ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Лилиан Йорк

      Принцессы так сильно выросли, им уже целых пять лет! Диана их так любила бы... Всё ещё помню, как мы с ней болтали о том, о сём… Прекрасные были времена. До сих пор желаю, чтобы у меня появились такие же прекрасные детки.       Один раз, когда я решила заглянуть к ней, я была в шоке. Глаза её стали ярче, и блестели как драгоценные камни. И… она плакала? Диана поглаживала свой округлый животик и грустно улыбалась. Я зашла в комнату и её глаза тут же потеряли блеск и потемнели. Я с недоумённым лицом пялилась на неё, не зная, что делать. Она встала со кресла, подойдя ко мне, обняла и сказала: «Позаботься о них, пожалуйста!» — Растерявшись и встретив умоляющие глаза лучшей подруги, я согласилась. Так мы осели на пол обнимая друг-друга. Я её утешала, рассказывая разные смешные истории, и она, всхлипывая, всё же успокоилась. «Как ребёнок малый» — хмыкнула я и мы вместе посмеялись. Она мне ничего не говорила про свои глаза и что с ними, а я и не спрашивала. Думала, что когда решиться тогда и расскажет, но этого так и не случилось.       В тот момент я не знала, что она не выдержит родов и умрёт, взглянув на маленькие комочки счастья у себя на руках всего лишь раз, а глаза будут наполнены любовью, радостью и печалью. Я шмыгнула носом и попыталась стереть рукавом слёзы. Многого я не знаю о ней, и мне больше всего обидно, что Диана о своём прошлом не говорила, а лишь загадочно улыбалась. Сейчас я находилась в своей комнате и проверяла некоторые отчёты. Луна сегодня светила ярко. Вообще люблю ночь. Я почему-то лучше соображаю в это время. Внезапно кто-то постучал в окно. Я, вздрогнув, обернулась к окну, отведя взгляд от бумажек. Там был сэр Феликс, который неловко улыбался. Что он здесь делает? Благо, моя комната находится на первом этаже, а то что бы было, если бы она находилась на третьем? Я, удивлённо похлопав глазами, открыла окно.        — Сэр Феликс, что вы здесь делаете так поздно? — Тихонько спросила я, немного отходя назад и давая ему пройти.        — Простите, что так бесцеремонно врываюсь посреди ночи, но у меня не так много свободного времени днём, а ночью полно, — он виновато скосил глаза и по-щенячьему на меня посмотрел, — вероятно, я вас отвлёк от чего-то важного? — Он бросил выразительный взгляд на мой рабочий стол.        — Ох, нет, я просто проверяла никому не нужные отчёты, — посмеялась я и он за долю секунды заулыбался, — вы что-то хотели?       Он вдруг вздрогнул и его щёчки немного заалели. Это выглядело до ужаса мило.        — Я хотел вас пригласить завтра погулять ночью недолго, — я немного опешила и смущённо взглянула на сэра Феликса, — конечно после того, как заснут их высочества Атанасия и Эфталия. Вы не против?        — Я… я даже не знаю, — он сразу погрустнел, а я не знала что сказать. Когда я первый раз увидела его, моё сердце затрепетало, а как увидела в его руках принцесс, испугалась и подумала, что он хотел похитить их. Но всё, славу богу, обошлось. Я вздохнула, — да, я согласна.       Сэр феликс моментально обрадовался и чуть-ли хвостом не вилял. И я тоже улыбнулась. Но потом резко вспомнила, что нахожусь в лёгкой ночнушке и покраснела. Она была мне до колен, лето же. Он недоумённо на меня посмотрел, потом, похоже, додумался и, извинившись, ушёл тем же путём, которым пришёл. Сев на кровать я закрыла лицо руками. Я наверное красная как помидор! Как же смущает…

