы не первый год, так что, может, будет и постоянный договор, но посмотрим, как Грейс справится с индукционно плитой.       На выходе из кафе Дани успела в последний момент перехватить Грейс и сунуть ей на прощание стаканчик своего фирменного латте.

🛠🛠🛠

      — Сядь, поешь спокойно, за десять минут мастерская не сгорит, — пошутила Дани и вместо того, чтобы отдать кофе Грейс в руки, вышла из-за прилавка и поставила его на один из столиков.       — А как же мадам Зануда? Не решит, что я злоупотребляю расположением персонала? — ухмыльнулась Грейс и всё-таки села за столик, после чего Дани поднесла ей вожделенную слойку с яблоком, а сама села напротив со своей порцией.       — У неё сегодня свои дела, — ответила Дани, отщипывая кусочек от своей слойки и отправляя его в рот.       — А есть ли мистер Зануда? — поинтересовалась Грейс.       Дани смутилась, поджала губы и отвела взгляд.       — Там очень печальная история, — сказала она. — Сара встречалась с одним парнем, бывшим военным. Тоже из Техаса, кстати. Он приехал учиться после службы, у них всё было серьёзно, они съехались, он познакомил её со своими братьями. Он как раз окончил учёбу, когда Сара забеременела, он пригласил её на вручение диплома, и в тот день один из отчисленных ранее студентов устроил массовый расстрел. Парень Сары спас её и ликвидировал стрелка ценой жизни. Приехал один из братьев, они сильно поругались, где хоронить, в итоге брат забрал тело домой, а Сара поклялась, что они никогда не увидят племянника. Родился мальчик, Сара влила в него всю душу, рассказывала, что его отец был героем. А потом у него шарики за ролики заехали, он озлобился, что отец из-за Сары погиб и что она не давала ему видеться с родственниками, и лет в двенадцать сбежал из дома. Сара выела все мозги полиции, и, хотя прошло всего пять лет, они решили объявить его мёртвым, потому что у парня были проблемы с законом, он тусил в уличных бандах, и Сара теперь судится за продление поисков.       — Пять лет — правда, мало, — согласилась Грейс. — А мой кузен от службы опеки сбежал: его мать умерла, и он отыскал нас, чтобы не попасть в детдом.       — Отважный парень, весь в тебя. — Дани улыбнулась и подвинула свою руку ближе к Грейс, прикидывая, будет ли уместно в этот драматической момент прикоснуться.       — Мне твой брат намекнул, что у тебя вроде как мотоцикл починить надо, — резко сменила тему Грейс. — Чего не привозишь? Я за так сделаю.       Дани тут же нахмурилась и нахохлилась.       — Не надо, я всё равно не буду его водить. У нас с ним не сложилось.       — Тогда продай. — Грейс пожала плечами. — Привози в любом случае — я и оценить могу, и выкупить, если понравится.       — Ну хорошо, только его Диего привезёт.       — Совсем, смотрю, не сложилось, — присвистнула Грейс.       Вместо ответа Дани встала, подняла штанину шорт-бермудов и показала шрам. Грейс невольно придвинулась и едва одёрнула себя, чтобы не прикоснуться. Переплетения и рельеф повреждённой кожи были прекрасны и притягательны. Дани опустила штанину.       — У тебя очень красивые ноги, — выпалила Грейс и тут же захлопнула рот ладонью. — Прости, вырвалось. Спасибо большое за ланч. Буду ждать Диего с мотоциклом.       Схватив второй стакан кофе для Карла, не оборачиваясь, Грейс выскочила из кафе.

