ID работы: 1112853

Свет и Тень

Гет
R
Заморожен
299
автор
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 234 Отзывы 116 В сборник Скачать

Еще один день

Настройки текста
Было уже за полдень, когда Лексус проснулся. Сегодня его ни кто не будил, так что обошлось без жертв. Парень сел, свесив ноги с кровати, голова раскалывалась, и сильно хотелось пить. Посмотрев на часы, стоявшие на тумбочке, Лексус заметил стакан воды и таблетки от похмелья, они были очень кстати. Приняв лекарство, Дреер отправился в ванну. Приняв прохладный душ и одевшись, парень спустился вниз. К этому моменту похмелье почти прошло. Внизу ни кого не было впрочем, как и во всем доме. Когда Лексус пришел проверить кухню на наличие детей, то обнаружил на столе завтрак и записку. В ней говорилось, что дети в парке тренируются, по почерку Дреер определил, что писал записку Фрид, поэтому успокоился и спокойно принялся завтракать. Поев и убрав за собой, парень отправился в парк, туда, где они тренировались вчера. Лексус появился внезапно, чем напугал детей, из-за чего те потеряли концентрацию, и произошел взрыв. Благо Фрид наложил письмена вокруг детей, тем самым создав барьер не позволяющий вырваться их магии наружу, в случае, если они потеряют концентрацию. - Привет. Как успехи?- спросил Лексус, садясь рядом с Фридом. - Лучше чем вчера, - ответил Громовержец и продолжил,- слышал, ты вчера поздно вернулся. Как себя чувствуешь? - Уже значительно лучше. Кстати спасибо за лекарство и завтрак. - Это не я,- парень вопросительно смотрел на предводителя,- это наверно дети, тебе стоит благодарить их. - Благодарить эту малышню!? Да ни за что!- возмутился Лексус. - Лексус надо быть благодарным, если бы не они ты бы сейчас мучился от похмелья и голода,- Фрид смотрел с укором,- и мой тебе совет завязывай пить. Подумай, какой пример ты подаешь своим ученикам. - Возможно ты прав,- Дреер тяжело вздохнул и огляделся,- а где Бикслоу и Эва? - Эвергрин с Эльфманом на задание утром ушла, а Бикс … - Фрид замялся. - Что с ним?- Лексус начал злиться. - Да ни чего, с ним все в порядке,- глупо хихикая, ответил Маг письмен, парень не решался назвать причину отсутствия друга. - Если с ним все хорошо, тогда почему его сейчас нет здесь,- Дреер начал искриться. - В общем, Мастер попросил нас проведать тебя утром. Я и Бикслоу уже выходили из гильдии как столкнулись на пороге с Шедоу. … В общем, он ушел с ней на задание,- на одном дыхании выпалил Фрид. - Ей что больше не с кем было пойти? Почему именно с ним?- бушевал Убийца драконов. - Бикслоу сам вызвался,- тихо сказал зеленоволосый. - Чертов Кукловод…- рычал Дреер. - Лексус, а ты случаем не ревнуешь?- озвучил свою мысль Фрид. - Кого?- злость сменилась крайней степенью удивления. - Шедоу конечно,- парень внимательно смотрел на предводителя. - Еще чего! Что в ней такого особенного? И я Люси люблю… до сих пор, не забывай,- Дреер в упор смотрел на друга. - Я знаю, но все же. Ты столько времени без женщины, а она, если не брать во внимание ее прошлое, сильная, умная, хитрая, а фигура просто закачаешься. Если я где-то ошибся, исправь меня. И к тому же ты последнее время ты так себя вел, что я подумал, она тебе интересна, а может даже нравится,- Фрид с интересом наблюдал за Лексусом. - Она опасна, поэтому и интересовался,- врал себе и другу Дреер. - Тогда понятно,- парень сделал вид, что поверил. - Слушай, а долго они тренируются,- решил перевести разговор Лексус. - Уже несколько часов,- перевел взгляд на детей Джастин. - И чего они меня не дождались? Куда торопятся?