ID работы: 11128755

За гранью возможного

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тонкие пальцы натягивают шнуровку коньков до предела: так, чтобы жесткие ботинки с силой зафиксировали голеностоп. Прорезиненный запах невзрачной раздевалки привычно отталкивает и гонит наружу. С силой закрываю шкафчик. Я хочу вдохнуть воздуха. В полной мере насладиться ароматом свежезалитого ледового корта, почувствовать скольжение под своими ногами.       Я смотрю на Тейта. Вижу, как он сосредоточен и сдержан. Через пять минут я достигну цели к которой двигалась долгие годы. Моя несбыточная мечта исполнится. Все ждут возвращения на лед некогда непобедимой «снежной королевы», и только от меня зависит, каким оно будет. Я не желаю оправдывать чьи-то ожидания, я хочу сделать то, к чему стремилась долгое время. Сотни часов тяжелых и упорных тренировок, незаживающие мозоли на ногах и разбитые до кровавых синяков колени. Мой секрет очень прост. Таланта не существует. Есть только упорный нескончаемый труд над собой и своей силой воли.       Последние штрихи перед выходом. Руки не трясутся от паники, но сердце бьется в разы быстрее. Я поправляю чуть заметную помаду, оттеняющую естественный цвет губ. Провожу руками по зигзагам мелких пайеток и страз на коротком облегающем платье из бифлекса. Легкая ткань юбки качается в такт моим движениям. Я снова узнаю себя в зеркале. Спустя долгое время. Этот взгляд решительный и твердый.       Тейт улыбается за спиной и кладет свои руки мне на плечи. Я вижу на его лице аналогичные эмоции. Идеальное совпадение. Волнение - это нормально. Волнение дает нам толчок выйти и сделать еще лучше, чем мы могли бы сами себе это представить. Азарт захлестывает меня, как только мы покидаем раздевалку. Теплая ладонь накрывает мою руку, и я сжимаю ее в ответ. До выхода на лед еще есть немного времени.       — Ты помнишь, что я говорил тебе однажды? — слова Тейта буквально врезаются в мое сознание.       Я делаю глубокий вдох и поднимаю свои глаза на него.       — Что? — прикусываю нижнюю губу. Дурацкая привычка, оставшаяся с детства, от которой я так и не избавилась.       — Я не уроню тебя, Кэтрин Хилл. Доверься мне.       Смотрю с удивлением. На щеках играет румянец то ли от свежести, которая пробивается сквозь двери, то ли от внезапного откровения. Не могу сдержать улыбку, потому что уже доверяю. Доверяю ему всю себя без остатка. Со своими ошибками и провалами, со своим сложным и неподатливым характером, со всеми своими амбициями и желаниями. Просто по-другому невозможно. Он мой партнер, мой друг, мой союзник, разделяющий цели и стремления. Вчера, сегодня и завтра.       Лед встречает нас легким светом софитов и громкими аплодисментами. Сегодня все будут пожирать глазами нашу пару, а судьи оценивать в два раза строже. Мы не имеем права на ошибку. Я это знаю, и Тейт это знает. Он пошел на риск, когда выбрал меня на том катке в Нью-Йорке. Разбитую и сломленную обстоятельствами девушку. Но сейчас я другая. Он изменил меня. Меня не волнует, как выступали другие пары. Их падения и взлеты. Сейчас есть только миг моего триумфа. «Снежная королева» вернулась в игру и все это знают. Я в очередной раз докажу, что достойна своего титула.       Ступаю на лед. Определенно с левой ноги. Профессиональное суеверие, такое ненужное сейчас, но пусть будет все как полагается. Тейт делает пару легких толчков, немного отъезжая от меня. Пальцами бережно трогаю ледяную поверхность и следую за своим партнером. Набираю немного скорости, чтобы прочувствовать этот момент. Я дышу. Дышу полной грудью, прогоняя все ненужное, оставляя только этот миг. Возвращаюсь в центр и принимаю позу, чуть сгибаясь в спине и обвивая руками собственные плечи.