🛠🛠🛠

      От ковыряния в моторе ширпотребной пластмассовой легковушки Грейс отвлекло лёгкое похлопывание по плечу. Над ней стоял улыбающийся Диего.       — Привёз, как договаривались. Нужна помощь с разгрузкой.       — Карл! — позвала Грейс, и из второй части зала, отгороженной ширмой, появился высокий, широкоплечий мужчина в заношенной кожаной жилетке и футболке в пятнах масла. Волосы тронула седина, лицо уже испещрили первые морщины, навскидку ему было к шестидесяти годам. Взгляд у него был рассредоточенный, как будто он был роботом, ожидающим приказа.       — Помоги с разгрузкой, — позвала Грейс, и Карл вместе с ней и Диего вышел на улицу.       У павильона стоял пикап, в кузове которого полулежал мотоцикл. Диего забрался в кузов, подкатил мотоцикл к краю, Карл ухватился за него, после чего Диего спрыгнул и вдвоём с Грейс помог поставить мотоцикл на землю.       У Грейс от одного вида перехватило дыхание. Это была довольно старая модель, редкое сочетание изящества и мощности. Именно к таким Грейс питала слабость.       — Выглядит здоровым, — сказала она, оглаживая ручки и бензобак. — Слит, я надеюсь?       — Да, пустой, — ответил Диего. — Думали, подтекает и из-за этого глохнет, слили проверить, но нет. Это он после аварии чудит.       — Авария — плохо, — подал голос Карл, всё ещё возвышавшийся над Грейс массивной фигурой, перекрывая солнце.       — Карл, ты иди, это всё, — сказала ему Грейс, похлопав по плечу, и Карл послушно удалился. — Что там за авария, кстати? Дани как-то вскользь упомянула.       — Она с мамой разбилась на этом мотоцикле, — ответил Диего, смущённо почёсывая затылок. — Мама насмерть. А «Рева» — это мы моцик так зовём — чинили, но…       — Кто чинил? Сцепление вообще ни к чёрту — неудивительно, что они разбились, у этих засранцев вообще на поворотах проблема, — доложила Грейс, присаживаясь на корточки и ближе рассматривая детали. — Привод я бы тоже проверила. За сколько отдаёте?       Диего был явно удивлён вопросом.       — Дани сказала, что продаёт, — пояснила Грейс. — Только не наглейте: он после ДТП, ремонт был явно не один, состояние весьма среднее…       — Я не продам, — выпалил Диего. — Это же память о маме.       — Тебе о маме, а Дани — как она на нём разбилась. Ты бывал в автокатастрофах, мальчик? Что вообще самое страшное, что с тобой происходило?       — Ну, мне в школе один раз нос разбили…       — Так я и думала. Если хочешь память о маме — поставь себе фотку на тумбочку, или украшение какое-нибудь в кармане носи. А для Дани этот мотоцикл — рёв тормозов, вонь жжёной резины, асфальтом по коже и кровь матери. Не лучшие воспоминания, поверь мне.       — А если Дани передумает?       — Это её дела с богом. Тогда выставлю счёт за ремонт и вперёд и с песней.       Диего кивнул, поднял бортик кузова пикапа и запрыгнул на водительское сидение. Заведя мотор, он высунулся в окно в последний момент и окликнул Грейс.       — Это не для передачи было, но Дани считает, что у тебя красивые руки.       Ухмыльнувшись, Диего разогнался и помчался в колледж. Грейс проводила машину удивлённым взглядом, а потом посмотрела на свои руки, покрытые толстым слоем масла и копоти, с неровно обгрызенными ногтями и пластырями на каждом втором пальце.

