ID работы: 11128649

Ценность некоторых вещей

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца падают на землю, даря тепло и уют в последний месяц лета. Конец августа принёс с собой северный холодный ветер, спелые винограды и море эмоции. Но так ли хорошо на душе одного человека, чья жизнь переполнена болезненными воспоминаниями и болью, через которую пришлось пройти ценой своей и близких жизней. Эрик стоял возле окна и смотрел на внутренний двор поместья из своего кабинета. На улице во главе с Питером тренировались юные мутанты, чьи способности были ещё до конца не изучены. Чуть дальше них в своём кресле сидел Чарльз, укутанный в тёплый плед. Он, улыбаясь, наблюдал за детьми и всей душой радовался их успехам. «Идиллия"–подумал Эрик и улыбнулся. Вот о чём мечтал он и Чарльз–дом для мутантов, для таких, как они. Даже если их точки зрения отличались, даже если Чарльз был только за нейтралитет, а Эрик за борьбу, они старались только ради мутантов. Прошло некоторое время после последней схватки, изменения тронули всех-от юных мутантов до всего мира. ЦРУ ещё долгое время вешали на Эрика ярлык «супер опасного преступника», буквально следя за всеми его движениями и не позволяя отойди от поместья ни на метр, хотя желали видеть его только в Пентагоне, глубоко под землей. Только с усилием Чарльза ему разрешили остаться в школе мутантов, и если раньше Эрик немедленно принял бы решение уйти от этого места, то сейчас все изменилось и ему незачем это делать. «Почему?» спросите вы. А мы ответим–Эрик Леншерр, бывший преступник, могучий мутант, гроза юных учеников и учитель немецкого теперь другой человек. Его любят, ценят и уважают дети во главе с Чарльзом и большего ему не нужно. Питер, белобрысый пацан, его старший сын и его сестра Ванда с красивыми темно-рыжими волосами; Нина, доброе сердце и карие глаза; Лорна, зелёные короткие волосы и твёрдый характер. И Чарльз, чистая душа, крепкие объятия и слова о любви. Человек, ради которого он готов на всё, лишь бы быть рядом и видеть его улыбку. Личность, в которой много сил и храбрости. Муж, кто всегда примет тебя таким, каким ты есть и обнимет, поцелуя руку, которую украшает золотое кольцо. Леншерр отошёл от окна и тяжёлыми шагами двинулся в сторону огромного шкафа, где за стеклом хранились дорогие для него вещи из прошлого. В центре стоит фото его семьи, сделанное ещё до войны: здесь у всех счастливые улыбки и никто не подозревает об угрозе. Эрик аккуратно открыл дверцу шкафа и нежно погладил фотографию. Она–часть его памяти о первой семьи. Рядом с ней лежит серебряное кольцо, украшенное мелкими драгоценными камнями, а внутри него можно прочесть имя–Магда. Женщина, что подарила ему чудесную дочь Нину. Жена, которая пожертвовала собой, чтобы спасти её. Эрик никогда не забудет её. Он взял кольцо на руки и оставил на нем поцелуй. Следующая вещь была кулоном матери Питера и Ванды. Питер сам однажды принёс его и сказал, что всегда восхищался им и хочет стать таким же сильным. Эрик тогда не знал, что белобрысый пацан был его сыном и пребывал в немом шоке, но после кулон сохранил и оставил себе на память. Он мало знает их мать, но никогда не забудет её смех и прекрасное лицо, украшенное мелкими веснушками. От Лорны Эрику достался металлический браслет, в котором держали девушку ещё маленькой. То, что она была создана как биооружие ни для кого не было секретом, но никто не упоминал этого. Но факт остаётся фактом–Лорна была дочерью Магнето и ярый последователь его уже бывших идей. Люди-зло, мутанты-лучшие. Не сказать, чтобы и сам Эрик отказывался от этих идей, но сейчас им движет не стремление всё разрушить и уничтожить человечество, а создание отдельного места только для мутантов и защита для них. Всё такий военная жизнь оставила после себя печать в душе. Все эти вещи являются частью его и не только прошлой жизни и несут огромную ценность. Они напоминают Эрику кто он такой и зачем, а главное кому нужен. Даже металл умеет хранить память, не только лишь растения и деревья. Крики становились громче и Эрик просто вышел из окна прямо с третьего этажа–зачем тратить силы на лестницы, если есть магнитные поля. Его встретили с объятиями Нина и Ванда, улыбками Питер и Лорна, поцелуем Чарльз. Жизнь снова заиграла яркими красками, радостными визгами и тёплыми воспоминаниями. Эрик обнял мужа сзади и вместе с ним наблюдал за своей огромной семьёй. Чарльз охватил руки Леншерра в свои и крепко держал их, не желая отпускать: –Как думаешь, мы сможем переубедить Лорну, что люди не такие жестокие? –Если ей показать и доказать, то да, думаю, она примет правильное решение и сделает вывод. –Прямо как и ты в своё время, Эрик? –Прямо как я, Чарльз. Золотые кольца на безымянных пальцах Чарльза и Эрика блестели на солнце, делая их ещё ярче и красивее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.