ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       — Лилиан Йорк, давно тебя не видел, — практически поздоровался Клод. Я конечно сегодня ну о-очень радостная. Счастье так и прёт.        — Долгих лет жизни и процветания, о, солнце империи, — поклонилась Лили. Я стояла около неё по левую руку и Ати по правую. Сегодня мы были в красивеньких платьицах. Я в бело-зелёном, а сестра в бело-фиолетовом. Няньки-заразки хорошо постарались, спасибо им.        — Из-за важных государственных дел у меня не было времени оказать достаточно времени моим единственным дочерям. — Врёт как дышит! Вот же сука! — Но Атанасия и Эфталия всё равно выросли здоровыми. Это твоя заслуга.        — Это честь для меня, ваше величество. — Склонила голову Лилиан, тем самым доказывая свою благодарность. Тьфу! Этот отморозок сидит себе на троне в этом халате, открывающий прекрасные виды. Я эти виды мотала.        — Как бы то ни было, отныне я сам буду присматривать за дочерьми, так что работы у тебя поубавиться, — улыбнулся Клод. Улыбнулся! Он улыбнулся, Карл! Чего так пугать? Папочка любименький (нет), ты случайно не заболел? Там вот даже Ати испугалась! — С этого дня к Атанасии и Эфталии будут относиться надлежащим образом, как полагается относиться к принцессам.       Ну хотя бы на этом спасибо. Я, кстати, весь разговор стояла с угрюмым лицом, будто я съела очень-очень много сладкого.

♡♡♡

       — Всё хорошо принцессы, — обнимала нас Лили уже после встречи с Клодом. Она дрожала и гладила нас по голове, — всё хорошо.

♡♡♡

      Прошло несколько дней. Я и Ати приходили к отморозку на чаёк. Ну он пил чай, а мы молоко. Сестра всё так же ведёт себя как напуганный кролик, а вот у меня с Клодом гляделки продолжались всё дольше и дольше. Идём на рекорд. Но он всё время побеждал! Так нечестно! Ну ничего, зато когда я вырасту, дам пинка и покажу, кто здесь главный. Ха-ха!        — Мне кажется с последней встречи вы пополнели, — задумчиво сказал он, разглядывая нас.        — Хе-хе, ты тоже очень красивый, папочка, — хихикнула сестра мило улыбнувшись. Я стояла рядом и просто отвернулась. Нафиг мне улыбаться ему?        — Пойдём, — повернулся и пошёл. Лили и Феликс стояли с шоком и облегчением, Ати просто с облегчением, а я стою и рассматриваю цветочки, да деревья.        — Я собирался на озеро. Приходите как будете готовы, — бросил он и пошёл дальше.