🛠🛠🛠

      В мастерской стояла жара и духота, допотопный вентилятор не спасал. Грейс уже заказала нормальную, современную систему кондиционирования, но даже без установщика (уж кондиционер Грейс точно сама может установить — она в Ираке зенитки налаживала, спасибо большое), который свободен после дождичка в четверг, доставки предстояло ожидать минимум два дня, и Грейс, обливаясь потом, выволокла «Рева» на крыльцо, где и принялась его чинить, сунув в зубы сигарету. Из павильона играла музыка, светило мягкое осеннее солнце, Грейс с упоением работала, время от времени утирая промасленной рукой пот со лба.       Приблизилась человеческая тень, Грейс подняла голову, щурясь на солнце, и невольно улыбнулась. Дани протягивала ей кофейный стакан.       — Когда у тебя день рождения? — спросила она и отдёрнула руку, когда Грейс потянулась к стакану.       — А если не скажу?       — Тогда никакого кофе. Это новый рецепт, называется «День рождения», именинникам бесплатно. Так, когда?       — Не скоро.       Грейс подалась вперёд, попытавшись выхватить стакан, но Дани ловко увернулась и игриво погрозила пальцем.       — Скажу, если ты скажешь, — смирилась Грейс.       В этот момент над всей улицей раздалось громовое «Дани Рамос!», и Дани, вжав голову в плечи, наспех попрощалась с Грейс, оставила стакан на крыльце рядом с ней и поспешила обратно в кафе, на пороге которого её уже поджидала возмущённая Сара. Женщины обменялись парой фраз, которых было не слышно через дорогу, да Грейс и не слушала, уже вернувшись к мотоциклу, попивая кофе. В нём определённо были нотки солёной карамели и чего-то ещё неуловимого.       Послышались тяжёлые шаги — это Сара грозно шаркала берцами, направляясь к мастерской. Грейс со вздохом убрала за ухо сигарету, которую собиралась раскурить, и встала.       Остановившись напротив, Сара упёрла руки в худосочные бока и с прищуром снова осмотрела Грейс.       — Мы точно где-то встречались, — пробормотала она. — Сделай два одолжения, уважь старуху: убавь музыку и не отвлекай Дани от работы. Я не в том возрасте, чтобы носиться раздавать заказы, а ещё одного официанта я не могу себе позволить.       — Ну не знаю, до нас довольно шустро дочесали, — хмыкнула Грейс. — Хорошо, мэм, музыку потише, Дани от ворот поворот. Но тогда уж я вам, вы мне — что вы делаете в воскресенье?       Сара скорчила физиономию, развернулась и пошла обратно в кафе. В этот момент где-то взвизгнули шины, раздались протяжный гудок и рёв мотора, на тихую улочку из-за поворота вылетел джип и понёсся прямо на оцепеневшую поперёк дороги Сару. Грейс среагировала мгновенно — кинулась к женщине, обеими руками обхватила её за плечи, прижала к себе и, толкнув в сторону с траектории машины, повалила на себя сверху, сама сильно ударившись спиной и копчиком. Джип ещё раз вильнул, потерял управление, встал на боковые колёса, не удержал равновесие и рухнул на бок.       Из всех павильонов выскочили сотрудники и клиенты, перепуганная Дани подбежала к Саре и помогла ей встать. Грейс, морщась от боли, не без труда тоже поднялась, оттолкнув чью-то протянутую для помощи руку.       Из джипа кое-как вылезали два гоповатых паренька. В этот момент дверь мастерской распахнулась, и Карл с нечеловеческим рёвом кинулся к джипу, за грудки по очереди вытащил пацанов на асфальт и принялся пинать обутыми в кроксы ногами.       Хромая, Грейс короткими перебежками кинулась к нему.       — Карл! Карл, перестань, ты убьёшь их!       Грейс всем телом повисла на Карле и с трудом оттащила его от пареньков. Тех подняли два цирюльника из барбершопа, увели с дороги и усадили на пороге своего заведения, не сводя с них глаз, пока кто-то ещё вызывал полицию и скорую.       — Карл? Карл Риз! — воскликнула Сара, отойдя от шока, и почти подбежала к Грейс и Карлу; удивлённая Дани последовала за ней.       — Здравствуй, Сара Коннор, — пробубнил успокоившийся Карл каким-то совсем роботизированным голосом.       — Я знала, что где-то тебя видела, то есть, не тебя, а его, — заговорила Сара, тыча пальцем в Грейс, а потом переключилась на Карла. — Он у вас, да? Где вы его прячете?       Сара попыталась было прорваться к мастерской, но на её пути выросла Грейс и не дала пройти, удерживая за плечи. Сара вырвалась и брезгливо отряхнулась.       Дани бегала глазами с одного участника драмы на другого. Вдруг на неё накатило осознание, она ахнула и закрыла рот ладонями.       — Так это… — пролепетала она.       — Он сказал, что вы умерли, — сухо, сквозь зубы произнесла Грейс, глядя себе под ноги. — Мы бы ни за что не стали его укрывать, если бы знали. Такими вещами не шутят, я бы лично ему по башке дала, если бы знала.       — И как я сама не догадалась? Как он вообще вас нашёл? — Сара всплеснула руками. — И почему его не нашли по базам?       — Он взял фамилию отца.       В голосе Грейс отчётливо звучало раскаяние. Сара тяжело отдувалась и хваталась за голову.       — Ну и где он теперь?       Грейс не успела ответить, поскольку с мигалками подъехали полиция и две машины «скорой», и всех пострадавших в ДТП начали осматривать, параллельно собирая показания.

