ID работы: 1112853

Свет и Тень

Гет
R
Заморожен
299
автор
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 234 Отзывы 116 В сборник Скачать

А все так хорошо начиналось.

Настройки текста
Утром Хартфелию разбудила дочь. Гелле не терпелось отправиться по магазинам и на горячие источники с мамой. Люси не заставила девочку долго ждать. Через полчаса они уже шли по улице Хосенки. К обеду девочки обошли все магазины, перемерили кучу, одежды и обуви, часть из которой в итоге купили. Порядком устав и проголодавшись, а Люси вообще была без завтрака, девочки зашли в кафе. За обедом, время было около двух, Гелла рассказывала об их с Арести жизни у Лексуса и тренировках. Люси же рассказать было нечего, последнее задание было секретным, поэтому она, молча, ела и внимательно слушала дочь. После обеда девочки отправились в гильдию, посмотреть как дела у Арести и Мастера Ивана. Вызвав Локки и Козерога, и поручив им отнести покупки домой, Люси и с дочерью отправились в гильдию. В гильдии ни Мастера, ни Арести не оказалось. После не долгих поисков они нашлись на тренировочной площадке гильдии, Арести показывал дедушке, чему научился. - И чем это вы тут заняты?- наблюдая за сыном, спросила Шедоу. - Арести показывает, чему научился за последний месяц,- с улыбкой ответил Иван. - И как успехи?- поинтересовалась Заклинательница. - Контроль и пару простых заклинаний он освоил. Очень не плохо для начала,- Мастер был доволен. - Гелла, ты тоже освоила эти заклинания?- обратилась девушка к дочери. - Да,- ответила девочка. - Покажешь? Не дожидаясь пока мама попросит дважды Гелла принялась колдовать. Первое заклинание получилось просто отлично, а вот второе дало сбой. Дело в том, что Арести в этот момент тоже колдовал, и в итоге его магия вошла в резонанс с магией сестры. Заклинания были слабые, поэтому все закончилось небольшим фейерверком. В этом инциденте ни кто не пострадал. - Думаю на сегодня, закончим с магией,- предложила Люси. - Полностью тебя поддерживаю,- согласился с ней Иван. - Тогда пойдемте на горячие источники,- хором предложили дети. - Хорошая идея,- подхватил Мастер. - Тогда идем,- Заклинательница уже покидала тренировочную площадку. До вчера они пробыли на горячем источнике, а после, по пути домой, зашли в тихий ресторанчик поужинать. Придя домой, дети тут же отправились спать, чем воспользовался Иван. - Шедоу мне нужно кое-что тебе сказать,- начал мастер. - Начало не обнадеживает,- устало отозвалась Люси - Да тебе это не понравится. - Так что случилось?- терпение девушки заканчивалось. - Дело в том, что сегодня утром пришел приказ Совета. Они хотят, что бы ты нашла преступника и вернула украденный им артефакт,- Дреер внимательно посмотрел на девушку. - Я что крайняя?- взорвалась Шедоу,- некого больше отправить? Я маг S – класса, и поиски каких-то безделушек не дотягивают до моего уровня. - Шедоу, дочка, я понимаю твое негодование, но дело очень серьезное. Артефакт очень сильный и может принести не мало бед. Можно сказать, что это вопрос жизни и смерти,- мастер с надеждой смотрел на Люси. - Ладно, раз такое дело, то у меня нет выбора,- Заклинательница тяжело вздохнула,- детали задания? - Деталей они не сообщили, могу сказать только одно, украли артефакт прямо из хранилища Совета. - Они что издеваются!- снова разозлилась Люси,- ладно криками делу не поможешь. Присмотрите за детьми ближайшие три дня, а после отправьте в гильдию к Лексусу. - Подожди, ты же не собираешься сейчас отправиться? И почему только три дня? - Нет не сейчас, а минут через двадцать, мне нужно собраться. А то, что касается детей, я обещала вернуть их через четыре дня, не считая день, когда я их забрала. - Тогда понятно. Что ж желаю, удачи и береги себя. За малышей не беспокойся, я им все объясню и пригляжу за ними,- Иван попытался улыбнуться. - Спасибо,- Люси обняла его и отправилась собираться, через пятнадцать минут она телепортировалась. Девушка не стала заходить в гостиницу, а сразу отправилась на место преступления. Представившись и предъявив нужные документы охране, заклинательница вошла в здание, где некогда хранился артефакт. Теперь предстояло все тут осмотреть, что бы дело шло быстрее, Люси вызвала духов, а именно Деву, Овна и Близнецов. - Вызывали?- хором поинтересовались духи. - Да, нужно тут все осмотреть. - Что искать?- задали логичный вопрос близнецы. - Если честно не знаю, но в любом случае обращайте внимание на все, что покажется вам странным, подозрительным. Духи отправились осматривать здание, Шедоу тоже хотела последовать за ними, но ее остановили. - Мисс подождите,- окликнул девушку представитель Совета. Видимо его сразу оповестили, что прибыл маг для выполнения задания. - Здравствуйте,- Люси остановилась и вопросительно смотрела на остановившего ее человека. - Здравствуйте, я Терифель, а вы я так понимаю прибыли, что бы расследовать кражу артефакта? - Да. Меня зовут Шедоу, я из Хвоста ворона. Мне сказали, что дело срочное,- Люси была раздражена, сейчас она могла быть дома с детьми, а не стоять тут и ждать объяснений от … Терифеля. - Все верно. Этот артефакт обладает сильной магией и если преступник будет его грамотно использовать, то сможет натворить не мало бед. Самое не приятное, то, что мы артефакт мы нашли недавно и только начали его изучать, многих его свойств мы не знаем,- мужчина был расстроен и обеспокоен одновременно. - И это вся информация?! - Шедоу была возмущена - и как мне с этим работать? Хоть как артефакт называется? Или это вы тоже не знаете? - Он называется утренняя звезда,- виновато произнес Терифель,- простите, что так мало могу рассказать, но это все, что мы смогли узнать. Мы получили артефакт для изучения пару дней назад, и оно почти все ушло на оформление документов. - Ну, спасибо и на этом,- немного смягчилась Люси,- надеюсь скоро вернуть вам артефакт. - Спасибо. Если я больше вам не нужен, разрешите я вас покину? - Конечно, можете идти, дальше я сама. Терифель попрощался и покинул здание, а заклинательница вызвала Южный крест, что бы узнать, где в данный момент находится «Утренняя звезда». - Принцесса мы все осмотрели,- Дева появилась неожиданно, чем напугала хозяйку. За Девой подошли Овен и Близнецы. - Отлично, тогда вы мне сейчас все быстренько рассказываете, и я отправлюсь дальше, на поиски этого чертова артефакта. Далее духи рассказали, что и где нашли, после чего Люси их отпустила. От южного креста девушка узнала, что артефакт находится в горах близ Широтсуме. Глубоко вздохнув, заклинательница стала создавать портал, конечным пунктом назначения на сегодня была пещера, в которой она жила, когда приходилось выполнять миссии в тех краях, или когда пряталась от ищеек Совета. Оказавшись перед входом в пещеру, Люси отменила защитное заклинание, не позволяющее ни кому попасть внутрь, и вошла. Девушка смертельно устала за прошедший день, поэтому она быстро разожгла костер, наложила на вход в пещеру защитное заклинание, приготовила себе постель и легла спать. Следующий день обещал быть тяжелым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.