♡♡♡

       — Ваше величество, так близко подпускать принцесс к воде, может быть… — Клод не дал ей закончить.        — Раз они со мной бояться нечего, разве нет? — Заявил он, боязливой Лили. Так мне этот момент что-то напоминает… — Не хотите со мной?        — Хотим! Ати и Лия хотят с папочкой плюх-плюх! — Радостно ответила Атанасия смеясь. Этот «плюх-плюх», главная причина моей ненависти к Клоду. Так что я просто молчала в сторонке и пялилась на «папочку».       Вот мы и сидим в этой чёртовой лодке. Я с Ати сидим вместе, а этот шкаф напротив. Лодка двигается сама по себе, вроде кайф, но я всё время напряжена.       Ати наклонилась немного, но не настолько, чтобы прям упасть. Так что я просто наблюдала за ней.        — О чём задумались? — Спросил Клод, смотря на нас поочерёдно.        — У тебя волосы очень красиво блестят, папочка! — Очень мило улыбнулась сестра, мне даже захотелось её за щёчки потянуть. — Люблю блестяшечки, хе-хе-хе.       Я смотрела в другую сторону и немного расслабилась, наслаждаясь природой. Меня природа будто лелеяла, обволакивала в свою заботу. Приятно и нежно. Внезапно раздалось шумное «плюх». Я быстро повернула голову и увидела, что Ати нет на месте, я быстро встала. Страх окутал со всех сторон. Сердце стучало в ушах, казалось, что его слышит весь мир. В воде начали появляться пузырьки.        — Ати! — заорала я как ненормальная, ведь я не умела плавать. Если я и брошусь за ней, я сделаю хуже только нам обоим. Остаётся только одно, умолять Клода, ведь Ати не всплывает, хотя должна. — Папа! Папочка! Умоляю тебя! Спаси Ати! Умоляю! — Я рыдала, а он смотрит на меня с той же физиономией, будто ничего не произошло. Тварь… Тварь, тварь, тварь, тварь! Да, как ты смеешь? Да, как ты посмел? Как же я тебя ненавижу… Ненавижу, ненавижу! Глаза начали гореть, и я вскрикнула от боли. Их будто выжигали. Я орала от боли и отчаяния. Как же больно, вот тут, где сердце, чёрт. Вдруг боль прошла и я почувствовала, что нужно делать дальше. Я внимательно посмотрела на воду, куда только что нырнул Клод. Я усмехнулась. Он выжидал момент? Я направила руку к воде и погладила её.        — Водичка, поможешь мне вернуть сестричку и папу? — Вода в том месте забурлила, будто погладила мою руку и тут же из оттуда вынырнула сначала моя сестра, и сама вода подкинула её в лодку, потом ничего не понимающий папаша.       Ати начала кашлять пытаясь как-то избавиться от воды в лёгких и дрожала от холода, и, наверное, судороги. Я её обняла, шепча что всё хорошо, и внимательно посмотрела на Клода холодным, морозящим взглядом. Мы быстро ретировались к берегу, где Лили обмотала сестру полотенцами и пыталась согреть, говоря что всё закончилось. А я стояла и смотрела на бесчувственное лицо уёбка.        — Феликс, — начал Клод, — научи принцесс плавать. Позор если дочери императора, однажды просто утонут в каком-то жалком озере.       Я улыбнулась и направила указательный палец на императора.        — Я тебя ненавижу, — это всё что я сказала и подошла к Атанасии и снова крепко-крепко обняла её, чтобы согреть и успокоить.

♡♡♡

      Надо было отговорить Ати от этого плана C. Не надо было пускать её на лодку. Зачем я это сделала? Почему я не прыгнула за ней? Это я во всём виновата. Сейчас сестрёнка лежит на кровати с температурой и кашлем. Эти последние дни, я всё время была с ней, даже ночью не спала, потому что винила себя.        — Ати, ты хочешь шоколад? — Спросила я обеспокоенно поправляя одеялко.        — Хочу, — кивнула она, слабо улыбаясь. Лучше бы я заболела вместо неё.       Я пошла на кухню и там начала искать шоколад. Ати сейчас болеет хуже чем в оригинале. Возможно потому, что она пробыла в воде дольше, чем нужно. Внезапно дверь в кухне открылась и оттуда вышла Лили на руках, которой была заинтересованная Атанасия.        — Принцесса, вас ждут, пойдёмте со мной!

♡♡♡

       — Это честь служить вам, принцесса Атанасия и принцесса Эфталия. — Поклонилось целое стадо заразок. Мы все стояли на улице и пялились на весь этот цирк на выезде. Все в шоке и Ати в том числе, а я смотрю настолько холодно, что все эти служанки поёжились.       К нам подошёл Феликс и встал на одно колено, склонив голову.        — Феликс Робейн, к вашим услугам, — громко сказал он, — начиная с этого дня, я буду вашим временным королевским охранником, принцессы.        — Мы… мы благодарны… за заботу его величества, но чтобы сер Феликс… охранником… — ошарашенно поблагодарила Лилиан. Я всё также смотрела на всех. Феликс от моего взгляда вздрогнул и склонил голову ниже.        — Его величество старается оберегать принцесс и относиться к ним хорошо, — с улыбкой полной доброты ответил Робейн, говоря про Клода так, будто он святой.       Я, хмыкнув, подошла к Феликсу и положила свои маленькие ручки на его щёки. Расширив глаза и сделав максимально холодное лицо я начала говорить:        — Нам не нужна доброта его величества. Мы можем и сами справиться. Но если ты так настаиваешь, так и быть, будешь нашим пёсиком. Передай это его величеству, — погладив щёчки Феликса и улыбнувшись, я подошла к Лили и потянула за её фартучек назад, тем самым говоря: «Пошли отсюда».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.