ID работы: 11128688

Глаза такие красивые...

Гет
PG-13
В процессе
247
автор
Sun._.Day бета
I.wanna.die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 90 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума.

От лица автора

Поместье Альфиусов

      Сейчас только-только садится солнышко, освещая своими жёлто-оранжевым закатом Обелию. Лёгкий тёплый ветерок освежал разум. Обелия — империя тёплая, даже зимой редко наблюдается снег. А сейчас наступил ноябрь. Похолоданий совершенно не чувствуется.       Иджекил и Дженнет приехали домой. Тот любезно подал руку и они спустились с кареты.        — Иджекил, — шатенка нахмурилась, — это всё так странно…        — Что именно? — Названный ранее, подал знак слугам, чтобы те открыли входные двери.        — Я говорила с ним, когда выбирала Ати и Лие подарок. — Она говорила шёпотом, ведь повсюду сновали служанки. Вдруг услышат. — Те серьги именно он посоветовал…        — Ты о Бароне Асильяс? — Дженнет согласно кивнула головой. — Я его иногда встречал и мы перекидовались парой слов. А вы часто видитесь?       Было видно, что Иджекил сильно обеспокоен, ведь они говорят о том, кто хочет навредить императорской семье. Но если учесть то, что прошлый император пытается совершить переворот во дворце, приходишь в ужас. А то что настоящий отец это тот самый прошлый император? Вообще упасть в обморок можно!       То что это от них скрывает Роджер, говорит, что они в сговоре и хотят использовать в своих планах Дженнет. Но Иджекил этого не позволит…        — Да, я с ним часто сталкиваюсь и беседую. — Дженнет опустила голову, — вроде бы он не такой мрачный, как его опысывала Эфталия…        — Мы не знаем его настоящей натуры! — Он сжал её запястье. — Будь бдительнее, всегда советуйся со мной прежде чем что-то сделать.        — Хорошо… — Совсем тихо прошептала та, пряча за чёлкой лёгкий румянец. Хоть и выглядит будто она его любит как брата, но на самом деле, он ей намного больше нравится, чем мы все думаем.

♡♡♡

Эфталия де Эльджео Обелия

      Сейчас вечер, но мне предстоит много дел. Сейчас я еду в поместье Гладиус. Атанасия всё хотела со мной поехать, однако я её уговорила. Как никак завтра чаепитие и она должна ещё раз всё проверить. Ей так интересно это?       Аминтас… Верный рыцарь. Он бы не предал нас, я это точно знаю. Ну не способен он на такое! Представляю жену Аминтаса. Всё сейчас стоит на её плечах. Воспитание детей, а также всякие дела, которые присущи временной главе рода.       Подъезжая к поместью я немного занервничала, но взяла себя в руки. Когда лакей подавал мне руку, я увидела, что всё семейство поджидало только меня.        — Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи, — провозгласили все слуги, а также члены семьи.        — Это честь встретиться с вами, принцесса. — Жёлтоволосая женщина почтительно поклонилась и шикнула своим детям склонится. Строгая!        — Что вы, ненужно было так приветствовать меня, я ненадолго.        — Мы обязаны это сделать, ведь вы часть императорской семьи. — Женщина подняла на меня свои золотые глаза. Она очень красива! Даже слишком. А лёгкая полнота ей подходит, вместе с загорелой кожей. У нас в империи как ни странно, не считается, что тёмный оттенок кожи, это удел крестьянов. Наоборот таких людей считают «солнечными». — Ох, что же я так! Простите мои манеры. Меня зовут Фотиния Гладиус, нынешняя виконтесса Гладиус. — Та жестом показала на самого старшего сына, которому было около десяти. Те же золотые волосы и зелёные глаза. Симпатяжка маленький. — Это старший сын нашей семьи — Рональд. А это второй по старшинству — Гарет.       Второй мальчик просто стоял и хлопал своими золотыми глазками, взирая их на меня. Господи! Какой он милаш! У него такое круглое личико, прям копия мать.       Фотиния указала на самого младшего сына, который стоял за ней и прикрывался за её юбкой. Хоть я половины его лица не вижу, но уже понимаю — он похож на своего отца. Как будто взяли Аминтаса и превратили его в трёхгодовалого рёбёнка.        — А нашего младшенького зовут Авентин. — Виконтесса ласково погладила его по масюсенькой ручке и взяла его на руки.        — Я очень рада со всеми вами познакомится!        — Мы тоже очень рады. Если вы не против, то зайдёмте внутрь и там всё обсудим.        — Будьте добры. — Я вежливо улыбнулась и последовала за ней. За моей спиной чётко вышагивала императорская стража. Всё-таки папа обо мне беспокоится.