🛠🛠🛠

      — От лица жителей нашего района, хочу ещё раз выразить благодарность сержантессе Риз за её отвагу и самоотверженность, благодаря которым она спасла мисс Сару Коннор. Мы очень рады, что в нашем дружном комьюнити появились такие заслуженные и достойные новые соседи. Кстати, мисс Риз и её дядя владеют автомастерской — сервис, скажу вам товарищи, как в элитном салоне.       Грейс с натянутой улыбкой слушала, как распинается окружной инспектор, уже несколько минут кряду сжимавший руку Грейс в своей потной ладони, в другой руке держа почётную грамоту района, дожидаясь, пока все заинтересованные журналисты сделают снимки.       Грейс не хотела идти на это вручение, но Карл так загорелся идеей появиться на публике в красивом костюме, да и Дани уговаривала и подначивала, что Грейс согласилась натянуть накрахмаленную до жёсткости рубашку и тугой китель с сержантскими шевронами, навесить на грудь две свои награды — «Похвальную медаль» и «Пурпурное сердце», по сравнению с которыми грамота была всё равно что открытка пятилетки «самому лучшему папе» на день рождения, и явиться в актовый зал местной начальной школы.       На вручении Карл прослезился от умиления, вся округа заговаривала Грейс зубы и выражала восхищение, а Дани радовалась, что ей удалось хотя бы на одну фотографию затесаться в паре с Грейс.       Примечательно, именно эта фотография украсила утренний выпуск местной газеты, Дани в очередной раз убедилась, что они с Грейс отлично смотрятся рядом, а потом тщательно спрятала газету от отца (благо, он читал только издания на испанском) и от Диего, который не преминул был отметить, что они выглядят как типичная парочка в брачном анонсе.

🛠🛠🛠

      Тренькнул колокольчик над дверью, и Дани отвлеклась от пересчёта мелочи, которой ей щедро навалил на прилавок предыдущий посетитель.       Хватило только прикоснуться взглядом к вошедшему — ворвавшемуся пареньку, чтобы понять — это он, Джон Коннор.       Измождённое лицо, чертами чем-то напоминавшее Грейс, такая же стрижка, по щеке свежий шрам, чудом не задевший глаз, футболка на пару размеров больше — явно с плеча Карла...       Его глаза были живыми. В них горел праведный огонь. Это был человек, которого очень долго пытались сломать, но сломались об него сами.       — У себя? — на ходу спросил он и, не дождавшись ответа, устремился к кабинету Сары.       В тот же миг вслед за ним ворвалась растревоженная Грейс. Ещё несколько мгновений спустя в кафе заскочил взбудораженный Карл. Дани наконец тоже не удержалась и вслед за всей ватагой вторглась во владения начальницы.       Сара, оцепеневшая, сидела за столом и таращилась на Джона, словно он был воскресшим Иисусом. Впрочем, для неё в некотором роде был.       — Мам… — произнёс Джон, и у него задрожали губы.       Ко всеобщему удивлению Джон подошёл к матери и бухнулся перед ней на колени, обняв одной рукой и уткнувшись ей в ноги лицом, всхлипывая. Сара от шока вскинула обе руки, словно защищаясь.       — Мам, я так виноват, — пробормотал Джон. — Я… Я так накосячил!       Сара вздохнула, опустила наконец руки и стала гладить Джона по голове.       — Это ничего, ничего… — бормотала она. — Всё поправимо…       — Сара Коннор простит Джона! — поддакнул от дверей Карл, и стоявшая тут же Грейс пихнула его в бок, чтобы не вмешивался.       Сара подняла голову Джона и заставила посмотреть себе в глаза.       — Давай ты сейчас успокоишься, мы выпьем чаю, и ты мне наедине всё расскажешь, а потом пойдём домой и положим тебя спать, м?       Джон охотно закивал. Сара кинула строгий взгляд на Грейс и Карла. Грейс вскинула руки в защитном жесте.       — Он весь ваш, — брякнула Грейс, а потом подошла к Джону и потрепала его по плечу. — Помни, ты у меня всегда желанный гость. Но если ещё раз обидишь маму…       Грейс щёлкнула Джона по макушке, он отмахнулся, смеясь сквозь слёзы, попытался встать, пошатнулся, и Грейс поддержала его под локоть, не давая упасть. Сара указала на свободный стул с другой стороны стола, и Грейс усадила Джона, а потом, взяв за руку Карла, не без труда его увела за собой.       — До свидания, Сара Коннор! Пока, Джон! — пробубнил на прощание Карл и помахал рукой.       Дани же отправилась на кухню заваривать чай.

