ID работы: 11128420

Am+7

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А какой у тебя любимый аккорд? — Думаю, Аm+7 — Можешь сыграть? Луз сидит на лужайке, которую она нашла в лесу по счастливой случайности. Влажный запах леса и хвои, пожалуй, самый приятный из всех в мире. Лето подходит к концу. Закатное солнце греет уже не так сильно. Оно словно потерялось среди верхушек деревьев. Оторвавшись от чудесного пейзажа, Луз зажала аккорд и дёрнула струны. Девушка, с которой они познакомились сегодня в городе, поморщилась. — Ты уверена, что зажала правильно? — Она прищурилась, глядя на шатенку, и нахмурила брови. — Звучит как-то… Грязно? — Всё правильно. И, да, пожалуй, ты права. Наверное, поэтому мне он так и нравится, — Луз посмотрела в глаза своей спутнице. Золотистые, похожие на два камешка янтаря…волшебно. В них крылось непонимание. Она отвернулась и закрыла глаза, — Это… Трудно объяснить. — Ладно. Солнце заходит. Думаю, нам пора возвращаться в город. Луз не запомнила, как её зовут. Но эта девушка сразу привлекла её внимание. Весьма бледная кожа, цвет даже смахивал на нездоровый, но Луз прекрасно понимала, что всё хорошо. Длинные худощавые пальцы, и жилки видны. Да и много еще всего можно отметить. Включая, конечно, глаза. Или… — А глаза… Ты носишь линзы, или это твой настоящий цвет глаз? — Луз почему-то вспомнила «Сумерки», и ей стало забавно оттого, что девушка по всем параметрам смахивала на сеструху Эдварда Каллена. — Это настоящий цвет. Почему всех это всегда так волнует? Даже бесит иногда, — она встала и протянула руку Луз. — Но ты меня не бесишь, — и улыбнулась. Не смотря на все свои особенности во внешности, девушка выглядела в то же время как совершенно обычный подросток. Она была в чёрных джинсах, футболке с принтом группы Nirvana и свободной клетчатой рубашке. Красивая. Луз подала ей руку, а в другую взяла гитару за гриф, и поднялась. — Рада слышать. Ну что, пойдём выходить отсюда, как бы этого не не хотелось… — Правда не хочется. Не хочется расставться с такой приятной и интересной девушкой. Они выдвинулись по направлению к городу и всю дорогу болтали обо всём на свете. Вернулись когда уже стемнело. — Ну что, давай по домам? — не хочется. — Да, поздно уже. Думаю, мои уже волнуются, — она приятно улыбнулась и уже развернулась, чтоб уйти. —Стой. Погоди. Скажи, как тебя зовут. Я не запомнила, — Она повернулась и рассмеялась. — Дурашка. Меня зовут…

***

Звук сирены заставил Луз резко подскочить. Буквально через секунду она опомнилась, выключила будильник. Осознание, что всё это был сон, расползалось по сознанию медленно, и вскоре, когда оно настигло Луз полностью, ей захотелось завыть на весь дом. Что она, собственно, и сделала. В комнату на звук быстро прилетела мама: —Mija, что случилось? —Мама… Мне приснился такой замечательный сон! И на очень важном моменте прозвучала вот эта… Ерунда Прямо под ухом! — Ладно тебе. Успокойся, давай вставай и иди завтракай. Я уже всё положила, остынет скоро. Позавтракав хорошенько, Луз решила взять гитару и выйти в центр. Чтобы каждый проходящий услышал, как ей плохо… Нацепив первое, что попалось под руку, она пошла гулять. Дошла до центральной площади и начала искать лавочку, где присесть. Всё-таки с окраины идти до центра довольно далеко. И тут она видит её. Та девушка из сна… Сидит слушает музыку в наушниках. Ни на кого не обращает внимания. Луз постаралась взять себя в руки, чтобы не вести себя странно, и подошла к ней. — Привет, — Она одарила её немного удивлённым взглядом, а потом он поменялся на вопросительный, — Можно я к тебе подсяду? А то места нигде нет, а я устала немного. Хочешь могу сыграть что-нибудь? Девушка осмотрела Луз с головы до ног, отложила телефон и кивнула, подвинувшись. — Давай нирвану. Можешь? По телу прошлись мурашки. Это она. Голос. Внешность. Глаза. Руки. Это она Луз попыталась собраться. — Могу. Любую? Только давай не Smells like teen spirit. Слишком часто просят, надоело уже. — Да, любую. Правда жаль. Smells like teen spirit тоже очень классная. Луз пораскинула мозгами и стала вспоминать какие песни, кроме этой, она знает неплохо. Подстроив гитару и хорошо всё взвесив, Луз начала играть, ставя аккорд и начиная перебирать струны, прямо как в песне. Вступление прошло. Так. Не забыть слова.

She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week

Луз поёт, а девушка не сводит с неё глаз и улыбается. Как тут не улыбнуться в ответ? Всё же Луз смотрит обратно на гриф и сосоедотачивается на песне

Hey! Wait! I've got a new complaint Forever in debt to your priceless advice.

Луз доигрывает. Уже оторвавшись от грифа, она смотрит на неё. Девушка улыбается, расположена к разговору уже гораздо больше, и, кажется, ей не терпится познакомиться. Но Луз успевает спросить раньше: — Как тебя зовут? — Эмити, — Эмити. Наконец-то Луз знает как её зовут. — А я Луз. Луз Носеда. Приятно познакомиться, — и они пожимают друг другу руки. — А у тебя есть любимый аккорд? — Луз улыбается, стараясь не засмеяться от радости. — Да, наверное Am+7. — Сыграешь? — Хах, хорошо, правда не уверена, что ты заценишь. — говорит Луз, и дёргает струны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.