ID работы: 11128617

Моё маленькое Чудо

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной день в студии, кажется, всё совершенно обычно. Все заняты своим делом: Олли и Томми пишут текст для новый песни, Йоонас придумывает гитарные партии, Алекси уже третий час не отрывает глаза от экрана компьютера, а потом будет жаловаться всем на то, что они болят. Йоэль сидит на краю дивана, подальше ото всех и тоже пишет текст. Вернее, он делает вид, что пишет, ведь на самом деле уже несколько дней не может ни на чём сосредоточиться. И виной этому не СДВГ, как следовало бы предполагать, а парень с длинными, тёмными волосами, которого сегодня, кстати, в студии не было. Нико. Уже месяц с ним происходит что-то неладное и все парни это заметили, но не стали сильно уделять этому внимание, ведь знали, что если Моиланен не захочет говорить, то хрен от него что-либо узнаешь. И сейчас именно такой случай. Уже месяц он устаёт в разы сильнее обычного, кожа стала на несколько оттенков бледнее, а чёрные пятна под глазами невозможно отличить от макияжа. Но на все вопросы парней о его состоянии он лишь пожимает плечами и даёт очередное обещание, что скоро пойдёт ко врачу. Хотя больше кажется, что он скорее помрёт такими темпами. Последняя мысль возникла у Йоэля и сильно не давала покоя. Всё же с этим уже пора что-то делать. Плана у парня не было, но были небольшие шансы, что хоть ему Нико расскажет правду. Как-никак они уже год вместе, значит больше доверия. Ведь значит? В этом случае с Нико, Йоэль этого не понимал. Но всё таки решил, что обязан поговорить со своим маленьким Чудом. - Парни, простите, но мне немного нехорошо, я пойду, до завтра, - с этим словами блондин покинул студию и пошёл домой, надеясь, что Нико сейчас там.

***

Всю дорогу домой парень перебирал в голове все варианты, которые могли бы оказаться правдой. Начиная от каких-нибудь заболеваний и заканчивая тем, что он сейчас увидит своего парня со вскрытыми венами в луже крови. От последнего в горле застревал колючий ком боли, а к уголкам глаз подступали слёзы. Но он старался не думать о таком исходе событий.

***

Очень тихо открыв дверь и зайдя внутрь, Йоэль сразу же остановился. Его внимание привлёк звук, который слышался из ванной комнаты. "Вот же чёрт!" - Хокка всё понял. Он так же тихо, как и зашёл, снял обувь, ушёл в спальню ждать Нико. Йоэль сидел на кровати и услышал, как тот странный звук сменился шумом воды, текущей из крана. "Значит скоро придёт", - подумал парень. Но он сразу же поменял своё мнение, когда услышал из ванной болезненный крик и непонятное ругательство. После этого Йоэль решил, что ждать в комнате будет бессмысленно и опасно, поэтому он решился потревожить Нико. И когда он зашёл в ванную, все его мысли подтвердилось. - Йоэль?! - в этот момент на лице парня читался настоящий страх, а из пореза на левой руке, который, к счастью, был единственный и неглубокий, в раковину стекала кровь, - Я всё объясню. Но Йоэль ничего на это не ответил, он просто не понимал, что должен сказать. Резким движением блондин выхватил лезвие из руки парня и сразу же притянул его к себе, попутно кидая окровавленную железку куда-то на пол. Он слышал всхлипы своего любимого человека, чувствовал, как шея становится мокрой из-за его слёз. - П-прости, прости, - тихо прошептал Нико. - Не стоит, я уверен, в этом нет твоей вины, просто покажи руку, - максимально спокойно, на сколько это позволяет ситуация и боясь напугать парня, шепчет Йоэль. Увидев порез он осторожно взял руку шатена в свою. - Знаешь, это не так страшно, как я ожидал. Но это всё равно надо перевязать бинтом.

***

Парни сидели на кровати в спальне. Порез был замотан белым бинтом. Первым нарушить тишину решил Йоэль. - Расскажешь, что всё это значит, и почему ты молчал? - А у меня есть выбор? - Я не хочу заставлять тебя говорить, но ты уже месяц странно себя ведёшь и только что пытался, блять, вскрыться, - к его голубым глазам подступали слёзы, которые он даже не думал вытереть, не до этого сейчас было, - а если бы я навсегда тебя потерял? Ведь этого не случилось лишь по счастливой случайности. Я даже боюсь думать об этом... - почти неслышно сказал Йоэль, смотря в пол. Сейчас ему было больнее, чем когда-либо за всю жизнь. Неожиданно он почувствовал руку Нико на своей. - Прости, что заставил тебя так нервничать, я сам не знаю, как это всё началось. Просто в один момент мне показалось, что надо сбросить пару кг, потом еда стала казаться противной, но из-за того, что я много времени провожу с тобой и остальными, приходилось есть, ведь иначе вы бы что-то заподозрили. Очень быстро всё стало в разы хуже, уже на второй неделе всего этого, я начал искренне ненавидеть себя и специально делал так, чтоб меня стошнило, ведь по-другому просто не мог. Почему не говорил тебе? Потому, что боялся. Боялся, что ты не поймёшь, не примешь меня таким и бросишь, а я не хочу этого. Ещё раз прости, - к концу своего рассказа парень задыхался от слёз и его всего трясло. Йоэль, когда понял, что поток сознания окончен, сел ближе к Нико и заключил его в объятия. Это были самые нежные и крепкие объятия в их жизни. Йоэль гладил своё маленькое Чудо по голове и держал так, будто мог потерять, если отпустит. Он искренне любил его и считал самым прекрасным человеком в мире. Он никогда не бросит его. И сейчас Нико действительно это понял. Он так же обнял его в ответ. - Прости, что был недостаточно внимателен к тебе, - тихо прошептал Йоэль, пока слёзы стекали на волосы его маленького Чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.