🛠🛠🛠

      Вечером, когда Сара с Джоном уехали сначала на квартиру Грейс забрать его вещи, а потом домой к Саре, Грейс закрывала мастерскую, и зашла Дани, принесшая очередной омерзительно сладкий кофе в подарок. Грейс приняла его с большой благодарностью. Дани переминалась с ноги на ногу и опасливо косилась на отремонтированного «Рева», покоившегося в углу под брезентом. Грейс проследила её взгляд.       — Точно продаёшь? Не хочешь напоследок опробовать?       Дани помотала головой и присела на табуретку. Грейс примостилась на раскрытый капот ремонтируемой машины.       — Как думаешь, Сара наконец перестанет целыми днями торчать на работе?       — О да, теперь вместо тебя будет мучиться Джон, — ответила Грейс, отпивая кофе. — Ей нужен смысл жизни. Сначала это был Джон. Потом кафе. Теперь опять будет Джон. Так что готовься к повышению.       — Сделаю тебя вип-клиентом и буду кофе выдавать бесплатно, — с улыбкой пообещала Дани.       Обе замолчали. Грейс допивала кофе. Дани покачивала ногой.       — Как думаешь, хоть у этого пацана всё сложится так, как он хочет? — риторически спросила Дани.       — Мне кажется, никто не знает, чего они хотят. Потому что, чего бы мы ни хотели, всё равно всё сложится так, как надо, а не как хочется. — Грейс скептически пожала плечами.       — Считаешь, будущее предрешено?       — Не знаю. Но почему-то нас угораздило арендовать павильон именно напротив Сариного кафе.       — Почему вы уехали из Техаса? — выпалила Дани.       Грейс посмотрела на неё тяжёлым взглядом, вздохнула и сплющила стаканчик из-под кофе между ладоней.       — Было три брата: Карл, Маркус — мой отец и Кайл — отец Джона. У них было ранчо. Когда отец женился, он купил ещё один отдельный участок и жил там со мной и мамой. Кайл построил мне домик на дереве, мы объезжали лошадей, наперегонки носились по ржаному полю, отец учил чинить сначала велик, потом машины. Кайл захотел из нашего гаражика сделать настоящую мастерскую — бизнес, даже открыть сеть, но надо было учиться, а денег было мало. Отец предлагал продать свой участок, но Кайл хотел, чтобы у отца всё было, как он мечтал, и ушёл в армию. Чудом выжил, вернулся, поступил и уехал в Калифорнию. Мне было лет десять, я очень по нему скучала и мечтала, чтобы он вернулся навсегда, и он вернулся, в гробу. А ещё через год пришли «хорошие парни» из госкорпорации и сказали, что забирают землю отца под строительство шоссе. Отец сказал «нет», и вскоре погиб в очень сомнительной автокатастрофе. Карл мало что соображает, но даже ему понятно, что, когда умирают люди, это нехорошо, и предлагал маме жить у него. Но мама осталась. И когда парни из