Måneskin — Coraline

      Первые аккорды музыки и я чуть трогаюсь зубчиком конька. Лед приятно скрипит под моими неспешными движениями, плавными и размеренными. Музыка неторопливо завладевает мной. Руки раскрываются и трогаются аккуратными линиями. Слегка скольжу запястьями рядом с лицом Тейта. Звуки зала смолкают. Я слышу только наше дыхание и переливы песни, которые проникают в самую глубину сердца. Волнения больше нет. Оно ушло с первыми тактами, уступая место уверенности и мастерству.       Руки Тейта подхватывают меня за талию, бережно и легко подкидывая в воздухе. На секунду я позволяю себе прикрыть глаза. Чувство легкости пробирает до мурашек. Я понимаю, что вся моя жизнь была создана для того, чтобы жить такими моментами на льду. Все испытания и перипетии судьбы должны были меня привести к этому моменту.

Coraline bella come il sole

Коралин, прекрасная, как солнце,

Guerriera dal cuore zelante

Воительница с горячим сердцем,

Capelli come rose rosse

Волосами цвета красных роз.

Preziosi quei fili di rame, amore, portali da me… Эти медные нити драгоценны, любимая, поднеси их ко мне ближе…

      Тейт набирает скорость, и я тянусь к его руке, следуя по пятам. Мы движемся абсолютно синхронно. Заученные до подкорок сознания, движения ног попадают в ритм. Легкие перебежки и подскоки. Моя рука в его крепкой ладони. Я спешу за ним, слегка отталкиваясь. Чувствую, как голову вновь начинает кружить от поддержки. Сильная хватка партнера поднимает меня над ним. Мое тело напряжено, но на лице лишь легкая несменная улыбка. Идеальное «лассо», которое позволяет мне окинуть взором стадион, но я не замечаю лиц. Все сливается в единую линию горизонта, которая аплодирует и кричит. Сейчас нет смыла искать взглядом в толпе знакомые лица. Я сосредоточена на силе, которую источает Тейт Маршалл. Как его руки опускают меня вновь на лед, обхватывают за талию и толкают вперед. У меня есть доля секунды, чтобы заострить внимание на его решительном, но в то же время мягком лице. Он улыбается в такт мне.

La gente dirà: «Non vale niente»

Люди скажут: «Она ничего не стоит».

Non riesce neanche a uscire da una misera porta

Ей не удаётся даже просто выйти за порог,

Ma un giorno, una volta lei ci riuscirà…

Но однажды, в один прекрасный день у неё получится…

      Я плавно сгибаюсь и разгибаюсь, чувствуя импульсы, исходящие от музыки. Не спешу, но и не медлю. Все ровно так, как и предполагается. Возможно, со стороны всем кажется, что я парю, но лишь я знаю, как дается легкость каждого движения. Нога подается вперед и назад, уверенный поворот. Извилистые линии сложных траекторий, мягко направляемые телом.       Я падала и поднималась тысячи раз. Я чувствовала всю горечь каждой своей ошибки. Ощущала ее болью и слезами, которые тихо проглатывала после тренировок в душевой, чтобы они все сейчас завороженно наблюдали за мной. Смотрели и ощущали, как я возродилась из пепла своих проблем и зависимостей. Пусть они видят лишь мою внешнюю оболочку, лишь то, что я позволяю им видеть. Все остальное я выражу в танце на льду. Прыжок и перескок. Стоп. Медленно оборачиваюсь и вновь встречаюсь взглядом с Тейтом. На пару секунд музыка замирает, и я слышу абсолютную тишину.

E ho detto a Coraline che può crescere

И я сказал Коралин, что она может вырасти,

Prendere le sue cose e poi partire

Собрать свои вещи и уйти.