♡♡♡

       — Как я понимаю вы решили обсудить со мной моего мужа. — Фотиния сверкнула глазами. Весьма сообразительная особа. У неё была гордая осанка, а так же строгий взгляд. Но этим взглядом она не задевала меня, а восхищала.        — Вы абсолютно правы. — Я утвердительно кивнула, — как вы знаете, сер Аминтас был нашим с моей сестрой королевским охранником. Он мне очень дорог, ведь стал мне другом. Вот поэтому, мне хотелось бы конкретно узнать, что случилось в тот день, когда он пропал.       Её глаза резко погрустнели и она будто окунулась в воспоминания. Мы, в данное время, сидим на балконе, поедая кондитерские творения. Я еле пытаюсь не замурлыкать от удовольствия! Что за чудо это приготовило?        — Да, в этот день много чего произошло. Я знала маркизу. Она была очень хорошим человеком. Именно она свела меня с моим нынешним мужем. — Я никогда не слышала об этом! Что-то новенькое! — Сразу после этого инцидента он пришёл домой. Аминтас сначала некоторое время провёл с детьми, а потом мы остались наедине. Он долго просил прощения, но я не понимала для чего это всё. А потом он просто исчез. На следующий день приехал герцог Робейн (Феликс). Он допросил меня и всех слуг. Именно тогда я узнала о том что моего мужа подозревают в убийстве маркизы.       Она подняла голову, посмотрев в небо.        — Я не верю в это. Аминтас просто не способен совершить убийство без какой либо причины. Особенно если человек не виновен.        — Пожалуй соглашусь с вами. — Я встала наполнив лёгкие вечерним воздухом. — Сэр Аминтас всегда был со мной, следовал словно тень. Его сердце наполнено добром и любовью. Для него самое главное это семья. Он на всё пойдёт ради вас, леди Фотиния, и ваших детей. Поверьте.       Я подошла к ней и взяла за её мягкую, нежную ладонь. Она благодарно посмотрела мне в глаза и также встала сжав мои в ответ.        — Ваше высочество, — с уверенностью начала Фотиния, — спасибо вам огромное. Эти слова навсегда останутся на моей памяти. Если вам понадобится когда-нибудь помощь, я всегда буду на вашей стороне.       Помощь мне в будущем не помешает, но не знаю поможет ли она мне. После этих слов мы доели сладости, а потом распрощались. Эта женщина прекрасна.

♡♡♡

      Настал день чаепития. Атанасия бегала, как угорелая. Радостная такая. Горничные только умилялись такому её поведению. Вроде бы в манхве Ати не была настолько активной. Это моё появление на неё так повлияло и она стала более открытой? Это вполне возможно.       Сейчас сюжет манхвы нужно особенно помнить. Потому что именно сегодня случится страшное. Я не смогу ничего сделать, мир настолько непредсказуем, что если хоть как-то помогу, то может стать только хуже. Раньше я могла рассказывать свои переживания дедуле, но его я уже не увижу. Только после всего смогу всё рассказать близким мне людям. А сейчас, мне остаётся ждать, терпеть и надеяться на лучшее.        — Лия, тебе так идёт это платье! — Ати с радостной моськой похлопала в ладоши.       Я усмехнулась, глядя на себя в зеркале. Обычное платье в греческом стиле, малинового цвета. Волосы собраны в объёмную косу, перекинутой через плечо, а на ней сидели бабочки. Ещё на мне были подаренные Дженнет с Иджекилом такого же цвета, что и наряд серёжки в виде роз с аметистом.        — А венок не наденешь? — Атанасия указала мне на коробку где лежал он. Эту корону (в Монрес есть такой обычай среди правящей семьи, что корона считается венком, сплетённый руками близких людей), я надену в другой день. Поэтому покачала головой.        — Нет, не хочу.        — Да? — Ати пожала плечами. — Ну и ладно. — А я тебе как?       Она покрутилась вокруг своей оси. На ней одето платье под цвет её глаз в более европейском стиле до колен, когда у меня в пол. Волосы распущены и немного завиты, и всё те же серёжки голубого цвета с блестящим топазом в центре.        — Ваши высочества! Вы просто прекрасны! — Служанки охали и ахали, пока я пыталась скрыть за улыбкой беспокойство.        — Чтож, гости совсем скоро прибудут! — Сестра взяла меня за руку и потащила вон из нашей комнаты.        — Счастливого время провождения, принцессы! — Вслед проговорили слуги, перед тем как мы ушли.       Совсем не чувствую себя счастливой. Я только знаю, насколько будет больно и страшно. Особенно Атанасии…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.