госкорпорации пришли снова, мама взяла дробовик и снесла одному из них башку. Тогда пришли уже с ордером. Ей дали 15 лет, и они стали вечностью — мама не вернулась оттуда. Я видела, как сносят дом, в котором я выросла, и домик на дереве. К счастью, у Карла не было справки о недееспособности, и меня определили под его опеку, а на самом деле опекала его я. Помогала в гараже и на ферме, а потом тоже пошла служить. Однажды я приехала на побывку, а у нас пацан двенадцати лет трётся — я ваш двоюродный брат, здрасьте. Карл с ним сразу подружился. А когда меня в очередной раз не было, к нам снова пришли «хорошие парни» — теперь им была нужна земля под секретный инновационный центр. Карла бы они уломали, но Джон сказал «нет». Нам задрали налоги. Джон с приятелем решили напакостить этим гадам — взломали их счета, списали деньги, причём не себе — в благотворительные фонды. Через неделю приятель выпал из окна. Даже расследования не было. А Джон взял гаечный ключ и разбил этим гадам машины и окна в офисе. Разбил бы головы, но Карл удержал. Джону дали год воспитательной колонии, но он вышел раньше — за примерное поведение. Мне пришлось вернуться раньше срока и работать с Карлом в мастерской. Однажды ночью ферму подожгли. Я успела только выпустить всех животных из загонов и затолкать Карла в машину. У меня на руках были инфантильный старик, пацан с судимостью, две медали и две тысячи наличных. Вот поэтому мы уехали из Техаса.       Дани только теперь заметила, что, как заворожённая дудочником змея, подалась на голос и теперь наклонялась так близко к Грейс, что они почти касались носами. Дани осторожно положила руки на колени Грейс, и та не отстранилась.       — Мне очень жаль, — произнесла Дани.       — Да, не надо было моей маме брать дробовик, — горько усмехнулась Грейс.       — Я о другом. — Дани отстранилась и помотала головой. — Мечта Кайла разбилась, мечта твоего отца разбилась. А ты — прекрасная механикесса, тратишь свой талан на такую ерунду. Неужели тебе ничего в жизни не хочется?       — Если честно, хочется. — Грейс встала, захлопнула крышку капота и отряхнула руки. — Вот сейчас мне очень хочется прийти домой, выпить пару бутылочек пива с пиццей, посмотреть «Нетфликс» и лечь спать. По дороге могу тебя подбросить.       Грейс подошла к щитку, обесточила всё помещение и направилась к выходу. На улице ждал старый грузовик, видимо, тот самый, добравшийся сюда из Техаса. Дани встала и зацепилась ногой за лежавший на полу брезент. Взгляд упал на «Рева».       — Стой! — воскликнула Дани, и Грейс уже в дверях обернулась.       — Давай поедем, — закончила Дани и сдёрнула брезент с мотоцикла.

