ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       — Привет. — произнесла я, не зная с чего начать. Каллисто одобрительно улыбнулась. Мы сейчас находились в малой гостиной в очень неловкой для меня ситуации. Она тихо-мирно читала какую-то книжку, полностью откинувшись на спинку кресла.        — Здравствуй, присаживайся если пришла, — она указала мне на соседнее кресло, в которое я тут же села. Немного нервничаю… — Ты что-то хотела?        — Да, — сглатываю ком в горле, стараясь не смотреть ей в глаза. — Мне Рин говорила, что ты читаешь новеллы. Я тоже их люблю читать и…        — Ты хочешь чтобы я тебе дала почитать? — Каллисто умилённо прищурила глазки, закрыв при этом с хлопком книжку. — Что ж, я ярая фанатка этих прекрасных историй. Как раз сейчас я читаю «Час отваги». — она приподняла эту книжку с красивым переплётом и помахала ей. — Она моя самая любимая из всех. Там коротко описаны битвы, так что не придётся заставлять себя читать это, сцены насилия, мудрые слова и самое моё любимое месть.       Я завороженно пялилась на неё кивая на все слова. Не хочу показаться жестокой, но я обожаю всё что связано с насилием, только конечно читая их. Увидеть это своими глазами мне бы не хотелось, как и почувствовать на себе. Это просто чудо, а не книга!        — Но я не думаю, что это нормально читать для ребёнка, — Каллисто задумчиво наклонила голову, всё ещё не отводя от меня взгляд. Не, не! Никакой я не ребёнок!        — Пожалуйста! Я так сильно хочу её прочитать, что даже от нетерпения ладони чешутся и глаза!       Она, услышав мой монолог, начала смеяться прям до слёз. Я недоумённо созерцала на эту интересную картину.        — Хорошо, хорошо! — Маркиза вытерла указательным пальчиком слёзы смеха, — Только с одним условием. — она подозвала меня к себе и заговорила, — Как только ты её прочитаешь, мы её обсудим. Я наконец нашла себе собеседника.       Удивлённо похлопав глазами, я угукнула. Эта женщина просто прекрасна! Рин повезло с такой мамой, такой доброй и понимающей. Мне бы тоже хотелось так. Сердце завистливо потянуло. Так стоп, у меня тоже есть родные, ни чем не хуже этой семьи! Она благосклонно улыбнулась и прямо с рук отдала её мне.        — Прям так сразу? — я прижала к себе книжку, обнимая её обеими руками. Каллисто погладила меня по голове.        — Да, вот так сразу! — хихикнув, аристократка махнула обратно рукой на кресло. — А теперь садись, потом успеешь почитать. Я бы хотела с тобой поболтать.       В этот момент вошла служанка, разложив на столе чай в фарфоровых чашечках. Когда та ушла, Маркиза с элегантностью взяла её и поднеся к носу вдохнула запах.        — Попробуй, это ромашковый чай, он отлично успокаивает нервы и помогает при бессоннице. А ещё у него очень замечательный вкус!       Я взяла чашку, посмотрев на её содержимое. Если честно, я раньше пила ромашковый чай, в прошлой жизни. Мне не очень понравилось тогда, он был каким-то горьким и невкусным. В ней находилась жидкость желтовато-зеленого цвета. Оно прекрасно пахло ромашками, хотя то что, я пила тогда вообще ничем не пахло.        — Да, ты права. — чай был не таким уж горячим, так что его можно было спокойно пить. Каллисто не соврала. Этот чай был очень вкусным.        — Эирин очень похожа на меня характером и некоторыми частями лица. — она блаженно приподняла уголки губ. — Я, также как и она, увлекаюсь фехтованием и до сих пор занимаюсь этим. — я чуть не поперхнулась! Она занимается фехтованием? Охереть просто! Уставилась на неё шокированным взглядом. — А что? Я сейчас вполне способна сражаться вместе с сэром Феликсом на ровне, просто я это не демонстрирую. Только в редких случаях.       Отпив чай, я покачала головой. Иметь такой талант и не показывать его? Это странно.        — Госпожа, — перед нами преклонился дворецкий. А ты откуда взялся? Когда он вообще зашёл? — Карета готова к отъезду. Вы собираетесь оторваться от чая?        — Вик, дай ещё пять минуточек! Ты же знаешь, как я люблю чай, — недовольно буркнула Каллисто, показательно отворачиваясь.       Дворецкий почему-то улыбнулся и сказав, что она сама так хотела этой поездки, хоть и ездили туда часто. Коротко говоря, старый умник под именем Вик взял и увёл маркизу, под её недовольные бормотания. Напоследок он сказал мне идти к карете, где уже ждут не дождутся другие члены семьи Каэльм. Я сразу же вприпрыжку послушалась его и пошла туда. Маркиза и вправду очень похожа на Рин!