Ma sente un mostro che la tiene in gabbia

Но она чувствует, что монстр держит её в клетке,

Che le ricopre la strada di mine…

Превращает её тропу в минное поле…

      В глазах напротив горит огонь, и я со всей силы бросаюсь к ним. Потоки воздуха, разгоняемые скоростью, бьют прямо в лицо. Я уверена, в моем взгляде бушует пожар, а на щеках алеет румянец от мороза. Но мне не холодно, мне чертовски хорошо. Я живу лишь в тот момент, когда ощущаю его руки на своей талии и этот свежий ароматный воздух. Я нахожу в себе мощь справиться со всем. Тейт с силой выталкивает меня в подкрутку «двойного акселя». Секунда, может, две и я безошибочно приземляюсь на правую ногу, отводя и поднимая назад левую, стремлюсь вновь вверх, оставляя за собой этот двойной каскад. Идеально. Встречаюсь руками с горящей ладонью, и мы вновь устремляемся вперед, подгоняемые усложнившимися ритмами музыки.              «Петля назад», «твиззл», «скобка». Я не смотрю на Тейта, просто знаю и чувствую, что мы абсолютно синхронны. Сколько раз на тренировках мы повторяли эту дорожку. До дрожи в коленках и боли в ненавистном бедре. Спорили и ругались, но никогда не отступали от задуманного. В этом наша сила и наше безумие. Слишком упертые, чтобы бросить или изменить. Мы двигались к намеченной цели, не видя абсолютно никаких преград перед собой.

Sarò il fuoco ed il freddo

Я буду огнём и холодом,

Riparo d'inverno

Прибежищем зимой.

Sarò ciò che respiri

Я буду тем, чем ты дышишь,

Capirò cosa hai dentro

Я пойму, что внутри тебя,

E sarò l'acqua da bere

И буду питьевой водой,

Il significato del bene…

Смыслом добра…

      Жизнь действительно разделяется в какой-то момент на «до» и «после». Моей точкой отсчета стало падение на чемпионате мира, но я поднялась с колен, справилась со всевозможными трудностями, чтобы вновь оказаться здесь, на своем законном месте. Я нашла в себе свет, который поселился рядом с непроглядной тьмой в моем сердце. Сейчас ветер с силой окутывает тело и свищет в ушах, создавая небольшое сопротивление движениям. Легкая ткань юбки поддается потоку воздуха, который от скорости бьет в спину. Я разворочаюсь лицом вперед, меняя опорную ногу, раскидываю плавно руки и прокатываюсь в «ласточке».       Дыхание на пределе, я стараюсь выровнять его медленным выдохом. Не получается. К черту его, к черту все… Движения выполняются на пределе возможностей. Сейчас я должна отдать всю себя. Показать, на что способна, показать, на что способно мое тело.       Руки Тейта вновь касаются бедер, подхватывая и переворачивая меня. Мы скользим. Он тоже глубоко дышит, согревая своим дыханием холодную кожу в районе шеи. Извилистые плавные движения, рассказывающие трепетную и грустную историю о любви и потере. Каждым движением, каждой улыбкой и прикосновением. Язык наших тел до нелепого прост, но оттого и прекрасен. Я вкладываю всю свою боль в эту тонкую игру чувств. Желаю, чтобы все переживания остались здесь, запечатлевшись в этом искусном моменте.