🛠🛠🛠

      «Рев» мчался на минимальной возможной скорости, но даже при ней без шлема казалось, что ветром сорвёт кожу с лица. Волосы лезли в глаза, от холодного воздуха перехватывало дыхание.       Дани была за рулём. Дани вела мотоцикл. Она не видела асфальта, уходящего под переднее колесо, и проносящихся мимо фонарных столбов. Только простор впереди и извилины дороги.       Машин почти не было. Над городом опускался перламутровый закат. Отовсюду раздавались то автомобильные гудки, то переклички сирен, то музыка. Где-то высоко в небе оставлял свой шлейф самолёт.       Грейс сидела позади Дани, крепко обнимала её за талию и тоже сосредоточено смотрела вперёд, куда бы они ни ехали. Главное, что в пути, главное — двигаться, главное — жить моментом и быть рядом.       Закат догорел. Только по самому краю неба остался зеленоватый контур, очертивший дома, горбы эстакад, изгибы мостов. Дани свернула с хайвея обратно в город, пронеслась по нескольким улицам, остановилась у своего дома. Сердце бешено колотилось. Дани расслабленно откинулась назад, привалившись к Грейс, и она обняла её. Дани чувствовала на своей шее горячее дыхание.       — Может, лучше к тебе поедем? — спросила Дани, поднимая руку, и начала поглаживать волосы на затылке Грейс.       — А что твой папа скажет? — ехидно поинтересовалась Грейс, едва касаясь губами уха Дани, и она задержала дыхание от предвкушения, но ничего не последовало.       — Диего прикроет.       Дани вытащила ключ из замка зажигания, протянула Грейс.       — Будешь иногда давать взаймы?       — У тебя вся жизнь взаймы.       Неожиданно резкий тон Грейс словно разбудил Дани ото сна. Она кое-как развернулась в пол-оборота, чтобы заглянуть в лицо Грейс, но оно ничего не выражало.       — Но ведь у нас у всех есть долг перед кем-то, — попыталась оправдаться Дани.       — Долг? Или бремя?       Ненадолго повисла пауза. Они смотрели друг другу в глаза и были так близко, что, казалось, делили дыхание на двоих. В зрачках Грейс отражались сменяющиеся огни светофора. Дани поддалась порыву и потянулась поцеловать Грейс в губы. Она не ответила. Дани испуганно отстранилась.       — Я подумала, ты не против, — робко пробормотала Дани.       — Подумай до завтра, — ответила Грейс, слезла с мотоцикла и бодрым шагом пошла прочь.       Дани смотрела ей вслед ошарашенными взглядом. Хотелось догнать Грейс и сказать, что её прошлое — пускай неотъемлемая часть её личности, не определяет её будущее. Что ещё не поздно начать сначала и реализовать своей потенциал. Что можно добиться всего, чего Грейс захочет, с Дани или без неё.       Но разве Грейс не знает? Разве не поэтому так легко отдаётся своему делу, что знает, что в любой момент может изменить свою жизнь и пойти по тому пути, который её поманит?       А Дани может? И чего ей хотеть?       Дани задрала голову и посмотрела на светящиеся окна своей квартиры. Отец и Диего ждут её к ужину, а она не идёт. Наверное, уже поели без неё. Дани не хотелось есть. И не хотелось идти домой. Но больше идти было некуда. Ключ от «Рева» словно прожигал в кармане джинсов дыру.       В квартире Диего нигде не было видно — вероятно, он снова заперся у себя и переписывался с подружкой. Отец сидел в кресле-качалке, допивал «Корону» и смотрел кулинарное шоу. Он обернулся на приближение Дани.       — У кого-то был интересный день? — улыбнулся он, жестом подозвал к себе Дани, и она села на стул рядом с креслом отца.       Папа погладил её по щеке, Дани поджала губы, чувствуя, как подступают слёзы, и остановила руку отца.       — Пап, я тебе кое-что скажу, обещай, что дослушаешь, а потом можешь ругаться, проклинать и выгонять из дома, хорошо?       — Ты кого-то убила? — спросил отец.       Дани удивилась и помотала головой.       — У тебя проблемы с наркотиками? Ты должна денег?       Дани снова и снова мотала головой. Отец улыбнулся и погладил Дани опять.       — Тогда я не знаю, что ты должна была сделать, чтобы я разозлился. Голосовала за Трампа, разве что?       Дани усмехнулась, взяла руку отца в свои и крепко сжала.       — Я лесбиянка, — тихо, но твёрдо сказала Дани, — мне нравятся девушки.       Они долго смотрели друг другу в глаза. Отец вздохнул, высвободил свою руку и отвернулся к телевизору. Дани чувствовала, как слёзы сами собой скатываются по щеке, хотя она и не хотела плакать.       — Да, — сказал отец, — девушки прекрасны.       — Мне уйти? — дрогнувшим голосом спросила Дани.       — Если хочешь. Там на кухне ещё паэлья осталась. Ты, наверное, голодная?       Дани вернулась с тарелкой разогретой паэльи и ещё двумя бутылками пива, села рядом с отцом, и они выпили, и продолжили смотреть шоу, обсуждая его, споря и смеясь, как будто этого разговора не было.       Дани не познакомит отца ни с одной своей девушкой. Он не придёт на её свадьбу. Она не будет с женой и детьми приезжать на семейные праздники. Но у Дани всегда будет отец, и он всегда будет ждать её домой к началу их любимых шоу.

