ID работы: 11128456

Нежность грубых рук пирата

Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

21. Любовь. «Чёрная жемчужина». Кракен.

Настройки текста
*** Ночью она снова сбежала к капитану… Это была самая жаркая их ночь… Они наслаждались друг другом как никогда… Словно в последний раз… – Ах… Джек… – Как же я обожаю тебя, Лиззи… Они не знали что будет завтра, и это их не волновало… *** Утром она счастливая разгуливала по палубе, щёки светились румянцем, её золотистые волосы развевались на ветру… «Она самая красивая девушка на свете. Я так люблю её…» Одна и та же мысль в голове у двоих мужчин… Но довольный вид Джека сменился в один момент. Он увидел как проступает черная метка. Капитан ринулся к банке с землёй, он высыпал всё до крохи Но сердца там не было… Он побледнел Теперь не осталось ни единого шанса… – Эй, почему мы остановились? – громко спросила Элизабет – Должно быть зашли на мель – откликнулся Пинтель – Или наткнулись на рифы – закивал Рагетти Уилл понял что происходит. Корабль на котором он хотел сбежать от Джонса постигла та же участь. – Всем отойти от бортов! – Что это?! – воскликнула Элизабет, заметив в глазах наречённого ужас. – Это Кракен – ответил за него Гиббс. Вода вокруг «Жемчужины» пришла в движение и забурлила. Кракен настиг Джека. Жуткое создание поднялось из глубин, подняв над судном свои щупальца. Какие бы усилия ни предпринимала команда «Черной жемчужины», все было напрасно. Они стреляли в чудище, рубили щупальца, набрасывали сети... но Кракен оставался цел и невредим. Элизабет стояла в капитанской каюте, держа в трясущихся руках винтовку. Обнаружив, что Джек Воробей исчез, девушка пришла в бешенство. Как он мог удрать в такой момент? Джек снаряжал лодку чтобы сбежать. Уже готовый спускаться он понял что не сможет просто так удрать. Этот корабль – часть его жизни. Он сам – часть «Жемчужины», почти как проклятые пираты часть «Голландца» Сплюнув он бросил всё и вернулся на палубу. Окно каюты в которой скрылась Элизабет вдруг разбилось, и просунувшееся внутрь щупальце потянулось к ней. Она отпрянула, выронив оружие, выскочила на палубу и там... столкнулась с Джеком. Он здесь! Девушка немного успокоилась. – Время еще есть. Всем покинуть корабль! – приказал он своим людям – Думаешь, если мы переберемся в шлюпку, у нас появятся шансы спастись? – спросил у пирата Уилл. – Шансов мало. Однако можно попробовать добраться до острова, пока Кракен будет крушить мою «Жемчужину»! *** – Капитан… – Гиббс со слезами на глазах обнял Джека – Спасибо вам за всё! Вы были лучшим из лучших! – Спасибо и тебе Гиббс, ты отличный старпом, найди себе нового капитана. Вся команда «Чёрной жемчужины» уже была в шлюпке. Только Элизабет задержалась. – Джек… Я не оставлю тебя. Кракен охотится только за тобой, но я не уйду. Они крепко обняли друг друга. – Элизабет, любимая моя… – он нежно поцеловал её Уилл забеспокоился о том где же девушка, он поднялся чтобы оглядеть палубу и увидел целующихся Лиз и Джека. Сердце Тёрнера будто остановилось. Он был вне себя. – Элизабет! – закричал тот – Это называется ничего не было?! Ты лгала мне? Любовь моей жизни обманывала меня всё это время?? – Да! – ответила девушка – Да, я тебя обманула! Я всё это время мечтала о нём! Уилл почувствовал ком в горле и невероятную злость. Он поднялся на корабль и подошёл к ним вплотную. – Давно вы это…? – Тебя не дождёшься, Тёрнер. Сорвал красотке брачную ночь. Парень боролся с желанием убить Джека прямо сейчас. Он отобрал у него всё – волю, невесту… Уилл остался ни с чем… Капитан Воробей переглянулся с Элизабет. – Я люблю её Уилл. Сильнее чем ты можешь себе представить. – Прошу, отпусти меня. Я всё равно останусь с Джеком, и ты ничего не сможешь поделать… – она утешительно обняла его Уилл вернулся на шлюпку разбитым и подавленным… *** Щупальца Кракена медленно заползали на борт. Чудовище с оглушительным ревом восстало из вод. Между его огромных зубов, Джек заметил свою любимую шляпу-треуголку. Он ловким движением выхватил ее у чудовища изо рта и нахлобучил себе на макушку, где ей и полагалось находиться. – Привет, зверушка! – воскликнул капитан Воробей, держа за руку возлюбленную. Она прижалась к нему, принимая смерть спокойно. Он обнял девушку и нежно поцеловал её в последний раз *** Сидевшая в шлюпке команда «Черной жемчужины», наблюдала как мощные щупальца опутали корабль. Оглушительный всплеск – и «Черная жемчужина» вместе с капитаном и Элизабет скрылись в пучине вод. Дэйви Джонс, стоявший за штурвалом «Летучего голландца», улыбнулся. – Джек Воробей, – сказал он удовлетворенно, – твой долг оплачен. Но на борту «Голландца» был еще кое-кто, с волнением следивший за происходящим – Билл Тёрнер. Когда «Жемчужина» с Джеком затонула, полный скорби взгляд Прихлопа был прикован к тому месту, где скрылся под водой корабль. Он с болью думал о Джеке Воробье. Капитане Джеке Воробье. – Если и был на земле человек, способный победить морского дьявола, то это ты, Джек, – тихо и печально прошептал пират, глядя на опустевшее море. *** Уилл Тёрнер сидел в шлюпке и смотрел как вслед за капитаном ушла его невеста… «Я больше её не увижу…» Слёзы потекли по щекам несчастного жениха… «Черная жемчужина» сгинула, как и ее капитан. Он принял смерть как старого друга. Он принял смерть со своей возлюбленной. И мир словно утратил былой цвет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.