Le han detto in città c'è un castello

Ей сказали, что в городе есть замок

Con mura talmente potenti

С крепкими стенами,

Che se ci vai a vivere dentro

Что если ты пойдёшь туда жить,

Non potrà colpirti più niente…

Больше ничто не сможет тебя ранить…

      Я больше не боюсь падений. Слышишь, Маршалл? Ты сказал мне это перед выходом. Это все уже давно в прошлом. Я знаю и не сомневаюсь. Я верю тебе. Посмотри, мы совершенны. Мы созданы, чтобы быть партнерами на льду. Ты идеально подходишь мне, а я — тебе. Разгон, прыжок, прыжок. Еще один наисложнейший каскад, выполненный синхронно. Я цепляюсь за твои плечи, и ты вновь подкручиваешь меня в воздухе, словно я самое легкое существо на этой планете. Я уверена в каждом своем движении рук, ног, тела.       Мы сплетаемся и цепляемся друг за друга в тяжелых элементах программы, становимся единым организмом. Наш танец подходит к концу, я это знаю и чувствую. Мне тяжело, но никто не узнает об этом. Выполняю последнее на сегодня вращение. Кручусь и сливаюсь с Тейтом в единое целое, меняя позы и положения, чтобы медленно, вслед за ускользающей музыкой, остановить это безумие.       Тишина взрывается нереальными аплодисментами. Кажется, мое сердце сейчас выскочит из груди. Уши оглохнут от вакханалии, творящейся на стадионе. Я инстинктивно закрываю рот рукой и поворачиваюсь к Маршаллу. На его лице тоже сумасшедшее выражение, а глаза искрятся от бликов софитов, которые мгновенно направляются на нас, ослепляя яркостью. Я держусь из последних сил, лишь утыкаюсь мокрым лбом куда-то в район ключиц Тейта.       — Спасибо, — сквозь собственное сбивчивое дыхание слышу его голос.       Моих внутренних сил не остается, чтобы внятно отвечать. Я лишь лихорадочно смеюсь, не веря в происходящее. Плечом к плечу проезжаем пару кругов по ледовой арене. Машем и принимаем восхищенные овации. Вновь возвращаемся в центр, чтобы сделать поклон. Мое колено слегка соприкасается с ледяной гладью, оставляя небольшой снежный отпечаток на прозрачном капроне. Я склоняю голову. Перед судьбой и своей выдержкой, перед друзьями, которые наверняка наблюдали с лучших мест за моим возрождением.       За бортиком, на выходе, нас поджидает Елена. На этот раз ее строгое, неприступное лицо растаяло. Она обнимает и целует нас. Радуется до слез идеальному выступлению. Я не могу выдохнуть, нервы еще натянуты до предела. Лишь окидываю улыбающегося Тейта взглядом и вцепляюсь в его руку, словно он мой единственный спасательный круг. Меня куда-то ведут. Я не разбираю дороги. Просто пытаюсь выровнять сбивчивое дыхание. Объективы всех камер устремлены на нас. Все жаждут запечатлеть нашу пару, а у меня внутри все трепещет и кричит.       Смотрю в одну точку и просто жду оценок судей, впиваюсь ногтями в гладкую ладонь Маршалла. Молитвы — к черту, слова поддержки — к черту! Я жажду увидеть результаты на этом чудовищном табло.       Секунда, две, три. Цифры мелькают перед глазами, и я жадно пожираю их, изучая одну за одной. 6.0; 5.8; 6.0… Мне не хватило бы и столетия, чтобы сложить все эти числа за технику и артистизм. Я жадно хватаю ртом воздух, когда вижу предварительные итоги. Первые. Я не верю. Сейчас не верю в происходящее. Просто закрываю глаза и пытаюсь ровно держаться на публике. Сжимаю руки в кулаки и морщусь. Тейт кидается обнимать меня, и я утопаю в его порывах. Не чувствую пола под ногами. Слезы уже неконтролируемо текут из глаз, и я впервые всхлипываю при нем, обнажая душу еще сильнее. Отрыв в семнадцать баллов перед произвольной программой - непозволительная роскошь для нас, да, Тейт Маршалл?       — Спасибо, что поверил в меня, — шепчу ему, сильнее прижимаясь телом.       — Глупая, какая же ты глупая… — вытирая мои слезы, кричит мне Тейт в самое лицо.       Теперь я знаю, что все было не зря. Завтра мы будем прикладывать в миллион раз больше усилий и умирать на тренировках. Ну, а пока, знайте все: «снежная королева» вернулась на лед, и не будет ни единой вершины, которую бы я не покорила в своей жизни. Да будет так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.