🛠🛠🛠

      «Рев» домчал Дани до работы за считанные минуты. Сырой утренний воздух осел капельками росы на визоре шлема. Дышалось легко, полной грудью. Дани давно не помнила такой невыносимой лёгкости.       Сары на месте не было, и Дани предвкушала, как сможет вдоволь поболтать с Грейс, когда она придёт за кофе, но Грейс не пришла. Дани с нетерпением ждала обеденного перерыва, чтобы хотя бы увидеть, как Грейс пойдёт за сэндвичем, но минуло два, а Грейс не появлялась из мастерской. Только свет в окне мастерской говорил о том, что она открыта.       Дождавшись, пока поток клиентов поутихнет, Дани сама отправилась навстречу судьбе.       В мастерской, как всегда, играла музыка и пахло бензином и маслом. Грейс сидела на той же табуретке, которую вчера занимала Дани, и продолжала ковыряться в начинке начатой машины, подпевая себе под нос звучавшей мелодии.       Дани легонько похлопала Грейс по плечу, и она обернулась. Её взгляд ничего не выражал, словно за одну ночь она стала Карлом. Дани слабо улыбнулась и протянула стаканчик с напитком.       — Пока Сары нет, я решила поэкспериментировать с меню, это горячий шоколад с орешками, маршмэллоу и мятой.       — Звучит ужасно, я в деле.       Грейс вытерла руку о рабочие штаны, взяла стаканчик и попробовала. Скривилась, высунула язык, и залпом выпила почти половину стакана.       — Вип-клиент, я так понимаю, апробировал, — рассмеялась Дани.       — Гадость редкостная, никому не предлагай, мне больше достанется, — ответила Грейс и отставила стакан на столик с инструментами, вернувшись к ремонту. — Джон с утра приходил: сказал, что они с Сарой идут зачисляться в школу, и она разрешила ему оставить фамилию отца. Джон Риз. С каждым поколением Ризов всё меньше детей и меньше фантазии на имена. Зато пацану повезёт: унаследует и кафе, и мастерскую.       Дани вдруг оцепенела и так уставилась на Грейс, что та на миг испугалась. Дани мелко задрожала, её губы странно искривились, и в следующий момент Дани залилась хохотом.       — Боже мой… — Произнесла Дани и рассмеялась. — До меня только сейчас дошло. Грейс Риз, какой кошмар. Возьмёшь мою фамилию, дорогая, это не обсуждается.       — Это что, предложение? — Грейс впервые с начала разговора улыбнулась в ответ.       — Свидания сегодня после работы? Да. Чего-то большего? Не знаю. Но одно знаю точно, сказать?       Грейс встала, захлопнула капот и вытерла руки о влажное полотенце, торчавшее у неё из кармана. Она не сводила пытливого взгляда с Дани.       Дани, бывшая на голову ниже Грейс, подтянула к себе её табуретку и взобралась на неё. Приятно было наконец смотреть на кого-то свысока. Сквозь новенькое чистое стекло струился дневной свет. Трудно было подумать, что два месяца назад здесь было всё в пыли и темным-темно, и Дани не подозревала о существовании Грейс, не помнила, какое это счастье мчаться на мотоцикле по ночному шоссе, и не знала, что делать со своей жизнью — ведь отец может не понять.       — Я знаю, что у нас есть выбор, — сказала Дани и поцеловала Грейс снова, и на этот раз она ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.