ID работы: 11128427

До невозможности

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
380 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боевые искусства Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная география Вымышленные существа Драма Дружба Здоровые отношения Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Ненависть ОЖП ОМП ООС Обоснованный ООС От возлюбленных к врагам От друзей к возлюбленным Повествование от первого лица Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Потеря девственности Развитие отношений Ревность Романтика Убийства Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Элементы дарка Элементы детектива Элементы фемслэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 852 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 34 — До невозможности.

Настройки текста

***

От лица Влада.

Некоторым временем ранее.

      — Чёрт, дьявол! — нервы изрядно сдавали, и на меня стало наваливаться отчаяние. Да где же ты, рыжая?! Найду — прикую к себе наручниками и ни на секунду не отпущу. Будешь везде со мной ходить.       — Да твою мать! — закричала Варя, потеряв терпение. — Где она?! Как её искать?! Влад!       Ветрова сорвалась на отчаянный вопль, и из её глаз брызнули злые слёзы. Лицо Вари перекосилось от горечи и боли. В один шаг я оказался около девушки и обнял её, прижимая её голову к своему плечу. Подругу всю трясло, и она пальцами бешено вцепилась в мои руки, сотрясаясь от рыданий.       — Тише, — я погладил Варю по волосам, пытаясь унять дикую дрожь внутри самого себя. Нельзя сейчас давать волю рвущимся наружу эмоциям: нам нужно искать Алёнку. Но нервы всё же сдавали, и я отчётливо ощущал, что сам сейчас едва сдерживаюсь от срыва.       — Вот, выпей, — к нам подошла Алиса и протянула Ветровой бокал с алкоголем, наполненный до краёв.       — Не хочу, — всхлипнула Варя и отвернулась.       — Выпей-выпей, — со вздохом согласился сидящий неподалёку рядом с Машей Шикан. — Тебе нужно успокоиться.       Варя отстранилась и дрожащей рукой приняла из рук Стрелкиной бокал, расплескав часть его содержимого. Мы с Алисой придерживали ладонями дно бокала, пока подруга, не поморщившись, залпом его осушила.       — Делать-то что дальше будем? — прошептала Снежка, поджав губы.       — Искать, — отрезал я, на секунду обернувшись к ней.       — Ничего больше не остаётся, — со вздохом отозвалась Маша. — Хотя нет… ещё можно для начала проинформировать Миру с Владимиром. Их сейчас, конечно, нет в академии, но они ведь могут приехать?       — Да ну, зачем впутывать кого-то ещё, — фыркнула Любава. Я даже не заметил, как она вошла. Или подруга была здесь всё это время? — Найдётся Рыжова, никуда не денется. Может, уединиться решила или отдохнуть от нас? Предлагаю прервать поиски, я лично уже спать хочу.       — Ну так иди и спи, — рявкнула Ветрова. — Только не ной тут.       — Я и не ныла, — парировала Любава.       Неожиданно ноги Вари подкосились, и бокал, который теперь она держала сама, выпал из её рук, разбившись об пол. Все резко повернули головы в сторону Ветровой, я придержал девушку за талию. Варя схватилась за голову и с ужасом распахнула глаза.       — Что случилось?! — воскликнула Несмеяна, толкая Алису, чтобы подобраться ближе.       — Мне… я… — Ветрова выдохнула и прикрыла глаза. — Кажется, я знаю, где сейчас Алёнка.

***

От лица Алёны.

Настоящее время.