- сам с собой говорил Маг молний. - Вообще-то торопятся,- начал объяснять Фрид,- через три дня им в школу, к этому времени они должны научиться хоть как- то контролировать свои силы и эмоции. У них, конечно, есть блокирующие силу кулоны, но всякое случается, сам знаешь. - В таком случае постараемся, но на сегодня думаю, с них хватит,- глядя на уставших детей, сказал Лексус,- Эй малышня, прекращайте, пойдем в гильдию! Дети и, правда, устали за несколько часов, поэтому обрадовались возможности отдохнуть. Фрид снял барьер, что бы малыши могли выйти, и после все отправились в гильдию. В Хвосте феи было как всегда шумно. Зайдя внутрь, дети тут же убежали, Гелла к Леви, она обещала девочке книжку со старинными сказками, а Арести приставал к Эльзе, что бы та научила его обращаться с мечом. Фрид направился к Мире, а Лексус видя, что дети нашли себе занятие подошел к деду. - Как успехи внучок,- поинтересовался Макаров. - Лучше, чем я предполагал. Детишки оказались способные,- с улыбкой произнес Убийца драконов. - Это же отлично, значит, задание ты выполнишь быстро,- улыбался старик. - Было бы здорово. Дед я тут хотел спросить, в какую школу они будут ходить и что туда надо? - Не беспокойся внучок, их мать обо всем позаботилась. Дорогу до школы детишки тоже знают. Удивительная женщина, все продумала и предусмотрела,- улыбался Макаров и мечтательно добавил,- мне бы такую невестку. - Дед!- рыкнул Лексус. - Помню, ты любишь Люси,- в глазах старика промелькнула грусть,- мне тут один знакомый билеты прислал в парк аттракционов, не хочешь с детишками сходить? Сблизишься с малышами. - Хоть мне это и не нравится, но мы еще не скоро с ними расстанемся,… в общем, давай сюда свои билеты,- Дреер протянул руку. Получив от деда билеты, парень позвал детей. Они были рады до такой степени, что забыли про свой страх перед учителем и обняли Лексуса, а Гелла даже робко поцеловала его в щеку. От увиденного у всех членов гильдии нижняя челюсть поздоровалась с полом. Остаток дня Дреер провел в парке аттракционов в компании детей. К концу вечера он уже не обращал внимания, что его принимали за их отца и спокойно реагировал на комплименты в адрес детей и его. Единственное с чем он не смог смириться, так это с повышенным вниманием женщин к его персоне в парочку особо настойчивых он даже запустил молнией, пока дети не видели. Было уже поздно, когда Лексус с детьми вернулся домой. Причем так получилось, что на последнем аттракционе, это было чертово колесо, дети уснули, и в итоге парню пришлось их нести. Что бы не сильно напрягаться Дреер перенесся домой, дети при этом не проснулись. Пройдя в их спальню, парень попытался аккуратно уложить малышей спать, но не получилось, Арести проснулся и в итоге сам лег в постель. Гелла же спала непробудным сном. Арести расстелил постель сестры и Лексус положил девочку в кровать, после укрыв одеялом. Мальчик, не дожидаясь указаний, тоже лег спать. Маг молний пожелал спокойной ночи и вышел. - И что это со мной,- рассуждал вслух Лексус, сидя на кухне за чашкой чая,- стал как размазня. Хотя, что плохо в том, что бы провести время с учениками, к тому же нам еще долго вместе работать. Интересно, а что за человек их мать. Хотя она точно сумасшедшая, раз доверила детей мне. Жаль у меня ни когда не будет своих детей. Хорошим бы я был отцом? Люси любимая, как думаешь? Интересно как ты там? Парень пустил скупую мужскую слезу, смахнув ее, поставил уже пустую чашку в раковину и пошел к себе в комнату. Дреер еще долго размышлял, лежа в кровати, о том, как все могло бы сложиться. Но за день, проведенный с детьми, он устал и не заметил, как заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.