♡♡♡

Эфталия де Эльджео Обелия

      Сегодня Клод пригласил нас на очередное чаепитие, но я не пошла из-за того, что плохо себя чувствовала. Вот только величайший лох может заболеть летом. Ати хотела со мной остаться, однако я знала, что с ней ничего такого не случится за этот день. Вот поэтому и настояла на том, чтобы она пошла хоть жуть как не хотела этого говорить. Всё-таки я не доверяю Клоду и никогда не буду доверять.       Я сидела на мягеньком диванчике, читала романтическую новеллу и попивала молоко. Не знаю как вы, но я обожаю этот напиток. Эх, и всякие новеллы и романы тоже ужас как люблю. Вы бы знали как я добыла это чтиво! Я сидела на коленях и чуть ли не плача умоляла Лили принести мне хоть какую-то новеллу. Мне эта нудятина вроде сказок уже так надоела, что я затыкать уши готова чтобы не слышать их, не то что читать! В общем, принесли мне её и я радовалась тогда та-ак… Я всех служанок расцеловала, что случается один раз на миллион.       Голова немного заболела и я перестала читать, отодвигая книгу в сторону. В прошлой жизни я тоже любила читать и очень берегла свои книги. Помню, когда один раз служанка случайно разлила молоко на книгу, я очень громко плакала, сильно-сильно прижимая к себе книгу и шипя на нерадивую тётку.        — Лили, — я подсела ближе к ней. Что-то у неё слишком мечтательная улыбка. Она всё это время сидела около меня и шила что-то. — Ли-и-или, — более громко позвала её я, и она наконец-то отвлеклась от своего шитья.        — Вы что-то хотели, принцесса? — Лили ласково мне улыбнулась, гладя меня по головке. Приятно.        — Я спать хочу, — я зевнула доказывая это.        — Хорошо, тогда я быстренько подготовлю вашу постель, и вы поспите до прихода принцессы Атанасии, вам как раз хватит времени, — она встала и пошла к моей кровати.       Я повторно зевнула. Подложив под голову ту самую книжку, я моментально уснула. Что-то я слишком сегодня устала…