      Резко шаги за дверью стихли. Воцарившаяся тишина невыносимо давила. Мне было настолько страшно, что все мысли спутывались, и я могла лишь молиться на не слишком болезненный для себя конец. И на безопасность для друзей. Надеюсь, что хоть с ними всё будет хорошо.       Я шумно выдохнула и вжалась в угол, когда дверь стала медленно приоткрываться. В помещение вплывала чёрная тень, почти осязаемая на вид. Мои глаза забегали из стороны в сторону, ища хоть какой-то путь к отступлению, но совершенно ничего не находили. Даже самого маленького окошка или намёка на самое посредственное оружие.       Пока я судорожно размышляла, погрузившись в себя, дверь уже успела с грохотом захлопнуться. Я подскочила на месте, впиваясь взглядом в высокую, теперь уже мужскую, фигуру, облачённую в длинный струящийся плащ. Мага, уж явно не человека, окружала тёмная дымка, наводящая ещё пущий страх. В руке мужчины словно из воздуха возникла длинная трость, увенчанная большим небесно-голубым камнем, которой он с силой стукнул по холодному полу, затем прокрутив в воздухе. Перед моими глазами стал вырисовываться небольшой переливающийся всеми цветами радуги портал.       — Повелитель!       — Забирайте девчонку.       Голос незнакомца для и так напуганной меня был точно раскат грома. Виктор опередил вальяжно шагнувшего в мою сторону Владлена и, достав из нагрудного кармана чёрной рубашки ключ, без проблем избавил меня от оков. Запястья жуть, как саднило, и я прикусила губу в попытке сдержать подступающие к глазам слёзы.       Понимая, что ничего я сейчас сделать своим врагам не смогу, я поплелась за Виктором к порталу, но замерла буквально в тридцати сантиметрах от него. Что там будет меня ждать? Я попаду в другое измерение? Меня всё же убьют? Вопросов стало ещё больше. Они крутились в моей голове, и ни на один я не могла дать вразумительного ответа.       — Не стой, — хмыкнув, Владлен толкнул меня в спину.       Я провалилась в разноцветное нечто, не почувствовав опоры, но уже через несколько секунд приземлилась на колени на твёрдую землю. Быстро встав, я попыталась оглядеться, чтобы разузнать обстановку, но меня грубо схватили за волосы.       — Сейчас ты используешь свою магию и откроешь мне портал в Сказочный мир, Алёна, — яркие малиновые глаза встретились с моими.       Я тут же почувствовала разливающуюся по всему моему телу слабость. Зрение помутнело, а ноги стали совсем уж ватными. Сама не осознавая, что делаю, я побрела к порталу. Он был в несколько раз больше того, что совсем недавно был наколдован незнакомым мне доныне магом. Портал был завешан переливающимися цепями различной длины и толщины — наверняка волшебными, иначе их можно было бы снять, приложив определённое количество усилий. Как только я подошла ближе, то чуть не ослепла: яркий голубой свет нещадно ударил мне в глаза. Тут же мой взгляд зацепился за находящуюся немного сбоку бронзовую печать размером с ладонь. На ней были выцарапаны странные символы.       « — Положи на неё руку», — раздался в голове голос. Меня как парализовало.

***

      « — Твоё время истекло. У тебя пять секунд».       Обе стрелки часов почти сошлись на римской цифре двенадцать.       « — Четыре», — я не чувствовала совершенно ничего.       « — Три», — вновь переведённый на циферблат пустой взгляд.       — Алёнка, нет! — раздался душераздирающий вопль далеко снизу.       « — Две», — пусто. Пусто. Пусто.       — Алёнка! — полный ужаса крик разнёсся над академией и, кажется, отразился аж от невидимой защиты. Хотя… мне всё равно.       « — Одна», — стрелки дрогнули и соединились.       « — Прощай, Алёна», — мелькнула последняя мысль, и я кивнула, закрыв глаза.