♡♡♡

      Очень радует, что тут ровные дороги. Прям гладкая. Я даже смогла поспать на плече Рин, а ещё почитать книжку, которую дала мне Каллисто. Это семейка становится для меня родной и они видимо тоже приняли меня.       Поездка сама заняла полчаса. Я иногда в это время поглядывала на Фила. Он был каким-то отстранённым, пока все другие разговаривали и смеялись над шутками.       И вот наконец-то карета остановилась, я сошла первая. Озеро было просто шикарным! Вокруг были зелёные деревья и бархатистая трава, которую так и хочется потрогать ладонями. Улыбнувшись, я поспешила подойти поближе к воде. Она была практически прозрачная, что можно было бы разглядеть каждый камешек и водоросль. Сев на корточки, потрогала её и сразу прижала руку к себе протряхивая пальцы от воды. Ледяная как лёд!        — Лия, как тебе? — ко мне подошёл Фил, вдохнув побольше свежего воздуха.        — Это просто чудесно! — я привстала и раскинула руки в разные стороны, показывая на всю эту прекрасную природу окружающую нас.       Оглянувшись назад, я увидела как слуги расстилают большой метра три четыре точно, на траву жёлтый плед. На нём начали раскладывать всякие сладости, сок, тортики, печеньки, кофе и конечно же ромашковый чай. Его уже пила маркиза вдыхая пар, а Хектор посмеиваясь попивал кофе.        — Бу! — твою дивизию! Я дрогнула всем телом и сама не заметила как спряталась за спиной Фила. — Лия, так смешно наблюдать как ты пугаешься! — Рин начала смеяться. Я то думаю, что я её нигде не вижу, а она подкралась сзади и испугала.       Я подошла к ней и дала подзатыльник, услышав «Ау». А не надо было меня пугать, тоже мне! Фыркнув, я поплелась к Каллисто и Хектору, которые мирно себе кушали что-то запивая напитками.       Показав язык ей напоследок побежала читать свою книгу. Слуги её положили прямо на конец пледа. И так прислонившись спиной к дереву, я начала читать. Хочу сказать вам, что Каллисто не врала, очень интересное чтиво. Там главная героиня из обычной дворянской семьи, так сказать боязливая личность. Ночью наёмники по чьему-то приказу пробрались в дом и поубивали всех членов семьи, а её изнасиловали. Подумав, что она умерла, ушли. После этого инцидента, героиня замкнулась в себе, а потом взяла все обязательства, как главы рода и новой графини на себя. Дальше идут расследования, да интриги. Я буквально каждое слово читала на отрываясь.       Мельком видела, как Фил в чём-то упрекал Рин, а она дулась. Их родители посмеивались над нами. Отличный день!

♡♡♡

      Вот так быстро прошли две недели. Я наконец увидела ночью то светлое озеро, пока мы проводили чаепитие. Это было завораживающе. Абсолютно все рыбки светились жёлтеньким светом. Я веселилась и гонялась за Эирин, заливисто смеясь. Нам было очень весело.       С Филом мы нашли много общих тем. Мы говорили обо всём! Он больше всего расспрашивал меня, о моей семье и наших отношениях. Отвечала я на такие вопросы односложно и он перестал их задавать. Фил рассказал, что учится в Обелийской академии меча и магии. Там они изучают политику, философию, ну и другую какую-то заумную фигню. А ещё они там учатся фехтованию! Конечно Рин намного опытнее своего брата, но основы он знает.       Рин как-то сумела на меня напялить штаны, и я даже попрактиковалась с мечом в руках. Естественно с этим ничего не получилось. Я просто махнула рукой на это и пошла куда подальше.       Я за это время прочитала ту самую книжку, которую мне дала Каллисто. Под конец немного поплакала, а потом пошла рассказывать свои впечатления ей. Так с чашечкой ароматного чая, мы просидели обсуждая не только сюжет, но и другие книги. Она много всего посоветовала, чему я была только рада.       Феликс давно благополучно выздоровел и теперь всё время следует за мной. Он долго благодарил меня, за мой массаж. Сказал, что у меня золотые руки! Ой, я и так знаю, что совершенство!       Сейчас мы уже едем обратно в столицу с семейством Каэльм. У них тоже каникулы закончились, всё, пора за работу.       Дальше я час просидела в их столичном особняке, прощаясь с ними. Провожали так, будто на войну уходила! Я всех крепко-крепко обняла. Рин сказала, что ещё день побудет с родными, а потом уже поедет к наставнику, то есть к Феликсу.       Так я оказалась во дворце Клода, где меня горячо встреча Лилиан, которая расцеловала каждую частичку моего лица. Мы долго обнимались с ней, пока не услышали кашель.        — Ох, ваше величество! Простите я вас не заметила! — Лили засуетилась и отошла в сторону.       Клод меня странно разглядывал, а потом с каким-то облегчением выдохнул. Он беспокоился?        — Привет, ваше величество — я наклонила голову, наблюдая за его перекошенным лицом, после моих сказанных слов. Будто лимон съел! Вот умора!        — Папа, — строго и серьёзно пробубнил Клод.        — Что?        — Называй меня папой. — он не отводил от меня взгляд, смотря прямо в душу. Нихера себе, а немного ли ты захотел?        — А волшебное слово? — я ни капли не уступала ему во взгляде, ухмыляясь.       Мы где-то минуту друг на друга так пялились. А потом я разочарованно выдохнула. Так и знала. Я хотела пройти мимо, как услышала эти слова.        — Пожалуйста. — мне послышалось? — Пожалуйста, называй меня папой.       Я шокировано стояла и смотрела на него, как на экспонат. Похоже в таком же состоянии стояли Лили и Феликс. Ё моё! Он знает слово «пожалуйста»! Нужно прям отметить эту дату красным карандашиком и отмечать каждый год!        — Хорошо, — я подняла голову, улыбнувшись, — Папа.       Клод немного удивился, а потом тут же размяк и ухмыльнулся.        — Ладно, пошли к сестричке? — я хихикнула, хватаясь за его увесистую ладонь и таща в направлении его комнаты.        — Да, Лия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.