ID работы: 11128427

До невозможности

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
380 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боевые искусства Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Вымышленные существа Драма Дружба Здоровые отношения Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Ненависть ОЖП ОМП ООС Обоснованный ООС От возлюбленных к врагам От друзей к возлюбленным Повествование от первого лица Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Потеря девственности Развитие отношений Ревность Романтика Убийства Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Элементы дарка Элементы детектива Элементы фемслэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 852 Отзывы 114 В сборник Скачать

Бонус. Глава 19 — Неосознанно.

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Автора.

      Когда дверь за всеми захлопнулась, Варя, коротко взглянув на общающихся сидя на диване подруг, приоткрыла дверь в спальню. Ничего не изменилось, как и в прошлые два раза, что она заглядывала в комнату.       — Эй, Ромео, — тихо позвала Ветрова с улыбкой на губах. Маг, сидящий рядом со спящей Алёнкой, обернулся. — Часы приёма окончены. Ты ведь понимаешь, что не можешь остаться?       Мороков кивнул, коротко усмехнувшись.       — Она часто разговаривает во сне? — поинтересовался Влад.       — Бывает, — длинноволосая девушка тихо рассмеялась. — Обычно это происходит, если у неё был слишком эмоциональный день. Что она говорила?       Маг тьмы отрицательно помотал головой, молча отказываясь отвечать на вопрос, и загадочно улыбнулся. Алёнка тем временем перевернулась на спину и тяжело вздохнула, едва заметно нахмурившись.       — Влад, — чётко проговорила Рыжова. Варя вздрогнула, подумав, что подруга проснулась. Но её предположение не оправдалось — девушка совершенно точно по-прежнему спала. — Ты купил не те носки, — пробормотала Алёнка, словно ругая Морокова во сне.       Влад и Варя беззвучно рассмеялись.       — А какие надо? — тихо спросил маг, едва сдерживаясь от повторного перехода на смех.       — Голубенькие, — огненная недовольно надула губы, и Ветрова прикрыла рот ладошкой, чтобы не расхохотаться в голос.       — Хорошо, куплю голубые, — хмыкнул Мороков.       Алёнка перевернулась на бок, положила руку под голову и снова вздохнула, на этот раз сладко. Её глубокое и размеренное дыхание доказывало то, что девушка действительно крепко спала.       — Умница, зазнайка, — бормотнула она, почти зарываясь лицом в подушку. — Люблю тебя.       Влад поражённо замер и, кажется, просто-напросто забыл, что есть такое «дышать». Варя тоже застыла, как вкопанная. Она призналась. Пускай даже и во сне. Ветрова расплылась в широчайшей улыбке, едва не подпрыгнув на месте от переполнившей её радости.       — А я люблю тебя…       Глубокий шёпот, окончательно разорвавший наполненную счастьем душу Варвары. Мороков нежно заправил рыжую прядь, упавшую на лицо огненной, и веснушчатая девушка мягко улыбнулась.       — Господи… — шепнула Варя, на эмоциях округлив лиловые глаза.       Влад обернулся так резко, словно забыл, что Ветрова всё ещё стояла у него за спиной. Неоновые глаза мага вспыхнули ярким пламенем, и он внимательно посмотрел на волшебницу ветра.       — Я ей пока что не расскажу, — девушка быстро замахала руками в отрицании, предупредив просьбу друга.       Мороков хмыкнул и качнул головой: Варе верить можно.       — Все ушли? — тихо спросил он.       — Да, — отозвалась Ветрова, оперевшись плечом на дверной косяк.       — Отлично, — Влад склонился над Рыжовой и, задержав на ней настолько интимный взгляд, что Варе стало неудобно быть свидетельницей беззвучного разговора их душ, легко скользнул губами по щеке девушки, а затем встал и направился к Варваре. — Пойдём, я хочу кое-что у вас с девочками спросить.       Ветрова недоумённо на него посмотрела, но послушно последовала вслед за темноволосым парнем в гостиную и села за стол, подзывая подруг, всё ещё воркующих на диване. Девочки непонимающе переглянулись, но встали и тоже опустились на стулья. Влад опёрся ладонями на стол и пристально посмотрел на девушек.       — Кто ей звонил? — взгляд мага стал предельно серьёзным. — И что ей сказали?       — Номером ошиблись, — не дрогнула Алиса, в отличии от той же Снежки, что дёрнулась и отвела взгляд, поджав губы.       — Не вижу смысла скрывать, — настойчиво проговорил Мороков. — Если кто-то угрожает Алёнке, то лучше сказать об этом. Причём не только мне, но и кому-то из взрослых.       — Алёночка просила… — начала Снежка.       — Она иногда излишне самонадеянна и упряма, — перебила Варя, поднимая на мага глаза. — Я считаю, что рассказать надо.       Варвара вздохнула, завидев не до конца уверенные, но согласные кивки подруг, и начала свой короткий рассказ о звонке перед падением части стены. По мере того, как девушка излагала суть, голубой неон в глазах Морокова переливался всё ярче, а на красивое лицо тем временем налегла тень ярости.       — Мы думаем, что это не случайность, — закончила Ветрова.       Влад, который не шевелился во время всего монолога длинноволосой, перевёл задумчивый взгляд на окно.       — Что ж, — Мороков вновь повернулся к притихшим в ожидании девушкам. — Странно это всё, — он окинул всё ещё недовольными глазами комнату и медленно зашагал к двери. — Спасибо, что рассказали. Спокойной всем ночи.       — Влад, — спустя минуту к магу подбежали Варя с Машей, и он, наспех надев второй ботинок, выпрямился в полный рост, после чего вопросительно посмотрел на Ветрову и Зельникову. Те неожиданно замялись, но потом обе широко улыбнулись, и Варвара продолжила: — Знаю, это не наше дело… — лиловоглазая девушка сцепила пальцы в замок и переступила с пятки на носок. — Но мы болеем за тебя, парень.       — Пожалуй, ты единственный, кому мы можем доверить свою подругу, — хмыкнув, добавила Маша.       Мороков заглянул за спину подруг: остальные девочки уже разбрелись по кроватям, так что они остались одни. Маша с Варей ещё немного помолчали, наблюдая, как на лице Влада расползается полуулыбка, а в глазах вновь загорается огонь.              — Ну… мы… я… — Варвара засмущалась, понимая, что пауза несколько затянулась, а уши её, по ощущениям, порозовели.       — Спасибо, Варь, — Влад, улыбнувшись, быстро обнял на прощанье Ветрову, затем Зельникову, и вышел из комнаты. Волшебница земли уже хотела было закрыть за ним дверь, как вдруг чёрная макушка вновь показалась в дверном проёме. — Я замолвлю за тебя словечко перед Шикановым, Маш.       На лице Влада расцвела хитрая усмешка, и Зельникова густо покраснела.       — Не смей! — воскликнула зеленоглазая.       — Пока, — Мороков рассмеялся и закрыл за собой дверь.       Варя тихо похохотала с всё ещё ядрёно-красного лица подруги и легонько толкнула девушку в плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.