♡♡♡

      Я открыла глаза. И где это я нахожусь? Оглянувшись, я поняла, что парю в каком-то пространстве. Тут очень темно и холодно. Я обняла себя руками, пытаясь согреться. И какого фига я в лёгком нежно-розовом платье? Юбка доставала мне всего лишь до колен. Совсем холодно… Что это за сон такой? Во снах обычно ничего не чувствуют, а тут такая холодрыга. Даже пар изо рта выходит и зубы начинают дрожать. А может… это не сон?       После этой мысли, что-то коснулось моего плеча и по всему телу распространилось тепло, моргнув, я как-то оказалась в густом лесу около огромного озера и водопада. Можно было услышать звук падающей воды и чириканье птиц. Везде были ярко-розовые красивые цветы. Просто прелесть! Я тут даже жить готова!       Вспомнив, что за мной кто-то находиться и до сих пор держит меня за плечо, я обернулась. За мной стоял высокий и настолько красивый мужчина, что я аж затаила дыхание. Его волосы были салатового цвета и были короткими, а кожа была из травы. Просто она была настолько низкой, что можно было подумать, что его настоящий оттенок кожи - это зелёный. На нём была одежда из цветов, листьев и лиан. Глаза… Глаза у него, как у меня! Точь-в-точь!        — Эфталия, — он серьёзно на меня посмотрел, — я Деметрайос ла Терра Монрес, хранитель лесов и стихий, правитель уже несуществующего государства Монрес, а также твой дедушка.       Я стояла с таким, простите меня пожалуйста, охеревшим лицом! Какой нахер дедушка? Какой к чёрту хранитель? Ну, теперь хотя бы понятно, почему у нас глаза одинаковые.        — Атанасия тоже моя внучка, но именно тебе досталась кровь рода ла Терра Монрес, — он нежно на меня посмотрел и столько в его глазах было тепла… — И именно поэтому только с тобой, я могу связаться. Я так виноват перед вами и вашей мамой, — он виновато склонил голову, — мы поссорились так, что она сбежала. Виноватым был я, но я, старый дурак, был таким упрямым и бесчувственным, что позабыл о собственной дочери и её чувствах. — Деметрайос иронично хмыкнул. — И жёнушка сбежала с другим и дочка из-за меня…       Не знаю почему, но я чувствую, что он не причинит мне зла, а наоборот. Я растерянно смотрела в его глаза.        — Ты единственная моя наследница и ты должна стать новой правительницей древней империи Монрес и хранительницей лесов, и стихий. — Он положил правую руку на грудь и уверенно начал говорить, — наши благородные земли процветали, все были дружны и помогали друг-другу. Народ, населявший империю, состоял не только из людей, но и из лесных духов. Они не враждовали, а дружили между собой. Они не понимали как могут люди других государств быть столь озлобленными и завистливыми, поэтому наша империя была всегда сама по себе, хотя сам я того не хотел. Из-за того, что правители других стран позарились на наши благородные и процветающие территории, они решили объединиться и напасть. Они убивали и убивали, проливая кровь нашего населения. Наши духи любили людей и давали им шанс, надеясь на лучшее, но увидев это, они разочаровались в них и каждый запечатал себя на земле на которой они жили. По просьбам людей нашей империи, я их усыпил и те до сих пор спят. Я сам запечатал земли, которые остались покрыты кровью и умер, а потом стал хранителем. Это было пятьсот лет назад, позже я встретил свою любовь и она мне родила Диану, дочку мою. — Он печально опустил голову. — Также мы не пытались сражаться, только защищались, ведь мы очень любили всех людей, а убивать было не по нашему.       Он пустил слезу, и она упала на траву. В этот же момент, на месте куда упала слеза выросли мелкие цветы, и я ахнула.        — Мои силы скоро иссякнут и продолжить быть хотя бы хранителем я не смогу, а из-за этого даже печать будет держаться недолго. — Дедушка решительно на меня посмотрел и взял мои маленькие ручки в свои огромные и сел передо мной на одно колено. — Эфталия, единственная унаследовавшая кровь ла Терра Монрес, готова ли ты стать кронпринцессой цветущей (раньше так называли империю из-за обилия цветов и земли, на которой любое зерно могло взрасти) империи и распечатать территории, разбудить людей и духов?       Он знал, что я вовсе не маленькая пятилетняя девочка, а довольно-таки зрелая. Вот поэтому он говорил со мной так официально и серьёзно. Я сглотнула. Почему на меня возлагают такие большие надежды? Почему я должна соглашаться? Я взглянула в глаза дедушки. Хоть я его и встретила впервые, я его так люблю (по родственнически), и чувствую от него тоже самое. Он нежно мне улыбался и терпеливо ждал ответа. Как я могу ему отказать?        — Я согласна.       В его глазах можно было заметить нескрываемое счастье. Он радостно улыбнулся. Деда потянулся и поцеловал меня в лобик. И как будто разряд энергии пробежался по моему телу, остановился на моей левой руке тыльной стороне ладони.        — Будет немного жечь и болеть начиная с сегодняшнего дня, после этого сна, и потом ежегодно в твой день рождения, в течении шести лет. — Он кивнул на ту самую ладонь, — это будет метка, обозначающая принадлежность к роду и кронпринцессу Эфталию ла Терра Монрес. Но пока держи это в секрете. Рассказывай только самым близким и доверенным людям и запомни, ты не одна. У тебя есть сестра, я и твоя мама. Я буду появляться у тебя во снах раз в несколько дней, и ты будешь учиться управлять своей силой. А сейчас нам пора прощаться, твои родные наверное уже беспокоятся.       Я кивнула, он прислонился своим лбом к моему и я заснула. А вы знали, что даже во сне можно засыпать? Удивительно просто…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.