ID работы: 11128486

Переменчивость и неизменность

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переменчивость и неизменность

Настройки текста
Джесси увлеченно возился с картонными детальками и клеем, когда на его смартфон пришло сообщение с характерным вибрирующим жужжанием. Отложив в сторону недоделанную модельку аэроплана, он нетерпеливо и жадно взглянул на светящийся экран... Да, Лэйк. Супер-хромированная-девочка с Поезда, о котором никому нельзя было рассказать. Интересно, правда ли она хочет с ним увидеться? Или это всего лишь ошибка ее личного человеческого устройства связи, к которому она еще не привыкла должным образом? Ответом на все вопросы могло стать только одно: просмотр полученного сообщения. "Приходи к Условленному Месту, друг. У меня что-то есть". Пока Джесси лихорадочно пытался представить, было ли это что-то хорошим, плохим или вовсе нейтральным, вдогонку пролетело второе СМС. "Со мной что-то произошло". Больше колебаться попросту недопустимо. Джесси пулей вылетел из детской, на ходу пробормотав младшему брату, что его ждет "потрясающе срочное настоящее дело". Это был условный код для членов их семьи: после такого любой из них понимал, что это точно не отговорка и не попытка от чего-либо уклониться. И уж тем более – не повод для скоропалительных выводов и обид (которых теперь стало гораздо меньше).

***

Условленным Местом у Лэйк и Джесси называлось То Самое Озеро. Из Просто Озера оно стало Измельчавшим Озером за последние жаркие месяцы, а однажды и вовсе могло получить имя Высохшего Озера. Но это было не самым страшным, ведь это место все равно оставалось памятным, несмотря на вид и название. Лэйк ждала Джесси, стоя в напряженной позе и с плохо скрытым нетерпением перебирая сухие стебельки в тонких, но сильных руках. Прежде, чем задать вопрос или поздороваться, Джесси понял, что Лэйк и правда изменилась. По крайней мере, внешне. - Твое лицо и тело такие… бежевые... - проговорил парень, тяжело дыша вовсе не от быстрого бега. - Да, они бежевые. Сейчас – бежево-розовые. Иногда лицо бывает розовее, чем все остальное, - хмуро кивнула Лэйк. - А знаешь, почему? - Почему - что?.. Лицо? - Нет, я сама, идиот! Джесси молча потряс головой и с тревогой перехватил ее сумрачный озадаченный взгляд. - И я не знаю, - стебельки выпали из ее разжавшихся пальцев, и Джесси впервые ощутил прикосновение ее теплой, немного суховатой человеческой кожи. Это было безумно непривычно и определенно приятно. Если бы Лэйк не выглядела такой подавленной и потерянной.

***

- До чего же это... удивительно, - выдохнул Джесси, с долей сожаления разрывая тактильный контакт. - Так тепло, мягко, так... - Так ненормально, придурок, - перебила Лэйк с характерным изменением цвета лица, которое теперь выглядело совсем по-человечески. - А волосы почему-то, кстати, все еще белые. - Просто ты альбинос, это... норма. Альбиносы красивы, Лэйк. Ты красивая, - Джесси бегло улыбнулся и внимательно уставился на шнуровку своих кроссовок. Его подруга зло рыкнула и ударила сжатым кулаком ни в чем не повинный воздух. - Да не об этом речь! - в отчаянии проговорила она. - Я хочу вернуть все обратно. Ты не понимаешь! Это… Это не просто новый образ для дурацкой вечеринки. Не маска. Не макияж. Не игра или розыгрыш. Я словно снова стала кем-то иным и вновь оказалась на Поезде. Все другое. Я другая. Это нехорошо, Джесси! Парень заметил, как ее глаза - кажется, серо-голубые - наполнились настоящими слезами, и ему захотелось потрогать крупные капли, стереть их с лица, которое стало таким дорогим для него... О Бог мой! - Ну вот, ты пялишься, ты считаешь, что теперь можешь относиться ко мне иначе, - Лэйк судорожно вздохнула и опустилась на траву, поджимая худые ноги. - Но я больше не хочу меняться, это тяжело. Родиться заново в третий раз - это слишком даже для такой, как я. Ее нервная усмешка передала смятение, грусть и иронию даже в большей степени, чем сказанные слова. Джесси медленно сел рядом, положив руку на ее острое плечо. Лэйк дернулась, но недостаточно сильно, чтобы ее сбросить. - Если ты не заметила, мы все едем на собственном поезде до конца наших жизней. А это значит, что всем нам, так или иначе, приходится меняться не раз и не два. Но... - парень слегка запнулся, но лишь потому, что в удивленных глазах Лэйк вспыхнула чудесная искорка надежды, - Но это не плохо, это даже более, чем нормально. Наш прогресс, наш рост и наше развитие... Со всеми людьми, знаешь ли, это происходит, если только они сами не против. И порой это нелегко. Но есть один плюс. Как ни крути, здесь больше нет никаких цифр. Никаких отметок и планок. Никаких дверей, которые могут убить или спасти. Только мы сами. И то, что между нами, как бы оно ни называлось, как бы ни выглядело – всегда будет неизменно. - Всегда неизменно, - эхом отозвалась девушка с непривычно мягким видом и вдруг резко толкнула Джесси на жестковатую, подсохшую от летнего солнца траву. Он почти задохнулся от удивления и замер в предчувствии чего-то нового и, вероятно, важного. - У меня тут первый поцелуй намечается, так что не дергайся, если не хочешь бесславно погибнуть, - Лэйк нависла над ним так головокружительно и так необыкновенно храбро. Джесси лишь молча кивнул и зажмурился, счастливо смеясь. Когда он открыл глаза, Лэйк нагло, но ласково сощурилась и внезапно щелкнула его по лбу. На этот раз, как ни странно, даже чуть больнее, чем раньше. Ну да, а чего еще, в конце концов, следовало от нее ожидать? Не глупых же нежностей, на которые Джесси не особенно рассчитывал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.