***

      Я нахмурилась и замотала головой, пытаясь избавиться от магического воздействия. Непонятным образом сейчас маг делал это без каких-либо посторонних предметов, в отличии от того случая с браслетом.       Так вот, про кого «могущественного» сказал тогда Виктор.       Мои лучи тревожно забегали по всему телу, но противиться воле мага я более не могла. Повелитель, как назвал его Владлен, надавил ещё сильнее, и тогда я стала медленно поднимать руку, собираясь приложить ладонь к печати.       — Стой! — раздался знакомый женский голос сзади.       Маша?!       Тёмный маг ошарашено отшатнулся, отворачиваясь от меня. Этой секунды его собственного замешательства хватило, чтобы воздействие спало, и я смогла быстро отодвинуться от портала. Увидев друзей, я больше не смогла сдерживать слёзы. Но где…?       — Действуйте, — ровным тоном произнёс Виктор, в упор смотря при этом на тёмного мага, — Варя, Влад.       Я даже удивиться или хоть что-нибудь сообразить не успела, когда Ветрова появилась из воздуха прямо перед Повелителем, а Влад рядом со мной. Мороков притянул меня к себе за талию и резко взмахнул рукой, наколдовывая тень, которая тут же скрыла нас с ним от чужих взглядов. И когда он успел научиться такому сильному заклинанию?       Едва не задохнувшись от эмоций и прижавшись к Владу, который быстро оттащил меня подальше от портала, я наблюдала, как Варя с молниеносной скоростью выхватила из руки Повелителя волшебную трость и кинула её Виктору, затем растворившись в воздухе. Маг тут же поймал её и принялся шептать незнакомое мне заклинание, вероятнее всего, на латыни. А потом с лёгкостью оторвал небесно-голубой камень от самой трости.       — Ты не посмеешь! — взвыл будто очнувшийся наконец Повелитель и бросился к Виктору, но так и замер, когда камень взлетел в воздух и разделился на две части.       — Finis venit, suscipe eam cum dignitate, — издевательским тоном шепнул зеленоглазый и щёлкнул пальцами. Камень разлетелся на мелкие кусочки.       Маг с грохотом упал на колени прямо перед Виктором. На наших глазах частички его тела стали разлетаться и растворяться в воздухе. Видимо, это точно был его конец, но при этом некрасивое лицо Повелителя продолжало всё так же гореть гневом.       — Отродье, — из последних сил выплюнул мужчина и опустил голову.       — Я прощаю тебя, отец.       Всё закончилось так же быстро, как и началось. Не издав больше и звука, Повелитель без следа исчез. Как и камень, ставший причиной его кончины.       Влад медленно снял заклинание, но всё ещё не отнял своей руки, продолжая крепко держать меня. Поражённо вытаращившись на Виктора, я на несколько мгновений потеряла дар речи, беззвучно открывая и закрывая рот. Помотав головой, я оглядела друзей, и вдруг осознала, что они вовсе не выглядят удивлёнными. Только я собралась задать вполне логичный вопрос, возникший в голове, как меня опередила Алиса:       — Погодите-ка, у меня тут назрел один вопросик, — Стрелкина задумчиво покрутила указательным пальцем в воздухе. — Помогавших Повелителю здесь только двое, но оба они явно не являются студентами нашей академии. К… кто пропускал вас на территорию…? — Алиса перевела взгляд на Виктора.       Я со свистом выдохнула, отводя взгляд, и краем глаза замечая, что Любава стоит среди друзей с абсолютно непроницаемым лицом.       — Алёнка? — Варя настороженно на меня посмотрела, силясь прочитать эмоции на моём лице. Дышать стало трудно, и по телу прокатилась предательская дрожь.       — Нет уж, раз Вик теперь герой, то один гнить в Этмэсе я не стану! — истерически повысил голос забившийся в угол маг ветра.       — Заткнись, Владлен! — истерично вскричала Любава, сатанея прямо на глазах.       Раздался общий поражённый вздох, и я быстро перевела взгляд на Влада. Мороков застыл, стал бледным, как полотно, и безумно уставился в сторону блондинки. Сделав пару неразборчивых шагов, он споткнулся и едва не грохнулся на пол.       — Ты? — одними губами проговорил Влад, и я подлетела к нему, хватая за плечи.       — Владик, слушай, — я заглянула в его лицо и отшатнулась. Маг был настолько ошарашен и раздавлен, что мне стало плохо.       — Зарева, — зло просвистела Маша. — Потрудись объяснить, что тут происходит. Ты замешана во всём этом?       Повисло молчание. Тяжёлое, напряженное, вязкое и ужасное.       — Стойте, — я вцепилась в волосы, отступая от Влада. — Подождите. Любава, — я повернулась к Заревой, начиная осторожно подходить к ней. Её трясло, как под разрядами тока, и она ненавидяще пялилась на меня, словно готовая уничтожить прямо на месте.       — Дрянь! — закричала Несмеяна, оскалившись и за секунду подлетая к Любаве. Мощный удар кулаком пришёлся прямо в лицо Заревой, и девушка отшатнулась, падая на землю. — Я тебя своими руками урою! — Яна навалилась на блондинку, начиная яростно молотить её куда придётся. Любава ни капли не сопротивлялась.       — Стой! — крикнула я, хватая подругу. — Отпусти её! Саша, забери Яну!       — Да ни за что, — рявкнул друг сбоку.       Что происходит. Что происходит. Что происходит.       — Прекрати! — я оттолкнула Несмеяну от Любавы. Подруга снова кинулась в сторону волшебницы тьмы, но я схватила её за талию и отбросила назад. От безумства ситуации сердце колотилось, как бешеное, гоняя кровь по телу со скоростью света. Адреналин зашкалил, и я вся вспыхнула от жара.       — Ты меня защищаешь?! — дико провопила Зарева, срываясь окончательно и теряя самообладание. — Да я несколько раз пыталась тебя убить! Ты в конец отупела, Рыжова?!       Её крик разнёсся, кажется, по всем измерениям, и всё словно застыло. Я боялась даже смотреть в сторону друзей. Боялась смотреть в сторону Любавы. Я видела только Яну, которая бешено округлила глаза и замерла.       — Ч-что? — не веря, прошептала Снежка.       — Несколько раз?! — вскрикнула Варя.       — Хватит! — я спиной отступила к Заревой, опасаясь очередных нападок. Это было какое-то безумие, лихорадка — всё внутри трещало и дрожало от эмоций.       Собравшись, я всё же обвела взглядом присутствующих. Ох. Лучше бы я этого не делала…       Лицо Вари горело всеми оттенками красного, и она со злостью сжимала и разжимала кулаки; Алиса держала Ветрову за локоть, то ли удерживая, то ли опираясь на неё; Дима с Машей упирали гневные взгляды в Любаву, стиснув зубы; Вася просто открыл рот, наблюдая за происходящим; Саша недовольно смотрел на Влада; Снежка приложила ладони к побледневшим щекам, быстро моргая. Последними, на кого я посмотрела, были Мороковы. Несмеяна медленно перевела взгляд с Любавы на Влада, и я тоже посмотрела на мага.       Влад.       Я бы согласилась ещё раз на изъятие кода, лишь бы не видеть его таким, каким видела сейчас. Нет в мире таких слов, которые позволили бы описать эмоции на его лице. Глаза Морокова горели помешательством и безумием — он сходил с ума прямо у меня на глазах, а я ничего не могла сделать. Я поджала губы, боясь, что сейчас разрыдаюсь. Боль, отчаяние, ярость, гнев, ужас, неверие, снова боль — эмоции на его лице менялись одна за одной, и мне стало жутко. На самом деле жутко. Я смерти так не боялась, как сейчас боялась Влада. Внезапно на его лицо легла непроницаемая маска: эмоции исчезли, огонь в глазах потух. Он направился к нам.       — Стой, — я выставила руку вперёд, вставая между ним и Любавой. Лёгким движением он схватил меня за плечи и отставил в сторону, но я вцепилась в его руки.       — Отпусти, — он внимательно посмотрел на меня. От этого пустого взгляда я вся съёжилась и отпустила его.       — За что? — голос Морокова был острым, холодным и убийственным, а выражение лица равнодушным. До удушья равнодушным. Сердце упало в пятки от страха.       Всё молчали. Я молчала. Любава молчала.       Нельзя Владу этого знать. Он не перенесёт, если узнает, что Любава это делала из-за него. Начнёт себя корить, взваливать вину на себя — он этого не заслуживает. Это слишком тяжело и уничтожит его.       Я напряглась.       — Я… — всхлипнула Зарева, до ужаса перепугав меня. Так. А вот теперь я сама её ударю.       Я рванула к ней, но Влад меня перехватил, обвивая руками и крепко, даже слишком, держа. Меня яростно затрясло.       — Говори, — отрезал Мороков, стискивая меня.       — Я не хотела, чтобы вы были вместе, — прошептала Любава, не убирая ладоней от лица. — Потому что я… я люблю тебя…       Хватка Влада ослабла, и я отступила.       — Ты пыталась убить Алёнку из-за чувства ревности, — равнодушно бросил он, и Зарева уверенно кивнула, дрожа всем телом. — Понятно, — подытожил Влад.       Я поразилась. Ни гнева, ни ярости, ни крика. Мороков был равнодушным, как робот, даже голос стал механическим и пустым. Я тронула Влада за руку, и моментально ощутила, насколько напряжены его мышцы, и как горит его кожа. Он притворялся. Держал себя в руках, пытаясь не выплёскивать эмоции. Маг развернулся, отходя от нас.       — Я теперь твой враг? — Любава убрала ладони от лица. Он остановился.       — Нет, — он обернулся, смерив её ничего не выражающим взглядом, и пожал плечами. — Ты гораздо хуже врага.       Лицо Заревой перекосилось от агонии, и она плюхнулась на колени, с воплем разрыдавшись. Я посмотрела на неё: его лучший друг, предавший его и причинивший океан боли. Внутри стало пусто и холодно, и мир застыл в боли и ошеломлении.       Но тут я заметила ещё одну деталь и ошеломлённо ахнула, дёргая подошедшую Варю за рукав и обращая на увиденное и её внимание. Ветрова широко распахнула глаза.       — Любава, ты… — поражённо прошептал Вася, указывая на девушку пальцем.       Зарева подняла опустошённый взгляд и уставилась на свою руку. С ней происходило в точности то же самое, что некоторое время назад с Повелителем. Какого…?       — Дурацкая сделка! — вскрикнула она, ударив кулаком по полу, но тут же этот кулак исчез. В страхе распахнув глаза и вскрикнув вновь, теперь ещё громче, Любава разрыдалась пуще прежнего. — Я люблю тебя, Влад! Люблю, люблю, люблю! До невозможности! До невозможности люблю! Вла-а-ад!       Я прикрыла рот рукой, желая просто провалиться сквозь землю. Лишь бы это было неправдой. Иллюзией. Сном.       — А я… я ведь так и не увидела Сказочный мир… — захлебываясь слезами, едва слышно прошептала блондинка, при этом дрожа всем телом. От девушки уже почти ничего не оставалось.       Влад отвернулся, а я не в силах была этого сделать. Сейчас я словно находилась не в своём теле, словно смотрела какой-то очень страшный фильм, после которого наверняка остался бы неприятный осадок.       Когда Любава окончательно растворилась в воздухе, не успев лишний раз издать и пика, я бросила все свои силы на то, чтобы опустить взгляд, затем снова подняв глаза на Морокова. Судя по его внешнему виду, маг готов был вот-вот рухнуть наземь, так что я, всё ещё пребывая в состоянии шока и испуга, несмотря на всю моральную боль и усталость, бросилась к нему, обхватывая со спины. Из моих глаз ручьями потекли слёзы, и я всё прижималась и прижималась к его спине, не зная даже, что и хотела предпринять своим действием. Не зная, кого я пыталась успокоить: его или саму себя.       Влад, круто развернувшись, сгрёб меня в охапку, губами касаясь макушки.       — Прости, — я не знала. Совершенно не знала, за что перед ним извинялась. Это слово вырвалось так внезапно, что я и понять не успела. — Прости меня…       — Я рад, что ты цела, — сухо прошептал он, проигнорировав мои беспочвенные, казалось бы, извинения, и сжимая моё тело руками ещё крепче.       — Алёнка! — Варя обхватила нас руками, роняя голову мне на плечо, и я позволила себе мимолётную облегчённую улыбку.       — Огонёк! Как хорошо, что ты в порядке! — Несмеяна тоже кинулась к нам, а следом за ней и все остальные.       Я резко почувствовала то, в чём так нуждалась, сидя на холодном полу и выслушивая яростные речи-признания Любавы.       Главный враг побеждён. Все самые близкие моему сердцу люди живы, а я абсолютно точно не намерена с ними больше разлучаться, пусть эти мои слова и звучат излишне книжно. И вместе мы продолжим двигаться дальше, со всем справимся. Обязательно.       — Я не хочу в Этмэс! — раздался истошный вопль Владлена откуда-то сбоку.       — Замолкни, дурень, — цокнул на него Виктор.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.